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Noticias del Tema: Cocineros

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA GUÍA MICHELIN

La Guía Michelin elige a Naill Keating como chef europeo más prometedor de 2018

La Guía Michelin premió ayer al británico Naill Keating, de 27 años y chef del restaurante de la posada Whatley Manor en Malmesbury (Inglaterra), como el cocinero europeo joven más prometedor de 2018, y al francés Christian Constant, de 67 años, como el mejor "chef mentor" del año.

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA FORMACIÓN

Estrellas Michelín se unen al proyecto de Gastronomía de la Universidad Alicante

Estrellas Michelín de la provincia alicantina, entre ellas Quique Dacosta, que tiene tres en Dénia, se han sumado al proyecto de Gastronomía de la Universidad de Alicante (UA), que se centra en la formación reglada, tanto de grado como de posgrado, en este ámbito.

Jueves, 22 de marzo de 2018

ALIMENTARIA GASTRONOMÍA

Ruscalleda, León, Aduriz y Arzak mostrarán últimas tendencias en Alimentaria

Un total de 35 cocineros españoles de prestigio internacional, entre ellos Carme Ruscalleda, Ángel León, Elena Arzak, Paco Pérez o Andoni Luis Aduriz, descubrirán las últimas tendencias en la alta cocina del 16 al 19 de abril en el salón Restaurama dentro de la próxima edición de Alimentaria.

Martes, 20 de marzo de 2018

ENCUENTRO MUJERES

Kaanache: "Los alimentos artificiales causan un daño a la tierra que pagaremos"

Productos artificiales que se han creado en el ámbito alimentario y que llenan las estanterías de los establecimientos están causando un daño tan importante a la tierra, según la chef internacional Najat Kaanache, que las consecuencias se acabarán pagado ''entre todos''.

Lunes, 19 de marzo de 2018

EMPRESAS ATÚN

Balfego celebra ronqueos y degustaciones de atún en Italia y Singapur

El Grupo Balfegó -con sede en L'Ametlla de Mar- celebrará este mes ronqueos (despieces comentados) y degustaciones de atún rojo en Turín (Italia) y Singapur, con chefs españoles y japoneses, para difundir la cultura gastronómica asociada a este pescado.

Martes, 13 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CANARIAS

El Premio Nacional de Gastronomía, Paco Roncero, en Taste Fuerteventura

El Premio Nacional de Gastronomía 2006, Paco Roncero, será el encargado de impartir la ponencia inaugural de la segunda edición del encuentro gastronómico Taste Fuerteventura, que se celebrará del 31 de mayo al 3 de junio en el Palacio de Formación y Congresos de la isla.

Lunes, 12 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA JORNADAS

Marbella acogerá jornadas gastronómicas "a cuatro manos" de Dani García

El municipio de Marbella (Málaga) acogerá del 18 al 20 de marzo las jornadas gastronómicas ''A cuatro manos'', organizadas por el chef Dani García, a través de su restaurante Bibó, ubicado en el Hotel Puente Romano.

Jueves, 8 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CONCURSO

Oli de Mallorca convoca el sexto concurso Oleotapa 2018 para cocineros

La denominación de origen Oli de Mallorca acaba de convocar, por sexto año consecutivo, el concurso Oleotapa dirigido a cocineros profesionales a quienes invita a crear tapas con aceite de oliva virgen extra.

Jueves, 8 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA PINTXOS

Vitoria se convierte desde hoy en la capital de la cocina en miniatura

Vitoria acoge hasta el próximo miércoles la quinta edición del Miniature Pintxos Congress, que convertirá a la ciudad en la capital de la cocina en miniatura durante una semana.

Lunes, 5 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA LIBRO

Sergio Fernández: La demanda de la cocina de los recuerdos crecerá

El cocinero Sergio Fernández se ha convertido en uno de los rostros más populares de televisión, medio en el que ahora evoca la nostalgia automovilística y gastronómica en su sección de ''España directo'' de La 1, y por eso no duda en afirmar que la ''cocina de los recuerdos'' experimentará un gran auge.

Miércoles, 28 de febrero de 2018

HOSTELCO CATALUÑA

Hostelco presentará las últimas tendencias mediante la recreación de un hotel

Hostelco, el salón dedicado al equipamiento y maquinaria para hostelería y colectividades, presentará en abril las últimas tendencias en interiorismo en el Live Hotel, la recreación de un hotel con habitaciones e incluso con un balneario, donde además se realizarán encuentros divulgativos a cargo de expertos en el sector.

Miércoles, 28 de febrero de 2018

CONGRESO MÓVILES

La mayor red social del mundo no es Facebook, es la comida

El cocinero Ferran Adrià ha asegurado que ''la mayor red social del mundo no es Facebook'', sino ''la comida'', un momento en que coinciden más de 4.000 millones de personas todos los días.

Martes, 27 de febrero de 2018

ECUADOR GASTRONOMÍA

Un chef argentino-israelí lleva a Ecuador sabores de la vanguardia de O.Medio

Los sabores de vanguardia de Oriente Medio desembarcaron en Ecuador de la mano de Lucas Zitrinovich, considerado entre los diez cocineros más populares en Israel y que fusiona las más antiguas tradiciones judías con las nuevas tendencias en Jerusalén.

Jueves, 22 de marzo de 2018

BEST RESTAURANTS

Los premios The World's 50 Best Restaurants 2018 tendrán lugar el 19 de junio

La gala de entrega de los premios The World's 50 Best Restaurants, que reconoce anualmente a los 50 mejores restaurantes del mundo, se celebrará el 19 de junio próximo en Bilbao.

Jueves, 22 de marzo de 2018

FRANCIA GASTRONOMÍA

Francia dedica a Paul Bocuse su año gastronómico internacional

El fallecido cocinero Paul Bocuse, considerado el padre de la ''nueva cocina'' francesa, será homenajeado durante la edición de este año de ''Goût de France'', la tradicional operación de promoción de la gastronomía francesa en el mundo, que fue presentada en París.

Martes, 20 de marzo de 2018

JUAN MARI ARZAK

La cocina española homenajea a Arzak, su "padre espiritual"

A Juan Mari Arzak, cuyo restaurante en San Sebastián cumple tres décadas con tres estrellas Michelin, le debía un homenaje la cocina española y se lo tributan en Marbella veintidós cocineros que lo consideran su ''padre espiritual'' porque sin él no estarían entre los mejores del mundo.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA BOMBÓN

Un bombón portugués elaborado con oro es el más caro del mundo

El artesano chocolatero portugués Daniel Marcelino Gomes, natural de la ciudad lusa de Leiria, ha conquistado los paladares de las personas más ricas del mundo gracias a la creación de un bombón elaborado con oro de 23 quilates, que cuesta 7.728 euros y que "es el más caro del mundo".

Martes, 13 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA PINTXOS

El campeón de pintxos de España aboga por fusionar "creatividad y tradición"

El cocinero Igor Rodríguez, ganador del Campeonato de España de Pintxos 2017, ha defendido la búsqueda del equilibrio ''entre la creatividad y la tradición'' a la hora de ofrecer estos platos en miniatura a un consumidor ''que cada vez busca más una cocina de sabores''.

Jueves, 8 de marzo de 2018

COCINA CEFALÓPODOS

Chefs españoles y portugueses divulgan en Europa posibilidades de cefalópodos

España y Portugal han comenzado a transferir su conocimiento sobre cefalópodos a Francia, Reino Unido e Irlanda para hacer frente al ''desconocimiento y escaso consumo'' de estas especies en esos mercados.

Jueves, 8 de marzo de 2018

DÍA MUJER

Reconocidas cocineras ven en la autoexigencia la clave de su éxito en la cocina

Las chefs Carme Ruscalleda, Susi Díaz y Begoña Rodrigo coinciden en que la autoexigencia es una de las claves que les han llevado al éxito en la alta cocina y al reconocimiento de sus creaciones.

Martes, 6 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CATALUÑA

La cocina de las islas caribeñas aterriza en Barcelona con El Tarantín

La cocina de las islas caribeñas ha aterrizado en Barcelona de la mano del nuevo restaurante El Tarantín, una propuesta en la que el joven chef venezolano Miguel Portillo rescata recetas tradicionales de la zona.

Jueves, 1 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA RESTAURACIÓN

Berasategui, Ruscalleda y Roca ofrecerán cenas a 4 manos en Paseo de Gràcia

Los cocineros Martín Berasategui, Carme Ruscalleda, Joan Roca y Nandu Jubany protagonizan las cenas a cuatro manos de ''Passeig de Gourmets'', el primer festival gastronómico del Paseo de Gràcia, que tendrá lugar del 8 al 18 de marzo.

Miércoles, 28 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA CLMANCHA

Toledo acoge el fin de semana III Feria Dulce con una veintena de expositores

El Centro Cultural San Marcos de Toledo acogerá el próximo fin de semana la III Feria del Dulce, en la que participarán una veintena de expositores y habrá ocho talleres y degustaciones programadas.

Miércoles, 28 de febrero de 2018

CONCURSO GAMBA

Bruno Ruiz, gana el 7º Concurso de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia

El chef Bruno Ruiz, del restaurante Aticook-Bruno Ruiz, de Dénia (Alicante), ha sido el ganador del 7º Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, celebrado en el Mercat Municipal de esta ciudad, según un comunicado de la organización.

Martes, 27 de febrero de 2018

CONCURSO GASTRONOMÍA

Alimentos de Palencia premia la creatividad de los jóvenes cocineros

La Diputación de Palencia ha convocado el III Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros 'Alimentos de Palencia' con el objetivo de promocionar los productos incluidos en la marca de calidad 'Alimentos de Palencia' y fomentar la creatividad y talento culinario entre los más jóvenes.
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