Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Noticias del Tema: Gente

Martes, 27 de marzo de 2018

CONSUMO ALIMENTACIÓN

Los españoles consumen un 33% más de platos preparados que hace una década

El consumo de platos preparados en España creció un 33% durante la última década, al pasar de los 10,7 kilos de 2007 a los 14,2 kilos del pasado ejercicio, con los jóvenes como principales impulsores.

Martes, 27 de marzo de 2018

JAPÓN CEREZOS

Las flores de cerezo tiñen de rosa a Tokio en su momento álgido de floración

Los cerezos de Tokio se encuentran en su momento álgido de floración, un fenómeno que marca el inicio de la primavera en el país asiático y que atrae cada año millones de turistas para contemplar el bucólico paisaje de color rosa.

Lunes, 26 de marzo de 2018

PATRIMONIO ALHAMBRA

La Alhambra organiza visitas guiadas a las huertas medievales del Generalife

Las huertas medievales del Generalife, que no han dejado de cultivarse desde época medieval, serán abiertas al público durante la primavera a través de visitas guiadas gratuitas para dar a conocer los trabajos desarrollados en este espacio ubicado en el entorno de la Alhambra.

Viernes, 23 de marzo de 2018

CONCURSO ENOLOGÍA

El 11º Premio Vila Viniteca de Cata por Parejas reunirá a 240 concursantes

El 11º Premio Vila Viniteca de Cata por Parejas reunirá a 240 concursantes el próximo 15 de abril en la Casa Llotja de Mar de Barcelona, donde los ganadores de este concurso para expertos examinadores de vinos se repartirán 40.000 euros.

Jueves, 22 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CVALENCIANA

El festival Jazz&Cookin' fusionará este año la música y gastronomía italiana

El edificio Veles e Vents de la Marina de València acogerá, los días 12 y 13 de mayo, la tercera edición del Jazz&Cookin', un festival que combina música y gastronomía de vanguardia y que este año tendrá como país invitado a Italia, y en especial a la isla de Cerdeña.

Jueves, 22 de marzo de 2018

CIENCIA GASTRONOMÍA

Desarrollan método científico para lograr el café expreso perfecto

Un investigador desarrolló un método científico para lograr el café expreso perfecto basado en el proceso de molido, la dureza del agua y la frescura de los granos de café, entre otros elementos, según un estudio presentado.

Martes, 20 de marzo de 2018

ACEITUNA INVESTIGACIÓN

Diseñan método para mejorar materiales de construcción con huesos de aceituna

Un equipo de investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM) ha ideado un método para aligerar y mejorar las propiedades de aislamiento y absorción de materiales de construcción con la reutilización de huesos de aceituna.

Martes, 20 de marzo de 2018

COLOMBIA ALIMENTOS

Científico colombiano alerta de crisis alimentaria por la desaparición de abejas

Los países industrializados, en donde buena parte de la comida que se consume está relacionada con las abejas, pueden sufrir una crisis en el sector alimentario debido a la falta de polinizadores por la disminución de estos insectos en el mundo, alertó el experto colombiano Germán Perilla.

Lunes, 19 de marzo de 2018

ESTUDIO VINO

El 60% de los españoles se consideran consumidores de vino

El 60% de la población española se considera consumidor de vino, de los cuales el 80% (17,93 millones de personas) lo toma habitualmente y el 20% (4,52 millones) de forma esporádica, recoge un informe del EAE Business School.

Lunes, 19 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA JORNADAS

Nutricionista señala que la dieta de culturas más longevas no incluye azúcar

La dieta de las culturas más longevas del mundo no incluye azúcar blanco y contiene muy poco gluten, según ha explicado la nutricionista especializada en deportistas Gemma Bes, que ha participado en las conferencias del 2º Concurso Nacional de Escuelas de Cocina Protur Chef 2018.

Viernes, 16 de marzo de 2018

ARGENTINA ECONOMÍA

El futuro agrícola y energético está en la sostenibilidad

Expertos argentinos y extranjeros del mundo agrícola y energético coincidieron un foro económico en Buenos Aires que el futuro de sus campos está en las opciones sostenibles para frenar los efectos del cambio climático, y defendieron que la reglamentación debe enfocarse en ese fin.

Viernes, 16 de marzo de 2018

HOSTELERÍA ANDALUCÍA

Junta de Andalucía cree que abrir restaurante La Cónsula no es imprescindible

El consejero andaluz de Empleo, Empresa y Comercio, Javier Carnero, ha manifestado que no es ''vital e imprescindible'' para la formación de los alumnos de la escuela de hostelería La Cónsula, en Málaga, la apertura al público del restaurante de la misma.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

PREMIOS ENVERO

XXI Premios Envero convocan a mil catadores el 12 de mayo en Aranda (Burgos)

Un millar de especialistas participarán el 12 de mayo en la cata multitudinaria y popular que se celebrará en Aranda de Duero (Burgos) con motivo de los XXI Premios Envero para elegir a los mejores vinos de la Denominación de Origen Ribera del Duero.

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA FORMACIÓN

Estrellas Michelín se unen al proyecto de Gastronomía de la Universidad Alicante

Estrellas Michelín de la provincia alicantina, entre ellas Quique Dacosta, que tiene tres en Dénia, se han sumado al proyecto de Gastronomía de la Universidad de Alicante (UA), que se centra en la formación reglada, tanto de grado como de posgrado, en este ámbito.

Lunes, 26 de marzo de 2018

PAPA GASTRONOMÍA

Al papa Francisco le gusta comer sencillo y sano, toma mate y cocina bien

El papa Francisco, que es diplomado en química de los alimentos, cocina con pericia, le gusta comer sano y sencillo, con austeridad y un poco de vino, y, como buen argentino, toma mate porque dice que es más digestivo que el té o el café.

Viernes, 23 de marzo de 2018

DÍA AGUA

La OCU quiere que sea obligatorio ofrecer agua del grifo gratis en los bares

La Organización de Consumidores OCU ha demandado una ley nacional que obligue a los establecimientos de hostelería y restauración a ofrecer siempre un recipiente con agua del grifo y los vasos para su consumo de forma gratuita y complementaria a la oferta del propio establecimiento.

Jueves, 22 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA SEMANA SANTA

El menú de Pascua o cómo "disfrutar" de la abstinencia más allá de la torrija

Ingredientes: Alimentos contundentes, celebración de la primavera y tradiciones religiosas; se cocinan durante siglos y se sirven en un menú, el de Semana Santa, con grandes protagonistas como las torrijas y el bacalao, pero acompañados de otras muchas recetas vinculadas al territorio.

Martes, 20 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA RESTAURANTES

Carmen González, primera jefa de sala de Zalacaín en 45 años de historia

Carmelo Pérez ha sido los últimos trece años el jefe de sala del restaurante Zalacaín y, tras su jubilación hace dos semanas, ha ocupado su puesto Carmen González, que se ha convertido así en la primera mujer en 45 años que dirige al equipo de uno de los restaurantes referentes de España.

Martes, 20 de marzo de 2018

ARGENTINA CURIOSIDADES

Las Palabras, el rincón porteño donde Francisco, Evita y Alfonsín toman café

En el selecto Café Las Palabras de Buenos Aires casi todo es posible. Desde ver al papa Francisco tocar un típico bandoneón ante unos sonrientes Juan Domingo y Evita Perón a observar a un victorioso Raúl Alfonsín o escuchar las historias que dejaron ilustres visitantes como Dilma Rousseff y Pepe Mujica.

Martes, 20 de marzo de 2018

SALUD NUTRICIÓN

Reducir un 10% los azúcares añadidos tiene una repercusión mínima

El plan del Ministerio de Sanidad y la industria alimentaria para reducir hasta un 10% de azúcares añadidos en alimentos y bebidas, ''no solo es una estafa, sino que su repercusión en la salud es mínima'', asegura el dietista-nutricionista Aitor Sánchez.

Lunes, 19 de marzo de 2018

URUGUAY VINO

Bodegas uruguayas invitan a los amantes del vino a ser parte de la vendimia

Las bodegas uruguayas celebran en marzo la vendimia con actividades que buscan acercar a visitantes y aficionados a sus viñedos para vivir la experiencia del vino desde la cosecha de las uvas hasta la degustación de esa tradicional bebida en sus diversas variedades.

Lunes, 19 de marzo de 2018

RESTAURACIÓN CATALUÑA

Escuelas de restauración catalanas y francesas colaborarán en programas de FP

Un total de 10 escuelas de cocina y restauración catalanas y 7 francesas se han unido para promover la movilidad y el intercambio entre los centros de formación profesional y empresarios del sector franceses y catalanes.

Viernes, 16 de marzo de 2018

UE JUSTICIA

"La Mafia" insiste en que sólo son restaurantes temáticos sobre una película

La directora financiera y coordinadora legal de ''La Mafia se sienta a la mesa'', Lola Riquelme, ha vuelto a defender que el nombre de sus grupo de restaurantes sólo responde a una cadena de locales temáticos sobre una película, la de ''El Padrino'', y que nunca han pretendido ofender a nadie.

Jueves, 15 de marzo de 2018

COLOMBIA PAZ

La leche, blanca como la esperanza de paz de campesinos del norte de Colombia

En la extensa llanura que rodea a la ciudad colombiana de Montería, campesinos que retornaron después de años lejos de sus tierras por la violencia ven en la producción de leche una oportunidad económica con la ayuda de la comunidad internacional.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA BOMBÓN

Un bombón portugués elaborado con oro es el más caro del mundo

El artesano chocolatero portugués Daniel Marcelino Gomes, natural de la ciudad lusa de Leiria, ha conquistado los paladares de las personas más ricas del mundo gracias a la creación de un bombón elaborado con oro de 23 quilates, que cuesta 7.728 euros y que "es el más caro del mundo".
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress