Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección Mundo - América [RSS Mundo - América]

Viernes, 16 de febrero de 2018

BIODIVERSIDAD ABEJAS

Proteger la variedad de abejas, clave para asegurar la polinización cultivos

Conservar las abejas es importante pero asegurarse además de que la población de estos insectos sea diversa es fundamental para garantizar la polinización de los cultivos y maximizar la producción, según un estudio publicado en Science.

Viernes, 16 de febrero de 2018

COLOMBIA EMPRESAS

Santa Reyes, primera avícola de pastoreo comercial biosegura en Colombia

La compañía avícola Santa Reyes fue certificada por la autoridad sanitaria colombiana como la primera del país en utilizar un sistema de producción de pastoreo a gran escala con su marca ''Gallina Feliz'', con la que pretende convertirse en la más grande de América Latina en esa área.

Miércoles, 14 de febrero de 2018

BENEFICIOS PISTACHO

Los pistachos mejoran el rendimiento laboral según un estudio estadounidense

Los pistachos pueden mejorar el rendimiento laboral, ya que produce la mayor respuesta en ondas gamma, que son cruciales para aumentar el procesamiento cognitivo, la retención de información, el aprendizaje y la percepción, según un estudio de la Universidad Loma Linda de California.

Lunes, 12 de febrero de 2018

EEUU ARTE

Los omnipresentes cubitos Maggi sazonan una instalación de Miralda en Miami

Los más que centenarios, populares y globales cubitos de caldo Maggi sazonan la última obra del artista plástico español Antoni Miralda, una instalación con la que rindió tributo a la diversidad de Miami y su gastronomía.

Lunes, 12 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA ÓSCAR

Los Roca, primeros españoles en cocinar en la cena de los Óscar de Elton John

La concurrida cena benéfica que Elton John organiza cada año en Hollywood durante la gala de los Óscar tendrá por primera vez sabor español, ya que se encargarán de ella los hermanos Roca, del tres estrellas Michelin El Celler de Can Roca (Girona).

Jueves, 8 de febrero de 2018

TURISMO CUBA

La Bodeguita del Medio, famosa por los mojitos, abre sede en Santiago de Cuba

El famoso bar habanero La Bodeguita del Medio, célebre por sus mojitos y sus platos de cocina criolla, ha abierto sucursal en Santiago de Cuba, la segunda ciudad en importancia en la isla, informaron este miércoles medios estatales.

Martes, 6 de febrero de 2018

ACEITE OLIVA

España domina el mercado de los graneles de aceite de oliva en Estados Unidos

España se situó como líder en volúmenes de aceite de oliva exportados a EEUU durante la campaña 2016-2017, por segundo año consecutivo, ya que dominó el mercado norteamericano de los graneles, y gana peso también en los formatos envasados.

Jueves, 1 de febrero de 2018

SALUD ALIMENTACIÓN

Informar correctamente sobre alimentación supone un desafío para los medios

Los medios de comunicación enfrentan a diario el desafío de informar sobre alimentación y salud en medio de una avalancha de noticias falsas difundidas por quienes utilizan las redes sociales como plataforma para sus propios intereses, aseguraron expertos en Bogotá.

Martes, 30 de enero de 2018

MÉXICO ALIMENTOS

Estudiantes mexicanas elaboran una bebida antioxidante contra la obesidad

Estudiantes mexicanas de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) elaboraron una bebida que ayuda a reducir la grasa y a tratar la obesidad, informó la institución en un comunicado.

Lunes, 29 de enero de 2018

PANAMÁ CONSERVACIÓN

Un vendedor panameño se convierte en el símbolo del ceviche sin tiburón

Cuando Luis Gutiérrez empezó a vender ceviche de dorado hace una década en un pequeño puesto del turístico Mercado de Marisco, en la capital panameña, no se imaginaba que años más tarde se iba a convertir en la insignia de la lucha contra el consumo de carne de tiburón en Panamá.

Lunes, 22 de enero de 2018

PANAMÁ CANAL

El café, una solución inesperada para preservar el Canal de Panamá

A priori parecen dos actividades poco complementarias, pero el Canal de Panamá ha encontrado en los pequeños caficultores locales unos aliados de excepción para proteger su bien más preciado, el agua.

Martes, 16 de enero de 2018

BOLIVIA GASTRONOMÍA

Cascándole, una experiencia culinaria que se apodera de la periferia paceña

El colectivo boliviano "Sabor Clandestino" propone a los comensales vivir una experiencia gastronómica única presentando menús propios de la alta cocina en barrios periféricos de La Paz, como una forma de reflejar la realidad a través de la comida.

Lunes, 15 de enero de 2018

ARGENTINA INDÍGENAS

Larvas que alimentan y curan, aliadas naturales de los guaraníes en Argentina

Pese al rechazo casi instantáneo que produce en la mayoría de la sociedad argentina la idea de comer insectos, existe entre las comunidades guaraníes que habitan al norte del país una práctica ancestral y espiritual de cultivar larvas y que completa no solo su dieta, sino también su boticario.

Jueves, 15 de febrero de 2018

PERÚ UE

Los "superalimentos" de Perú, estrellas en el primer lustro del TLC con la UE

Los ''Superfoods'' (superalimentos) de Perú, productos autóctonos y altamente nutritivos como la quinua, la palta (aguacate), los arándanos, el café y el cacao, se catapultaron como las estrellas de los primeros cinco años de vigencia del tratado de libre comercio (TLC) entre Perú y la Unión Europea (UE).

Martes, 13 de febrero de 2018

ACEITE PROMOCIÓN

Aceites Jaén Selección muestran sus propiedades a nutricionistas de EEUU

Los aceites de oliva virgen extra Jaén Selección han viajado por segundo año consecutivo a Estados Unidos para mostrar sus beneficios saludables en la Conferencia ''Healthy Kitchens, Healthy Lives'' (Cocinas Saludables, Vidas Saludables), destacado foro profesional sobre alimentación, nutrición y salud.

Lunes, 12 de febrero de 2018

BOLIVIA MUJER

Las mujeres de la zafra, unas verdaderas amazonas

La fortaleza de las amazonas, guerreras mitológicas, se ve reflejada en mujeres de la Amazonía boliviana con el triple papel de madre, esposa y trabajadora que garantiza la supervivencia de familias que subsisten de la zafra, la recogida de castañas.

Viernes, 9 de febrero de 2018

SAN VALENTÍN EEUU

Una hamburguesa con anillo de compromiso para San Valentín por 3.000 dólares

Un restaurante de Boston (EE.UU) ha lanzado una oferta especial para San Valentín que incluye una hamburguesa coronada con un anillo de compromiso de diamantes de hasta ocho quilates por 3.000 dólares.

Miércoles, 7 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA INSECTOS

Chef mexicano ofrece cata de insectos "a ciegas" para romper tabú del sabor

En la oscuridad y con los ojos vendados, los invitados comen los insectos cocinados por el chef mexicano Irad Santacruz en una degustación que rompe tabúes y sensibiliza con el sabor de estos animales, considerados el alimento del futuro.

Viernes, 2 de febrero de 2018

MÉXICO ALIMENTACIÓN

Desarrollan en México impresora 3D capaz de generar alimentos comestibles

Científicos mexicanos están desarrollando una impresora 3D que mediante un proceso de manufactura aditiva tiene la capacidad de crear alimentos comestibles e incluso beneficiosos para la salud, informó el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt).

Miércoles, 31 de enero de 2018

COLOMBIA AGRICULTURA

Los transgénicos no han generado problemas de salud en 20 años

El español José Miguel Mulet, doctor en bioquímica y en biología molecular de la Universidad de Valencia, afirmó en Bogotá que en 20 años los transgénicos no han generado ningún problema de salud ni al medioambiente.

Martes, 30 de enero de 2018

CUBA MÉXICO

El bar cubano El Floridita, cuna del daiquiri, abrirá franquicia en México

Una réplica del bicentenario bar y restaurante cubano El Floridita abrirá sus puertas en México en la primera mitad del año, tras la firma en La Habana de un contrato que otorga la primera franquicia para reproducir el emblemático establecimiento en la capital azteca.

Lunes, 29 de enero de 2018

CHILE VINICULTURA

Turismo entre viñedos, una oferta cada vez con mas adeptos en Chile

Los paisajes naturales de Chile atraen cada año a millones de viajeros que recorren maravillados la belleza de una tierra fértil en historias y costumbres, como su tradición vinícola, una oferta turística en auge que busca colorear el recuerdo de cada viajero con sabores únicos.

Viernes, 19 de enero de 2018

COLOMBIA CAFÉ

Compañía Devoción sirve café colombiano en el mejor restaurante del mundo

El mejor restaurante del mundo en 2017, Eleven Madison Park, escogió a la compañía colombiana Devoción para hacer parte de su ''Programa de Café'' con el que busca seguir brindando una experiencia gastronómica única a sus clientes a través de esta popular bebida, informó la empresa.

Lunes, 15 de enero de 2018

ECUADOR COMERCIO

Banano, camarón, atún, cacao y flores tendrán marcas sectoriales en Ecuador

Los productos estrella que representan el 70 por ciento de las exportaciones no petroleras ecuatorianas correspondieron al banano, camarón, atún, cacao y flores, y contarán con marcas sectoriales propias.

Lunes, 15 de enero de 2018

EL SALVADOR CAFÉ

El Salvador busca que la población entienda que el café es arte y cultura

El Salvador busca que la población nacional "cambie la mentalidad sobre la cultura del café y entienda que es un arte que va más allá del consumo del día a día", dijo este sábado el director ejecutivo del Consejo Salvadoreño del Café (CSC), Hugo Hernández, durante una exposición del producto.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress