Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Noticias del Tema: Premios

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CONCURSO

Las redes sociales eligen Avilés para el Campeonato de España de Food Trucks

Avilés acogerá el tercer Campeonato Gastronómico de España de Food Trucks-Premios Amstel Oro tras una votación llevada a cabo en las redes sociales, en la que los usuarios se inclinaron por esta ciudad, frente a Zamora, San Sebastián, Valladolid y Pamplona, las otras localidades preferidas.

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA GUÍA MICHELIN

La Guía Michelin elige a Naill Keating como chef europeo más prometedor de 2018

La Guía Michelin premió ayer al británico Naill Keating, de 27 años y chef del restaurante de la posada Whatley Manor en Malmesbury (Inglaterra), como el cocinero europeo joven más prometedor de 2018, y al francés Christian Constant, de 67 años, como el mejor "chef mentor" del año.

Jueves, 22 de marzo de 2018

BEST RESTAURANTS

Los premios The World's 50 Best Restaurants 2018 tendrán lugar el 19 de junio

La gala de entrega de los premios The World's 50 Best Restaurants, que reconoce anualmente a los 50 mejores restaurantes del mundo, se celebrará el 19 de junio próximo en Bilbao.

Jueves, 22 de marzo de 2018

VINOS RUEDA

El Castelo de Medina Sauvignon Blanc, elegido mejor vino del mundo de 2017

El Castelo de Medina Sauvignon Blanc ha sido elegido el Mejor Sauvignon Blanc del Mundo de 2017 en el ranking mundial de vinos publicado por la Asociacióón Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores (WAWWJ), lo que le permite revalidar título, según un comunicado de la bodega.

Martes, 20 de marzo de 2018

ACEITE PREMIOS

Casas Hualdo, premio Cornicabra al mejor aceite oliva Fundación Montes Toledo

La almazara Casas de Hualdo, de El Carpio de Tajo (Toledo), ha obtenido el Premio Cornicabra al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra 2018 concedido por la Fundación Consejo Regulador de la Denominación de Origen ''Montes de Toledo''.

Martes, 20 de marzo de 2018

EMPRESAS VINO

Familia Torres, elegida marca de vino más admirada por Drinks International

Familia Torres ha sido elegida la ''marca de vinos más admirada del mundo'' por la revista británica Drinks International.

Lunes, 19 de marzo de 2018

CERVEZA ARTESANA

Barcelona Beer Festival premia una cerveza de Cerdeña y una de Sitges

Il Birrificio di Cagliari (Cerdeña) ha recibido el premio a la Mejor Cervecera en los galardones que entregó ayer el festival Barcelona Beer, mientras que Wyllie Brewery, de Sitges, ha sido reconocida con el premio a la Mejor Cervecera novel.

Viernes, 16 de marzo de 2018

ACEITE CALIDAD

Concurso Terra Oleum premia cinco aceites de Jaén y Córdoba

El jurado del Concurso Terra Oleum para la Selección y Premios a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra de la campaña oleícola 2017-2018 ha galardonado a cinco aceites de oliva virgen extra de Jaén y Córdoba, más cinco accésit para aceites de Córdoba, Jaén, Málaga y Almería.

Jueves, 15 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA ÁVILA

Ayuntamiento de El Barco promociona su judía premiando su uso en concursos tapas

El Ayuntamiento de El Barco de Ávila (Ávila) ha puesto en marcha una iniciativa con la que pretende promocionar la judía típica de esta localidad abulense de 2.500 habitantes, premiando a los establecimientos que la utilicen en los concursos de tapas que se organicen este año en la provincia.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

AGROALIMENTACIÓN JAMÓN

Ocho profesionales optan ser mejor cortador jamón en Corteconcepción (Huelva)

Ocho profesionales de cinco comunidades autónomas, Extremadura entre ellas, compiten este fin de semana en el municipio serrano de Corteconcepción (Huelva) por hacerse con el título de mejor cortador de jamón, con motivo de la celebración de su séptimo campeonato nacional.

Martes, 13 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN EXTREMADURA

Aceites especiados ganan primer premio del V Concurso del producto innovador

El producto ''Etnic Five'' aceites especiados, de la empresa ''Jacoliva'', ha sido galardonado con el primer premio del V concurso del producto innovador celebrado en la Feria Internacional de la Alimentación, FIAL en la localidad pacense de Don Benito.

Lunes, 12 de marzo de 2018

PREMIO GASTRONOMÍA

El III Basque Culinary World Prize se anunciará en Módena el 23 de julio

El chef italiano Massimo Bottura será el anfitrión del jurado del III Basque Culinary World Prize, cuyo ganador se anunciará en Módena el próximo 23 de julio y cuyo plazo para presentar candidatos que promueven iniciativas transformadoras desde la cocina ya se ha abierto.

Viernes, 9 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA PVASCO

El Food Truck Forum recibe a 750 profesionales en BEC en su segunda edición

Un total de 750 profesionales han acudido a la segunda edición del Food Truck Forum, la única feria profesional de España dedicada a las furgonetas de comida que ha reunido a 34 firmas expositoras en Bilbao Exhibition Centre (BEC) el 6 y 7 de marzo.

Viernes, 23 de marzo de 2018

CONCURSO ENOLOGÍA

El 11º Premio Vila Viniteca de Cata por Parejas reunirá a 240 concursantes

El 11º Premio Vila Viniteca de Cata por Parejas reunirá a 240 concursantes el próximo 15 de abril en la Casa Llotja de Mar de Barcelona, donde los ganadores de este concurso para expertos examinadores de vinos se repartirán 40.000 euros.

Jueves, 22 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA POTE

"La Allandesa" gana el Mejor Pote Asturiano

''La Allandesa'', uno de los restaurantes más conocidos de Pola de Allande, ha sido reconocido con el premio del Mejor Pote Asturiano, galardón al que en esta primera edición optaron 86 restaurantes de distintos puntos del país.

Martes, 20 de marzo de 2018

CERVEZA GALICIA

Lugo acogerá en abril el V Campeonato Gallego de Tiraje de Estrella Galicia

La quinta edición del Campeonato Gallego de Tiraje de Cerveza, organizado por Estrella Galicia, se celebrará el próximo 23 de abril en el Hotel Méndez Núñez de Lugo, con la participación de un total de 20 personas en representación de las cuatro provincias gallegas, que se disputarán el título autonómico y el pase a la final nacional.

Martes, 20 de marzo de 2018

JUAN MARI ARZAK

La cocina española homenajea a Arzak, su "padre espiritual"

A Juan Mari Arzak, cuyo restaurante en San Sebastián cumple tres décadas con tres estrellas Michelin, le debía un homenaje la cocina española y se lo tributan en Marbella veintidós cocineros que lo consideran su ''padre espiritual'' porque sin él no estarían entre los mejores del mundo.

Lunes, 19 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA IBÉRICO

Un profesional de Cumbres Mayores gana Concurso Nacional de Cortadores Jamón

Antonio González Cárdeno, natural de Cumbres Mayores (Huelva), se proclamó ayer ganador del VII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Sierra de Aracena y Picos de Aroche, celebrado en Corteconcepción (Huelva), el único de España en el que se cortan piezas de bellota con Denominación de Origen.

Viernes, 16 de marzo de 2018

VINO CANARIAS

Un total de 148 vinos participan en el Concurso regional Agrocanarias 2018

Un total de 148 vinos compiten por lograr el galardón de Mejor Vino de Canarias en la decimoctava edición del Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias en la Casa del Vino, en Tenerife.

Jueves, 15 de marzo de 2018

CONCURSOS VINOS

García Carrión logra 74 medallas internacionales en dos primeros meses de año

García Carrión, presente en diez denominaciones de origen españolas, ha recibido diferentes reconocimiento internacionales a sus vinos en ocho de los concursos mundiales celebrados y ha sumado 74 medallas durante los dos primeros meses del año.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

PREMIOS ENVERO

XXI Premios Envero convocan a mil catadores el 12 de mayo en Aranda (Burgos)

Un millar de especialistas participarán el 12 de mayo en la cata multitudinaria y popular que se celebrará en Aranda de Duero (Burgos) con motivo de los XXI Premios Envero para elegir a los mejores vinos de la Denominación de Origen Ribera del Duero.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

HOSTELERÍA CANTABRIA

Los restaurantes San Cipriano, Flor de Tetúan y Casimira ganan la Ruta de Pucheros

Los restaurantes San Cipriano, La Flor de Tetúan y Casimira han ganado la sexta Ruta de los Pucheros de la Asociación de Hostelería de Cantabria, que reconoce los mejores platos de cuchara en cocido montañés, lebaniego y guisote.

Martes, 13 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA PINTXOS

El campeón de pintxos de España aboga por fusionar "creatividad y tradición"

El cocinero Igor Rodríguez, ganador del Campeonato de España de Pintxos 2017, ha defendido la búsqueda del equilibrio ''entre la creatividad y la tradición'' a la hora de ofrecer estos platos en miniatura a un consumidor ''que cada vez busca más una cocina de sabores''.

Viernes, 9 de marzo de 2018

NICARAGUA CAFÉ

Veinte jueces de nueve países elegirán el mejor café producido en Nicaragua

Una veintena de jueces de nueve países elegirán el mejor café producido en Nicaragua en abril próximo, durante el concurso ''Taza de la Excelencia'', informó la Asociación de Cafés Especiales de Nicaragua (ACEN).

Viernes, 9 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA ACEITE

Castillo de Canena gana el premio al mejor aceite del mundo Flos Olei

La empresa oleica jienense Castillo de Canena ha ganado el premio al mejor aceite del mundo que concede anualmente la prestigiosa guía internacional Flos Olei.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress