Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección Mundo - Europa [RSS Mundo - Europa]

Jueves, 15 de febrero de 2018

ECOLÓGICOS EUROPA

El consumo de ecológicos en Europa generó 33.500 millones euros 2016

El consumo de alimentos ecológicos en Europa generó unas ventas por valor de 33.500 millones de euros en 2016, el 11,4% más frente al año anterior, de los que 30.700 millones de euros correspondieron a la Unión Europea, el 12% más y el segundo mercado más importante tras los Estados Unidos.

Jueves, 15 de febrero de 2018

FRANCIA GASTRONOMÍA

El chef vasco que le quita los manteles a la estrella Michelin

Desde que hace unos años se puso a los fogones del bistró parisiense Chateaubriand, el chef vascofrancés Iñaki Aizpitarte presume de no vestir sus mesas con manteles ni a sus camareros con uniformes.

Martes, 13 de febrero de 2018

BÉLGICA ALIMENTACIÓN

Dos supermercados belgas retiran temporalmente productos de El Pozo

Las cadenas de supermercados Delhaize y Colruyt han decidido retirar temporalmente los productos de la marca de charcutería española El Pozo hasta aclarar si la empresa garantiza el bienestar animal, decisión tomada a raíz de la emisión en televisión de las imágenes de una de sus factorías.

Viernes, 9 de febrero de 2018

COMERCIO JAMÓN

El jamón español "adolece de un problema de imagen" en Suiza

El jamón español, ya sea serrano o ibérico, ''adolece de un problema de imagen'' en Suiza por el ''mero hecho'' de ser un producto que no es habitual en las tiendas de este país, según recoge un informe del Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX).

Jueves, 8 de febrero de 2018

RUSIA ESPAÑA

Empresarios españoles impulsan la producción del jamón serrano en Rusia

Dos empresarios españoles lo tienen todo listo para devolver a las mesas rusas el jamón, un manjar convertido en símbolo de los alimentos europeos vetados por el Kremlin.

Lunes, 5 de febrero de 2018

UE ALIMENTACIÓN

Bruselas lanzará en abril una campaña para equiparar la calidad alimentaria en la UE

La comisaria europea de Consumo, Vera Jourová, anunció que la Comisión Europea (CE) lanzará en abril una campaña coordinada para analizar los alimentos y garantizar "que todos los productos alimentarios tengan la misma calidad en todos los países de la Unión Europea (UE)".

Viernes, 26 de enero de 2018

PORTUGAL GASTRONOMÍA

Portugal sorprenderá en la Feria Xantar de Orense con las piedras de sal

Los productores de la región Norte de Portugal asociados en Agavi acudirán del 31 de enero al 4 de febrero a la Feria Xantar española de Orense y quieren sorprender con la presentación de la novedosa piedra de sal, sobre la que se puede cocinar una vez que se calienta.

Lunes, 22 de enero de 2018

FRANCIA GASTRONOMÍA

Paul Bocuse, el más célebre de los cocineros franceses, muere a los 91 años

Paul Bocuse, impulsor de la ''nouvelle cuisine'' francesa y el cocinero más célebre de su país, murió el sábado a los 91 años de edad, anunció su familia a los medios franceses.

Miércoles, 17 de enero de 2018

ALIMENTACIÓN CALIDAD

CE aprueba la IGP "Carne de Salamanca" que sustituye a IGP "Carne morucha"

La Comisión Europea (CE) ha aprobado la inscripción en los registros comunitarios de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) "Carne de Salamanca" que sustituye a la IGP "Carne morucha de Salamanca", cuya marca ha sido también anulada por la propia Comisión.

Viernes, 12 de enero de 2018

PESCA ELÉCTRICA

La CE dice que respeta la opinión científica sobre la pesca eléctrica

La Comisión Europea (CE) aseguró que respeta las opiniones científicas en su propuesta sobre la pesca eléctrica y que esta no está ''influida por los lobbys'', ante las críticas de diversas organizaciones que piden su prohibición total en la Unión Europea (UE).

Jueves, 4 de enero de 2018

UE ALIMENTOS

Entra en vigor la autorización centralizada de nuevos alimentos en la UE

Una nueva regulación para la autorización de nuevos alimentos, como insectos, hongos o productos elaborados con nuevas técnicas, ha entrado en vigor en la Unión Europea (UE) con un sistema de autorización centralizada para agilizar su proceso de entrada en el mercado.

Viernes, 29 de diciembre de 2017

VENEZUELA NAVIDAD

Portugal niega las acusaciones de Maduro sobre falta de jamones navideños

El Gobierno portugués negó cualquier responsabilidad en los fallos de abastecimiento de jamones navideños a Venezuela, después de que el presidente venezolano, Nicolás Maduro, acusase a Portugal de sabotear las exportaciones de este producto.

Jueves, 21 de diciembre de 2017

UE FRUTA

El 57% de las naranjas que exporta la Unión Europea son españolas

El 57% de las naranjas que exportó la Unión Europea (UE) durante 2016 procedía de España, que acumuló 1,6 millones de toneladas de los 2,7 millones que exportaron los socios comunitarios el año pasado, informó hoy la oficina comunitaria de estadística Eurostat.

Miércoles, 14 de febrero de 2018

AGRICULTURA ECOLOGÍA

Mapama promociona los productos ecológicos españoles en la feria "Biofach"

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama) promocionará los productos ecológicos españoles en la Feria Internacional de Productos Ecológicos (Biofach 2018), que se celebra desde el 14 al 17 en Nüremberg (Alemania).

Viernes, 9 de febrero de 2018

AGRICULTURA INNOVACIÓN

Científicos europeos apuestan por matizar respuesta a retos como transgénicos

Los desafíos que afronta la agricultura, algunos polémicos como el uso de transgénicos, requieren de respuestas matizadas y basadas en la ciencia, aseguró en Roma la presidenta de la asociación europea Agrinatura, Carolyn Glynn.

Jueves, 8 de febrero de 2018

AGRICULTURA ECOLÓGICA

Agence Bio: el consumo de productos bio en UE se duplicó en últimos diez años

El consumo de productos bio en la Unión Europea (UE) se ha duplicado en los últimos diez años, al pasar de los 15.100 millones de euros de 2007 a los 32.600 millones de 2016, cifra esta última aún provisional y que supone un aumento del 12% frente a los 29.100 millones de euros de 2015.

Miércoles, 7 de febrero de 2018

RUSIA ESPAÑA

Vinos y aceites de oliva españoles reinan en las mesas rusa

Los aceites de oliva, las aceitunas de mesa y los vinos españoles, éstos con un crecimiento espectacular el año pasado, son líderes indiscutibles en Rusia, como se ha constatado en la feria de alimentación Prodexpo 2018 de Moscú.

Viernes, 2 de febrero de 2018

TURISMO PORTUGAL QUESO

Portugal rinde culto a su afamado queso cremoso "Serra da Estrela"

Ha comenzado en la localidad de Celorico da Beira un ciclo de ferias y eventos, que se celebrarán hasta el 18 de marzo por todo el territorio luso, para exaltar el queso cremoso ''Serra da Estrela'', un producto único, artesanal, que se elabora con ovejas autóctonas.

Miércoles, 24 de enero de 2018

ALIMENTACIÓN SANIDAD

2018: Año en que la UE planta batalla a la intoxicación alimentaria más común

2018 es el año en el que la Unión Europea quiere poner coto a la intoxicación alimentaria más común en su territorio: la campilobacteriosis, provocada por el patógeno Campylobacter, y lo hará gracias a una normativa que obliga a analizar los pollos de engorde, principal reservorio del patógeno.

Jueves, 18 de enero de 2018

FERIA BERLÍN

Comercio y seguridad alimentaria, en el centro de la "Semana verde" de Berlín

La ''Semana verde'', la mayor feria de los sectores agropecuario y alimentario del mundo, abre sus puertas este viernes en Berlín centrada en el comercio internacional, la seguridad alimentaria y en los 400.000 visitantes -en su mayoría no especializados- que prevé atraer.

Lunes, 15 de enero de 2018

PORTUGAL ESPAÑA

La matanza del cerdo, un ritual que hermana a portugueses y españoles

La tradicional matanza del cebón, un ritual típico del medio rural en la península ibérica que aún se mantiene en algunos reductos del interior de España y Portugal, se ha convertido en una seña de identidad cultural de algunas zonas de la conocida como Raya hispanolusa.

Viernes, 5 de enero de 2018

CIENCIA ALCOHOL

El alcohol puede dañar el ADN de células madre, según un estudio

El alcohol puede dañar el ADN en las células madre de ratones, lo que ayudaría a explicar el conocido vínculo entre el consumo de bebidas alcohólicas y un mayor riesgo de desarrollar cáncer, según un estudio que publica Nature.

Viernes, 29 de diciembre de 2017

VENEZUELA NAVIDAD

Empresa portuguesa dice que Venezuela no pagó los jamones navideños de 2016

La empresa agroalimentaria portuguesa Raporal reveló que el Gobierno venezolano debe 40 millones de euros a varias firmas lusas por un cargamento de jamones navideños enviado en 2016 y dijo que desconoce que exista un sabotaje de Portugal sobre las exportaciones de este producto a Venezuela.

Jueves, 28 de diciembre de 2017

EMPRESAS EL CORTE INGLÉS

El Corte Inglés invierte 7 millones de euros en un espacio gourmet en Lisboa

El Corte Inglés anunció la inauguración de "Gourmet Experience", un espacio gastronómico que reúne diferentes tipos de cocina en su establecimiento de Lisboa y que, apunta la compañía, genera 250 puestos de trabajo.

Miércoles, 20 de diciembre de 2017

PORTUGAL FORESTAL

Apadrinar corderos, una iniciativa para mantener raza lusa diezmada por el fuego

Los incendios forestales de Portugal, que este año arrasaron la quinta parte del Parque Natural Sierra de Estrela, han dejado muy diezmada la raza autóctona de ovino de esta zona de montaña, por lo que los ganaderos lusos han lanzado una campaña de apadrinamiento de corderos.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress