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Noticias del Tema: Libros

Lunes, 26 de marzo de 2018

PAPA GASTRONOMÍA

Al papa Francisco le gusta comer sencillo y sano, toma mate y cocina bien

El papa Francisco, que es diplomado en química de los alimentos, cocina con pericia, le gusta comer sano y sencillo, con austeridad y un poco de vino, y, como buen argentino, toma mate porque dice que es más digestivo que el té o el café.

Lunes, 5 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA LIBRO

Sergio Fernández: La demanda de la cocina de los recuerdos crecerá

El cocinero Sergio Fernández se ha convertido en uno de los rostros más populares de televisión, medio en el que ahora evoca la nostalgia automovilística y gastronómica en su sección de ''España directo'' de La 1, y por eso no duda en afirmar que la ''cocina de los recuerdos'' experimentará un gran auge.

Lunes, 29 de enero de 2018

VINO RIOJA

"Antonio Larrea. El alma del Rioja" rememora los tiempos de bonanza del Rioja

El libro ''Antonio Larrea. El alma del Rioja'', del catedrático de Historia Moderna José Luis Gómez Urdáñez y del doctor en Ciencias Humanas César Luena, rememora los tiempos de bonanza del sector del Rioja antes de la devastación del viñedo tras la filoxera de finales del XIX.

Jueves, 18 de enero de 2018

SALUD NUTRICIÓN

Ángela Quintas (dietista): Las madres de antes eran alquimistas de la cocina

La química Ángela Quintas, experta en nutrición clínica, reivindica a las madres de antes como auténticas "alquimistas de la cocina" y define como "superalimento", por ejemplo, unas lentejas con arroz con un poco de vinagre y alguna proteína, "pura química" a su juicio de la cocina tradicional.

Jueves, 4 de enero de 2018

GASTRONOMÍA LIBROS

La ''cocina de la tele'' para Reyes y recetas saludables para enero

La televisión sigue siendo una gran aliada de los libros de gastronomía que llegarán a muchas casas gracias a los Reyes Magos, mientras que para enero la ''cocina saludable'' serán el hilo conductor de algunos de los lanzamientos más esperados de la literatura culinaria.

Miércoles, 13 de diciembre de 2017

GUÍA REPSOL

La Guía Repsol apuesta por la nueva vanguardia y la cocina democrática

La ''nueva vanguardia'' que representan DSTAgE (Madrid) y Disfrutar (Barcelona), que han recibido su tercer sol Repsol, y la cocina ''más democrática'' que recoge la nueva publicación ''Inspiraciones'' son la doble apuesta de la Guía Repsol 2018.

Jueves, 7 de diciembre de 2017

PUBLICACIONES VINO

Joan C. Martín gana con Pasión por el Vino el Premio Gourmand 2018

El libro ''Pasión por el vino'', del escritor y divulgador Joan C. Martín, ha ganado el premio al mejor libro del mundo de divulgación sobre vino en lengua española, según ha informado Lince Ediciones a través de un comunicado.

Lunes, 4 de diciembre de 2017

GASTRONOMÍA CYLEÓN

Franco Jubete recorre la historia y la cultura gastronómica de Palencia

El ingeniero Agrónomo y miembro de la Academia de Gastronomía de Castilla y León, Fernando Franco Jubete, recoge la historia y la cultura gastronómica de la provincia de Palencia y de Castilla y León en su último libro ''Gastronomía de Palencia. Historia, alimentos y recetario''.

Miércoles, 29 de noviembre de 2017

MERCADOS MADRID

Un libro propone un recorrido por los mercados de Madrid

Blanca García Henche ha presentado en el mercado de Antón Martín su libro ''¡Nos vemos en el mercado!'', que propone un recorrido por los mercados de abastos más significativos que permite acercarse a la identidad, singularidad y costumbres de la ciudad de Madrid.

Jueves, 16 de noviembre de 2017

GASTRONOMÍA ASTURIAS

GijónSeCome vuelve en diciembre con 72 horas de espectáculo gastronómico

La II edición del Festival gastronómico sostenible y responsable GijónSeCome se celebrará del 2 al 4 de diciembre en el Recinto Ferial Luis Adaro de Gijón con una mayor oferta gastronómica, expositores de toda España y 72 horas de espectáculo, ha informado la organización en un comunicado.

Martes, 14 de noviembre de 2017

GASTRONOMÍA LIBRO

España de pan en pan

Cornecho compostelano, boroñas de maíz asturianas, hogazas en León y Zamora, pamitxa de Vizcaya, tortos cántabros, pan de moños de Huesca, pan sobado de La Rioja u ochíos de Úbeda (Jaen). La variedad de panes en España, algunos en peligro de extinción, es inmensa, como demuestra ''Pan de pueblo''.

Jueves, 9 de noviembre de 2017

KARLOS ARGUIÑANO

Arguiñano: Un niño bien alimentado está preparado para jugar, estudiar y amar

El cocinero Karlos Arguiñano, el más veterano de los chefs televisivos, reivindica la ''alegría'' de cocinar y el placer de la gastronomía, sin perder de vista la salud, sobre todo en las edades más tempranas: ''Un niño bien alimentado está preparado para jugar, para estudiar, para amar''.

Lunes, 6 de noviembre de 2017

GASTRONOMÍA LIBRO

Expertos de todo el mundo recomiendan sus cafeterías favoritas

Si hace una década era difícil encontrar una buena taza de café incluso en los países más cafeteros, la pasión por esta fragante bebida se ha extendido por el mundo y lo mejor es dejarse aconsejar por expertos sobre los grandes destinos para disfrutarla.

Viernes, 9 de febrero de 2018

LITERATURA NO FICCIÓN

"El día que dejé de comer animales", un relato ético y literario

El periodista Javier Morales, un ''recién llegado'' al mundo del vegetarianismo, acaba de publicar ''El día que dejé de comer animales'', un relato ético y literario sin ánimo moralista pero con el que espera que los lectores ''tomen conciencia'' de las condiciones en las que viven los animales para el consumo.

Lunes, 29 de enero de 2018

VANDANA SHIVA

Vandana Shiva: "Lo que hacemos al suelo, nos lo hacemos a nosotros mismos"

''Que la tierra está viva debería formar parte del lenguaje de todos'', afirma convencida Vandana Shiva, reconocida física, pensadora y activista ecofeminista, quien subraya que ''somos suelo, somos tierra'', y advierte: ''lo que hacemos al suelo, nos lo hacemos a nosotros mismos''.

Jueves, 11 de enero de 2018

GASTRONOMÍA BRÓCOLI

El libro 'Grandes chefs y el brócoli' recibe un premio de literatura gastronómica

El libro 'Grandes chefs y el brócoli' ha recibido el galardón de los 'Gourmand World Cookbook Awards' (GWCA) en la categoría Tema Único en Castellano, según han comunicado fuentes del consorcio +Brócoli, editor de la obra.

Lunes, 18 de diciembre de 2017

GASTRONOMÍA ANDALUCÍA

La Junta presenta la Biblioteca de la Gastronomía Andaluza

El consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Rodrigo Sánchez Haro, ha presentado en Almería la Biblioteca de la Gastronomía Andaluza, una herramienta digital para conocer, consultar y conservar recetas de la cocina tradicional andaluza.

Jueves, 7 de diciembre de 2017

GASTRONOMÍA ANDALUCÍA

La Biblioteca de la Gastronomía Andaluza recupera recetas de la cocina mediterránea

La Casa Colón de Huelva ha sido escenario para la presentación de la Biblioteca de la Gastronomía Andaluza, una apuesta del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (IEAMED) para la conservación de las recetas de a cocina mediterránea.

Lunes, 4 de diciembre de 2017

GASTRONOMÍA LIBRO

De gira gastronómica "indie" por España

Recorren España de punta a punta con sus giras musicales y conocen los mejores bares y restaurantes para comer en cada ciudad, por eso la periodista Elisa Muñoz ha pedido a las mejores bandas ''indies'' que ejerzan de guías gastronómicos y lo ha plasmado en el libro ''Bares Indiespensables''.

Miércoles, 29 de noviembre de 2017

GASTRONOMÍA LIBRO

Los gemelos Torres llevan su alta cocina asequible de la tele al papel

Porque ''siempre hay un buen motivo para cocinar'' y porque ''somos un pueblo con cultura gastronómica y no debemos perderla'' los gemelos Sergio y Javier se pusieron ante las cámaras con ''Torres en la cocina'', del que ahora sale un libro de ''alta cocina asequible'' para todos los públicos.

Miércoles, 22 de noviembre de 2017

FÓRUM GASTRONÓMICO

Nutricionista defiende en Girona las propiedades saludables del pistacho

La doctora nutricionista Magda Carlas ha visitado el Fórum Gastronómico de Girona y ha aprovechado el ambiente para defender las propiedades saludables del pistacho, como ha hecho a través de un libro en el que propone 49 ideas para descubrirlo.

Jueves, 16 de noviembre de 2017

GASTRONOMÍA REPOSTERÍA

Alma Obregón defiende que para comer sano no hay que sacrificar el dulce

La repostera Alma Obregón defiende que para comer sano no hay que sacrificar el sabor, que se puede comer un dulce sin remordimientos, bajo en grasas y sin azúcares refinados, que además aporte nutrientes y hecho en casa, y no solo porque esté de ''moda'' sino porque además es más saludable.

Lunes, 13 de noviembre de 2017

GASTRONOMÍA LIBRO

Cien platos que revolucionaron la gastronomía española

De la menestra de verduras servida en elBulli en 1994, la primera ''deconstrucción'' de Ferran Adrià, al milhojas de anguila ahumada, foie y manzana de Martín Berasategui, uno de los más imitados del planeta, hay platos que han marcado hitos en la revolución gastronómica española.

Miércoles, 8 de noviembre de 2017

PLÁTANO SALUD

Plátano de Canarias recopila los estudios médicos que avalan que es un superalimento

El plátano de Canarias es un ''superalimento'' por sus bondades para la salud, como su potencial contribución en la protección cardiovascular, sus efectos antiinflamatorios, la regulación de los trastornos de ánimo, su poder antioxidante o su ayuda en dietas de adelgazamiento.

Martes, 31 de octubre de 2017

GASTRONOMÍA LIBRO

Cocineros como ejemplos de valores en el libro Tendrán estrella

Ante la queja generalizada de la pérdida de valores, la periodista gastronómica Concha Crespo ha escogido a algunos cocineros que representan la valentía, la tenacidad, la responsabilidad, la solidaridad, la humildad o la disciplina para ''Tendrán estrella'', un libro que va más allá de la cocina.
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