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Noticias del Tema: Gastronomía

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CONCURSO

Las redes sociales eligen Avilés para el Campeonato de España de Food Trucks

Avilés acogerá el tercer Campeonato Gastronómico de España de Food Trucks-Premios Amstel Oro tras una votación llevada a cabo en las redes sociales, en la que los usuarios se inclinaron por esta ciudad, frente a Zamora, San Sebastián, Valladolid y Pamplona, las otras localidades preferidas.

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA GUÍA MICHELIN

La Guía Michelin elige a Naill Keating como chef europeo más prometedor de 2018

La Guía Michelin premió ayer al británico Naill Keating, de 27 años y chef del restaurante de la posada Whatley Manor en Malmesbury (Inglaterra), como el cocinero europeo joven más prometedor de 2018, y al francés Christian Constant, de 67 años, como el mejor "chef mentor" del año.

Martes, 27 de marzo de 2018

VINO ARAGÓN

Bodegas de Somontano mostrarán en Madrid su oferta de vino y enoturismo

Un total de veintiuna bodegas de la Denominación de Origen aragonesa de Somontano (Barbastro, Huesca) mostrará sus vinos y la oferta enoturística de la comarca el próximo 9 de abril en Madrid, en una cita dirigida al sector profesional.

Lunes, 26 de marzo de 2018

TURISMO RIOJA

El Oconbús difundirá el patrimonio rural y gastronómico del Valle de Ocón

El Oconbús, una experiencia turística que abarcará los cuatro sábados del próximo abril, difundirá el patrimonio rural, la sostenibilidad y la gastronomía riojana del Valle de Ocón, ha afirmado el director general de Cultura y Turismo del Gobierno de La Rioja, Eduardo Rodríguez Osés.

Viernes, 23 de marzo de 2018

JORNADAS VERDURA

Las XXIV Jornadas de la Verdura ofertarán más de 300 actos en la Ribera

La XXIV edición de las Jornadas de la Verdura ofertarán más de 300 actos gastronómicos y culturales en toda la Ribera en el primer año que se da a este evento carácter comarcal, ha anunciado el presidente de la Orden del Volatín, Rafael Remírez de Ganuza.

Viernes, 23 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN PVASCO

Las queserías vascas comercializan una crema a partir del suero sobrante

Las queserías vascas han empezado a elaborar una innovadora crema a partir del suero sobrante de la preparación del queso de oveja latxa, que hasta ahora se tiraba.

Jueves, 22 de marzo de 2018

CONGRESO VERDURAS

La cocinera Puigdevall protagonizará el III Congreso de Verduras de Tudela

La cocinera catalana Fina Puigdevall será la protagonista del III Congreso de las Verduras de Navarra, que se celebrará en Tudela el próximo 9 de abril, según anunció anoche la Federación de Sociedades Gastronómicas El Hortelano.

Jueves, 22 de marzo de 2018

CIENCIA GASTRONOMÍA

Desarrollan método científico para lograr el café expreso perfecto

Un investigador desarrolló un método científico para lograr el café expreso perfecto basado en el proceso de molido, la dureza del agua y la frescura de los granos de café, entre otros elementos, según un estudio presentado.

Jueves, 22 de marzo de 2018

ALIMENTARIA GASTRONOMÍA

Ruscalleda, León, Aduriz y Arzak mostrarán últimas tendencias en Alimentaria

Un total de 35 cocineros españoles de prestigio internacional, entre ellos Carme Ruscalleda, Ángel León, Elena Arzak, Paco Pérez o Andoni Luis Aduriz, descubrirán las últimas tendencias en la alta cocina del 16 al 19 de abril en el salón Restaurama dentro de la próxima edición de Alimentaria.

Jueves, 22 de marzo de 2018

FRANCIA GASTRONOMÍA

Francia dedica a Paul Bocuse su año gastronómico internacional

El fallecido cocinero Paul Bocuse, considerado el padre de la ''nueva cocina'' francesa, será homenajeado durante la edición de este año de ''Goût de France'', la tradicional operación de promoción de la gastronomía francesa en el mundo, que fue presentada en París.

Martes, 20 de marzo de 2018

CERVEZA GALICIA

Lugo acogerá en abril el V Campeonato Gallego de Tiraje de Estrella Galicia

La quinta edición del Campeonato Gallego de Tiraje de Cerveza, organizado por Estrella Galicia, se celebrará el próximo 23 de abril en el Hotel Méndez Núñez de Lugo, con la participación de un total de 20 personas en representación de las cuatro provincias gallegas, que se disputarán el título autonómico y el pase a la final nacional.

Martes, 20 de marzo de 2018

TURISMO RURAL

Nace el Observatorio de Ecoturismo en España para analizar impacto del sector

El Club Ecoturismo en España, en colaboración con la Secretaría de Estado de Turismo, ha puesto en marcha el Observatorio de Ecoturismo en España con el lanzamiento de un cuestionario que permitirá analizar la demanda ecoturística y su repercusión socioeconómica en 2018.

Martes, 20 de marzo de 2018

ACEITE PREMIOS

Casas Hualdo, premio Cornicabra al mejor aceite oliva Fundación Montes Toledo

La almazara Casas de Hualdo, de El Carpio de Tajo (Toledo), ha obtenido el Premio Cornicabra al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra 2018 concedido por la Fundación Consejo Regulador de la Denominación de Origen ''Montes de Toledo''.

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA FORMACIÓN

Estrellas Michelín se unen al proyecto de Gastronomía de la Universidad Alicante

Estrellas Michelín de la provincia alicantina, entre ellas Quique Dacosta, que tiene tres en Dénia, se han sumado al proyecto de Gastronomía de la Universidad de Alicante (UA), que se centra en la formación reglada, tanto de grado como de posgrado, en este ámbito.

Lunes, 26 de marzo de 2018

PAPA GASTRONOMÍA

Al papa Francisco le gusta comer sencillo y sano, toma mate y cocina bien

El papa Francisco, que es diplomado en química de los alimentos, cocina con pericia, le gusta comer sano y sencillo, con austeridad y un poco de vino, y, como buen argentino, toma mate porque dice que es más digestivo que el té o el café.

Lunes, 26 de marzo de 2018

PARQUES NACIONALES

La comida tradicional, una propuesta para atraer turistas al parque Cabañeros

La cocina tradicional, de recetas sencillas y platos con personalidad propia, se ha convertido en los últimos años en una propuesta sugerente para atraer turistas al Parque Nacional de Cabañeros, que se encuentra en las provincias de Ciudad Real y Toledo.

Viernes, 23 de marzo de 2018

CONCURSO ENOLOGÍA

El 11º Premio Vila Viniteca de Cata por Parejas reunirá a 240 concursantes

El 11º Premio Vila Viniteca de Cata por Parejas reunirá a 240 concursantes el próximo 15 de abril en la Casa Llotja de Mar de Barcelona, donde los ganadores de este concurso para expertos examinadores de vinos se repartirán 40.000 euros.

Jueves, 22 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CVALENCIANA

El festival Jazz&Cookin' fusionará este año la música y gastronomía italiana

El edificio Veles e Vents de la Marina de València acogerá, los días 12 y 13 de mayo, la tercera edición del Jazz&Cookin', un festival que combina música y gastronomía de vanguardia y que este año tendrá como país invitado a Italia, y en especial a la isla de Cerdeña.

Jueves, 22 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA SEMANA SANTA

El menú de Pascua o cómo "disfrutar" de la abstinencia más allá de la torrija

Ingredientes: Alimentos contundentes, celebración de la primavera y tradiciones religiosas; se cocinan durante siglos y se sirven en un menú, el de Semana Santa, con grandes protagonistas como las torrijas y el bacalao, pero acompañados de otras muchas recetas vinculadas al territorio.

Jueves, 22 de marzo de 2018

PSICOLOGÍA ESTUDIO

Demuestran que la hora del día puede cambiar cuánto se aborrece un sabor

Científicos de las Universidades de Granada y Huelva han demostrado que la hora del día, ya sea mañana o tarde, tiene una influencia directa sobre la magnitud de la aversión que se aprende cuando un sabor causa malestar gastrointestinal, es decir cuánto lo aborrece el organismo.

Jueves, 22 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA POTE

"La Allandesa" gana el Mejor Pote Asturiano

''La Allandesa'', uno de los restaurantes más conocidos de Pola de Allande, ha sido reconocido con el premio del Mejor Pote Asturiano, galardón al que en esta primera edición optaron 86 restaurantes de distintos puntos del país.

Jueves, 22 de marzo de 2018

TURISMO RURAL

Castellón acoge este fin de semana la feria de turismo rural Natural

La ciudad de Castellón acogerá los próximos 23 y 24 de marzo la feria de turismo rural Natural, que este año, bajo el lema ''Mone!'', contará con una veintena de expositores en la plaza Santa Clara.

Martes, 20 de marzo de 2018

AGROALIMENTACIÓN ARAGÓN

Las denominaciones de Jamón de Teruel y vino de Somontano reciben apoyo de UE

Las denominaciones de origen del Jamón de Teruel y del vino del Somontano recibirán tres millones de euros de fondos europeos para un proyecto conjunto de promoción de 2018 a 2020, según han dado a conocer las organizaciones en un comunicado.

Martes, 20 de marzo de 2018

VINO RIOJA

El sector vitivinícola riojano es "ejemplo a seguir" en promoción

El presidente de la Comunidad Autónoma de La Rioja, José Ignacio Ceniceros, aseguró que el sector vitivinícola ''es un ejemplo a seguir'' en su estrategia de posicionamiento en mercados exteriores, ''que ha demostrado que grandes y pequeños conviven y se complementan''.

Martes, 20 de marzo de 2018

GASTROCANARIAS 2018

Gran Canaria, isla invitada a la edición "más desbordada" de Gastrocanarias

Gran Canaria es la isla invitada a Gastrocanarias 2018 que en la edición de este año estará ''más desbordada'' que en 2017, ya que se ha pasado de 175 a 195 casetas y además hay diecisiete empresas ''en cola'' para entrar, ha dicho el codirector de este salón gastronómico José Carlos Marrero.
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