Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Noticias del Tema: Producción

Lunes, 19 de marzo de 2018

VINOS CLMANCHA

El récord de exportaciones de vino evidencia potencial del sector en CLM

La delegada de la Junta en Ciudad Real, Carmen Olmedo, aseguró el pasado sábado que el récord de exportaciones del sector vitivinícola, con 804 millones de euros de vino y mosto facturados en 2017, evidencia el potencial que posee Castilla-La Mancha.

Lunes, 19 de marzo de 2018

PRODUCCIÓN ECOLÓGICA EXTREMADURA

Extremadura, cuarta comunidad en producción ecológica

Extremadura ocupa el cuarto lugar entre las comunidades autónomas con mayor superficie destinada a la producción ecológica, tras producirse en 2017 un incremento del 16% de superficie ecológica respecto al año anterior, al pasar de 81.788 a 94.518 hectáreas.

Viernes, 16 de marzo de 2018

SECTOR LÁCTEO

España produce más leche que hace dos años con un 11% menos de ganaderos

La producción española de leche ha aumentado en un millón de toneladas en dos años y los precios han subido un 7%, pero el número de explotaciones ganaderas ha descendido un 11%, según ha declarado el secretario general de Agricultura, Carlos Cabanas.

Jueves, 15 de marzo de 2018

EMPRESAS ACEITE

La manchega Finca Dehesa de Luna entra en el negocio del aceite de oliva

La compañía vitivinícola Finca Dehesa de Luna -reserva de Biodiversidad- ha entrado en el negocio del aceite de oliva con el lanzamiento de las primeras 2.500 botellas de la cosecha de 2017, según ha anunciado en un comunicado.

Jueves, 8 de marzo de 2018

VINO MUJERES

"Madeira Vintners", el vino licoroso producido solo por mujeres

La Denominación de Origen Protegida (DOP) ''Vino Madeira'' se ha hecho un hueco en el mercado internacional, sobre todo en Francia y Estados Unidos, gracias a una marca de este vino, denominada ''Madeira Vintners'', que destaca porque toda su elaboración depende exclusivamente de doce mujeres.

Jueves, 1 de marzo de 2018

INVESTIGACIÓN VIÑEDO

Un estudio demuestra que los microorganismos del suelo mejoran el viñedo

Un trabajo de la Universidad Católica de Ávila (UCAV) ha demostrado que el conocimiento de beneficiosos microorganismos del suelo y su tratamiento pueden contribuir a mejorar la productividad de los viñedos.

Martes, 27 de febrero de 2018

PRODUCCIÓN VINO

La producción de vino en España bajó un 15% en 2017

La producción de vino en España se situó en 2017 en los 33,5 millones de hectolitros, un 15% menos, aunque siguió la tendencia global, ya que la producción mundial descendió un 8,2%, situándose en los 246,7 millones de hectolitros.

Lunes, 26 de febrero de 2018

ACEITE ECOLÓGICO

Sale al mercado el primer aceite vasco con certificación ecológica

Tres productores alaveses han sacado al mercado la primera marca de aceite de oliva virgen extra del País Vasco con la doble certificación Eusko Label y Ecológica, que se produce en la localidad de Moreda de Álava, en la Rioja Alavesa.

Lunes, 19 de febrero de 2018

TORTA CASAR

D.O. Torta del Casar incrementa sus ventas y factura 4 millones de euros

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Torta del Casar incrementó sus ventas en 2017 hasta alcanzar los 291.000 kilos en nacional y 12.422 en internacional, lo que situó la facturación del sector transformador en los 4,1 millones de euros.

Lunes, 19 de febrero de 2018

MERCABARNA CATALUÑA

Mayoristas de Mercabarna prevén la mejor temporada de 'calçots' en una década

Los mayoristas hortofrutícolas de Mercabarna prevén incrementar hasta un 8% las ventas de 'calçots' y superar los 14 millones de unidades comercializadas, lo que supondría la mejor temporada de venta de esa preciada cebolla.

Viernes, 16 de febrero de 2018

BIODIVERSIDAD ABEJAS

Proteger la variedad de abejas, clave para asegurar la polinización cultivos

Conservar las abejas es importante pero asegurarse además de que la población de estos insectos sea diversa es fundamental para garantizar la polinización de los cultivos y maximizar la producción, según un estudio publicado en Science.

Jueves, 15 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA VINOS

Ramón Bilbao avanza en la DO Rueda con el lanzamiento de su tercer vino

La bodega Ramón Bilbao de Rueda amplía su gama de vinos con el lanzamiento de Ramón Bilbao Edición Limitada Lías Verdejo 2016, el tercer vino elaborado en esta nueva bodega vallisoletana que, inaugurada en septiembre de 2017, se sitúa en el paraje denominado Finca las Amedias, con 60 hectáreas de viñedo.

Lunes, 12 de febrero de 2018

GANADERÍA HUEVOS

Un "lobby vegano" empuja a la distribución a retirar los huevos de jaula

El sector productor e industrial del huevo considera que hay un ''lobby vegano'' empujando a la distribución a retirar huevos de gallinas en jaula, a pesar de que los cuatro sistemas posibles (ecológico, campero, en suelo y jaula) respetan los criterios de sostenibilidad y bienestar animal.

Viernes, 16 de marzo de 2018

AGRICULTURA GANADERÍA

Málaga se sitúa como referencia española en producción caprina

Andalucía lidera en España la producción caprina y a su vez es Málaga la que capitanea la comunidad autónoma al concentrar el 25% de las hembras reproductoras, lo que convierte a esta provincia en la referencia nacional.

Jueves, 15 de marzo de 2018

PESCA ATÚN

La industria conservera pide subir un 44% la importación de atún sin arancel

La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescado (Anfaco-Cecopesca) ha pedido al Gobierno y al Senado una subida del 44% de la cuota de importación de atún a la Unión Europea (UE) libre de aranceles, hasta las 36.000 toneladas anuales, para abastecer a la industria.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

CAVA ECOLÓGICO

Caves Nadal producirá este año la primera cosecha certificada ecológica

Caves Nadal ha anunciado que este año producirá su primera cosecha con certificación ecológica, tres años después de la inscripción de las cien hectáreas de la Finca Nadal de la Boadella en el Consejo Catalán de Producción Agraria Ecológica (CCPAE).

Lunes, 5 de marzo de 2018

LÁCTEO GALICIA

La producción del queso Arzúa-Ulloa alcanza 21 millones de euros en 2017

La producción del queso Arzúa-Ulloa alcanzó los 3,5 millones de kilos en el año 2017, lo que supuso un valor económico de más de 21 millones de euros, a falta de balance definitivo.

Martes, 27 de febrero de 2018

CULTIVOS SOJA

Maíz dejará de ser el primer cultivo sembrado en EEUU ante ascenso de la soja

Las siembras de soja superarán por primera vez a las de maíz en EEUU durante los ejercicios de 2019 y de 2020, al situarse en 91 ó 92 millones de acres (alrededor de 37 millones de hectáreas), según recoge el Departamento de Agricultura de este país norteamericano (el USDA, en siglas en inglés).

Martes, 27 de febrero de 2018

AGRICULTURA GRANADA

Granada La Palma, la mayor productora de tomate cherry en Europa

El aumento de producción y facturación experimentado en los últimos años por la cooperativa granadina ''Granada La Palma'' la ha consolidado como la mayor productora de tomate cherry de Europa con un volumen de producción superior a las 75.000 toneladas, principalmente de este producto.

Viernes, 23 de febrero de 2018

HONGOS TRUFA

Primeras trufas negras recolectadas en Zamora en una plantación experimental

La plantación experimental de encinas y quejigos micorrizados con trufa negra en una finca experimental de la Diputación de Zamora ha dado sus primeros frutos casi once años después, al recolectarse esta semana los primeros ejemplares de esta variedad de trufa que se localizan en la provincia de Zamora.

Lunes, 19 de febrero de 2018

SOBRASADA BALEARES

Los mercados recibieron 1.800 toneladas de sobrasada mallorquina con IPG

Los productores de sobrasada mallorquina inscritos en el Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida de Sobrassada de Mallorca, comercializaron el pasado año más de 1,8 millones de kilos, según ha indicado esta agrupación.

Lunes, 19 de febrero de 2018

FRANCIA AGRICULTURA

Francia prohibirá a partir de 2022 la venta de huevos criados en jaulas

El Gobierno francés anunció que la venta de huevos frescos criados por gallinas enjauladas se prohibirá a partir de 2022 en el país, donde solo se podrán adquirir los de animales crecidos al aire libre, considerados más saludables.

Viernes, 16 de febrero de 2018

COLOMBIA EMPRESAS

Santa Reyes, primera avícola de pastoreo comercial biosegura en Colombia

La compañía avícola Santa Reyes fue certificada por la autoridad sanitaria colombiana como la primera del país en utilizar un sistema de producción de pastoreo a gran escala con su marca ''Gallina Feliz'', con la que pretende convertirse en la más grande de América Latina en esa área.

Jueves, 15 de febrero de 2018

EMPRESAS QUESOS

Herrera resalta el liderazgo de Castilla y León en la producción quesera

El presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera, ha resaltado el liderazgo de la industria quesera regional, ya que Castilla y León es la primera comunidad de España en producción de quesos y ha logrado triplicar sus exportaciones desde el año 2011.

Lunes, 5 de febrero de 2018

AGRICULTURA AJO

Ajeros resaltan liderazgo ante China y advierten de baja siembra de ajo morado

El presidente de la sectorial nacional del Ajo y de Asaja Córdoba, Miguel del Pino, ha resaltado que España sigue en una sólida posición comercial en el mercado internacional, que lidera junto a China, y ha advertido de que la escasez de lluvia ha provocado una disminución de la siembra del ajo morado.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress