Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Noticias del Tema: Consumo

Martes, 27 de marzo de 2018

CONSUMO ALIMENTACIÓN

Los españoles consumen un 33% más de platos preparados que hace una década

El consumo de platos preparados en España creció un 33% durante la última década, al pasar de los 10,7 kilos de 2007 a los 14,2 kilos del pasado ejercicio, con los jóvenes como principales impulsores.

Lunes, 26 de marzo de 2018

SEMANA SANTA

La Semana Santa generará más del 20% de las ventas anuales de bacalao

Las empresas pesqueras facturan en el período asociado a la Cuaresma y a la Semana Santa entre el 20% y de 36% de las ventas anuales de bacalao, un pescado cuyo consumo está actualmente en alza en España, según han informado fuentes de la industria y del comercio mayorista.

Jueves, 22 de marzo de 2018

VINO RUEDA

Rueda mantiene liderazgo como vino blanco más consumido

Rueda consolida su liderazgo como la denominación de origen de vino blanco preferida por los españoles, según acredita el último informe realizado por la consultora AC Nielsen, en la que uno de cada tres consumidores habituales de vino elige una variedad de ese tipo de caldos.

Lunes, 19 de marzo de 2018

INDUSTRIA ALIMENTARIA

Venta de ensaladas completas se ralentiza pero supera la media de la categoría

Las ventas de ensaladas completas en España acumulan cuatro años consecutivos creciendo a doble dígito y superan con creces el aumento medio de la categoría, aunque también se observa una clara ralentización.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

RESTAURACIÓN CATALUÑA

Los catalanes comen fuera de casa 3,5 veces por semana

Los catalanes comen fuera de casa 3,5 veces por semana y las principales comidas que realizan son la cena de fin de semana y el desayuno entre semana, según el ''Estudio de Restauración en Cataluña. Hábitos de comportamiento y tendencia''.

Lunes, 12 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN CANARIAS

El consumidor canario pagó en febrero por los alimentos 2,32 veces su coste

El consumidor canario pagó en febrero por los alimentos frescos un promedio de 2,32 veces lo que cobró el agricultor o el ganadero por ellos, según el Índice de Precios Origen-Destino (IPOD) que elabora la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) en las islas.

Martes, 6 de marzo de 2018

ACEITE ANDALUCÍA

Córdoba bate su récord de exportación de aceite con 650 millones de negocio

Córdoba batirá su récord de exportaciones de aceite al alcanzar en 2017 los 650 millones de euros de negocio, lo que consolida al sector como el segundo de mayor facturación en el exterior de la provincia, solo superado por las manufacturas de cobre.

Viernes, 2 de marzo de 2018

EMPRESAS CONSERVAS

La cuota de la marca blanca en las conservas de pescado llega al 70%

Las ventas en España de las conservas de pescado están marcadas por las elevadas cuotas de la marca blanca en la categoría, que puede alcanzar hasta el 70% en algunos segmentos, según datos de la consultora IRI.

Martes, 27 de febrero de 2018

AGRICULTURA GRANADA

Granada La Palma, la mayor productora de tomate cherry en Europa

El aumento de producción y facturación experimentado en los últimos años por la cooperativa granadina ''Granada La Palma'' la ha consolidado como la mayor productora de tomate cherry de Europa con un volumen de producción superior a las 75.000 toneladas, principalmente de este producto.

Lunes, 26 de febrero de 2018

ALIMENTOS ECOLÓGICOS

El consumo de alimentos ecológicos crece en España un 14%

El consumo de alimentos ecológicos ha crecido en 2017 en España un 14% respecto a 2016, según el estudio ''Mitos y realidades sobre el consumo de productos ecológicos''.

Viernes, 23 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA CONSUMO

Un sello de Aenor identificará los productos favoritos de los consumidores

Gastro Quality Taste es el nuevo sello desarrollado por la Asociación Española de Normalización y Certificación (Aenor) para distinguir a los productos alimenticios que tienen más aceptación por los consumidores.

Lunes, 19 de febrero de 2018

TORTA CASAR

D.O. Torta del Casar incrementa sus ventas y factura 4 millones de euros

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Torta del Casar incrementó sus ventas en 2017 hasta alcanzar los 291.000 kilos en nacional y 12.422 en internacional, lo que situó la facturación del sector transformador en los 4,1 millones de euros.

Viernes, 16 de febrero de 2018

EMPRESAS RESTAURACIÓN

La restauración superó los 36.000 millones de euros en 2017, un 2,5% más

Los bares y restaurantes españoles facturaron más de 36.000 millones de euros en 2017, lo que supone un aumento del 2,5% respecto al año anterior y permitió al sector crecer por tercer ejercicio consecutivo.

Viernes, 23 de marzo de 2018

QUESO BALEARES

La venta de queso de Mahón generó 16,9 millones de euros en 2017

La venta de queso mahonés generó ingresos por valor de 16,9 millones de euros el pasado año en el que se comercializaron 2.564 toneladas de este producto, un 2,7% más que en 2016, ha indicado el Consejo Regulador de la Denominación de Origen (D.O.) Mahón-Menorca.

Lunes, 19 de marzo de 2018

ESTUDIO VINO

El 60% de los españoles se consideran consumidores de vino

El 60% de la población española se considera consumidor de vino, de los cuales el 80% (17,93 millones de personas) lo toma habitualmente y el 20% (4,52 millones) de forma esporádica, recoge un informe del EAE Business School.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

MONAS PASCUA

Los pasteleros de Barcelona prevén vender un 1% más de monas que en 2017

El Gremio de Pastelería de la provincia de Barcelona prevé vender unas 700.000 monas de Pascua artesanas, un 1% más que el año pasado, con precios que oscilarán entre los 20 y los 100 euros, aproximadamente como los del año pasado.

Martes, 13 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN SALUD

Médicos de Primaria recomiendan hasta 4 raciones de carne de vacuno semanales

Los profesionales de la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria aseguran que un consumo moderado de carne de vacuno, hasta tres o cuatro raciones por semana de 150 gramos cada una, no incrementa el riesgo cardiovascular si se escogen piezas magras y se retira la grasa antes de su cocinado.

Viernes, 9 de marzo de 2018

GANADERÍA VACUNO/OVINO

Las ventas de carnes rojas de Reino Unido superan los 1.345 millones en 2017

Las exportaciones de carnes rojas desde Reino Unido (vacuno, cordero y cerdo) a todos los destinos se acercaron a los 1.345,6 millones de euros en 2017, según ha detallado la organización del sector del ovino y vacuno en Inglaterra ''AHDB Beef & Lamb'' (AHDB).

Martes, 6 de marzo de 2018

MERCADO VINO

España es cuarto exportador de vino a Holanda y aventaja a Italia

España es el cuarto mayor exportador de vino en volumen a Holanda, con un 9,9% de cuota de mercado en 2016, por delante de Italia, aunque con precios de venta inferiores, recoge un informe de ICEX España Exportación e Inversiones.

Martes, 27 de febrero de 2018

VINO RIOJA

Más de 6.000 copas de vino de Rioja se sirvieron en Festival de Miami

Más de seis mil copas de vino de Rioja se han servido este pasado fin de semana en Miami (Estados Unidos), durante el festival enogastronómico South Beach Wine and Food.

Martes, 27 de febrero de 2018

PESCA SARDINA

España lidera con creces el consumo de sardina de la Unión Europea

España es con creces el país que más sardinas come de la Unión Europea (UE), con un consumo 18 veces superior al de Francia, que ocupa el segundo lugar, según los últimos datos del Observatorio del Mercado de los Productos de la Pesca y de la Acuicultura de la Comisión Europea (CE).

Viernes, 23 de febrero de 2018

PLÁTANO CANARIAS

Plátano de Canarias supera cifras de venta con 51,2 millones vendidos

Las cifras de comercialización exterior de Plátano de Canarias han superado sus máximos al comienzo de 2018 y han alcanzado más de 51.200.000 kilogramos comercializados entre la Península y Baleares, y lo exportado a destinos extranjeros.

Viernes, 23 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN CÁNCER

El consumo de legumbres previene riesgo de morir por cáncer

El consumo de legumbres, especialmente de lentejas, tiene un efecto beneficioso en la prevención de la mortalidad por cáncer, según un estudio de la Unidad de Nutrición Humana de la Universidad Rovira y Virgili (URV) y del Instituto de Investigación Sanitaria Pere Virgili.

Viernes, 16 de febrero de 2018

INDUSTRIA ALIMENTACIÓN

Las ventas de platos preparados suben un 4,6% anual en 2017

Las ventas de platos preparados subieron un 4,6% interanual en España en 2017, con la comercialización de 487.593 toneladas en el sector de la distribución en libre servicio, según ha informado la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre).

Jueves, 15 de febrero de 2018

ECOLÓGICOS EUROPA

El consumo de ecológicos en Europa generó 33.500 millones euros 2016

El consumo de alimentos ecológicos en Europa generó unas ventas por valor de 33.500 millones de euros en 2016, el 11,4% más frente al año anterior, de los que 30.700 millones de euros correspondieron a la Unión Europea, el 12% más y el segundo mercado más importante tras los Estados Unidos.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress