Lunes, 26 de marzo de 2018
PESCA CONSUMO
Las industrias españolas del bacalao impulsarán un sello de la Asociación Española de Normalización y Certificación (Aenor) para distinguir el producto desalado con el método tradicional, según han informado fuentes de la asociación de fabricantes Anfabasa.
Viernes, 23 de marzo de 2018
QUESO BALEARES
La venta de queso mahonés generó ingresos por valor de 16,9 millones de euros el pasado año en el que se comercializaron 2.564 toneladas de este producto, un 2,7% más que en 2016, ha indicado el Consejo Regulador de la Denominación de Origen (D.O.) Mahón-Menorca.
Jueves, 22 de marzo de 2018
HORA PLANETA
El luminoso de Tío Pepe de la Puerta del Sol de Madrid se suma a "La Hora del Planeta", una iniciativa organizada por WWF para luchar contra el cambio climático, según ha difundido González Byass a través de un comunicado.
Martes, 20 de marzo de 2018
AGROALIMENTACIÓN ARAGÓN
Las denominaciones de origen del Jamón de Teruel y del vino del Somontano recibirán tres millones de euros de fondos europeos para un proyecto conjunto de promoción de 2018 a 2020, según han dado a conocer las organizaciones en un comunicado.
Lunes, 19 de marzo de 2018
VINOS CLMANCHA
La delegada de la Junta en Ciudad Real, Carmen Olmedo, aseguró el pasado sábado que el récord de exportaciones del sector vitivinícola, con 804 millones de euros de vino y mosto facturados en 2017, evidencia el potencial que posee Castilla-La Mancha.
Viernes, 16 de marzo de 2018
AGRICULTURA NAVARRA
La superficie agraria ecológica aumentó en 2017 en Navarra un 18%, al pasar de 39.432 hectáreas a 46.995, según el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra (Cpaen/Nnpeck).
Viernes, 16 de marzo de 2018
INDUSTRIA CERVEZA
La marca malagueña Cervezas Victoria ha integrado el sello de ''Sabor a Málaga'' en el etiquetado de sus botellines, que se distribuirán con este distintivo a partir de junio en el mercado nacional.
Jueves, 15 de marzo de 2018
PESCA ATÚN
La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescado (Anfaco-Cecopesca) ha pedido al Gobierno y al Senado una subida del 44% de la cuota de importación de atún a la Unión Europea (UE) libre de aranceles, hasta las 36.000 toneladas anuales, para abastecer a la industria.
Jueves, 15 de marzo de 2018
EMPRESAS ACEITE
La compañía vitivinícola Finca Dehesa de Luna -reserva de Biodiversidad- ha entrado en el negocio del aceite de oliva con el lanzamiento de las primeras 2.500 botellas de la cosecha de 2017, según ha anunciado en un comunicado.
Jueves, 15 de marzo de 2018
INDUSTRIA VINO
El bajo consumo de vino en España y los efectos del cambio climático que ya se empiezan a sufrir en el viñedo son dos de las principales amenazas del sector, según han coincidido en afirmar representantes de las bodegas y del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.
Miércoles, 14 de marzo de 2018
ALIMENTACIÓN DESPERDICIO
Los supermercados españoles desperdician en torno a 128 millones de kilos de alimentos frescos al año, de los cuáles casi la mitad va a parar a la basura, según los datos de un estudio de la consultora Nielsen publicado.
Martes, 13 de marzo de 2018
JAPÓN FUKUSHIMA
Las autoridades de Fukushima lamentaron la cancelación en Tailandia, por motivos de seguridad, de un evento de promoción de su pescado, días después haber enviado a ese país su primera partida de productos marinos frescos desde el accidente nuclear.
Lunes, 26 de marzo de 2018
MERCADO VINO
El sector vitivinícola, unido en torno a la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE), se ha marcado entre sus objetivos rejuvenecer la imagen del producto y hacerlo más cotidiano, especialmente para los jóvenes, pese a la dificultad que supone retar al poderoso ''lobby'' cervecero.
Jueves, 22 de marzo de 2018
CONSUMO ALIMENTACIÓN
El 55% de los españoles que viven en núcleos urbanos pide comida a domicilio al menos una vez al mes, según un estudio divulgado, que apunta a que se trata de una tendencia en auge.
Jueves, 22 de marzo de 2018
PORTUGAL ECONOMÍA
La marca ''Portugal sou eu'' (Portugal soy yo) que puso en marcha el ministerio de Economía portugués en 2012 ha impulsado el consumo de productos fabricados en Portugal, donde el consumidor se siente reconfortado al comprar bajo ese paraguas.
Martes, 20 de marzo de 2018
VINO RIOJA
El presidente de la Comunidad Autónoma de La Rioja, José Ignacio Ceniceros, aseguró que el sector vitivinícola ''es un ejemplo a seguir'' en su estrategia de posicionamiento en mercados exteriores, ''que ha demostrado que grandes y pequeños conviven y se complementan''.
Lunes, 19 de marzo de 2018
RESTAURACIÓN CATALUÑA
Un total de 10 escuelas de cocina y restauración catalanas y 7 francesas se han unido para promover la movilidad y el intercambio entre los centros de formación profesional y empresarios del sector franceses y catalanes.
Viernes, 16 de marzo de 2018
FRUTA CLAMANCHA
El presidente nacional de la Asociación Agraria-Jóvenes Agricultores (Asaja), Pedro Barato, incidió en la importancia de seguir manteniendo la calidad del melón y la sandía de Castilla-La Mancha por considerar que ''es necesario amoldarse a las preferencias de los consumidores''.
Jueves, 15 de marzo de 2018
TERNERA GALLEGA
Los productores acogidos a la Indicación Geográfica Protegida Ternera Gallega lograron en 2017 un volumen de negocio de 118 millones de euros, muy similar al del año anterior, consolidando sus cifras de mercado, según ha anunciado el presidente de esa entidad, Jesús González.
Jueves, 15 de marzo de 2018
ALIMENTACIÓN EXTREMADURA
La vigésimo novena edición de la Feria Internacional de la Alimentación, Forum FIAL Experience, se ha clausurado con un total de quinientas misiones comerciales realizadas desde el pasado domingo.
Jueves, 15 de marzo de 2018
GANADERÍA OVINO
El sector del ovino extremeño ha destacado la necesidad que posicionarse en el mercado internacional, especialmente en países musulmanes, pues el producto estrella de su gastronomía es el cordero.
Miércoles, 14 de marzo de 2018
VINO CHINA
China importó 134,4 millones de litros de vino español durante 2017, un 43% más que un año antes, y logra un máximo histórico, según informa el Observatorio español del Mercado del Vino (OeMv) en su página web.
Martes, 13 de marzo de 2018
IPC ALIMENTACIÓN
Los precios de alimentos y bebidas no alcohólicas cayeron el 0,2% en febrero respecto al mes anterior, principalmente por la caída de los precios de pescado fresco y, en menor medida, carne, legumbres y hortalizas frescas.
Martes, 13 de marzo de 2018
UE ALIMENTACIÓN
La Comisión Europea (CE) pone en marcha el Centro de Conocimiento sobre el Fraude Alimentario y la Calidad de los Alimentos, una red de expertos destinada a aportar conocimiento científico contra las prácticas desleales en este sector y a proteger a los consumidores.