Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Noticias del Tema: Ganadería

Viernes, 23 de marzo de 2018

INDUSTRIA CÁRNICA

" La industria cárnica tiene buena imagen pero no debe cometer errores"

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, ha asegurado que la industria cárnica española tiene ''una buena imagen'' pero no debe cometer errores porque hay sectores que ''están esperando'' a que tenga un fallo para acusarle ''de que no hace bien las cosas''.

Jueves, 22 de marzo de 2018

PORTUGAL ECONOMÍA

El chauvinismo de la marca "Portugal soy yo", el plus de la agricultura lusa

La marca ''Portugal sou eu'' (Portugal soy yo) que puso en marcha el ministerio de Economía portugués en 2012 ha impulsado el consumo de productos fabricados en Portugal, donde el consumidor se siente reconfortado al comprar bajo ese paraguas.

Lunes, 19 de marzo de 2018

PRODUCCIÓN ECOLÓGICA EXTREMADURA

Extremadura, cuarta comunidad en producción ecológica

Extremadura ocupa el cuarto lugar entre las comunidades autónomas con mayor superficie destinada a la producción ecológica, tras producirse en 2017 un incremento del 16% de superficie ecológica respecto al año anterior, al pasar de 81.788 a 94.518 hectáreas.

Viernes, 16 de marzo de 2018

AGRICULTURA GANADERÍA

Málaga se sitúa como referencia española en producción caprina

Andalucía lidera en España la producción caprina y a su vez es Málaga la que capitanea la comunidad autónoma al concentrar el 25% de las hembras reproductoras, lo que convierte a esta provincia en la referencia nacional.

Jueves, 15 de marzo de 2018

TERNERA GALLEGA

Ternera Gallega consolida sus beneficios con unas ventas de 118 millones

Los productores acogidos a la Indicación Geográfica Protegida Ternera Gallega lograron en 2017 un volumen de negocio de 118 millones de euros, muy similar al del año anterior, consolidando sus cifras de mercado, según ha anunciado el presidente de esa entidad, Jesús González.

Jueves, 15 de marzo de 2018

GANADERÍA OVINO

El mercado de los países musulmanes, objetivo para sector del ovino extremeño

El sector del ovino extremeño ha destacado la necesidad que posicionarse en el mercado internacional, especialmente en países musulmanes, pues el producto estrella de su gastronomía es el cordero.

Lunes, 12 de marzo de 2018

GANADERÍA ESTUDIO

Asturias pierde el 53% de las explotaciones bovinas que tenía hace 20 años

Asturias ha perdido el 53 por ciento de las explotaciones bovinas que tenía hace 20 años, lo que representa un descenso medio aproximado de casi 900 explotaciones por año, según un informe publicado por la Sociedad Asturiana de Estudios Económicos e Industriales (Sadei) con datos de 2017.

Viernes, 9 de marzo de 2018

FERIA ALIMENTACIÓN

Corderex presentará en la FIAL productos tradicionales y platos gourmet

La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cordero de Extremadura ''Corderex'' participará entre los próximos días 11 y 13 en la XXIX Feria Internacional de Alimentación (FIAL) de Don Benito (Badajoz), donde, además de presentar sus productos tradicionales, ofrecerá al público platos gourmet.

Viernes, 9 de marzo de 2018

GANADERÍA VACUNO/OVINO

Las ventas de carnes rojas de Reino Unido superan los 1.345 millones en 2017

Las exportaciones de carnes rojas desde Reino Unido (vacuno, cordero y cerdo) a todos los destinos se acercaron a los 1.345,6 millones de euros en 2017, según ha detallado la organización del sector del ovino y vacuno en Inglaterra ''AHDB Beef & Lamb'' (AHDB).

Lunes, 5 de marzo de 2018

COLOMBIA PAZ

La miel de La Secreta, el dulce producto con el sello de la paz de Colombia

En las estribaciones de la Sierra Nevada de Santa Marta campesinos colombianos que fueron desplazados por la violencia han empezado a rehacer sus vidas con un proyecto dulce, la producción de miel de abejas de calidad superior que sueñan con exportar.

Jueves, 1 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CARNE

Casi una treintena de establecimientos participan en las jornadas Meat Attack

Casi una treintena de establecimientos hoteleros, todos ellos de Zaragoza salvo uno en Huesca, participan en la segunda edición de las jornadas ''Meat Attack'' que tendrán lugar hasta el 18 de marzo.

Lunes, 26 de febrero de 2018

EMPRESAS CÁRNICAS

Tabladillo cree mal estado cerdos en algunas granjas "no representa realidad"

El porcino es una de las ramas ''más profesionalizadas'' del sector primario, por lo que ''el mal estado en el que se encuentran los cerdos en algunas granjas no representa la realidad, ni es extrapolable'', afirman los hermanos De María, galardonados con el premio Alimentos de España 2017.

Lunes, 26 de febrero de 2018

ALIMENTOS ECOLÓGICOS

El consumo de alimentos ecológicos crece en España un 14%

El consumo de alimentos ecológicos ha crecido en 2017 en España un 14% respecto a 2016, según el estudio ''Mitos y realidades sobre el consumo de productos ecológicos''.

Martes, 20 de marzo de 2018

COLOMBIA ALIMENTOS

Científico colombiano alerta de crisis alimentaria por la desaparición de abejas

Los países industrializados, en donde buena parte de la comida que se consume está relacionada con las abejas, pueden sufrir una crisis en el sector alimentario debido a la falta de polinizadores por la disminución de estos insectos en el mundo, alertó el experto colombiano Germán Perilla.

Lunes, 19 de marzo de 2018

BIOTECNOLOGÍA AGRICULTURA

Alimentos mejorados: La edición de genes en el limbo jurídico

La edición del genoma (''Crispr'') abre diversas aplicaciones en agricultura y ganadería -para mejorar el perfil nutricional de frutas o carnes u obtener especies mejor adaptadas y resistentes a enfermedades, por ejemplo- pero estas técnicas se enfrentan a incertidumbres por su ''limbo'' jurídico.

Viernes, 16 de marzo de 2018

SECTOR LÁCTEO

España produce más leche que hace dos años con un 11% menos de ganaderos

La producción española de leche ha aumentado en un millón de toneladas en dos años y los precios han subido un 7%, pero el número de explotaciones ganaderas ha descendido un 11%, según ha declarado el secretario general de Agricultura, Carlos Cabanas.

Jueves, 15 de marzo de 2018

COLOMBIA PAZ

La leche, blanca como la esperanza de paz de campesinos del norte de Colombia

En la extensa llanura que rodea a la ciudad colombiana de Montería, campesinos que retornaron después de años lejos de sus tierras por la violencia ven en la producción de leche una oportunidad económica con la ayuda de la comunidad internacional.

Martes, 13 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN SALUD

Médicos de Primaria recomiendan hasta 4 raciones de carne de vacuno semanales

Los profesionales de la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria aseguran que un consumo moderado de carne de vacuno, hasta tres o cuatro raciones por semana de 150 gramos cada una, no incrementa el riesgo cardiovascular si se escogen piezas magras y se retira la grasa antes de su cocinado.

Lunes, 12 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN CANARIAS

El consumidor canario pagó en febrero por los alimentos 2,32 veces su coste

El consumidor canario pagó en febrero por los alimentos frescos un promedio de 2,32 veces lo que cobró el agricultor o el ganadero por ellos, según el Índice de Precios Origen-Destino (IPOD) que elabora la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) en las islas.

Viernes, 9 de marzo de 2018

COMERCIO CARNE

Las exportaciones de elaborados cárnicos duplican su valor en 10 años

El valor de las exportaciones españolas de elaborados cárnicos aumentó un 9,4% en 2017 y superó la barrera de los 1.000 millones de euros, lo que supone duplicar la cifra registrada hace 10 años, según un informe de la consultora DBK.

Jueves, 8 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN ANIMAL

Los insectos serán en 10 años parte relevante de la alimentación animal

El director general de la Confederación de Fabricantes de Alimentos Compuestos Para Animales (Cesfac), Jorge de Saja, ha asegurado que los insectos y las larvas serán dentro de 10 años una parte ''muy importante'' como materia prima para la alimentación animal.

Lunes, 5 de marzo de 2018

LÁCTEO GALICIA

La producción del queso Arzúa-Ulloa alcanza 21 millones de euros en 2017

La producción del queso Arzúa-Ulloa alcanzó los 3,5 millones de kilos en el año 2017, lo que supuso un valor económico de más de 21 millones de euros, a falta de balance definitivo.

Martes, 27 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN DENUNCIAS

COAG habilita un buzón de denuncias de incumplimientos de la Ley de Cadena Alimentaria

La Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) ha puesto en marcha en su web un buzón digital de denuncias sobre posibles incumplimientos de la Ley de mejora de la Cadena Alimentaria, según ha informado en un comunicado.

Lunes, 26 de febrero de 2018

INVESTIGACIÓN UNIVERSIDAD

Un estudio revela que el fruto del mortiño retrasa la oxidación de la carne

Un estudio liderado desde la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) ha demostrado que los extractos obtenidos mediante técnicas avanzadas a partir del fruto del mortiño retrasan ''eficazmente'' la oxidación de la grasa en preparados cárnicos, como las hamburguesas.

Viernes, 23 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA EXTREMADURA

Llerena busca que su Matanza Tradicional sea de Interés Turístico Regional

El alcalde de Llerena, Valentín Cortés, ha presentado la XXIV Matanza Tradicional Extremeña y XXI Feria del Embutido, que se celebrará los próximos 2 y 3 de marzo, y que aspira a ser declarada Fiesta de Interés Turístico Regional este año tras intentarlo sin éxito en dos ocasiones anteriores.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress