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Noticias del Tema: Eventos

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CONCURSO

Las redes sociales eligen Avilés para el Campeonato de España de Food Trucks

Avilés acogerá el tercer Campeonato Gastronómico de España de Food Trucks-Premios Amstel Oro tras una votación llevada a cabo en las redes sociales, en la que los usuarios se inclinaron por esta ciudad, frente a Zamora, San Sebastián, Valladolid y Pamplona, las otras localidades preferidas.

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA GUÍA MICHELIN

La Guía Michelin elige a Naill Keating como chef europeo más prometedor de 2018

La Guía Michelin premió ayer al británico Naill Keating, de 27 años y chef del restaurante de la posada Whatley Manor en Malmesbury (Inglaterra), como el cocinero europeo joven más prometedor de 2018, y al francés Christian Constant, de 67 años, como el mejor "chef mentor" del año.

Lunes, 26 de marzo de 2018

PATRIMONIO ALHAMBRA

La Alhambra organiza visitas guiadas a las huertas medievales del Generalife

Las huertas medievales del Generalife, que no han dejado de cultivarse desde época medieval, serán abiertas al público durante la primavera a través de visitas guiadas gratuitas para dar a conocer los trabajos desarrollados en este espacio ubicado en el entorno de la Alhambra.

Viernes, 23 de marzo de 2018

JORNADAS VERDURA

Las XXIV Jornadas de la Verdura ofertarán más de 300 actos en la Ribera

La XXIV edición de las Jornadas de la Verdura ofertarán más de 300 actos gastronómicos y culturales en toda la Ribera en el primer año que se da a este evento carácter comarcal, ha anunciado el presidente de la Orden del Volatín, Rafael Remírez de Ganuza.

Jueves, 22 de marzo de 2018

CONGRESO VERDURAS

La cocinera Puigdevall protagonizará el III Congreso de Verduras de Tudela

La cocinera catalana Fina Puigdevall será la protagonista del III Congreso de las Verduras de Navarra, que se celebrará en Tudela el próximo 9 de abril, según anunció anoche la Federación de Sociedades Gastronómicas El Hortelano.

Jueves, 22 de marzo de 2018

BEST RESTAURANTS

Los premios The World's 50 Best Restaurants 2018 tendrán lugar el 19 de junio

La gala de entrega de los premios The World's 50 Best Restaurants, que reconoce anualmente a los 50 mejores restaurantes del mundo, se celebrará el 19 de junio próximo en Bilbao.

Jueves, 22 de marzo de 2018

TURISMO RURAL

Castellón acoge este fin de semana la feria de turismo rural Natural

La ciudad de Castellón acogerá los próximos 23 y 24 de marzo la feria de turismo rural Natural, que este año, bajo el lema ''Mone!'', contará con una veintena de expositores en la plaza Santa Clara.

Martes, 20 de marzo de 2018

VINO RIOJA

El sector vitivinícola riojano es "ejemplo a seguir" en promoción

El presidente de la Comunidad Autónoma de La Rioja, José Ignacio Ceniceros, aseguró que el sector vitivinícola ''es un ejemplo a seguir'' en su estrategia de posicionamiento en mercados exteriores, ''que ha demostrado que grandes y pequeños conviven y se complementan''.

Martes, 20 de marzo de 2018

ACEITE OLIVA

Más de 700 empresas de aceite de oliva acudirán a Madrid

Ifema de Madrid reunirá al sector internacional del aceite de oliva los próximos 21 y 22 de marzo en la World Olive Oil Exhibition (WOOE), con la presencia de unas 732 empresas productoras, según han informado los organizadores.

Lunes, 19 de marzo de 2018

EMPRESAS ATÚN

Balfego celebra ronqueos y degustaciones de atún en Italia y Singapur

El Grupo Balfegó -con sede en L'Ametlla de Mar- celebrará este mes ronqueos (despieces comentados) y degustaciones de atún rojo en Turín (Italia) y Singapur, con chefs españoles y japoneses, para difundir la cultura gastronómica asociada a este pescado.

Lunes, 19 de marzo de 2018

CERVEZA ARTESANA

Barcelona Beer Festival premia una cerveza de Cerdeña y una de Sitges

Il Birrificio di Cagliari (Cerdeña) ha recibido el premio a la Mejor Cervecera en los galardones que entregó ayer el festival Barcelona Beer, mientras que Wyllie Brewery, de Sitges, ha sido reconocida con el premio a la Mejor Cervecera novel.

Viernes, 16 de marzo de 2018

VINO CANARIAS

Un total de 148 vinos participan en el Concurso regional Agrocanarias 2018

Un total de 148 vinos compiten por lograr el galardón de Mejor Vino de Canarias en la decimoctava edición del Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias en la Casa del Vino, en Tenerife.

Viernes, 16 de marzo de 2018

ACEITE CALIDAD

Concurso Terra Oleum premia cinco aceites de Jaén y Córdoba

El jurado del Concurso Terra Oleum para la Selección y Premios a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra de la campaña oleícola 2017-2018 ha galardonado a cinco aceites de oliva virgen extra de Jaén y Córdoba, más cinco accésit para aceites de Córdoba, Jaén, Málaga y Almería.

Martes, 27 de marzo de 2018

JAPÓN CEREZOS

Las flores de cerezo tiñen de rosa a Tokio en su momento álgido de floración

Los cerezos de Tokio se encuentran en su momento álgido de floración, un fenómeno que marca el inicio de la primavera en el país asiático y que atrae cada año millones de turistas para contemplar el bucólico paisaje de color rosa.

Lunes, 26 de marzo de 2018

TURISMO RIOJA

El Oconbús difundirá el patrimonio rural y gastronómico del Valle de Ocón

El Oconbús, una experiencia turística que abarcará los cuatro sábados del próximo abril, difundirá el patrimonio rural, la sostenibilidad y la gastronomía riojana del Valle de Ocón, ha afirmado el director general de Cultura y Turismo del Gobierno de La Rioja, Eduardo Rodríguez Osés.

Jueves, 22 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CVALENCIANA

El festival Jazz&Cookin' fusionará este año la música y gastronomía italiana

El edificio Veles e Vents de la Marina de València acogerá, los días 12 y 13 de mayo, la tercera edición del Jazz&Cookin', un festival que combina música y gastronomía de vanguardia y que este año tendrá como país invitado a Italia, y en especial a la isla de Cerdeña.

Jueves, 22 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA SEMANA SANTA

El menú de Pascua o cómo "disfrutar" de la abstinencia más allá de la torrija

Ingredientes: Alimentos contundentes, celebración de la primavera y tradiciones religiosas; se cocinan durante siglos y se sirven en un menú, el de Semana Santa, con grandes protagonistas como las torrijas y el bacalao, pero acompañados de otras muchas recetas vinculadas al territorio.

Jueves, 22 de marzo de 2018

ALIMENTARIA GASTRONOMÍA

Ruscalleda, León, Aduriz y Arzak mostrarán últimas tendencias en Alimentaria

Un total de 35 cocineros españoles de prestigio internacional, entre ellos Carme Ruscalleda, Ángel León, Elena Arzak, Paco Pérez o Andoni Luis Aduriz, descubrirán las últimas tendencias en la alta cocina del 16 al 19 de abril en el salón Restaurama dentro de la próxima edición de Alimentaria.

Martes, 20 de marzo de 2018

CERVEZA GALICIA

Lugo acogerá en abril el V Campeonato Gallego de Tiraje de Estrella Galicia

La quinta edición del Campeonato Gallego de Tiraje de Cerveza, organizado por Estrella Galicia, se celebrará el próximo 23 de abril en el Hotel Méndez Núñez de Lugo, con la participación de un total de 20 personas en representación de las cuatro provincias gallegas, que se disputarán el título autonómico y el pase a la final nacional.

Martes, 20 de marzo de 2018

GASTROCANARIAS 2018

Gran Canaria, isla invitada a la edición "más desbordada" de Gastrocanarias

Gran Canaria es la isla invitada a Gastrocanarias 2018 que en la edición de este año estará ''más desbordada'' que en 2017, ya que se ha pasado de 175 a 195 casetas y además hay diecisiete empresas ''en cola'' para entrar, ha dicho el codirector de este salón gastronómico José Carlos Marrero.

Martes, 20 de marzo de 2018

QUESO CABRA

Dieciocho queserías nacionales se reúnen en la feria de Acehúche

La XIV Feria Ibérica del Queso de Cabra reunirá en Acehúche (Cáceres) a 18 productores de distintos puntos de Extremadura, Castilla la Mancha, Andalucía y Aragón para promocionar las mejores variedades, en un evento en el que se esperan miles de personas los días 24 y 25 de marzo.

Lunes, 19 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA IBÉRICO

Un profesional de Cumbres Mayores gana Concurso Nacional de Cortadores Jamón

Antonio González Cárdeno, natural de Cumbres Mayores (Huelva), se proclamó ayer ganador del VII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Sierra de Aracena y Picos de Aroche, celebrado en Corteconcepción (Huelva), el único de España en el que se cortan piezas de bellota con Denominación de Origen.

Lunes, 19 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA JORNADAS

Nutricionista señala que la dieta de culturas más longevas no incluye azúcar

La dieta de las culturas más longevas del mundo no incluye azúcar blanco y contiene muy poco gluten, según ha explicado la nutricionista especializada en deportistas Gemma Bes, que ha participado en las conferencias del 2º Concurso Nacional de Escuelas de Cocina Protur Chef 2018.

Viernes, 16 de marzo de 2018

ARGENTINA ECONOMÍA

El futuro agrícola y energético está en la sostenibilidad

Expertos argentinos y extranjeros del mundo agrícola y energético coincidieron un foro económico en Buenos Aires que el futuro de sus campos está en las opciones sostenibles para frenar los efectos del cambio climático, y defendieron que la reglamentación debe enfocarse en ese fin.

Jueves, 15 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN EXTREMADURA

FIAL cierra su XIX edición con 500 misiones comerciales realizadas

La vigésimo novena edición de la Feria Internacional de la Alimentación, Forum FIAL Experience, se ha clausurado con un total de quinientas misiones comerciales realizadas desde el pasado domingo.
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