Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Noticias del Tema: Frutas

Martes, 27 de marzo de 2018

JAPÓN CEREZOS

Las flores de cerezo tiñen de rosa a Tokio en su momento álgido de floración

Los cerezos de Tokio se encuentran en su momento álgido de floración, un fenómeno que marca el inicio de la primavera en el país asiático y que atrae cada año millones de turistas para contemplar el bucólico paisaje de color rosa.

Martes, 20 de marzo de 2018

CEREZO FLOR

Valle del Jerte oferta tres rutas en bus para disfrutar del Cerezo en Flor

La Mancomunidad de Municipios del Valle del Jerte (Cáceres) ha diseñado tres rutas con diferentes trazados, horarios y de carácter totalmente gratuito, que vertebrarán la comarca durante la celebración del programa festivo Primavera y Cerezo en Flor de 2018.

Viernes, 16 de marzo de 2018

FRUTA CLAMANCHA

La calidad, fundamental para futuro del sector del melón y la sandía de CLM

El presidente nacional de la Asociación Agraria-Jóvenes Agricultores (Asaja), Pedro Barato, incidió en la importancia de seguir manteniendo la calidad del melón y la sandía de Castilla-La Mancha por considerar que ''es necesario amoldarse a las preferencias de los consumidores''.

Martes, 13 de marzo de 2018

RIBERA DUERO

La añada de 2017 de Ribera del Duero recibe la calificación de 'muy buena'

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero ha otorgado la calificación de 'muy buena' a los vinos elaborados con la cosecha de uva de 2017.

Viernes, 2 de marzo de 2018

VINO RIOJA

Bodegas Familiares presentan sus vinos de 2017, una añada buena pero difícil

Un total de 23 Bodegas Familiares de Rioja participarán el próximo, día 5, en Logroño, en la Cata Presentación de la Añada de Rioja 2017, donde mostrarán los vinos de una cosecha ''difícil'', pero con un resultado ''satisfactorio'', ha afirmado el director técnico de Bodegas Ortega Ezquerro, David Batida.

Lunes, 26 de febrero de 2018

INVESTIGACIÓN UNIVERSIDAD

Un estudio revela que el fruto del mortiño retrasa la oxidación de la carne

Un estudio liderado desde la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) ha demostrado que los extractos obtenidos mediante técnicas avanzadas a partir del fruto del mortiño retrasan ''eficazmente'' la oxidación de la grasa en preparados cárnicos, como las hamburguesas.

Miércoles, 21 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA VITICULTURA

Viñas del Vero celebra los 125 años del Chardonnay en España con nueva añada

La bodega aragonesa Viñas del Vero celebra con una nueva añada de sus vinos blancos el 125 aniversario de la llegada a España de la variedad Chardonnay, que ha presentado en el restaurante barcelonés Marea Baja.

Lunes, 19 de febrero de 2018

PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS

Alianza entre la Cereza del Jerte, Plátano de Canarias y Kaki del Xúquer

Los Consejos Reguladores de las D.O.P. Cereza del Jerte (Cáceres) y Kaki Ribera del Xúquer (Valencia) y del sello I.G.P. Plátano de Canarias se han unido con el fin de poner en marcha un programa de promoción de las Marcas de Calidad de productos agrícolas de la Unión Europea.

Martes, 13 de febrero de 2018

AGRICULTURA AGUACATE

El aguacate español, apreciado por su calidad, se enfrenta al reto de crecer

El aguacate español, cuya producción se concentra principalmente en la comarca malagueña de la Axarquía y la Costa Tropical de Granada, es un referente en los mercados europeos por su calidad, pero a la larga puede que este aval no sea suficiente y el sector se enfrenta al reto de crecer.

Lunes, 5 de febrero de 2018

EMPRESAS BODEGAS

Ramón Bilbao primera bodega en obtener el sello sostenible WfCP para sus viñedos

Ramón Bilbao (Zamora Company) se ha convertido en la primera empresa del sector del vino que logra la certificación ''Wineries for Climate Protection (WfCP)'' no sólo para su bodega -como otras compañías-, sino también para sus propios viñedos, según ha divulgado a través de un comunicado.

Jueves, 1 de febrero de 2018

MARRUECOS ESPAÑA

Mujeres del campo marroquí buscan una oportunidad en la fresa española

Cerca de 13.000 mujeres, en su mayoría procedentes del deprimido medio rural marroquí, hacen cola esta semana en cinco localidades de Marruecos con la esperanza de conseguir un trabajo como temporeras en la cosecha de la fresa en Huelva, en el sur de España.

Viernes, 26 de enero de 2018

MARRUECOS ESPAÑA

Más de 18.000 temporeras marroquíes viajan este año a España a recoger fresa

Más de 18.000 trabajadoras temporeras marroquíes viajarán en las próximas semanas a la provincia de Huelva (suroeste de España) para participar en la campaña de la fresa, en una de las mayores operaciones realizadas nunca entre los dos países.

Lunes, 22 de enero de 2018

UNIVERSIDAD VINO

Una tesis analiza el impacto de las nuevas tecnologías en la mejora de la uva

Borja Millán Prior ha obtenido el grado de doctor por la Universidad de La Rioja (UR) con una tesis mediante la cual ha desarrollado nuevas tecnologías de monitorización del viñedo mediante el análisis de imagen.

Lunes, 19 de marzo de 2018

URUGUAY VINO

Bodegas uruguayas invitan a los amantes del vino a ser parte de la vendimia

Las bodegas uruguayas celebran en marzo la vendimia con actividades que buscan acercar a visitantes y aficionados a sus viñedos para vivir la experiencia del vino desde la cosecha de las uvas hasta la degustación de esa tradicional bebida en sus diversas variedades.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

CAVA ECOLÓGICO

Caves Nadal producirá este año la primera cosecha certificada ecológica

Caves Nadal ha anunciado que este año producirá su primera cosecha con certificación ecológica, tres años después de la inscripción de las cien hectáreas de la Finca Nadal de la Boadella en el Consejo Catalán de Producción Agraria Ecológica (CCPAE).

Jueves, 8 de marzo de 2018

AGRICULTURA TECNOLOGÍA

El uso de drones mejora un 12% la producción de Bodegas Lahoz (Ciudad Real)

La empresa vitivinícola Bodegas Lahoz, de Socuéllamos (Ciudad Real), ha logrado mejorar sus perspectivas de producción un 12 por ciento mediante el uso de drones con la colaboración de la compañía española Hemav.

Jueves, 1 de marzo de 2018

AGRICULTURA MARACUYÁ

Investigadores trabajan para impulsar cultivo de maracuyá en Canarias

Investigadores del Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA) llevan a cabo un estudio, financiado con fondos de la Comunidad Autónoma, dirigido a impulsar el cultivo del maracuyá, también conocido como parchita o fruta de la pasión, en el Archipiélago.

Viernes, 23 de febrero de 2018

PLÁTANO CANARIAS

Plátano de Canarias supera cifras de venta con 51,2 millones vendidos

Las cifras de comercialización exterior de Plátano de Canarias han superado sus máximos al comienzo de 2018 y han alcanzado más de 51.200.000 kilogramos comercializados entre la Península y Baleares, y lo exportado a destinos extranjeros.

Martes, 20 de febrero de 2018

FRANCIA PESTICIDAS

El 72% de la fruta y el 41% de las hortalizas en Francia tienen pesticidas

Un 72,6% de las frutas y un 41,1% de las hortalizas comercializadas en Francia tienen trazas de pesticidas, y en algunos casos (un 2,7% para las primeras, un 3,5% para las segundas) con tasas superiores a los límites autorizados.

Viernes, 16 de febrero de 2018

COMEDORES ESCOLARES

Canarias, con 44% de sobrepeso infantil, promueve fruta y verdura en colegios

El Gobierno de Canarias pondrá en marcha por tercer año consecutivo el programa para incentivar el consumo de frutas y verduras entre los escolares porque, entre otros datos, el 44,2 por ciento de los menores en Canarias tiene sobrepeso u obesidad.

Miércoles, 7 de febrero de 2018

FRUTAS CVALENCIANA

El consumo de fruta fresca disminuye un 4% pero aumenta entre los jóvenes

El consumo de fruta fresca en los hogares españoles ha descendido un 4,3 por ciento en los últimos cuatro años, y se sitúa en 99,5 kilos por persona y año, aunque como dato positivo en el último año se ha constatado un aumento del 10% en la demanda de estos productos por parte de los jóvenes.

Jueves, 1 de febrero de 2018

VINO PVASCO

Baja un 12% la cosecha de txakoli de Bizkaia en 2017 por el clima adverso

La cosecha de txakoli de Bizkaia en 2017 ha alcanzado cerca de 1,6 millones de litros, lo que supone un descenso del 12,75 por ciento con relación a la añada anterior por causa de factores climáticos.

Lunes, 29 de enero de 2018

AGRICULTURA DISTRIBUCIÓN

UPA critica que Carrefour dé fresas gratis por compras superiores a 40 euros

La Unión de Pequeños Agricultores (UPA) ha criticado públicamente que Carrefour ofrezca fresas gratis a sus clientes por compras superiores a 40 euros, una estrategia que en su opinión "puede hundir" el precio de este producto.

Martes, 23 de enero de 2018

SALARIOS AGRÍCOLAS

El salario de vendimiador fue menor en 2017 que en dos campañas anteriores

El salario medio en España por una jornada de trabajo en la vendimia fue de 47,72 euros/día durante el pasado mes de septiembre, por debajo de los 49,03 y los 49,23 euros/días correspondientes al mismo mes de 2016 y 2015, respectivamente.

Viernes, 19 de enero de 2018

FRUTA HUESO

COAG alerta del récord de diferencial precio origen-destino de fruta hueso en 2017

Un informe sobre la evolución del los precios en el sector de la fruta de hueso desde 2013 realizado por la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) alerta de que en la pasada campaña 2017 se batió el récord en los diferenciales entre las cotizaciones medias de origen y destino.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress