Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Noticias del Tema: Agricultura

Martes, 27 de marzo de 2018

JAPÓN CEREZOS

Las flores de cerezo tiñen de rosa a Tokio en su momento álgido de floración

Los cerezos de Tokio se encuentran en su momento álgido de floración, un fenómeno que marca el inicio de la primavera en el país asiático y que atrae cada año millones de turistas para contemplar el bucólico paisaje de color rosa.

Lunes, 26 de marzo de 2018

PATRIMONIO ALHAMBRA

La Alhambra organiza visitas guiadas a las huertas medievales del Generalife

Las huertas medievales del Generalife, que no han dejado de cultivarse desde época medieval, serán abiertas al público durante la primavera a través de visitas guiadas gratuitas para dar a conocer los trabajos desarrollados en este espacio ubicado en el entorno de la Alhambra.

Jueves, 22 de marzo de 2018

PORTUGAL ECONOMÍA

El chauvinismo de la marca "Portugal soy yo", el plus de la agricultura lusa

La marca ''Portugal sou eu'' (Portugal soy yo) que puso en marcha el ministerio de Economía portugués en 2012 ha impulsado el consumo de productos fabricados en Portugal, donde el consumidor se siente reconfortado al comprar bajo ese paraguas.

Martes, 20 de marzo de 2018

COLOMBIA ALIMENTOS

Científico colombiano alerta de crisis alimentaria por la desaparición de abejas

Los países industrializados, en donde buena parte de la comida que se consume está relacionada con las abejas, pueden sufrir una crisis en el sector alimentario debido a la falta de polinizadores por la disminución de estos insectos en el mundo, alertó el experto colombiano Germán Perilla.

Lunes, 19 de marzo de 2018

PRODUCCIÓN ECOLÓGICA EXTREMADURA

Extremadura, cuarta comunidad en producción ecológica

Extremadura ocupa el cuarto lugar entre las comunidades autónomas con mayor superficie destinada a la producción ecológica, tras producirse en 2017 un incremento del 16% de superficie ecológica respecto al año anterior, al pasar de 81.788 a 94.518 hectáreas.

Viernes, 16 de marzo de 2018

AGRICULTURA NAVARRA

La superficie agraria ecológica aumentó en 2017 en Navarra un 18%

La superficie agraria ecológica aumentó en 2017 en Navarra un 18%, al pasar de 39.432 hectáreas a 46.995, según el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra (Cpaen/Nnpeck).

Viernes, 16 de marzo de 2018

ARGENTINA ECONOMÍA

El futuro agrícola y energético está en la sostenibilidad

Expertos argentinos y extranjeros del mundo agrícola y energético coincidieron un foro económico en Buenos Aires que el futuro de sus campos está en las opciones sostenibles para frenar los efectos del cambio climático, y defendieron que la reglamentación debe enfocarse en ese fin.

Jueves, 15 de marzo de 2018

EMPRESAS ACEITE

La manchega Finca Dehesa de Luna entra en el negocio del aceite de oliva

La compañía vitivinícola Finca Dehesa de Luna -reserva de Biodiversidad- ha entrado en el negocio del aceite de oliva con el lanzamiento de las primeras 2.500 botellas de la cosecha de 2017, según ha anunciado en un comunicado.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

CAVA ECOLÓGICO

Caves Nadal producirá este año la primera cosecha certificada ecológica

Caves Nadal ha anunciado que este año producirá su primera cosecha con certificación ecológica, tres años después de la inscripción de las cien hectáreas de la Finca Nadal de la Boadella en el Consejo Catalán de Producción Agraria Ecológica (CCPAE).

Lunes, 12 de marzo de 2018

AGRICULTURA CLMANCHA

Valdepeñas duplicará el número de huertos urbanos ecológicos

El Ayuntamiento de Valdepeñas ha habilitado una nueva parcela para la construcción de 30 nuevos huertos urbanos ecológicos, de los que ya se ha construido 5, destinados exclusivamente al autoconsumo y que se sumarán a los 26 con que cuenta en la actualidad.

Lunes, 12 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN CANARIAS

El consumidor canario pagó en febrero por los alimentos 2,32 veces su coste

El consumidor canario pagó en febrero por los alimentos frescos un promedio de 2,32 veces lo que cobró el agricultor o el ganadero por ellos, según el Índice de Precios Origen-Destino (IPOD) que elabora la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) en las islas.

Lunes, 12 de marzo de 2018

MÉXICO TURISMO

Del agave al paladar: un viaje en tren al corazón del tequila

A bordo de un tren que atraviesa los extensos campos de agave de Jalisco hasta llegar al pueblo de Tequila, un recorrido permite adentrarse en los secretos de la bebida mexicana por excelencia, cuyo proceso conserva, pese a su elevado volumen de producción, la esencia de la tradición.

Viernes, 9 de marzo de 2018

FRUTOS SECOS

El sector de la almendra pacta estándares de calidad para ganar mercados

Las organizaciones del sector español de la almendra ha pactado esta semana, por unanimidad, ''estándares de calidad'' para la exportación, con el fin de reforzar su distinción y posicionamiento en los mercados, según un comunicado difundido.

Viernes, 23 de marzo de 2018

JORNADAS CEREAL

Cereales "a la carta", más nutritivos o resistentes a plagas en el horizonte

El sector del cereal se enfrenta a la necesidad de impulsar la innovación para obtener granos que respondan a las nuevas demandas sociales -como productos ''bio'' o más nutritivos- y mejor adaptados a las condiciones de cada territorio, sin olvidar el aumento de la productividad con menos recursos.

Martes, 20 de marzo de 2018

CEREZO FLOR

Valle del Jerte oferta tres rutas en bus para disfrutar del Cerezo en Flor

La Mancomunidad de Municipios del Valle del Jerte (Cáceres) ha diseñado tres rutas con diferentes trazados, horarios y de carácter totalmente gratuito, que vertebrarán la comarca durante la celebración del programa festivo Primavera y Cerezo en Flor de 2018.

Lunes, 19 de marzo de 2018

URUGUAY VINO

Bodegas uruguayas invitan a los amantes del vino a ser parte de la vendimia

Las bodegas uruguayas celebran en marzo la vendimia con actividades que buscan acercar a visitantes y aficionados a sus viñedos para vivir la experiencia del vino desde la cosecha de las uvas hasta la degustación de esa tradicional bebida en sus diversas variedades.

Lunes, 19 de marzo de 2018

BIOTECNOLOGÍA AGRICULTURA

Alimentos mejorados: La edición de genes en el limbo jurídico

La edición del genoma (''Crispr'') abre diversas aplicaciones en agricultura y ganadería -para mejorar el perfil nutricional de frutas o carnes u obtener especies mejor adaptadas y resistentes a enfermedades, por ejemplo- pero estas técnicas se enfrentan a incertidumbres por su ''limbo'' jurídico.

Viernes, 16 de marzo de 2018

FRUTA CLAMANCHA

La calidad, fundamental para futuro del sector del melón y la sandía de CLM

El presidente nacional de la Asociación Agraria-Jóvenes Agricultores (Asaja), Pedro Barato, incidió en la importancia de seguir manteniendo la calidad del melón y la sandía de Castilla-La Mancha por considerar que ''es necesario amoldarse a las preferencias de los consumidores''.

Jueves, 15 de marzo de 2018

EMPRESAS SOSTENIBILIDAD

Pernod Ricard, primera bodega en adherirse a la campaña #COMPANIES4SDGs

Pernod Ricard Bodegas se ha adherido a la campaña #Companies4SDGs y se convierte en la primera compañía del sector vitivinícola en hacerlo, según ha asegurado en un comunicado.

Jueves, 15 de marzo de 2018

INDUSTRIA VINO

Bajo consumo de vino y el cambio climático entre las principales amenazas del sector

El bajo consumo de vino en España y los efectos del cambio climático que ya se empiezan a sufrir en el viñedo son dos de las principales amenazas del sector, según han coincidido en afirmar representantes de las bodegas y del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.

Martes, 13 de marzo de 2018

RIBERA DUERO

La añada de 2017 de Ribera del Duero recibe la calificación de 'muy buena'

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero ha otorgado la calificación de 'muy buena' a los vinos elaborados con la cosecha de uva de 2017.

Lunes, 12 de marzo de 2018

R.DOMINICANA EXPORTACIONES

Plátano, cacao y guineo orgánico, principales productos dominicanos a la UE

El plátano, el cacao y el guineo orgánico son los principales productos que la República Dominicana exporta hacia la Unión Europea, junto con otros que en 2017 generaron divisas por 551,9 millones de dólares, informó el Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes (MICM).

Lunes, 12 de marzo de 2018

AGRICULTURA LA RIOJA

El vino debe apostar por la investigación contra el cambio climático

El cambio climático afecta directamente al cultivo de la viña y plantea problemas a resolver por su sensibilidad a las alteraciones de temperatura, un reto que el vino de Rioja debe afrontar apostando por la investigación.

Viernes, 9 de marzo de 2018

HUERTOS MADRID

La Casa Encendida acercará los huertos urbanos a los ciudadanos de Madrid

La Casa Encendida reeditará la semana que viene su programa ''Humus Revolution'' con el que trata de acercar la realidad de los huertos urbanos de Madrid a los ciudadanos que en este caso podrán descubrir estos espacios que brotan en azoteas, espacios interbloques o incluso pasillos de las comunidades.

Jueves, 8 de marzo de 2018

AGRICULTURA TECNOLOGÍA

El uso de drones mejora un 12% la producción de Bodegas Lahoz (Ciudad Real)

La empresa vitivinícola Bodegas Lahoz, de Socuéllamos (Ciudad Real), ha logrado mejorar sus perspectivas de producción un 12 por ciento mediante el uso de drones con la colaboración de la compañía española Hemav.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress