Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Noticias del Tema: Ecológicos

Lunes, 19 de marzo de 2018

PRODUCCIÓN ECOLÓGICA EXTREMADURA

Extremadura, cuarta comunidad en producción ecológica

Extremadura ocupa el cuarto lugar entre las comunidades autónomas con mayor superficie destinada a la producción ecológica, tras producirse en 2017 un incremento del 16% de superficie ecológica respecto al año anterior, al pasar de 81.788 a 94.518 hectáreas.

Viernes, 16 de marzo de 2018

AGRICULTURA NAVARRA

La superficie agraria ecológica aumentó en 2017 en Navarra un 18%

La superficie agraria ecológica aumentó en 2017 en Navarra un 18%, al pasar de 39.432 hectáreas a 46.995, según el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra (Cpaen/Nnpeck).

Miércoles, 14 de marzo de 2018

CAVA ECOLÓGICO

Caves Nadal producirá este año la primera cosecha certificada ecológica

Caves Nadal ha anunciado que este año producirá su primera cosecha con certificación ecológica, tres años después de la inscripción de las cien hectáreas de la Finca Nadal de la Boadella en el Consejo Catalán de Producción Agraria Ecológica (CCPAE).

Jueves, 1 de marzo de 2018

PARTIDOS GALICIA

En Marea solicita prohibir progresivamente el uso de utensilios de plástico

El diputado de En Marea, Antón Gómez-Reino, ha presentado una iniciativa registrada en el Congreso sobre la prohibición progresiva del uso de los utensilios de plástico de acuerdo a los objetivos ambientales.

Lunes, 26 de febrero de 2018

ACEITE ECOLÓGICO

Sale al mercado el primer aceite vasco con certificación ecológica

Tres productores alaveses han sacado al mercado la primera marca de aceite de oliva virgen extra del País Vasco con la doble certificación Eusko Label y Ecológica, que se produce en la localidad de Moreda de Álava, en la Rioja Alavesa.

Lunes, 26 de febrero de 2018

ALIMENTOS ECOLÓGICOS

El consumo de alimentos ecológicos crece en España un 14%

El consumo de alimentos ecológicos ha crecido en 2017 en España un 14% respecto a 2016, según el estudio ''Mitos y realidades sobre el consumo de productos ecológicos''.

Viernes, 16 de febrero de 2018

COLOMBIA EMPRESAS

Santa Reyes, primera avícola de pastoreo comercial biosegura en Colombia

La compañía avícola Santa Reyes fue certificada por la autoridad sanitaria colombiana como la primera del país en utilizar un sistema de producción de pastoreo a gran escala con su marca ''Gallina Feliz'', con la que pretende convertirse en la más grande de América Latina en esa área.

Jueves, 15 de febrero de 2018

ECOLÓGICOS EUROPA

El consumo de ecológicos en Europa generó 33.500 millones euros 2016

El consumo de alimentos ecológicos en Europa generó unas ventas por valor de 33.500 millones de euros en 2016, el 11,4% más frente al año anterior, de los que 30.700 millones de euros correspondieron a la Unión Europea, el 12% más y el segundo mercado más importante tras los Estados Unidos.

Miércoles, 14 de febrero de 2018

AGRICULTURA ECOLOGÍA

Mapama promociona los productos ecológicos españoles en la feria "Biofach"

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama) promocionará los productos ecológicos españoles en la Feria Internacional de Productos Ecológicos (Biofach 2018), que se celebra desde el 14 al 17 en Nüremberg (Alemania).

Viernes, 9 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA VINOS

Los vinos orgánicos españoles suben posiciones en concursos internacionales

Diferentes vinos elaborados por las bodegas ecológicas españolas adheridas a la asociación empresarial ''Spanish Organic Wines'' (SOW) han recibido galardones en los concursos internacionales de vinos ecológicos de ''MillesimeBio'', celebrado en Francia y de Mundus Vini Biofach en Alemania.

Jueves, 8 de febrero de 2018

RESTAURACIÓN EXTREMADURA

Cadena restaurantes defiende agricultura sostenible con productos extremeños

La cadena de restaurantes ''Green Pigs'', especializada en productos ibéricos, quesos y carne cocinada a la brasa, ha defendido la agricultura sostenible con productos naturales de la dehesa extremeña al consumidor final.

Lunes, 5 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE

Diputación de Badajoz promueve los alimentos ''responsables y de proximidad''

La Diputación Provincial de Badajoz celebrará el próximo viernes, día 9, un ''ecodesayuno'' en el centro de La Cocosa para el sector de la producción y el consumo de alimentos sostenibles con el objetivo de promover este tipo de artículos ''responsables y de proximidad''.

Lunes, 5 de febrero de 2018

DISTRIBUCIÓN ECOLÓGICA

Expertos prevén fusiones y compras en el canal especialista ecológico en 2018

El canal especialista ecológico todavía es mayoritario en la venta de producto eco, pero está muy atomizado, y en los últimos años ha perdido cuota de mercado frente a la distribución convencional y su apuesta por el bio, por lo que varios expertos prevén en 2018 operaciones de expansión, fusión y compra.

Viernes, 16 de marzo de 2018

ARGENTINA ECONOMÍA

El futuro agrícola y energético está en la sostenibilidad

Expertos argentinos y extranjeros del mundo agrícola y energético coincidieron un foro económico en Buenos Aires que el futuro de sus campos está en las opciones sostenibles para frenar los efectos del cambio climático, y defendieron que la reglamentación debe enfocarse en ese fin.

Martes, 6 de marzo de 2018

VITICULTURA HOMEOPÁTICA

Cruz de Alba: Fusionamos viticultura ecológica, biodinámica y agrohomeopatía

Cruz de Alba (Ribera del Duero) abre una nueva y original vía para la viticultura fruto de su apuesta por la ''agrohomeopatía'' -son pioneros en hacerlo en España-, que la bodega ''fusiona'' con otras técnicas tomadas de la agricultura ecológica y hasta de la "biodinámica", como el calendario lunar.

Miércoles, 28 de febrero de 2018

AGRICULTURA ECOLÓGICA

España no debe caer en triunfalismo ante el auge ecológico, según experta

La producción ecológica en España ha registrado interesantes cifras de crecimiento en los últimos años, tanto en superficie como en consumo, pero hay que ''poner estos datos en perspectiva'' para no caer en ''triunfalismos'' y ayudar a consolidar así la agricultura bio española a futuro.

Lunes, 26 de febrero de 2018

AGRICULTURA ANDALUCÍA

Bancales, agricultura ecológica milenaria sin relevo generacional

Entre la imponente montaña de Sierra Nevada y las pequeñas calles laberínticas de los pueblos que descansan en su nacimiento, sobresalen en las laderas unos escalones que parecen llevar al cielo, pero que en realidad son una forma milenaria de cultivar la tierra, la agricultura en bancales.

Jueves, 22 de febrero de 2018

MÉXICO AGRICULTURA

Huertos urbanos, vuelta a valores esenciales para reducir la huella ecológica

Los huertos urbanos son pequeños pulmones que respiran en las azoteas, entre el aire contaminado de las grandes ciudades. El objetivo es volver a los valores y habilidades esenciales de las que el ser humano se ha ido desprendiendo y, además, reducir los impactos negativos en el planeta.

Viernes, 16 de febrero de 2018

GANADERÍA ALIMENTACIÓN

Equo reivindica una dieta más sana, sostenible y respetuosa con los animales

El eurodiputado de Equo Florent Marcellesi ha reclamado una ''transición'' hacia una dieta ''más sana, sostenible y respetuosa con los animales'', que implique ''cambiar el sistema de producción'' alimenticia y priorice las proteínas vegetales ecológicas frente a las de origen animal.

Miércoles, 14 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE

Marcellesi (Primavera Europea) pide una transición hacia ganadería ecológica

El eurodiputado de Equo/Primavera Europea, Florent Marcellesi, ha defendido la necesidad de una reforma de la Política Agrícola Común que lleve a una transición hacia el sistema de producción de la ganadería y la agricultura "ecológica", de pequeñas explotaciones y basada en la "calidad".

Martes, 13 de febrero de 2018

VINOS ECOLÓGICOS

La formación será clave para potenciar la demanda de vino ecológico

La presidenta de ''Spanish Organic Wines'' (SOW), Esther Pinuaga, ha apuntado que la formación será un elemento clave para potenciar la demanda de vinos ecológicos en España, ayudando así a los prescriptores a tener las herramientas necesarias para divulgar estos productos entre los consumidores.

Viernes, 9 de febrero de 2018

EMPRESAS CONSUMO

La moda por lo saludable impulsó las ventas del gran consumo un 1,3% en 2017

Las ventas de productos de gran consumo en España aumentaron un 1,3% en valor durante 2017, concentradas sobre todo en las grandes cadenas de supermercados y con la moda por los productos saludables como factor clave en este crecimiento.

Jueves, 8 de febrero de 2018

AGRICULTURA ECOLÓGICA

Agence Bio: el consumo de productos bio en UE se duplicó en últimos diez años

El consumo de productos bio en la Unión Europea (UE) se ha duplicado en los últimos diez años, al pasar de los 15.100 millones de euros de 2007 a los 32.600 millones de 2016, cifra esta última aún provisional y que supone un aumento del 12% frente a los 29.100 millones de euros de 2015.

Lunes, 5 de febrero de 2018

EMPRESAS BODEGAS

Ramón Bilbao primera bodega en obtener el sello sostenible WfCP para sus viñedos

Ramón Bilbao (Zamora Company) se ha convertido en la primera empresa del sector del vino que logra la certificación ''Wineries for Climate Protection (WfCP)'' no sólo para su bodega -como otras compañías-, sino también para sus propios viñedos, según ha divulgado a través de un comunicado.

Jueves, 25 de enero de 2018

EEUU ECOLOGÍA

Los anillos biodegradables para los paquetes de cerveza ya son una realidad

Una cervecería de Florida es la primera de EEUU en usar los anillos biodegradables E6PR, que han empezado a producirse industrialmente para reemplazar los plásticos que sujetan las latas empaquetadas en seis unidades con el fin de evitar daños al medio ambiente.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress