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Miércoles, 22 de mayo de 2019

PALOMITAS GOURMET

Joe&Seph's propone una explosión sabrosa para el banquete de boda

Prepararse para el gran día es mucho más que escoger vestido, escenario y ubicación para celebrar el tan esperado “sí, quiero”. Un elemento que no puede pasar por alto es elegir un tipo de comida para el bufete que deje con el mejor sabor de boca a todos los invitados. Existen muchas maneras de preparar un buen banquete de boda, pero ninguna será tan original como hacerlo con el pop de sabor que propone Joe&Seph’s con sus exquisitas palomitas gourmet con sello inglés.

Miércoles, 15 de mayo de 2019

OSTRAS

Ostras Amélie se hace con la medalla de oro en el Concours Général Agricole

Ostras Amélie ganó la medalla de oro a la mejor ostra de la región Poitou-Charentes en el Concours Général Agricole de 2019, lo que la sitúa en una marca internacional de alta calidad. Un concurso que premia las producciones agrícolas de mayor calidad desde 1870: en su trayectoria de 149 años ha seleccionado y premiado las mejores muestras de la gastronomía francesa. Entre sus objetivos está fomentar la competitividad de los productores y promover la excelencia de los productos.

Sábado, 4 de mayo de 2019

JAMÓN

El próximo Congreso Mundial del Jamón se celebrará en la Feria de Madrid

Se trata de un evento único en el mundo en su género que alcanzó un extraordinario éxito desde su primera edición en 2001 celebrada en Córdoba, debido a que ha sabido acercar y compartir los avances y los problemas en un mismo foro, donde participan cientos de operarios del sector.

Martes, 23 de abril de 2019

DÍA DEL LIBRO

Guía práctica para leer (y comer) por el mundo

Es el Día del Libro, una jornada para promover el hábito de la lectura; el latín clásico ya anima a equilibrar las facetas intelectuales con la salud con su "Men sana in corpore sano", una combinación que han hecho suya restaurantes y cafés en los que se puede comer bien y leer en la misma mesa.

Miércoles, 17 de abril de 2019

COMERCIO AGROALIMENTARIO

¿Es la agricultura española una víctima de los acuerdos UE-Países Terceros?

Los acuerdos comerciales entre la Unión Europea (UE) y países terceros se han convertido en una de las amenazas para las frutas y hortalizas españolas, al menos, así lo creen muchos productores, que ven cómo año tras año aumenta la competencia del exterior en su principal mercado, el comunitario.

Lunes, 15 de abril de 2019

EEUU GASTRONOMÍA

La rebelión contra los cubiertos del chef Sergio Barroso llega a Nueva York

Comer con las manos. Un concepto tan antiguo como la vida misma y que sin embargo apenas tiene cabida en la alta cocina, excepto en la del chef español Sergio Barroso, que la ha llevado hasta el exclusivo "Intersect by Lexus" de Nueva York tras arrasar con el restaurante 040 de Santiago de Chile.

Martes, 2 de abril de 2019

EFECTOS MUNDIALES DEL BREXIT

El 'Brexit' ya está afectando negativamente al vino español

El presidente del Grupo Matarromera, Carlos Moro, ha asegurado este martes que el "Brexit" "ya está afectando" al sector vitivinícola español y espera que la situación se resuelva "lo antes posible" para poder "despejar las relaciones" comerciales y "saber a qué atenerse".

Miércoles, 27 de marzo de 2019

CARNE SILVESTRE DE EUROPA

Trazabilidad y seguridad alimentaria en la carne silvestre

La calidad, la trazabilidad y la seguridad alimentaria son algunas de las características diferenciales de la Carne Silvestre de Europa.

Martes, 27 de marzo de 2018

JAPÓN CEREZOS

Las flores de cerezo tiñen de rosa a Tokio en su momento álgido de floración

Los cerezos de Tokio se encuentran en su momento álgido de floración, un fenómeno que marca el inicio de la primavera en el país asiático y que atrae cada año millones de turistas para contemplar el bucólico paisaje de color rosa.

Jueves, 22 de marzo de 2018

CIENCIA GASTRONOMÍA

Desarrollan método científico para lograr el café expreso perfecto

Un investigador desarrolló un método científico para lograr el café expreso perfecto basado en el proceso de molido, la dureza del agua y la frescura de los granos de café, entre otros elementos, según un estudio presentado.

Jueves, 22 de marzo de 2018

PORTUGAL ECONOMÍA

El chauvinismo de la marca "Portugal soy yo", el plus de la agricultura lusa

La marca ''Portugal sou eu'' (Portugal soy yo) que puso en marcha el ministerio de Economía portugués en 2012 ha impulsado el consumo de productos fabricados en Portugal, donde el consumidor se siente reconfortado al comprar bajo ese paraguas.

Martes, 20 de marzo de 2018

COLOMBIA ALIMENTOS

Científico colombiano alerta de crisis alimentaria por la desaparición de abejas

Los países industrializados, en donde buena parte de la comida que se consume está relacionada con las abejas, pueden sufrir una crisis en el sector alimentario debido a la falta de polinizadores por la disminución de estos insectos en el mundo, alertó el experto colombiano Germán Perilla.

Lunes, 19 de marzo de 2018

EMPRESAS ATÚN

Balfego celebra ronqueos y degustaciones de atún en Italia y Singapur

El Grupo Balfegó -con sede en L'Ametlla de Mar- celebrará este mes ronqueos (despieces comentados) y degustaciones de atún rojo en Turín (Italia) y Singapur, con chefs españoles y japoneses, para difundir la cultura gastronómica asociada a este pescado.

Miércoles, 15 de mayo de 2019

La figura del Sommelier de té llega a Chile de la mano de un curso de El Club del Té

El Club del Té ha anunciado un nuevo destino para impartir físicamente su curso de Sommelier de Té, en este caso en Santiago de Chile con fecha de inicio establecida el 19 de agosto de este año

Miércoles, 24 de abril de 2019

PREDICCIONES

El crecimiento económico mundial no puede mantenerse sin China, según Lagarde

La directora gerente del Fondo Monetario Internacional (FMI), Christine Lagarde, afirmó este miércoles durante una reunión con el presidente chino Xi Jinping que "el mundo necesita a China" y que "el crecimiento económico mundial no puede mantenerse" sin la aportación del gigante asiático.

Lunes, 22 de abril de 2019

FENAVIN 2019

Apuesta por la diversificación del vino en el mercado británico ante Brexit

Diversificar el producto vinícola en el mercado británico es una de las principales propuestas que Abel Duarte Alonso, investigador en la School of Management de la Curtin University de Perth (Australia), propone como respuesta a la incertidumbre creada por el Brexit entre las bodegas españolas.

Martes, 16 de abril de 2019

MÉXICO SEMANA SANTA

Los mexicanos llenan sus refrigeradores de pescado y marisco en época de Cuaresma

Los vendedores de productos marinos ofrecen sus mercancías en el mercado de La Nueva Viga, en Ciudad de México (México).

Lunes, 15 de abril de 2019

URUGUAY CULTURA

Uruguay rinde homenaje a la colonia rusa que introdujo la semilla del girasol

Dos mujeres preparan el dulce típico ruso "oreshki" este domingo en el departamento de Río Negro, al oeste de Uruguay.

Martes, 2 de abril de 2019

JAPÓN

800 euros por una hamburguesa gigante de wagyu en Tokio

El chef Patrick Shimada, del restaurante The Oak Door, prepara, este lunes, la "Hamburguesa Gigante Dorada" para celebrar la nueva era que marcará el reinado de Naruhito en los fogones del hotel Grand Hyatt de Tokio (Japón).

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA GUÍA MICHELIN

La Guía Michelin elige a Naill Keating como chef europeo más prometedor de 2018

La Guía Michelin premió al británico Naill Keating, de 27 años y chef del restaurante de la posada Whatley Manor en Malmesbury (Inglaterra), como el cocinero europeo joven más prometedor de 2018, y al francés Christian Constant, de 67 años, como el mejor "chef mentor" del año.

Lunes, 26 de marzo de 2018

PAPA GASTRONOMÍA

Al papa Francisco le gusta comer sencillo y sano, toma mate y cocina bien

El papa Francisco, que es diplomado en química de los alimentos, cocina con pericia, le gusta comer sano y sencillo, con austeridad y un poco de vino, y, como buen argentino, toma mate porque dice que es más digestivo que el té o el café.

Jueves, 22 de marzo de 2018

FRANCIA GASTRONOMÍA

Francia dedica a Paul Bocuse su año gastronómico internacional

El fallecido cocinero Paul Bocuse, considerado el padre de la ''nueva cocina'' francesa, será homenajeado durante la edición de este año de ''Goût de France'', la tradicional operación de promoción de la gastronomía francesa en el mundo, que fue presentada en París.

Martes, 20 de marzo de 2018

ARGENTINA CURIOSIDADES

Las Palabras, el rincón porteño donde Francisco, Evita y Alfonsín toman café

En el selecto Café Las Palabras de Buenos Aires casi todo es posible. Desde ver al papa Francisco tocar un típico bandoneón ante unos sonrientes Juan Domingo y Evita Perón a observar a un victorioso Raúl Alfonsín o escuchar las historias que dejaron ilustres visitantes como Dilma Rousseff y Pepe Mujica.

Martes, 20 de marzo de 2018

DÍA BOSQUES

Experto en recursos llama al "compromiso" del consumidor para salvar los bosques

Félix Romero, experto en la gestión de los recursos naturales, montañero y viajero, ha escrito una novela sobre los bosques tropicales africanos con la idea de generar ''corresponsabilidad'' en la sociedad, ya que sin un consumidor ''comprometido'' los problemas en el país de origen no podrán cambiar.

Lunes, 19 de marzo de 2018

URUGUAY VINO

Bodegas uruguayas invitan a los amantes del vino a ser parte de la vendimia

Las bodegas uruguayas celebran en marzo la vendimia con actividades que buscan acercar a visitantes y aficionados a sus viñedos para vivir la experiencia del vino desde la cosecha de las uvas hasta la degustación de esa tradicional bebida en sus diversas variedades.
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