Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Noticias del Tema: Restauración

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CONCURSO

Las redes sociales eligen Avilés para el Campeonato de España de Food Trucks

Avilés acogerá el tercer Campeonato Gastronómico de España de Food Trucks-Premios Amstel Oro tras una votación llevada a cabo en las redes sociales, en la que los usuarios se inclinaron por esta ciudad, frente a Zamora, San Sebastián, Valladolid y Pamplona, las otras localidades preferidas.

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA GUÍA MICHELIN

La Guía Michelin elige a Naill Keating como chef europeo más prometedor de 2018

La Guía Michelin premió ayer al británico Naill Keating, de 27 años y chef del restaurante de la posada Whatley Manor en Malmesbury (Inglaterra), como el cocinero europeo joven más prometedor de 2018, y al francés Christian Constant, de 67 años, como el mejor "chef mentor" del año.

Lunes, 26 de marzo de 2018

TURISMO RIOJA

El Oconbús difundirá el patrimonio rural y gastronómico del Valle de Ocón

El Oconbús, una experiencia turística que abarcará los cuatro sábados del próximo abril, difundirá el patrimonio rural, la sostenibilidad y la gastronomía riojana del Valle de Ocón, ha afirmado el director general de Cultura y Turismo del Gobierno de La Rioja, Eduardo Rodríguez Osés.

Viernes, 23 de marzo de 2018

DÍA AGUA

La OCU quiere que sea obligatorio ofrecer agua del grifo gratis en los bares

La Organización de Consumidores OCU ha demandado una ley nacional que obligue a los establecimientos de hostelería y restauración a ofrecer siempre un recipiente con agua del grifo y los vasos para su consumo de forma gratuita y complementaria a la oferta del propio establecimiento.

Jueves, 22 de marzo de 2018

CONSUMO ALIMENTACIÓN

El 55% de los urbanitas pide comida a domicilio al menos una vez al mes

El 55% de los españoles que viven en núcleos urbanos pide comida a domicilio al menos una vez al mes, según un estudio divulgado, que apunta a que se trata de una tendencia en auge.

Jueves, 22 de marzo de 2018

BEST RESTAURANTS

Los premios The World's 50 Best Restaurants 2018 tendrán lugar el 19 de junio

La gala de entrega de los premios The World's 50 Best Restaurants, que reconoce anualmente a los 50 mejores restaurantes del mundo, se celebrará el 19 de junio próximo en Bilbao.

Jueves, 22 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA POTE

"La Allandesa" gana el Mejor Pote Asturiano

''La Allandesa'', uno de los restaurantes más conocidos de Pola de Allande, ha sido reconocido con el premio del Mejor Pote Asturiano, galardón al que en esta primera edición optaron 86 restaurantes de distintos puntos del país.

Martes, 20 de marzo de 2018

CERVEZA GALICIA

Lugo acogerá en abril el V Campeonato Gallego de Tiraje de Estrella Galicia

La quinta edición del Campeonato Gallego de Tiraje de Cerveza, organizado por Estrella Galicia, se celebrará el próximo 23 de abril en el Hotel Méndez Núñez de Lugo, con la participación de un total de 20 personas en representación de las cuatro provincias gallegas, que se disputarán el título autonómico y el pase a la final nacional.

Martes, 20 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA RESTAURANTES

Carmen González, primera jefa de sala de Zalacaín en 45 años de historia

Carmelo Pérez ha sido los últimos trece años el jefe de sala del restaurante Zalacaín y, tras su jubilación hace dos semanas, ha ocupado su puesto Carmen González, que se ha convertido así en la primera mujer en 45 años que dirige al equipo de uno de los restaurantes referentes de España.

Martes, 20 de marzo de 2018

ARGENTINA CURIOSIDADES

Las Palabras, el rincón porteño donde Francisco, Evita y Alfonsín toman café

En el selecto Café Las Palabras de Buenos Aires casi todo es posible. Desde ver al papa Francisco tocar un típico bandoneón ante unos sonrientes Juan Domingo y Evita Perón a observar a un victorioso Raúl Alfonsín o escuchar las historias que dejaron ilustres visitantes como Dilma Rousseff y Pepe Mujica.

Lunes, 19 de marzo de 2018

EMPRESAS ATÚN

Balfego celebra ronqueos y degustaciones de atún en Italia y Singapur

El Grupo Balfegó -con sede en L'Ametlla de Mar- celebrará este mes ronqueos (despieces comentados) y degustaciones de atún rojo en Turín (Italia) y Singapur, con chefs españoles y japoneses, para difundir la cultura gastronómica asociada a este pescado.

Lunes, 19 de marzo de 2018

RESTAURACIÓN CATALUÑA

Escuelas de restauración catalanas y francesas colaborarán en programas de FP

Un total de 10 escuelas de cocina y restauración catalanas y 7 francesas se han unido para promover la movilidad y el intercambio entre los centros de formación profesional y empresarios del sector franceses y catalanes.

Viernes, 16 de marzo de 2018

HOSTELERÍA ANDALUCÍA

Junta de Andalucía cree que abrir restaurante La Cónsula no es imprescindible

El consejero andaluz de Empleo, Empresa y Comercio, Javier Carnero, ha manifestado que no es ''vital e imprescindible'' para la formación de los alumnos de la escuela de hostelería La Cónsula, en Málaga, la apertura al público del restaurante de la misma.

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA FORMACIÓN

Estrellas Michelín se unen al proyecto de Gastronomía de la Universidad Alicante

Estrellas Michelín de la provincia alicantina, entre ellas Quique Dacosta, que tiene tres en Dénia, se han sumado al proyecto de Gastronomía de la Universidad de Alicante (UA), que se centra en la formación reglada, tanto de grado como de posgrado, en este ámbito.

Lunes, 26 de marzo de 2018

PARQUES NACIONALES

La comida tradicional, una propuesta para atraer turistas al parque Cabañeros

La cocina tradicional, de recetas sencillas y platos con personalidad propia, se ha convertido en los últimos años en una propuesta sugerente para atraer turistas al Parque Nacional de Cabañeros, que se encuentra en las provincias de Ciudad Real y Toledo.

Jueves, 22 de marzo de 2018

CONGRESO GASTRONOMÍA

El congreso HOST dará respuestas para innovar en los restaurantes

¿Cómo saber si un restaurante conecta con las necesidades de sus clientes y de qué depende su éxito? A estas preguntas quiere dar respuesta el Congreso HOST de Tendencias e Innovación en Sala, que se celebrará los días 7 y 8 de mayo en el Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián.
¡Deje su comentario! | 1 comentarios

Jueves, 22 de marzo de 2018

CONGRESO VERDURAS

La cocinera Puigdevall protagonizará el III Congreso de Verduras de Tudela

La cocinera catalana Fina Puigdevall será la protagonista del III Congreso de las Verduras de Navarra, que se celebrará en Tudela el próximo 9 de abril, según anunció anoche la Federación de Sociedades Gastronómicas El Hortelano.

Jueves, 22 de marzo de 2018

ALIMENTARIA GASTRONOMÍA

Ruscalleda, León, Aduriz y Arzak mostrarán últimas tendencias en Alimentaria

Un total de 35 cocineros españoles de prestigio internacional, entre ellos Carme Ruscalleda, Ángel León, Elena Arzak, Paco Pérez o Andoni Luis Aduriz, descubrirán las últimas tendencias en la alta cocina del 16 al 19 de abril en el salón Restaurama dentro de la próxima edición de Alimentaria.

Jueves, 22 de marzo de 2018

FRANCIA GASTRONOMÍA

Francia dedica a Paul Bocuse su año gastronómico internacional

El fallecido cocinero Paul Bocuse, considerado el padre de la ''nueva cocina'' francesa, será homenajeado durante la edición de este año de ''Goût de France'', la tradicional operación de promoción de la gastronomía francesa en el mundo, que fue presentada en París.

Martes, 20 de marzo de 2018

EMPRESAS RESTAURACIÓN

The Ranch SmokeHouse abre en Barcelona su primer restaurante en España

La cadena de restaurantes The Ranch SmokeHouse ha elegido Barcelona para abrir su primer establecimiento en España.

Martes, 20 de marzo de 2018

TURISMO RURAL

Nace el Observatorio de Ecoturismo en España para analizar impacto del sector

El Club Ecoturismo en España, en colaboración con la Secretaría de Estado de Turismo, ha puesto en marcha el Observatorio de Ecoturismo en España con el lanzamiento de un cuestionario que permitirá analizar la demanda ecoturística y su repercusión socioeconómica en 2018.

Martes, 20 de marzo de 2018

JUAN MARI ARZAK

La cocina española homenajea a Arzak, su "padre espiritual"

A Juan Mari Arzak, cuyo restaurante en San Sebastián cumple tres décadas con tres estrellas Michelin, le debía un homenaje la cocina española y se lo tributan en Marbella veintidós cocineros que lo consideran su ''padre espiritual'' porque sin él no estarían entre los mejores del mundo.

Lunes, 19 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA IBÉRICO

Un profesional de Cumbres Mayores gana Concurso Nacional de Cortadores Jamón

Antonio González Cárdeno, natural de Cumbres Mayores (Huelva), se proclamó ayer ganador del VII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Sierra de Aracena y Picos de Aroche, celebrado en Corteconcepción (Huelva), el único de España en el que se cortan piezas de bellota con Denominación de Origen.

Viernes, 16 de marzo de 2018

UE JUSTICIA

"La Mafia" insiste en que sólo son restaurantes temáticos sobre una película

La directora financiera y coordinadora legal de ''La Mafia se sienta a la mesa'', Lola Riquelme, ha vuelto a defender que el nombre de sus grupo de restaurantes sólo responde a una cadena de locales temáticos sobre una película, la de ''El Padrino'', y que nunca han pretendido ofender a nadie.

Jueves, 15 de marzo de 2018

UE JUSTICIA

Justicia UE: La marca "La Mafia se sienta a la mesa" va contra el orden público

El Tribunal General de la Unión Europea (TGUE) dio la razón a Italia y ordenó la nulidad de la marca española ''La Mafia se sienta a la mesa'' al considerar que es contraria al orden público porque alude a una organización criminal mundialmente conocida y contraria a los valores de la UE.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress