Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Noticias del Tema: Economía, negocios y finanzas

Martes, 27 de marzo de 2018

VINO ARAGÓN

Bodegas de Somontano mostrarán en Madrid su oferta de vino y enoturismo

Un total de veintiuna bodegas de la Denominación de Origen aragonesa de Somontano (Barbastro, Huesca) mostrará sus vinos y la oferta enoturística de la comarca el próximo 9 de abril en Madrid, en una cita dirigida al sector profesional.

Lunes, 26 de marzo de 2018

PESCA CONSUMO

La industria impulsa un sello Aenor para distinguir el bacalao "tradicional"

Las industrias españolas del bacalao impulsarán un sello de la Asociación Española de Normalización y Certificación (Aenor) para distinguir el producto desalado con el método tradicional, según han informado fuentes de la asociación de fabricantes Anfabasa.

Viernes, 23 de marzo de 2018

QUESO BALEARES

La venta de queso de Mahón generó 16,9 millones de euros en 2017

La venta de queso mahonés generó ingresos por valor de 16,9 millones de euros el pasado año en el que se comercializaron 2.564 toneladas de este producto, un 2,7% más que en 2016, ha indicado el Consejo Regulador de la Denominación de Origen (D.O.) Mahón-Menorca.

Jueves, 22 de marzo de 2018

HORA PLANETA

Luminoso de Tío Pepe se suma a "Hora del Planeta" contra el cambio climático

El luminoso de Tío Pepe de la Puerta del Sol de Madrid se suma a "La Hora del Planeta", una iniciativa organizada por WWF para luchar contra el cambio climático, según ha difundido González Byass a través de un comunicado.

Martes, 20 de marzo de 2018

AGROALIMENTACIÓN ARAGÓN

Las denominaciones de Jamón de Teruel y vino de Somontano reciben apoyo de UE

Las denominaciones de origen del Jamón de Teruel y del vino del Somontano recibirán tres millones de euros de fondos europeos para un proyecto conjunto de promoción de 2018 a 2020, según han dado a conocer las organizaciones en un comunicado.

Lunes, 19 de marzo de 2018

VINOS CLMANCHA

El récord de exportaciones de vino evidencia potencial del sector en CLM

La delegada de la Junta en Ciudad Real, Carmen Olmedo, aseguró el pasado sábado que el récord de exportaciones del sector vitivinícola, con 804 millones de euros de vino y mosto facturados en 2017, evidencia el potencial que posee Castilla-La Mancha.

Viernes, 16 de marzo de 2018

AGRICULTURA NAVARRA

La superficie agraria ecológica aumentó en 2017 en Navarra un 18%

La superficie agraria ecológica aumentó en 2017 en Navarra un 18%, al pasar de 39.432 hectáreas a 46.995, según el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra (Cpaen/Nnpeck).

Viernes, 16 de marzo de 2018

INDUSTRIA CERVEZA

Cervezas Victoria integra el sello de "Sabor a Málaga" en su etiquetado

La marca malagueña Cervezas Victoria ha integrado el sello de ''Sabor a Málaga'' en el etiquetado de sus botellines, que se distribuirán con este distintivo a partir de junio en el mercado nacional.

Jueves, 15 de marzo de 2018

PESCA ATÚN

La industria conservera pide subir un 44% la importación de atún sin arancel

La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescado (Anfaco-Cecopesca) ha pedido al Gobierno y al Senado una subida del 44% de la cuota de importación de atún a la Unión Europea (UE) libre de aranceles, hasta las 36.000 toneladas anuales, para abastecer a la industria.

Jueves, 15 de marzo de 2018

EMPRESAS ACEITE

La manchega Finca Dehesa de Luna entra en el negocio del aceite de oliva

La compañía vitivinícola Finca Dehesa de Luna -reserva de Biodiversidad- ha entrado en el negocio del aceite de oliva con el lanzamiento de las primeras 2.500 botellas de la cosecha de 2017, según ha anunciado en un comunicado.

Jueves, 15 de marzo de 2018

INDUSTRIA VINO

Bajo consumo de vino y el cambio climático entre las principales amenazas del sector

El bajo consumo de vino en España y los efectos del cambio climático que ya se empiezan a sufrir en el viñedo son dos de las principales amenazas del sector, según han coincidido en afirmar representantes de las bodegas y del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN DESPERDICIO

El 49% de alimentos frescos desperdiciados en el súper se tiran

Los supermercados españoles desperdician en torno a 128 millones de kilos de alimentos frescos al año, de los cuáles casi la mitad va a parar a la basura, según los datos de un estudio de la consultora Nielsen publicado.

Martes, 13 de marzo de 2018

JAPÓN FUKUSHIMA

Fukushima lamenta el rechazo en Tailandia a su primera exportación de pescado

Las autoridades de Fukushima lamentaron la cancelación en Tailandia, por motivos de seguridad, de un evento de promoción de su pescado, días después haber enviado a ese país su primera partida de productos marinos frescos desde el accidente nuclear.

Lunes, 26 de marzo de 2018

MERCADO VINO

El vino nacional quiere ser "cool" y convertirse en "tendencia"

El sector vitivinícola, unido en torno a la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE), se ha marcado entre sus objetivos rejuvenecer la imagen del producto y hacerlo más cotidiano, especialmente para los jóvenes, pese a la dificultad que supone retar al poderoso ''lobby'' cervecero.

Jueves, 22 de marzo de 2018

CONSUMO ALIMENTACIÓN

El 55% de los urbanitas pide comida a domicilio al menos una vez al mes

El 55% de los españoles que viven en núcleos urbanos pide comida a domicilio al menos una vez al mes, según un estudio divulgado, que apunta a que se trata de una tendencia en auge.

Jueves, 22 de marzo de 2018

PORTUGAL ECONOMÍA

El chauvinismo de la marca "Portugal soy yo", el plus de la agricultura lusa

La marca ''Portugal sou eu'' (Portugal soy yo) que puso en marcha el ministerio de Economía portugués en 2012 ha impulsado el consumo de productos fabricados en Portugal, donde el consumidor se siente reconfortado al comprar bajo ese paraguas.

Martes, 20 de marzo de 2018

VINO RIOJA

El sector vitivinícola riojano es "ejemplo a seguir" en promoción

El presidente de la Comunidad Autónoma de La Rioja, José Ignacio Ceniceros, aseguró que el sector vitivinícola ''es un ejemplo a seguir'' en su estrategia de posicionamiento en mercados exteriores, ''que ha demostrado que grandes y pequeños conviven y se complementan''.

Lunes, 19 de marzo de 2018

RESTAURACIÓN CATALUÑA

Escuelas de restauración catalanas y francesas colaborarán en programas de FP

Un total de 10 escuelas de cocina y restauración catalanas y 7 francesas se han unido para promover la movilidad y el intercambio entre los centros de formación profesional y empresarios del sector franceses y catalanes.

Viernes, 16 de marzo de 2018

FRUTA CLAMANCHA

La calidad, fundamental para futuro del sector del melón y la sandía de CLM

El presidente nacional de la Asociación Agraria-Jóvenes Agricultores (Asaja), Pedro Barato, incidió en la importancia de seguir manteniendo la calidad del melón y la sandía de Castilla-La Mancha por considerar que ''es necesario amoldarse a las preferencias de los consumidores''.

Jueves, 15 de marzo de 2018

TERNERA GALLEGA

Ternera Gallega consolida sus beneficios con unas ventas de 118 millones

Los productores acogidos a la Indicación Geográfica Protegida Ternera Gallega lograron en 2017 un volumen de negocio de 118 millones de euros, muy similar al del año anterior, consolidando sus cifras de mercado, según ha anunciado el presidente de esa entidad, Jesús González.

Jueves, 15 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN EXTREMADURA

FIAL cierra su XIX edición con 500 misiones comerciales realizadas

La vigésimo novena edición de la Feria Internacional de la Alimentación, Forum FIAL Experience, se ha clausurado con un total de quinientas misiones comerciales realizadas desde el pasado domingo.

Jueves, 15 de marzo de 2018

GANADERÍA OVINO

El mercado de los países musulmanes, objetivo para sector del ovino extremeño

El sector del ovino extremeño ha destacado la necesidad que posicionarse en el mercado internacional, especialmente en países musulmanes, pues el producto estrella de su gastronomía es el cordero.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

VINO CHINA

Las exportaciones de vino español a China marcan un máximo histórico en 2017

China importó 134,4 millones de litros de vino español durante 2017, un 43% más que un año antes, y logra un máximo histórico, según informa el Observatorio español del Mercado del Vino (OeMv) en su página web.

Martes, 13 de marzo de 2018

IPC ALIMENTACIÓN

Los precios de los alimentos cayeron el 0,2% mensual en febrero

Los precios de alimentos y bebidas no alcohólicas cayeron el 0,2% en febrero respecto al mes anterior, principalmente por la caída de los precios de pescado fresco y, en menor medida, carne, legumbres y hortalizas frescas.

Martes, 13 de marzo de 2018

UE ALIMENTACIÓN

La CE crea un centro para la calidad alimentaria y la lucha contra el fraude

La Comisión Europea (CE) pone en marcha el Centro de Conocimiento sobre el Fraude Alimentario y la Calidad de los Alimentos, una red de expertos destinada a aportar conocimiento científico contra las prácticas desleales en este sector y a proteger a los consumidores.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress