Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Noticias del Tema: Industria

Martes, 27 de marzo de 2018

CONSUMO ALIMENTACIÓN

Los españoles consumen un 33% más de platos preparados que hace una década

El consumo de platos preparados en España creció un 33% durante la última década, al pasar de los 10,7 kilos de 2007 a los 14,2 kilos del pasado ejercicio, con los jóvenes como principales impulsores.

Lunes, 26 de marzo de 2018

PESCA CONSUMO

La industria impulsa un sello Aenor para distinguir el bacalao "tradicional"

Las industrias españolas del bacalao impulsarán un sello de la Asociación Española de Normalización y Certificación (Aenor) para distinguir el producto desalado con el método tradicional, según han informado fuentes de la asociación de fabricantes Anfabasa.

Lunes, 26 de marzo de 2018

MERCADO VINO

El vino nacional quiere ser "cool" y convertirse en "tendencia"

El sector vitivinícola, unido en torno a la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE), se ha marcado entre sus objetivos rejuvenecer la imagen del producto y hacerlo más cotidiano, especialmente para los jóvenes, pese a la dificultad que supone retar al poderoso ''lobby'' cervecero.

Viernes, 23 de marzo de 2018

JORNADAS CEREAL

Cereales "a la carta", más nutritivos o resistentes a plagas en el horizonte

El sector del cereal se enfrenta a la necesidad de impulsar la innovación para obtener granos que respondan a las nuevas demandas sociales -como productos ''bio'' o más nutritivos- y mejor adaptados a las condiciones de cada territorio, sin olvidar el aumento de la productividad con menos recursos.

Viernes, 23 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN PVASCO

Las queserías vascas comercializan una crema a partir del suero sobrante

Las queserías vascas han empezado a elaborar una innovadora crema a partir del suero sobrante de la preparación del queso de oveja latxa, que hasta ahora se tiraba.

Jueves, 22 de marzo de 2018

PORTUGAL ECONOMÍA

El chauvinismo de la marca "Portugal soy yo", el plus de la agricultura lusa

La marca ''Portugal sou eu'' (Portugal soy yo) que puso en marcha el ministerio de Economía portugués en 2012 ha impulsado el consumo de productos fabricados en Portugal, donde el consumidor se siente reconfortado al comprar bajo ese paraguas.

Martes, 20 de marzo de 2018

VINO RIOJA

El sector vitivinícola riojano es "ejemplo a seguir" en promoción

El presidente de la Comunidad Autónoma de La Rioja, José Ignacio Ceniceros, aseguró que el sector vitivinícola ''es un ejemplo a seguir'' en su estrategia de posicionamiento en mercados exteriores, ''que ha demostrado que grandes y pequeños conviven y se complementan''.

Martes, 20 de marzo de 2018

SALUD NUTRICIÓN

Reducir un 10% los azúcares añadidos tiene una repercusión mínima

El plan del Ministerio de Sanidad y la industria alimentaria para reducir hasta un 10% de azúcares añadidos en alimentos y bebidas, ''no solo es una estafa, sino que su repercusión en la salud es mínima'', asegura el dietista-nutricionista Aitor Sánchez.

Lunes, 19 de marzo de 2018

VINOS CLMANCHA

El récord de exportaciones de vino evidencia potencial del sector en CLM

La delegada de la Junta en Ciudad Real, Carmen Olmedo, aseguró el pasado sábado que el récord de exportaciones del sector vitivinícola, con 804 millones de euros de vino y mosto facturados en 2017, evidencia el potencial que posee Castilla-La Mancha.

Viernes, 16 de marzo de 2018

FRUTA CLAMANCHA

La calidad, fundamental para futuro del sector del melón y la sandía de CLM

El presidente nacional de la Asociación Agraria-Jóvenes Agricultores (Asaja), Pedro Barato, incidió en la importancia de seguir manteniendo la calidad del melón y la sandía de Castilla-La Mancha por considerar que ''es necesario amoldarse a las preferencias de los consumidores''.

Viernes, 16 de marzo de 2018

CONSUMO GASTRONOMÍA

Defienden los valores gastronómicos en la industria de la alimentación

El asesor gastronómico Marcos Reguera, ha defendido la incorporación de los valores gastronómicos de calidad en los productos de alimentación que se encuentran en las cadenas de gran distribución, en una conferencia titulada ''Del lineal a la mesa: industria alimentaria y gastronomía''.

Viernes, 16 de marzo de 2018

SECTOR LÁCTEO

España produce más leche que hace dos años con un 11% menos de ganaderos

La producción española de leche ha aumentado en un millón de toneladas en dos años y los precios han subido un 7%, pero el número de explotaciones ganaderas ha descendido un 11%, según ha declarado el secretario general de Agricultura, Carlos Cabanas.

Jueves, 15 de marzo de 2018

TERNERA GALLEGA

Ternera Gallega consolida sus beneficios con unas ventas de 118 millones

Los productores acogidos a la Indicación Geográfica Protegida Ternera Gallega lograron en 2017 un volumen de negocio de 118 millones de euros, muy similar al del año anterior, consolidando sus cifras de mercado, según ha anunciado el presidente de esa entidad, Jesús González.

Lunes, 26 de marzo de 2018

SEMANA SANTA

La Semana Santa generará más del 20% de las ventas anuales de bacalao

Las empresas pesqueras facturan en el período asociado a la Cuaresma y a la Semana Santa entre el 20% y de 36% de las ventas anuales de bacalao, un pescado cuyo consumo está actualmente en alza en España, según han informado fuentes de la industria y del comercio mayorista.

Viernes, 23 de marzo de 2018

QUESO BALEARES

La venta de queso de Mahón generó 16,9 millones de euros en 2017

La venta de queso mahonés generó ingresos por valor de 16,9 millones de euros el pasado año en el que se comercializaron 2.564 toneladas de este producto, un 2,7% más que en 2016, ha indicado el Consejo Regulador de la Denominación de Origen (D.O.) Mahón-Menorca.

Viernes, 23 de marzo de 2018

INDUSTRIA CÁRNICA

" La industria cárnica tiene buena imagen pero no debe cometer errores"

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, ha asegurado que la industria cárnica española tiene ''una buena imagen'' pero no debe cometer errores porque hay sectores que ''están esperando'' a que tenga un fallo para acusarle ''de que no hace bien las cosas''.

Jueves, 22 de marzo de 2018

CONSUMO ALIMENTACIÓN

El 55% de los urbanitas pide comida a domicilio al menos una vez al mes

El 55% de los españoles que viven en núcleos urbanos pide comida a domicilio al menos una vez al mes, según un estudio divulgado, que apunta a que se trata de una tendencia en auge.

Martes, 20 de marzo de 2018

AGROALIMENTACIÓN ARAGÓN

Las denominaciones de Jamón de Teruel y vino de Somontano reciben apoyo de UE

Las denominaciones de origen del Jamón de Teruel y del vino del Somontano recibirán tres millones de euros de fondos europeos para un proyecto conjunto de promoción de 2018 a 2020, según han dado a conocer las organizaciones en un comunicado.

Martes, 20 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN SANIDAD

Sanidad regula determinadas sustancias de los complementos alimenticios

El Consejo de Ministros ha aprobado, a propuesta del Ministerio de Sanidad, un Real Decreto que regula las ''otras sustancias'', que no son vitaminas ni minerales, que pueden contener, con todas las garantías para la salud, los complementos alimenticios.

Lunes, 19 de marzo de 2018

INDUSTRIA ALIMENTARIA

Venta de ensaladas completas se ralentiza pero supera la media de la categoría

Las ventas de ensaladas completas en España acumulan cuatro años consecutivos creciendo a doble dígito y superan con creces el aumento medio de la categoría, aunque también se observa una clara ralentización.

Viernes, 16 de marzo de 2018

AGRICULTURA NAVARRA

La superficie agraria ecológica aumentó en 2017 en Navarra un 18%

La superficie agraria ecológica aumentó en 2017 en Navarra un 18%, al pasar de 39.432 hectáreas a 46.995, según el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra (Cpaen/Nnpeck).

Viernes, 16 de marzo de 2018

AGRICULTURA GANADERÍA

Málaga se sitúa como referencia española en producción caprina

Andalucía lidera en España la producción caprina y a su vez es Málaga la que capitanea la comunidad autónoma al concentrar el 25% de las hembras reproductoras, lo que convierte a esta provincia en la referencia nacional.

Viernes, 16 de marzo de 2018

ARGENTINA ECONOMÍA

El futuro agrícola y energético está en la sostenibilidad

Expertos argentinos y extranjeros del mundo agrícola y energético coincidieron un foro económico en Buenos Aires que el futuro de sus campos está en las opciones sostenibles para frenar los efectos del cambio climático, y defendieron que la reglamentación debe enfocarse en ese fin.

Viernes, 16 de marzo de 2018

INDUSTRIA CERVEZA

Cervezas Victoria integra el sello de "Sabor a Málaga" en su etiquetado

La marca malagueña Cervezas Victoria ha integrado el sello de ''Sabor a Málaga'' en el etiquetado de sus botellines, que se distribuirán con este distintivo a partir de junio en el mercado nacional.

Jueves, 15 de marzo de 2018

PESCA ATÚN

La industria conservera pide subir un 44% la importación de atún sin arancel

La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescado (Anfaco-Cecopesca) ha pedido al Gobierno y al Senado una subida del 44% de la cuota de importación de atún a la Unión Europea (UE) libre de aranceles, hasta las 36.000 toneladas anuales, para abastecer a la industria.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress