Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Noticias del Tema: Turismo rural

Martes, 27 de marzo de 2018

ENOLOGÍA ARAGÓN

La ruta del vino de Cariñena incorpora Daroca, Alfamén y Longares

La visita a Daroca, a la localidad de Longares el día del dance del Paloteo, que este año celebra su 350 aniversario, y a la ruta de las pinturas de Alfamén son las principales novedades de la Ruta del Vino de las Piedras del Campo de Cariñena.

Martes, 27 de marzo de 2018

VINO ARAGÓN

Bodegas de Somontano mostrarán en Madrid su oferta de vino y enoturismo

Un total de veintiuna bodegas de la Denominación de Origen aragonesa de Somontano (Barbastro, Huesca) mostrará sus vinos y la oferta enoturística de la comarca el próximo 9 de abril en Madrid, en una cita dirigida al sector profesional.

Lunes, 26 de marzo de 2018

PARQUES NACIONALES

La comida tradicional, una propuesta para atraer turistas al parque Cabañeros

La cocina tradicional, de recetas sencillas y platos con personalidad propia, se ha convertido en los últimos años en una propuesta sugerente para atraer turistas al Parque Nacional de Cabañeros, que se encuentra en las provincias de Ciudad Real y Toledo.

Martes, 20 de marzo de 2018

TURISMO RURAL

Nace el Observatorio de Ecoturismo en España para analizar impacto del sector

El Club Ecoturismo en España, en colaboración con la Secretaría de Estado de Turismo, ha puesto en marcha el Observatorio de Ecoturismo en España con el lanzamiento de un cuestionario que permitirá analizar la demanda ecoturística y su repercusión socioeconómica en 2018.

Lunes, 19 de marzo de 2018

URUGUAY VINO

Bodegas uruguayas invitan a los amantes del vino a ser parte de la vendimia

Las bodegas uruguayas celebran en marzo la vendimia con actividades que buscan acercar a visitantes y aficionados a sus viñedos para vivir la experiencia del vino desde la cosecha de las uvas hasta la degustación de esa tradicional bebida en sus diversas variedades.

Jueves, 1 de marzo de 2018

MÉXICO TURISMO

Hotel de barricas, el lugar en México para "reposar" como un tequila

En medio de campos de agave y árboles, un hotel en el occidental estado mexicano de Jalisco ofrece a sus huéspedes la experiencia de ''convertirse'' en la tradicional bebida del tequila y ''reposar'' en enormes barricas durante una o más noches.

Viernes, 23 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA EXTREMADURA

Llerena busca que su Matanza Tradicional sea de Interés Turístico Regional

El alcalde de Llerena, Valentín Cortés, ha presentado la XXIV Matanza Tradicional Extremeña y XXI Feria del Embutido, que se celebrará los próximos 2 y 3 de marzo, y que aspira a ser declarada Fiesta de Interés Turístico Regional este año tras intentarlo sin éxito en dos ocasiones anteriores.

Lunes, 19 de febrero de 2018

ARGENTINA POBREZA

Fundación argentina abre restaurante para fomentar el turismo en las villas

Un vagón de metro de comienzos del siglo pasado será el nuevo atractivo gastronómico de Buenos Aires, un restaurante sobre raíles con el que una de las fundaciones benéficas más conocidas de Argentina pretende fomentar el turismo en las villas miseria.

Miércoles, 14 de febrero de 2018

VINO ENOTURISMO

La batalla del sector vinícola en los próximos 10 años es abrirse al turismo

El presidente de la Cámara de España y presidente de honor de la Asociación Española de Enoturismo (AEE), José Luis Bonet, ha destacado en Madrid que la "gran batalla" del sector vinícola para los próximos diez años es "abrirse al turismo".

Lunes, 29 de enero de 2018

CHILE VINICULTURA

Turismo entre viñedos, una oferta cada vez con mas adeptos en Chile

Los paisajes naturales de Chile atraen cada año a millones de viajeros que recorren maravillados la belleza de una tierra fértil en historias y costumbres, como su tradición vinícola, una oferta turística en auge que busca colorear el recuerdo de cada viajero con sabores únicos.

Martes, 23 de enero de 2018

VINO RIOJA

Franco Españolas supera su récord de 40.000 visitas enoturísticas en 2017

Las centenarias Bodegas Franco-Españolas, situadas en Logroño, han superado su récord histórico anual de visitas en 2017 con más de 40.000 personas que participaron en su programa de enoturismo, con el objetivo de alcanzar las 45.000 a lo largo de 2018.

Viernes, 19 de enero de 2018

AGRICULTURA FITUR

Gobierno lanza promoción conjunta de naturaleza y gastronomía con siete rutas

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama) ha lanzado una campaña de promoción conjunta de paisajes naturales (Parques Nacionales, Reservas de la Biosfera y Caminos Naturales) y gastronomía a través de siete rutas que cubren toda la geografía española.

Jueves, 18 de enero de 2018

EMPRESAS ENOTURISMO

Nueve bodegas lanzan una oferta para hacer de España líder en enoturismo mundial

Nueve grupos bodegueros se han unido para lanzar una nueva oferta turística bajo la marca "Spain Through its Wineries" (España a través de sus bodegas), una iniciativa presentada en la feria internacional Fitur 2018 de Madrid, con la que pretenden hacer del país un líder enoturístico mundial.

Lunes, 26 de marzo de 2018

TURISMO RIOJA

El Oconbús difundirá el patrimonio rural y gastronómico del Valle de Ocón

El Oconbús, una experiencia turística que abarcará los cuatro sábados del próximo abril, difundirá el patrimonio rural, la sostenibilidad y la gastronomía riojana del Valle de Ocón, ha afirmado el director general de Cultura y Turismo del Gobierno de La Rioja, Eduardo Rodríguez Osés.

Jueves, 22 de marzo de 2018

TURISMO RURAL

Castellón acoge este fin de semana la feria de turismo rural Natural

La ciudad de Castellón acogerá los próximos 23 y 24 de marzo la feria de turismo rural Natural, que este año, bajo el lema ''Mone!'', contará con una veintena de expositores en la plaza Santa Clara.

Martes, 20 de marzo de 2018

CEREZO FLOR

Valle del Jerte oferta tres rutas en bus para disfrutar del Cerezo en Flor

La Mancomunidad de Municipios del Valle del Jerte (Cáceres) ha diseñado tres rutas con diferentes trazados, horarios y de carácter totalmente gratuito, que vertebrarán la comarca durante la celebración del programa festivo Primavera y Cerezo en Flor de 2018.

Jueves, 15 de marzo de 2018

TURISMO VINO

El enoturismo en Murcia crece en visitas a Jumilla, Yecla y Bullas en 2017

Cerca de 64.000 personas participaron en 2017 en las rutas del vino de Jumilla, Yecla y Bullas, lo que representa un crecimiento del 9,6 por ciento respecto al registro de un año antes, ha informado la Comunidad Autónoma.

Miércoles, 28 de febrero de 2018

EMPRESAS LUJO

España tiene todos los ingredientes para crecer en el sector del lujo

España tiene ''todos los ingredientes'' para crecer en el sector del lujo, al tener cultura, creatividad y artesanos, además de ser el segundo país más visitado del mundo, lo que constituye ''un buen escaparate'', ha afirmado Carlos Falcó, marqués de Griñón, presidente ejecutivo del Círculo Fortuny.

Viernes, 23 de febrero de 2018

TURISMO GASTRONÓMICO

El turismo gastronómico aporta una nueva forma de revitalizar culturas

El vicepresidente de Desarrollo Económico del Gobierno de Navarra, Manu Ayerdi, ha valorado que ''la unión entre gastronomía y turismo aporta una nueva forma de revitalizar culturas y conservar el patrimonio material e inmaterial''.

Lunes, 19 de febrero de 2018

VINOS C.MADRID

Reguilón (DO Madrid): El vino es un negocio que 'funciona' en la Comunidad

El presidente del CRDO Vinos de Madrid, Antonio Reguilón, ha destacado que la actividad vitivinícola ''es un negocio que funciona y, si se hace bien, se puede ganar dinero'', al tiempo que valora la proyección que el enoturismo representa para el futuro de los municipios rurales de la Comunidad.

Martes, 30 de enero de 2018

GASTRONOMÍA XANTAR

Xantar organiza más de doscientas actividades enogastronómicas y turísticas

El salón internacional de Turismo Gastronómico Xantar celebrará en esta edición, que acogerá la ciudad de Ourense del 31 al 4 de febrero, "más de doscientas actividades enogastronómicas y turísticas para ''vivir la experiencia Xantar'' desde una perspectiva ''saludable y sostenible'' y que reunirá a representantes de doce países: España, Portugal, Panamá, Costa Rica, México, Ecuador, Paraguay, Francia, Perú, Cuba, Argentina y Estados Unidos.

Viernes, 26 de enero de 2018

TRUFA TURISMO

El Instituto Europeo de Micología organiza paquetes turísticos con China

El Instituto Europeo de Micología, con sede en la ciudad de Soria, ha firmado un acuerdo para la captación de turistas chinos que visiten territorios europeos donde se cultiva la trufa, con el fin de fomentar en ese país asiático su consumo y cultura gastronómica.

Martes, 23 de enero de 2018

ARAGÓN TURISMO

Aragón apuesta por el sector enológico como parte de su estrategia turística

El Gobierno de Aragón ha firmado el convenio de colaboración con las cuatro rutas aragonesas del vino con el que otorga 35.000 euros a la promoción y desarrollo del sector enológico de la Comunidad bajo la marca conjunta ''Rutas del vino de Aragón''.

Jueves, 18 de enero de 2018

FITUR VINO

Acevin promoverá la creación de la Escuela de Enoturismo Rutas del Vino de España

La Asociación Española de Ciudades del Vino (Acevin) promoverá la creación de la ''Escuela de Enoturismo Rutas del Vino de España'' para contribuir a profesionalizar y mejorar la capacitación de los profesionales del sector.

Martes, 16 de enero de 2018

TURISMO SIDRA

El número de turistas atendidos en la Comarca de la Sidra sube un 3,7%

El Servicio de Promoción Turística de la Mancomunidad Comarca de la Sidra ha valorado el balance de 2017, en el que las oficinas de turismo de Bimenes, Cabranes, Colunga, Nava, Sariego y Villaviciosa atendieron a 75.982 personas, un 3,7 por ciento más que las 73.242 del año 2016.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress