Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Noticias del Tema: Distribución

Martes, 27 de marzo de 2018

CONSUMO ALIMENTACIÓN

Los españoles consumen un 33% más de platos preparados que hace una década

El consumo de platos preparados en España creció un 33% durante la última década, al pasar de los 10,7 kilos de 2007 a los 14,2 kilos del pasado ejercicio, con los jóvenes como principales impulsores.

Jueves, 22 de marzo de 2018

CONSUMO ALIMENTACIÓN

El 55% de los urbanitas pide comida a domicilio al menos una vez al mes

El 55% de los españoles que viven en núcleos urbanos pide comida a domicilio al menos una vez al mes, según un estudio divulgado, que apunta a que se trata de una tendencia en auge.

Viernes, 16 de marzo de 2018

CONSUMO GASTRONOMÍA

Defienden los valores gastronómicos en la industria de la alimentación

El asesor gastronómico Marcos Reguera, ha defendido la incorporación de los valores gastronómicos de calidad en los productos de alimentación que se encuentran en las cadenas de gran distribución, en una conferencia titulada ''Del lineal a la mesa: industria alimentaria y gastronomía''.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN DESPERDICIO

El 49% de alimentos frescos desperdiciados en el súper se tiran

Los supermercados españoles desperdician en torno a 128 millones de kilos de alimentos frescos al año, de los cuáles casi la mitad va a parar a la basura, según los datos de un estudio de la consultora Nielsen publicado.

Lunes, 12 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN CANARIAS

El consumidor canario pagó en febrero por los alimentos 2,32 veces su coste

El consumidor canario pagó en febrero por los alimentos frescos un promedio de 2,32 veces lo que cobró el agricultor o el ganadero por ellos, según el Índice de Precios Origen-Destino (IPOD) que elabora la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) en las islas.

Martes, 6 de marzo de 2018

SOCIEDAD CONSUMO

Las compras tradicionales siguen superando al comercio electrónico

A pesar de que el comercio electrónico ha aumentado en los últimos años, los consumidores españoles siguen prefiriendo comprar en las tiendas tradicionales y solo entre los más jóvenes (menores de 34 años) la venta "online" es la opción mayoritaria.

Lunes, 5 de marzo de 2018

TECNOLOGÍA BLOCKCHAIN

"Blockchain" puede ayudar a evitar las pérdidas millonarias en alimentos

La tecnología ''blockchain'' o de cadena de bloques puede ser clave para evitar las pérdidas millonarias innecesarias que se registran cada vez que se produce una alerta alimentaria o porque los trámites administrativos en los puertos retrasan los barcos cargados con productos perecederos.

Viernes, 2 de marzo de 2018

CONSUMO PVASCO

Frutas y hortalizas "feas" para concienciar sobre el derroche de alimentos

Eroski ha puesto en marcha una campaña en la que comercializa 15 variedades de frutas y hortalizas ''feas'', para ''concienciar sobre el derroche de alimentos que estén en condiciones de ser consumidos y evitar su desperdicio'', ha informado la empresa vasca.

Martes, 27 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN DENUNCIAS

COAG habilita un buzón de denuncias de incumplimientos de la Ley de Cadena Alimentaria

La Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) ha puesto en marcha en su web un buzón digital de denuncias sobre posibles incumplimientos de la Ley de mejora de la Cadena Alimentaria, según ha informado en un comunicado.

Lunes, 19 de febrero de 2018

ALIMENTOS NAVARRA

Asociación Irache advierte sobre denominaciones engañosas en alimentación

La Asociación de Consumidores de Navarra Irache ha advertido sobre algunas denominaciones comerciales de alimentos que pueden resultar engañosas para los ciudadanos, tras recibir consultas sobre qué suponen expresiones como ''light'', ''producto natural'', ''fresco'' o ''bio'' en algunos productos.

Jueves, 15 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN GASTRONOMÍA

De la dehesa a la mesa... a golpe de clic

La esencia del cerdo ibérico de bellota que se cría en la Dehesa del Valle de los Pedroches ya puede llegar a la cocina de los consumidores que quieran disfrutar de sus piezas más selectas con tan sólo un golpe de clic.

Miércoles, 14 de febrero de 2018

INDUSTRIA ALIMENTACIÓN

La digitalización, un quebradero de cabeza para la industria alimentaria

La apuesta por la digitalización supone un quebradero de cabeza para la industria agroalimentaria española, reticente a abrazar un cambio de mentalidad de calado como el que proponen las nuevas tecnologías, por el momento poco rentable económicamente y al que apenas se acercan de forma tímida.

Martes, 13 de febrero de 2018

SAN VALENTÍN

San Valentín dispara la venta de bombones hasta en un 60% en el supermercado

La celebración de San Valentín el 14 de febrero dispara la venta de determinados productos durante los días previos, sobre todo los bombones, que registran un aumento de ventas de hasta el 60% en los supermercados.

Lunes, 19 de marzo de 2018

INDUSTRIA ALIMENTARIA

Venta de ensaladas completas se ralentiza pero supera la media de la categoría

Las ventas de ensaladas completas en España acumulan cuatro años consecutivos creciendo a doble dígito y superan con creces el aumento medio de la categoría, aunque también se observa una clara ralentización.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

EMPRESAS ALIMENTACIÓN

Arrom crea una nueva división especializada en nueva técnica de congelación

La compañía catalana de distribución y venta de atún Arrom ha creado la nueva división Super Frozen, que se especializará en poner a disposición del mercado pescado congelado a - 60 grados en origen en la bodega del mismo barco que lo transporta.

Lunes, 12 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA PROMOCIÓN

Negocian presencia de "Sabor a Málaga" en cadena de alimentación de Finlandia

La Diputación malagueña negocia la comercialización de los productos de la marca ''Sabor a Málaga'' en la cadena Kesko, líder de distribución en Finlandia y uno de los principales operadores en el mercado nórdico.

Viernes, 9 de marzo de 2018

EMPRESAS ANDALUCÍA

Empresas alimentarias andaluzas se adentran en el mercado de Japón en Foodex

Diecisiete empresas andaluzas del sector agroalimentario han acudido esta semana de la mano de Extenda-Agencia Andaluza de Promoción Exterior, a la feria Foodex, que se celebra en el recinto ferial International Makuhari Messe Convention Complex, de Chiba en Tokio.

Lunes, 5 de marzo de 2018

ARGENTINA EMPRESAS

Convertirán viejas cocheras de los presidentes argentinos en mercado gourmet

La ciudad de Buenos Aires comenzó las obras de un mercado 'gourmet' que se situará en el edificio donde funcionaron las caballerizas y cocheras de carruajes de los presidentes argentinos a principios del siglo XX.

Lunes, 5 de marzo de 2018

EMPRESAS ALIMENTACIÓN

Chuches, bollos y snacks: los que más tienen que perder con la venta online

El comercio de alimentos por Internet en España evoluciona al alza, pero sigue sin suponer un peso relevante en una carrera a medio-largo plazo que amenaza con dejar ''marginados'' a algunos productos y categorías poco habituales en las cestas de la compra ''online''.

Jueves, 1 de marzo de 2018

MERCADOS ZARAGOZA

Nace una marca que pretende reactivar el consumo en los Mercados de Zaragoza

Los Mercados de Zaragoza cuentan con una nueva marca ''moderna y unificada'' como parte de la estrategia municipal que pretende revitalizar y modernizar estos espacios comerciales que se encuentran en el corazón de los barrios de la ciudad.

Martes, 20 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN INNOVACIÓN

La innovación en gran consumo sigue en caída pese a la recuperación económica

El lanzamiento de productos innovadores en el sector de gran consumo evoluciona claramente a la baja en España y durante el período 2012-2016 cayó un 23%, víctima de la dificultad de los fabricantes para colocarlos en el punto de venta y en un lugar visible para el consumidor.

Lunes, 19 de febrero de 2018

MERCABARNA CATALUÑA

Mayoristas de Mercabarna prevén la mejor temporada de 'calçots' en una década

Los mayoristas hortofrutícolas de Mercabarna prevén incrementar hasta un 8% las ventas de 'calçots' y superar los 14 millones de unidades comercializadas, lo que supondría la mejor temporada de venta de esa preciada cebolla.

Miércoles, 14 de febrero de 2018

SAN VALENTÍN

Pernod Ricard Bodegas e Interflora se alían para vender vino y flores

Pernod Ricard Bodegas e Interflora se han unido para crear un pack especial, formado por un ramo de flores y una botella de Félix Azpilicueta Crianza (DOca Rioja) para regalar por San Valentín.

Martes, 13 de febrero de 2018

BÉLGICA ALIMENTACIÓN

Dos supermercados belgas retiran temporalmente productos de El Pozo

Las cadenas de supermercados Delhaize y Colruyt han decidido retirar temporalmente los productos de la marca de charcutería española El Pozo hasta aclarar si la empresa garantiza el bienestar animal, decisión tomada a raíz de la emisión en televisión de las imágenes de una de sus factorías.

Martes, 13 de febrero de 2018

SAN VALENTÍN/VINOS

Cava, champán y rosados entre los "top seller" de San Valentín

Espumosos, rosados y ediciones especiales son algunas de las referencias más demandadas para celebrar el próximo San Valentín o Día de los Enamorados, según han señalado fuentes de empresas de distribución, clubes de vinos y plataformas que operan a través de Internet.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress