Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección Mundo - América [RSS Mundo - América]

Jueves, 22 de marzo de 2018

CIENCIA GASTRONOMÍA

Desarrollan método científico para lograr el café expreso perfecto

Un investigador desarrolló un método científico para lograr el café expreso perfecto basado en el proceso de molido, la dureza del agua y la frescura de los granos de café, entre otros elementos, según un estudio presentado.

Martes, 20 de marzo de 2018

ARGENTINA CURIOSIDADES

Las Palabras, el rincón porteño donde Francisco, Evita y Alfonsín toman café

En el selecto Café Las Palabras de Buenos Aires casi todo es posible. Desde ver al papa Francisco tocar un típico bandoneón ante unos sonrientes Juan Domingo y Evita Perón a observar a un victorioso Raúl Alfonsín o escuchar las historias que dejaron ilustres visitantes como Dilma Rousseff y Pepe Mujica.

Lunes, 19 de marzo de 2018

URUGUAY VINO

Bodegas uruguayas invitan a los amantes del vino a ser parte de la vendimia

Las bodegas uruguayas celebran en marzo la vendimia con actividades que buscan acercar a visitantes y aficionados a sus viñedos para vivir la experiencia del vino desde la cosecha de las uvas hasta la degustación de esa tradicional bebida en sus diversas variedades.

Jueves, 15 de marzo de 2018

COLOMBIA PAZ

La leche, blanca como la esperanza de paz de campesinos del norte de Colombia

En la extensa llanura que rodea a la ciudad colombiana de Montería, campesinos que retornaron después de años lejos de sus tierras por la violencia ven en la producción de leche una oportunidad económica con la ayuda de la comunidad internacional.

Lunes, 12 de marzo de 2018

MÉXICO TURISMO

Del agave al paladar: un viaje en tren al corazón del tequila

A bordo de un tren que atraviesa los extensos campos de agave de Jalisco hasta llegar al pueblo de Tequila, un recorrido permite adentrarse en los secretos de la bebida mexicana por excelencia, cuyo proceso conserva, pese a su elevado volumen de producción, la esencia de la tradición.

Viernes, 9 de marzo de 2018

MEDIOAMBIENTE PESCA

Las pesquerías serán un 20% menos productivas en 2300 por el clima

El rendimiento de las pesquerías será un 20% menos productivo en el año 2300 debido al calentamiento global, según nuevas estimaciones que recoge un estudio publicado en la revista especializada Science.

Martes, 6 de marzo de 2018

BOLIVIA GASTRONOMÍA

La Paz se vende como destino gastronómico en un evento con aporte solidario

''Restaurant Week'', la semana gastronómica de La Paz, llega a su novena edición para reforzar la imagen de la ciudad boliviana como destino gastronómico mundial, a través de platos gourmet realizados con productos locales, en un evento con un componente solidario, informaron sus promotores.

Lunes, 5 de marzo de 2018

ARGENTINA EMPRESAS

Convertirán viejas cocheras de los presidentes argentinos en mercado gourmet

La ciudad de Buenos Aires comenzó las obras de un mercado 'gourmet' que se situará en el edificio donde funcionaron las caballerizas y cocheras de carruajes de los presidentes argentinos a principios del siglo XX.

Jueves, 1 de marzo de 2018

MÉXICO TURISMO

Hotel de barricas, el lugar en México para "reposar" como un tequila

En medio de campos de agave y árboles, un hotel en el occidental estado mexicano de Jalisco ofrece a sus huéspedes la experiencia de ''convertirse'' en la tradicional bebida del tequila y ''reposar'' en enormes barricas durante una o más noches.

Martes, 27 de febrero de 2018

CULTIVOS SOJA

Maíz dejará de ser el primer cultivo sembrado en EEUU ante ascenso de la soja

Las siembras de soja superarán por primera vez a las de maíz en EEUU durante los ejercicios de 2019 y de 2020, al situarse en 91 ó 92 millones de acres (alrededor de 37 millones de hectáreas), según recoge el Departamento de Agricultura de este país norteamericano (el USDA, en siglas en inglés).

Lunes, 26 de febrero de 2018

PARAGUAY TRADICIONES

Paraguay celebra su tradicional tereré, seña de identidad y estilo de vida

Paraguay conmemoró el sábado con orgullo el Día Nacional del Tereré, la tradicional bebida de yerba mate con agua fría, toda una seña de identidad del país suramericano que acompaña en el día a día a sus ciudadanos y enriquece su estilo de vida como una reivindicación de su cultura.

Jueves, 22 de febrero de 2018

EEUU GASTRONOMÍA

Carnívoros, veganos y 100 actos en el bullicioso festival culinario de Miami

El bullicioso Festival de Comida y Vino de South Beach (Sobewff) ha comenzado con un centenar de eventos gastro-enológicos, a gusto de carnívoros y veganos, y el ingrediente ya indispensable de grandes cocineros latinos celebrando la vitalidad de su cocina.

Jueves, 22 de febrero de 2018

EEUU GASTRONOMÍA

José Andrés obtiene el premio Humanitario del Año de la Fundación James Beard

El chef español José Andrés fue galardonado con el premio Humanitario del Año de la prestigiosa Fundación James Beard 2018 por su trabajo en Haití y Puerto Rico, donde estuvo recientemente tras el paso del huracán María, informó la organización.

Martes, 20 de marzo de 2018

COLOMBIA ALIMENTOS

Científico colombiano alerta de crisis alimentaria por la desaparición de abejas

Los países industrializados, en donde buena parte de la comida que se consume está relacionada con las abejas, pueden sufrir una crisis en el sector alimentario debido a la falta de polinizadores por la disminución de estos insectos en el mundo, alertó el experto colombiano Germán Perilla.

Viernes, 16 de marzo de 2018

ARGENTINA ECONOMÍA

El futuro agrícola y energético está en la sostenibilidad

Expertos argentinos y extranjeros del mundo agrícola y energético coincidieron un foro económico en Buenos Aires que el futuro de sus campos está en las opciones sostenibles para frenar los efectos del cambio climático, y defendieron que la reglamentación debe enfocarse en ese fin.

Lunes, 12 de marzo de 2018

R.DOMINICANA EXPORTACIONES

Plátano, cacao y guineo orgánico, principales productos dominicanos a la UE

El plátano, el cacao y el guineo orgánico son los principales productos que la República Dominicana exporta hacia la Unión Europea, junto con otros que en 2017 generaron divisas por 551,9 millones de dólares, informó el Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes (MICM).

Viernes, 9 de marzo de 2018

NICARAGUA CAFÉ

Veinte jueces de nueve países elegirán el mejor café producido en Nicaragua

Una veintena de jueces de nueve países elegirán el mejor café producido en Nicaragua en abril próximo, durante el concurso ''Taza de la Excelencia'', informó la Asociación de Cafés Especiales de Nicaragua (ACEN).

Martes, 6 de marzo de 2018

LATINOAMÉRICA FAO

La industria alimentaria tiene perdida la lucha defensiva ante la obesidad

La industria alimentaria debe sumarse al combate a la obesidad en vez de emprender una lucha a la defensiva contra las políticas públicas que ''tiene perdida'', declaró el directivo de la FAO Julio Berdegué.

Lunes, 5 de marzo de 2018

COLOMBIA PAZ

La miel de La Secreta, el dulce producto con el sello de la paz de Colombia

En las estribaciones de la Sierra Nevada de Santa Marta campesinos colombianos que fueron desplazados por la violencia han empezado a rehacer sus vidas con un proyecto dulce, la producción de miel de abejas de calidad superior que sueñan con exportar.

Viernes, 2 de marzo de 2018

MÉXICO GASTRONOMÍA

Proponen legislar patrimonio gastronómico para asegurar soberanía alimentaria

Legislar en materia de patrimonio gastronómico de la nación ''es la vía para asegurar la soberanía alimentaria de México'', dijo la gastrónoma Martha Bayardo Ramírez, académica de la Universidad del Claustro de Sor Juana.

Miércoles, 28 de febrero de 2018

COLOMBIA CAFÉ

Colombia apuesta a aumentar la producción de cafés especiales en 2018

La Federación Nacional de Cafeteros de Colombia (FNC) afirmó que el sector debe apostar este año a la producción de café con valor agregado para enfrentar los niveles críticos de precio de la materia prima en el mercado internacional.

Martes, 27 de febrero de 2018

ECUADOR GASTRONOMÍA

Un chef argentino-israelí lleva a Ecuador sabores de la vanguardia de O.Medio

Los sabores de vanguardia de Oriente Medio desembarcaron en Ecuador de la mano de Lucas Zitrinovich, considerado entre los diez cocineros más populares en Israel y que fusiona las más antiguas tradiciones judías con las nuevas tendencias en Jerusalén.

Lunes, 26 de febrero de 2018

MÉXICO AGRICULTURA

El insecto que rescata a un pueblo mexicano del desempleo y la pobreza

El municipio mexicano de Peñamiller, en el estado central de Querétato, sufre de pobreza y falta de empleo, por lo que un grupo de agricultores impulsó un proyecto de producción de grana cochinilla, insecto del que se extrae un colorante codiciado por la industria textil internacional.

Jueves, 22 de febrero de 2018

MÉXICO AGRICULTURA

Huertos urbanos, vuelta a valores esenciales para reducir la huella ecológica

Los huertos urbanos son pequeños pulmones que respiran en las azoteas, entre el aire contaminado de las grandes ciudades. El objetivo es volver a los valores y habilidades esenciales de las que el ser humano se ha ido desprendiendo y, además, reducir los impactos negativos en el planeta.

Jueves, 22 de febrero de 2018

EEUU ALIMENTACIÓN

Chefs y empresarios crean conciencia sobre alimentos saludables y sostenibles

Cocineros y empresarios reforzaron ayer en Miami durante la conferencia Better Food Movement su apuesta por una alimentación saludable y sostenible, en momentos en que las tendencias a nivel mundial avisan de los efectos nocivos de muchos alimentos altamente procesados.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress