Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Noticias del Tema: Pesca

Lunes, 26 de marzo de 2018

PESCA CONSUMO

La industria impulsa un sello Aenor para distinguir el bacalao "tradicional"

Las industrias españolas del bacalao impulsarán un sello de la Asociación Española de Normalización y Certificación (Aenor) para distinguir el producto desalado con el método tradicional, según han informado fuentes de la asociación de fabricantes Anfabasa.

Lunes, 26 de marzo de 2018

SEMANA SANTA

La Semana Santa generará más del 20% de las ventas anuales de bacalao

Las empresas pesqueras facturan en el período asociado a la Cuaresma y a la Semana Santa entre el 20% y de 36% de las ventas anuales de bacalao, un pescado cuyo consumo está actualmente en alza en España, según han informado fuentes de la industria y del comercio mayorista.

Jueves, 15 de marzo de 2018

PESCA ATÚN

La industria conservera pide subir un 44% la importación de atún sin arancel

La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescado (Anfaco-Cecopesca) ha pedido al Gobierno y al Senado una subida del 44% de la cuota de importación de atún a la Unión Europea (UE) libre de aranceles, hasta las 36.000 toneladas anuales, para abastecer a la industria.

Martes, 13 de marzo de 2018

JAPÓN FUKUSHIMA

Fukushima lamenta el rechazo en Tailandia a su primera exportación de pescado

Las autoridades de Fukushima lamentaron la cancelación en Tailandia, por motivos de seguridad, de un evento de promoción de su pescado, días después haber enviado a ese país su primera partida de productos marinos frescos desde el accidente nuclear.

Jueves, 8 de marzo de 2018

COCINA CEFALÓPODOS

Chefs españoles y portugueses divulgan en Europa posibilidades de cefalópodos

España y Portugal han comenzado a transferir su conocimiento sobre cefalópodos a Francia, Reino Unido e Irlanda para hacer frente al ''desconocimiento y escaso consumo'' de estas especies en esos mercados.

Viernes, 2 de marzo de 2018

EMPRESAS CONSERVAS

La cuota de la marca blanca en las conservas de pescado llega al 70%

Las ventas en España de las conservas de pescado están marcadas por las elevadas cuotas de la marca blanca en la categoría, que puede alcanzar hasta el 70% en algunos segmentos, según datos de la consultora IRI.

Martes, 27 de febrero de 2018

PESCA SARDINA

España lidera con creces el consumo de sardina de la Unión Europea

España es con creces el país que más sardinas come de la Unión Europea (UE), con un consumo 18 veces superior al de Francia, que ocupa el segundo lugar, según los últimos datos del Observatorio del Mercado de los Productos de la Pesca y de la Acuicultura de la Comisión Europea (CE).

Miércoles, 21 de febrero de 2018

INVESTIGACIÓN ACUICULTURA

Alimentación vegetariana y las bacterias, dos de los retos del salmón noruego

La alimentación, que desde hace cuatro años es mayoritariamente vegetal, y las bacterias y enfermedades que afectan a la salud de esos peces, son dos de los principales retos que afronta la acuicultura del salmón noruego, afirmó el investigador Eirik Mikkelsen.

Viernes, 16 de febrero de 2018

TELEVISIÓN PROGRAMA

El cocinero Ángel León descubre los secretos del mar en Movistar+

Ángel León, cuyos restaurantes Aponiente y Alevante suman cuatro estrellas Michelin, vuelve a las pantallas para descubrir el universo marino en ''El chef del mar'', serie documental que Movistar+ ofrece desde el 10 de marzo a las 13:00 horas.

Miércoles, 7 de febrero de 2018

ANGULAS AGUINAGA

Angulas Aguinaga aumentó un 9% su facturación y un 24% la plantilla en 2017

La compañía guipuzcoana Angulas Aguinaga aumentó un 9% su facturación hasta alcanzar los 162 millones de euros en 2017, cuando lanzó una nueva marca e incrementó su plantilla en un 24%.

Viernes, 26 de enero de 2018

PESCA CONSUMO

Armadores gallegos impulsan con una app el consumo saludable de pescado

Armadores del puerto de Vigo han lanzado la aplicación ''Fish and Health'' (Pescado y salud) para impulsar una alimentación saludable, mediante el conocimiento de las propiedades nutricionales de cada especie, cuáles son las más adecuadas para cada perfil de consumidor y el modo de prepararlas.

Viernes, 19 de enero de 2018

PESCA MURCIA

La flota artesanal murciana busca lograr etiqueta sostenible para el chanquete

La consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de Murcia, el sector pesquero y las organizaciones ecologistas WWF y Anse trabajan con la certificadora internacional Marine Stewardship Council (MSC) para lograr para la flota artesanal regional la etiqueta de pesquería sostenible para el langostino y el chanquete.

Lunes, 15 de enero de 2018

ECUADOR COMERCIO

Banano, camarón, atún, cacao y flores tendrán marcas sectoriales en Ecuador

Los productos estrella que representan el 70 por ciento de las exportaciones no petroleras ecuatorianas correspondieron al banano, camarón, atún, cacao y flores, y contarán con marcas sectoriales propias.

Lunes, 19 de marzo de 2018

EMPRESAS ATÚN

Balfego celebra ronqueos y degustaciones de atún en Italia y Singapur

El Grupo Balfegó -con sede en L'Ametlla de Mar- celebrará este mes ronqueos (despieces comentados) y degustaciones de atún rojo en Turín (Italia) y Singapur, con chefs españoles y japoneses, para difundir la cultura gastronómica asociada a este pescado.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

EMPRESAS ALIMENTACIÓN

Arrom crea una nueva división especializada en nueva técnica de congelación

La compañía catalana de distribución y venta de atún Arrom ha creado la nueva división Super Frozen, que se especializará en poner a disposición del mercado pescado congelado a - 60 grados en origen en la bodega del mismo barco que lo transporta.

Viernes, 9 de marzo de 2018

MEDIOAMBIENTE PESCA

Las pesquerías serán un 20% menos productivas en 2300 por el clima

El rendimiento de las pesquerías será un 20% menos productivo en el año 2300 debido al calentamiento global, según nuevas estimaciones que recoge un estudio publicado en la revista especializada Science.

Viernes, 2 de marzo de 2018

JAPÓN FUKUSHIMA

Japón exporta su primera partida de pescado capturado en Fukushima desde 2011

Japón exportó a Tailandia una partida de pescado capturada en las aguas de Fukushima, lo que supone el primer envío al exterior de productos marinos frescos originarios de esta región desde el accidente nuclear acaecido hace casi siete años.

Miércoles, 28 de febrero de 2018

CONCURSO GAMBA

Bruno Ruiz, gana el 7º Concurso de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia

El chef Bruno Ruiz, del restaurante Aticook-Bruno Ruiz, de Dénia (Alicante), ha sido el ganador del 7º Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, celebrado en el Mercat Municipal de esta ciudad, según un comunicado de la organización.

Jueves, 22 de febrero de 2018

PESCA EDUCACIÓN

La UNED ofrecerá una titulación de experto profesional en pescadería

La Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED) ofrecerá, previsiblemente el curso que viene, una titulación específica de ''experto'' profesional en comercio de pescado, que acreditará la formación para trabajadores en el sector mayorista o minorista.

Miércoles, 21 de febrero de 2018

CHEF VIAJERO

El chef Angel León se lleva de El Hierro una buena lista de productos

El cocinero Ángel León, protagonista junto a El Hierro de un capítulo de la serie documental ''El Chef Viajero'', ha manifestado que de la experiencia de rodar en la isla se lleva, entre otras sensaciones, una buena lista de productos ''que pasarán sin duda a formar parte de mi vida''.

Lunes, 12 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN CANTABRIA

Oria felicita a Monper por crear el chocolate con sabor a anchoa

El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, ha felicitado a la empresa Monper por ''reinventar'' el chocolate ''con sus innovadoras gamas'', entre las que destacan sabores como el de anchoa, que, a su juicio, realiza una ''promoción impagable de la marca Cantabria''.

Lunes, 29 de enero de 2018

PANAMÁ CONSERVACIÓN

Un vendedor panameño se convierte en el símbolo del ceviche sin tiburón

Cuando Luis Gutiérrez empezó a vender ceviche de dorado hace una década en un pequeño puesto del turístico Mercado de Marisco, en la capital panameña, no se imaginaba que años más tarde se iba a convertir en la insignia de la lucha contra el consumo de carne de tiburón en Panamá.

Lunes, 22 de enero de 2018

AGROALIMENTACIÓN INTERNACIONAL

EEUU, Mercosur o Marruecos, y 8 hitos más del atlas agroalimentario para 2018

El litigio con EEUU por la aceituna negra, las negociaciones con Mercosur o las relaciones con Marruecos abren un año de múltiples desafíos para la agricultura, la pesca y la alimentación fuera de las fronteras de la Unión Europea (UE).

Jueves, 18 de enero de 2018

PESCA CHIRLA

El sector de la chirla asegura que el cierre del caladero es "su ruina"

El sector de la chirla del Golfo de Cádiz considera que el cierre del caladero para la regeneración de la especie impuesto por la Junta va a suponer ''su ruina'' y asegura que la parada de siete meses llevada a cabo en 2017 ''no sirvió para nada porque a su término había menos especie''.

Viernes, 12 de enero de 2018

ECUADOR GALÁPAGOS

Capturadas 165 toneladas de langosta durante 2017 en las islas Galápagos

Un total de 165 toneladas de las especies roja y verde de langosta espinosa se capturaron durante 2017 en la Reserva Marina del archipiélago ecuatoriano de Galápagos, informó ayer la Dirección del Parque Nacional Galápagos (DPNG).
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress