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Noticias del Tema: Embutidos

Lunes, 19 de febrero de 2018

SOBRASADA BALEARES

Los mercados recibieron 1.800 toneladas de sobrasada mallorquina con IPG

Los productores de sobrasada mallorquina inscritos en el Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida de Sobrassada de Mallorca, comercializaron el pasado año más de 1,8 millones de kilos, según ha indicado esta agrupación.

Martes, 13 de febrero de 2018

BÉLGICA ALIMENTACIÓN

Dos supermercados belgas retiran temporalmente productos de El Pozo

Las cadenas de supermercados Delhaize y Colruyt han decidido retirar temporalmente los productos de la marca de charcutería española El Pozo hasta aclarar si la empresa garantiza el bienestar animal, decisión tomada a raíz de la emisión en televisión de las imágenes de una de sus factorías.

Lunes, 12 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA EMBUTIDOS

Chefs valencianos innovan en sus platos con embutido de Requena

Chefs valencianos como Juan Carlos Exojo o Carlos Cervera han sorprendido el sábado con platos innovadores en los que han utilizado embutido de Requena en la Muestra del Embutido, que este año celebra su vigésimo quinto aniversario.

Jueves, 8 de febrero de 2018

EMBUTIDO COMUNIDAD VALENCIANA

Puig inaugurará la 25ª Muestra del Embutido, que aúna vanguardia y tradición

El president de la Generalitat, Ximo Puig, inaugurará este viernes día 9 a las 12.00 horas la Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena, en un acto en el que estará presente el alcalde de Requena, Mario Sánchez, y que supondrá el arranque de la 25ª edición, que fusiona vanguardia y tradición.

Jueves, 1 de febrero de 2018

COMERCIO CHORIZO

El Consorcio del Chorizo Español duplica en un año su exportación

El Consorcio del Chorizo Español prácticamente ha doblado (+96%) su exportación en un año, al pasar de los 852.859 kilos en 2016 a 1,67 millones de kilos de producto etiquetado con destino a mercados exteriores en 2017.

Viernes, 26 de enero de 2018

ALIMENTACIÓN JAMÓN

El jamón ibérico congelado: una práctica legal que... ¿se utiliza?

El jamón ibérico puede congelarse; es una práctica legal aunque sorprendente para muchos, pero la cuestión es saber si los operadores comerciales la utilizan y la respuesta es que depende de las circunstancias de producción y demanda.

Viernes, 22 de diciembre de 2017

MATANZA CYLEÓN

José Ramón de la Morena, pregonero de las jornadas de la matanza de El Burgo

El periodista deportivo José Ramón de la Morena pregonará el 20 de enero la cuadragésima cuarta edición de las jornadas rito-gastronómicas de la Matanza, fiesta declarada de interés turístico nacional y que se celebrarán durante once fines de semana en El Burgo de Osma.

Jueves, 30 de noviembre de 2017

MORCILLA GASTRONOMÍA

La carnicería Olano de Beasain gana el XIX Campeonato de Morcilla de Gipuzkoa

La carnicería Olano de Beasain se ha proclamado vencedora del XIX Campeonato de Morcilla de Gipuzkoa, celebrado en Ordizia con la participación de un total de 16 elaboradores.

Lunes, 13 de noviembre de 2017

FORO IBÉRICO

Arranca el Foro Internacional que sitúa Salamanca como la capital del Ibérico

El I Foro Internacional del Ibérico, que arranca hoy en Salamanca, congregará durante dos jornadas a cocineros consagrados, que suman 13 estrellas Michelín, y a numerosos profesionales de diferentes ámbitos del ibérico, entre ellos, representantes de las denominaciones de origen del sector.

Lunes, 17 de julio de 2017

EMPRESAS ALIMENTACIÓN

Embutidos Rodríguez entra en el Consorcio del Jamón Serrano para impulsar sus exportaciones

La empresa leonesa Embutidos Rodríguez ha entrado a formar parte desde este mes en el Consorcio del Jamón Serrano Español con el objetivo de "mejorar su posición estratégica en los mercados internacionales".

Miércoles, 7 de junio de 2017

EMPRESAS ALIMENTACIÓN

Embutidos Rodríguez comenzará a recuperar la actividad en julio tras el incendio

La empresa Embutidos Rodríguez ha anunciado en la Fundación Anclaje que a partir de julio comenzará la recuperación de la actividad y del empleo tras el incendio que sufrieron sus instalaciones en Soto de la Vega en mayo del pasado año.

Viernes, 28 de abril de 2017

AGROALIMENTACIÓN CÁRNICAS

Embutidos y Jamones España aumentó su facturación un 17% en 2016

Embutidos y Jamones España e Hijos aumentó su facturación un 17% en el ejercicio de 2016, en el que registró unas ventas de más de 32 millones de euros, según ha indicado hoy la empresa toledana.

Martes, 13 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA CVALENCIANA

Ajoarriero y embutido llenarán este mes las cucharas del interior de Valencia

Las localidades valencianas de Requena, Utiel, Siete Aguas y Chera acogerán del 16 de febrero al 4 de marzo las segundas Jornadas de Platos de Cuchara, protagonizadas por el ajoarriero, el embutido, los arroces o las ollas típicas de estos municipios de interior.

Lunes, 12 de febrero de 2018

ALIMENTOS ASTURIAS

Chorizo, morcilla y compango de Asturias se unen a los Alimentos del Paraíso

La consejera de Desarrollo Rural y Recursos Naturales, María Jesús Álvarez, ha declarado que la incorporación del sello de garantía ''Morcilla, chorizo y compango de Asturias'' a ''Alimentos del paraíso natural'' favorece el crecimiento y la consolidación de este sello creado por el Principado para amparar los productos de elevada calidad.

Jueves, 1 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA CATALUÑA

Carnicerías de Calldetenes y Moià ganan el Concurso de Butifarra de huevo

Carnicería-charcutería Saborit de Calldetenes y Cal Vives de Moià han resultado ganadoras del Concurso de Butifarra artesana de huevo, que se organiza en el preámbulo del Carnaval.

Viernes, 26 de enero de 2018

ALIMENTACIÓN COMERCIO

Las ventas de la IGP "Salchichón de Vic" se incrementan un 2% en 2017

Las ventas de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) ''Salchichón de Vic'' han subido un 2% en 2017, con la comercialización de 795.194 unidades.

Jueves, 11 de enero de 2018

INVESTIGACIÓN CYLEÓN

Premian proyecto para sustituir el arroz de la morcilla por leguminosas o quinoa

Un proyecto para sustituir el arroz de la morcilla de Villada (Palencia) por leguminosas como la lenteja o seudocereales como la quinoa ha ganado el premio al mejor proyecto de I+D+i en la convocatoria 'Generando valor rural en la provincia de Palencia'.

Jueves, 21 de diciembre de 2017

TXISTORRA PVASCO

Una carnicería de Burlada (Navarra) gana el XX Concurso de Txistorra de Ordizia

La carnicería Larragueta de Burlada (Navarra) ha ganado el XX Concurso de Txistorra de Euskal Herria, celebrado en la localidad guipuzcoana de Ordizia.

Jueves, 16 de noviembre de 2017

GANADERÍA IBÉRICOS

Cerca del 100% de los ibéricos llevarán brida de la norma de calidad en Navidad

Cerca del 100% de los productos ibéricos que estén a la venta esta Navidad llevarán ya la brida de color establecida en la norma de Calidad aprobada en enero de 2014 y que sirve para identificar la pureza racial del animal y la alimentación que tuvo antes del sacrificio.

Martes, 22 de agosto de 2017

CERDO IBÉRICO EXTREMADURA

El sector del cerdo ibérico confía en la exportación para seguir creciendo

El sector del cerdo ibérico en la provincia de Badajoz confía en la exportación para seguir creciendo en los próximos años, para lo que pretenden apostar por la apertura de nuevos mercados en terceros países.

Jueves, 13 de julio de 2017

GASTRONOMÍA IBÉRICOS

Aduriz y Arturo Sánchez, aliados por la evolución de los productos ibéricos

El chef vasco Andoni Luis Aduriz y la empresa salmantina Arturo Sánchez se han aliado para investigar nuevas posibilidades gastronómicas del cerdo 100 % ibérico de bellota e intentar hacer evolucionar un sector "donde el tiempo pasa despacio".

Martes, 23 de mayo de 2017

CÁRNICA CASTILLA-LA MANCHA

Embutidos España logra 10 millones de euros al exportar 30% de su facturación

Embutidos España ha logrado 10 millones de euros en 2016 mediante la exportación del 30 por ciento de su facturación total, lo que supone un 17 por ciento más de volumen de negocio si se compara con el año 2015.

Jueves, 19 de enero de 2017

EMBUTIDOS COMERCIO

La IGP Salchichón de Vic incrementa su producción un 26% en 2016

La IGP Salchichón de Vic ha incrementado su producción en un 26% en 2016, con un volumen total de 212.431 kilos, respecto a 2015 cuando las piezas elaboradas sumaron 167.967 kilos.
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