Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección Mundo - Europa [RSS Mundo - Europa]

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA GUÍA MICHELIN

La Guía Michelin elige a Naill Keating como chef europeo más prometedor de 2018

La Guía Michelin premió ayer al británico Naill Keating, de 27 años y chef del restaurante de la posada Whatley Manor en Malmesbury (Inglaterra), como el cocinero europeo joven más prometedor de 2018, y al francés Christian Constant, de 67 años, como el mejor "chef mentor" del año.

Jueves, 22 de marzo de 2018

FRANCIA GASTRONOMÍA

Francia dedica a Paul Bocuse su año gastronómico internacional

El fallecido cocinero Paul Bocuse, considerado el padre de la ''nueva cocina'' francesa, será homenajeado durante la edición de este año de ''Goût de France'', la tradicional operación de promoción de la gastronomía francesa en el mundo, que fue presentada en París.

Jueves, 15 de marzo de 2018

UE JUSTICIA

Justicia UE: La marca "La Mafia se sienta a la mesa" va contra el orden público

El Tribunal General de la Unión Europea (TGUE) dio la razón a Italia y ordenó la nulidad de la marca española ''La Mafia se sienta a la mesa'' al considerar que es contraria al orden público porque alude a una organización criminal mundialmente conocida y contraria a los valores de la UE.

Martes, 13 de marzo de 2018

UE ALIMENTACIÓN

La CE crea un centro para la calidad alimentaria y la lucha contra el fraude

La Comisión Europea (CE) pone en marcha el Centro de Conocimiento sobre el Fraude Alimentario y la Calidad de los Alimentos, una red de expertos destinada a aportar conocimiento científico contra las prácticas desleales en este sector y a proteger a los consumidores.

Jueves, 8 de marzo de 2018

R.UNIDO GASTRONOMÍA

La guía OAD anunciará en Londres sus cien mejores restaurantes europeos

La prestigiosa guía culinaria OAD (Opinionated About Dining) ha anunciado que celebrará en Londres el próximo 23 de abril una gala especial en la que anunciará su lista anual de los cien mejores restaurantes europeos.

Lunes, 5 de marzo de 2018

ACEITE PREMIOS

Concurso de Milán premia cuarto firmas de los aceites de Priego en Córdoba

Cuatro firmas de los aceites de oliva virgen extra amparados por la Denominación de Origen Protegida ''Priego de Córdoba'' ha sido premiados en el Concurso Internacional ''MonoCultivar Olive Oil Expo/Bio 2018'', celebrado en la ciudad italiana de Milán.

Jueves, 1 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA ACEITE

Castillo de Canena, mejor "AOVE" en Alemania según Stiftung Warentest

La organización de consumidores alemana Stiftung Warentest, fundada por el Bundestag en 1964, ha otorgado al Reserva Familiar Picual de Castillo de Canena la mejor puntuación tras analizar los aceites de oliva extra vírgenes más vendidos.

Martes, 20 de febrero de 2018

FRANCIA PESTICIDAS

El 72% de la fruta y el 41% de las hortalizas en Francia tienen pesticidas

Un 72,6% de las frutas y un 41,1% de las hortalizas comercializadas en Francia tienen trazas de pesticidas, y en algunos casos (un 2,7% para las primeras, un 3,5% para las segundas) con tasas superiores a los límites autorizados.

Jueves, 15 de febrero de 2018

ECOLÓGICOS EUROPA

El consumo de ecológicos en Europa generó 33.500 millones euros 2016

El consumo de alimentos ecológicos en Europa generó unas ventas por valor de 33.500 millones de euros en 2016, el 11,4% más frente al año anterior, de los que 30.700 millones de euros correspondieron a la Unión Europea, el 12% más y el segundo mercado más importante tras los Estados Unidos.

Miércoles, 14 de febrero de 2018

AGRICULTURA ECOLOGÍA

Mapama promociona los productos ecológicos españoles en la feria "Biofach"

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama) promocionará los productos ecológicos españoles en la Feria Internacional de Productos Ecológicos (Biofach 2018), que se celebra desde el 14 al 17 en Nüremberg (Alemania).

Viernes, 9 de febrero de 2018

AGRICULTURA INNOVACIÓN

Científicos europeos apuestan por matizar respuesta a retos como transgénicos

Los desafíos que afronta la agricultura, algunos polémicos como el uso de transgénicos, requieren de respuestas matizadas y basadas en la ciencia, aseguró en Roma la presidenta de la asociación europea Agrinatura, Carolyn Glynn.

Jueves, 8 de febrero de 2018

AGRICULTURA ECOLÓGICA

Agence Bio: el consumo de productos bio en UE se duplicó en últimos diez años

El consumo de productos bio en la Unión Europea (UE) se ha duplicado en los últimos diez años, al pasar de los 15.100 millones de euros de 2007 a los 32.600 millones de 2016, cifra esta última aún provisional y que supone un aumento del 12% frente a los 29.100 millones de euros de 2015.

Miércoles, 7 de febrero de 2018

RUSIA ESPAÑA

Vinos y aceites de oliva españoles reinan en las mesas rusa

Los aceites de oliva, las aceitunas de mesa y los vinos españoles, éstos con un crecimiento espectacular el año pasado, son líderes indiscutibles en Rusia, como se ha constatado en la feria de alimentación Prodexpo 2018 de Moscú.

Jueves, 22 de marzo de 2018

PORTUGAL ECONOMÍA

El chauvinismo de la marca "Portugal soy yo", el plus de la agricultura lusa

La marca ''Portugal sou eu'' (Portugal soy yo) que puso en marcha el ministerio de Economía portugués en 2012 ha impulsado el consumo de productos fabricados en Portugal, donde el consumidor se siente reconfortado al comprar bajo ese paraguas.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA BOMBÓN

Un bombón portugués elaborado con oro es el más caro del mundo

El artesano chocolatero portugués Daniel Marcelino Gomes, natural de la ciudad lusa de Leiria, ha conquistado los paladares de las personas más ricas del mundo gracias a la creación de un bombón elaborado con oro de 23 quilates, que cuesta 7.728 euros y que "es el más caro del mundo".

Viernes, 9 de marzo de 2018

GANADERÍA VACUNO/OVINO

Las ventas de carnes rojas de Reino Unido superan los 1.345 millones en 2017

Las exportaciones de carnes rojas desde Reino Unido (vacuno, cordero y cerdo) a todos los destinos se acercaron a los 1.345,6 millones de euros en 2017, según ha detallado la organización del sector del ovino y vacuno en Inglaterra ''AHDB Beef & Lamb'' (AHDB).

Jueves, 8 de marzo de 2018

VINO MUJERES

"Madeira Vintners", el vino licoroso producido solo por mujeres

La Denominación de Origen Protegida (DOP) ''Vino Madeira'' se ha hecho un hueco en el mercado internacional, sobre todo en Francia y Estados Unidos, gracias a una marca de este vino, denominada ''Madeira Vintners'', que destaca porque toda su elaboración depende exclusivamente de doce mujeres.

Lunes, 5 de marzo de 2018

BÉLGICA CHOCOLATE

Bélgica celebra su producto estrella en la V edición del Salón del Chocolate

Bruselas ha acogido la V edición de su Salón del Chocolate, un evento en el que se promociona uno de los artículos estrella de Bélgica con puestos de más de 130 productores y al que los organizadores esperaban que acudieran unas 30.000 personas.

Lunes, 26 de febrero de 2018

FESTIVAL CHOCOLATE

Ámsterdam celebra un festival dedicado al chocolate con sabor latinoamericano

Los amantes del chocolate tuvieron este fin de semana una cita en la capital de Holanda con la sexta edición del Festival Chocoa, donde productores de medio mundo, muchos de ellos de Colombia, Perú y Ecuador, dan a probar sus creaciones más exquisitas.

Lunes, 19 de febrero de 2018

FRANCIA AGRICULTURA

Francia prohibirá a partir de 2022 la venta de huevos criados en jaulas

El Gobierno francés anunció que la venta de huevos frescos criados por gallinas enjauladas se prohibirá a partir de 2022 en el país, donde solo se podrán adquirir los de animales crecidos al aire libre, considerados más saludables.

Jueves, 15 de febrero de 2018

FRANCIA GASTRONOMÍA

El chef vasco que le quita los manteles a la estrella Michelin

Desde que hace unos años se puso a los fogones del bistró parisiense Chateaubriand, el chef vascofrancés Iñaki Aizpitarte presume de no vestir sus mesas con manteles ni a sus camareros con uniformes.

Martes, 13 de febrero de 2018

BÉLGICA ALIMENTACIÓN

Dos supermercados belgas retiran temporalmente productos de El Pozo

Las cadenas de supermercados Delhaize y Colruyt han decidido retirar temporalmente los productos de la marca de charcutería española El Pozo hasta aclarar si la empresa garantiza el bienestar animal, decisión tomada a raíz de la emisión en televisión de las imágenes de una de sus factorías.

Viernes, 9 de febrero de 2018

COMERCIO JAMÓN

El jamón español "adolece de un problema de imagen" en Suiza

El jamón español, ya sea serrano o ibérico, ''adolece de un problema de imagen'' en Suiza por el ''mero hecho'' de ser un producto que no es habitual en las tiendas de este país, según recoge un informe del Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX).

Jueves, 8 de febrero de 2018

RUSIA ESPAÑA

Empresarios españoles impulsan la producción del jamón serrano en Rusia

Dos empresarios españoles lo tienen todo listo para devolver a las mesas rusas el jamón, un manjar convertido en símbolo de los alimentos europeos vetados por el Kremlin.

Lunes, 5 de febrero de 2018

UE ALIMENTACIÓN

Bruselas lanzará en abril una campaña para equiparar la calidad alimentaria en la UE

La comisaria europea de Consumo, Vera Jourová, anunció que la Comisión Europea (CE) lanzará en abril una campaña coordinada para analizar los alimentos y garantizar "que todos los productos alimentarios tengan la misma calidad en todos los países de la Unión Europea (UE)".
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress