Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Noticias del Tema: Hortofrutícola

Martes, 27 de marzo de 2018

JAPÓN CEREZOS

Las flores de cerezo tiñen de rosa a Tokio en su momento álgido de floración

Los cerezos de Tokio se encuentran en su momento álgido de floración, un fenómeno que marca el inicio de la primavera en el país asiático y que atrae cada año millones de turistas para contemplar el bucólico paisaje de color rosa.

Lunes, 26 de marzo de 2018

PATRIMONIO ALHAMBRA

La Alhambra organiza visitas guiadas a las huertas medievales del Generalife

Las huertas medievales del Generalife, que no han dejado de cultivarse desde época medieval, serán abiertas al público durante la primavera a través de visitas guiadas gratuitas para dar a conocer los trabajos desarrollados en este espacio ubicado en el entorno de la Alhambra.

Viernes, 23 de marzo de 2018

JORNADAS VERDURA

Las XXIV Jornadas de la Verdura ofertarán más de 300 actos en la Ribera

La XXIV edición de las Jornadas de la Verdura ofertarán más de 300 actos gastronómicos y culturales en toda la Ribera en el primer año que se da a este evento carácter comarcal, ha anunciado el presidente de la Orden del Volatín, Rafael Remírez de Ganuza.

Martes, 20 de marzo de 2018

CEREZO FLOR

Valle del Jerte oferta tres rutas en bus para disfrutar del Cerezo en Flor

La Mancomunidad de Municipios del Valle del Jerte (Cáceres) ha diseñado tres rutas con diferentes trazados, horarios y de carácter totalmente gratuito, que vertebrarán la comarca durante la celebración del programa festivo Primavera y Cerezo en Flor de 2018.

Martes, 6 de marzo de 2018

ACEITUNAS PRIETAS ANDALUCÍA

Las aceitunas prietas, un manjar centenario que sale al mercado sin aditivos

Las aceitunas sirven como aperitivo, para enriquecer las ensaladas o para acompañar al almuerzo o la cena, aunque hace décadas que en Arahal (Sevilla) hay una variedad con la que se desayuna que un empresario local está comercializando de forma natural y sin aditivos.

Jueves, 1 de marzo de 2018

AGRICULTURA MARACUYÁ

Investigadores trabajan para impulsar cultivo de maracuyá en Canarias

Investigadores del Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA) llevan a cabo un estudio, financiado con fondos de la Comunidad Autónoma, dirigido a impulsar el cultivo del maracuyá, también conocido como parchita o fruta de la pasión, en el Archipiélago.

Martes, 27 de febrero de 2018

AGRICULTURA GRANADA

Granada La Palma, la mayor productora de tomate cherry en Europa

El aumento de producción y facturación experimentado en los últimos años por la cooperativa granadina ''Granada La Palma'' la ha consolidado como la mayor productora de tomate cherry de Europa con un volumen de producción superior a las 75.000 toneladas, principalmente de este producto.

Martes, 20 de febrero de 2018

FRANCIA PESTICIDAS

El 72% de la fruta y el 41% de las hortalizas en Francia tienen pesticidas

Un 72,6% de las frutas y un 41,1% de las hortalizas comercializadas en Francia tienen trazas de pesticidas, y en algunos casos (un 2,7% para las primeras, un 3,5% para las segundas) con tasas superiores a los límites autorizados.

Lunes, 19 de febrero de 2018

MERCABARNA CATALUÑA

Mayoristas de Mercabarna prevén la mejor temporada de 'calçots' en una década

Los mayoristas hortofrutícolas de Mercabarna prevén incrementar hasta un 8% las ventas de 'calçots' y superar los 14 millones de unidades comercializadas, lo que supondría la mejor temporada de venta de esa preciada cebolla.

Viernes, 16 de febrero de 2018

COMEDORES ESCOLARES

Canarias, con 44% de sobrepeso infantil, promueve fruta y verdura en colegios

El Gobierno de Canarias pondrá en marcha por tercer año consecutivo el programa para incentivar el consumo de frutas y verduras entre los escolares porque, entre otros datos, el 44,2 por ciento de los menores en Canarias tiene sobrepeso u obesidad.

Martes, 13 de febrero de 2018

INFORMES VINO

Irlanda ofrece oportunidades a vino español orgánico, espumoso y "de la casa"

El mercado irlandés ofrece oportunidades de negocio para los vinos españoles ''de la casa'', orgánicos, espumosos, rosados y para las denominaciones de origen menos conocidas, a pesar de los altos impuestos en este país y a la ''enorme competencia internacional''.

Lunes, 12 de febrero de 2018

BOLIVIA MUJER

Las mujeres de la zafra, unas verdaderas amazonas

La fortaleza de las amazonas, guerreras mitológicas, se ve reflejada en mujeres de la Amazonía boliviana con el triple papel de madre, esposa y trabajadora que garantiza la supervivencia de familias que subsisten de la zafra, la recogida de castañas.

Jueves, 1 de febrero de 2018

MARRUECOS ESPAÑA

Mujeres del campo marroquí buscan una oportunidad en la fresa española

Cerca de 13.000 mujeres, en su mayoría procedentes del deprimido medio rural marroquí, hacen cola esta semana en cinco localidades de Marruecos con la esperanza de conseguir un trabajo como temporeras en la cosecha de la fresa en Huelva, en el sur de España.

Lunes, 26 de marzo de 2018

SALUD TÉ

Compuesto del té verde podría mejorar las alteraciones del síndrome Williams-Beuren

Un estudio en animales muestra que la epigalocatequina-3-galato (EGCG), la catequina (antioxidante) más abundante en el té verde, puede mejorar los problemas cardíacos y cognitivos asociados al síndrome de Williams-Beuren, una enfermedad que se da en 1 de cada 10.000 personas.

Jueves, 22 de marzo de 2018

CONGRESO VERDURAS

La cocinera Puigdevall protagonizará el III Congreso de Verduras de Tudela

La cocinera catalana Fina Puigdevall será la protagonista del III Congreso de las Verduras de Navarra, que se celebrará en Tudela el próximo 9 de abril, según anunció anoche la Federación de Sociedades Gastronómicas El Hortelano.

Lunes, 19 de marzo de 2018

INDUSTRIA ALIMENTARIA

Venta de ensaladas completas se ralentiza pero supera la media de la categoría

Las ventas de ensaladas completas en España acumulan cuatro años consecutivos creciendo a doble dígito y superan con creces el aumento medio de la categoría, aunque también se observa una clara ralentización.

Viernes, 2 de marzo de 2018

CONSUMO PVASCO

Frutas y hortalizas "feas" para concienciar sobre el derroche de alimentos

Eroski ha puesto en marcha una campaña en la que comercializa 15 variedades de frutas y hortalizas ''feas'', para ''concienciar sobre el derroche de alimentos que estén en condiciones de ser consumidos y evitar su desperdicio'', ha informado la empresa vasca.

Jueves, 1 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CATALUÑA

Barcelona acoge el 3 de marzo la II Cata Popular de Buñuelos de Calçot

El Mercado del Ninot de Barcelona acogerá el próximo sábado 3 de marzo la II Gran Cata Popular de Buñuelos de Calçot, en la que se servirán más de 1.000 buñuelos recién hechos y acompañados por la salsa romesco tradicional.

Jueves, 22 de febrero de 2018

MÉXICO AGRICULTURA

Huertos urbanos, vuelta a valores esenciales para reducir la huella ecológica

Los huertos urbanos son pequeños pulmones que respiran en las azoteas, entre el aire contaminado de las grandes ciudades. El objetivo es volver a los valores y habilidades esenciales de las que el ser humano se ha ido desprendiendo y, además, reducir los impactos negativos en el planeta.

Lunes, 19 de febrero de 2018

PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS

Alianza entre la Cereza del Jerte, Plátano de Canarias y Kaki del Xúquer

Los Consejos Reguladores de las D.O.P. Cereza del Jerte (Cáceres) y Kaki Ribera del Xúquer (Valencia) y del sello I.G.P. Plátano de Canarias se han unido con el fin de poner en marcha un programa de promoción de las Marcas de Calidad de productos agrícolas de la Unión Europea.

Viernes, 16 de febrero de 2018

CALABACÍN PRECIOS

El precio en origen del calabacín sube un 127% ante el descenso de oferta

La cotización en origen del calabacín se situó en la semana 6 (del 5 al 11 de febrero) en 98,07 euros/100 kg, un 126,87% por encima de una semana antes, según los últimos precios medios nacionales agrícolas difundidos por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama).

Miércoles, 14 de febrero de 2018

ALCACHOFA CVALENCIANA

Mercado de Colón de València dedica una semana gastronómica a la alcachofa

El Mercado de Colón de València inaugurará este viernes un nuevo año gastronómico dedicado a los productos locales, de proximidad y de temporada, a través de cinco eventos diferentes, el primero este viernes con el lema ''Todo corazón'' y dedicado a la alcachofa.

Martes, 13 de febrero de 2018

AGRICULTURA AGUACATE

El aguacate español, apreciado por su calidad, se enfrenta al reto de crecer

El aguacate español, cuya producción se concentra principalmente en la comarca malagueña de la Axarquía y la Costa Tropical de Granada, es un referente en los mercados europeos por su calidad, pero a la larga puede que este aval no sea suficiente y el sector se enfrenta al reto de crecer.

Lunes, 5 de febrero de 2018

AGRICULTURA AJO

Ajeros resaltan liderazgo ante China y advierten de baja siembra de ajo morado

El presidente de la sectorial nacional del Ajo y de Asaja Córdoba, Miguel del Pino, ha resaltado que España sigue en una sólida posición comercial en el mercado internacional, que lidera junto a China, y ha advertido de que la escasez de lluvia ha provocado una disminución de la siembra del ajo morado.

Miércoles, 31 de enero de 2018

COOPERATIVAS ANDALUCÍA

Fusión, fábrica de puré y nuevos cultivos en el horizonte de Marismas de Lebrija

Juan Sánchez ha revalidado la presidencia de Las Marismas de Lebrija (Sevilla) para un nuevo período de cuatro años con prioridades como la ''macrofusión'' de seis cooperativas del Bajo Guadalquivir, la creación de una fábrica de puré de verduras y nuevos cultivos hortícolas ''de primor''.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress