Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección Mundo [RSS Mundo]

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA GUÍA MICHELIN

La Guía Michelin elige a Naill Keating como chef europeo más prometedor de 2018

La Guía Michelin premió ayer al británico Naill Keating, de 27 años y chef del restaurante de la posada Whatley Manor en Malmesbury (Inglaterra), como el cocinero europeo joven más prometedor de 2018, y al francés Christian Constant, de 67 años, como el mejor "chef mentor" del año.

Martes, 27 de marzo de 2018

JAPÓN CEREZOS

Las flores de cerezo tiñen de rosa a Tokio en su momento álgido de floración

Los cerezos de Tokio se encuentran en su momento álgido de floración, un fenómeno que marca el inicio de la primavera en el país asiático y que atrae cada año millones de turistas para contemplar el bucólico paisaje de color rosa.

Jueves, 22 de marzo de 2018

CIENCIA GASTRONOMÍA

Desarrollan método científico para lograr el café expreso perfecto

Un investigador desarrolló un método científico para lograr el café expreso perfecto basado en el proceso de molido, la dureza del agua y la frescura de los granos de café, entre otros elementos, según un estudio presentado.

Jueves, 22 de marzo de 2018

PORTUGAL ECONOMÍA

El chauvinismo de la marca "Portugal soy yo", el plus de la agricultura lusa

La marca ''Portugal sou eu'' (Portugal soy yo) que puso en marcha el ministerio de Economía portugués en 2012 ha impulsado el consumo de productos fabricados en Portugal, donde el consumidor se siente reconfortado al comprar bajo ese paraguas.

Martes, 20 de marzo de 2018

COLOMBIA ALIMENTOS

Científico colombiano alerta de crisis alimentaria por la desaparición de abejas

Los países industrializados, en donde buena parte de la comida que se consume está relacionada con las abejas, pueden sufrir una crisis en el sector alimentario debido a la falta de polinizadores por la disminución de estos insectos en el mundo, alertó el experto colombiano Germán Perilla.

Lunes, 19 de marzo de 2018

EMPRESAS ATÚN

Balfego celebra ronqueos y degustaciones de atún en Italia y Singapur

El Grupo Balfegó -con sede en L'Ametlla de Mar- celebrará este mes ronqueos (despieces comentados) y degustaciones de atún rojo en Turín (Italia) y Singapur, con chefs españoles y japoneses, para difundir la cultura gastronómica asociada a este pescado.

Lunes, 19 de marzo de 2018

BIOTECNOLOGÍA AGRICULTURA

Alimentos mejorados: La edición de genes en el limbo jurídico

La edición del genoma (''Crispr'') abre diversas aplicaciones en agricultura y ganadería -para mejorar el perfil nutricional de frutas o carnes u obtener especies mejor adaptadas y resistentes a enfermedades, por ejemplo- pero estas técnicas se enfrentan a incertidumbres por su ''limbo'' jurídico.

Jueves, 15 de marzo de 2018

UE JUSTICIA

Justicia UE: La marca "La Mafia se sienta a la mesa" va contra el orden público

El Tribunal General de la Unión Europea (TGUE) dio la razón a Italia y ordenó la nulidad de la marca española ''La Mafia se sienta a la mesa'' al considerar que es contraria al orden público porque alude a una organización criminal mundialmente conocida y contraria a los valores de la UE.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA BOMBÓN

Un bombón portugués elaborado con oro es el más caro del mundo

El artesano chocolatero portugués Daniel Marcelino Gomes, natural de la ciudad lusa de Leiria, ha conquistado los paladares de las personas más ricas del mundo gracias a la creación de un bombón elaborado con oro de 23 quilates, que cuesta 7.728 euros y que "es el más caro del mundo".

Martes, 13 de marzo de 2018

UE ALIMENTACIÓN

La CE crea un centro para la calidad alimentaria y la lucha contra el fraude

La Comisión Europea (CE) pone en marcha el Centro de Conocimiento sobre el Fraude Alimentario y la Calidad de los Alimentos, una red de expertos destinada a aportar conocimiento científico contra las prácticas desleales en este sector y a proteger a los consumidores.

Lunes, 12 de marzo de 2018

MÉXICO TURISMO

Del agave al paladar: un viaje en tren al corazón del tequila

A bordo de un tren que atraviesa los extensos campos de agave de Jalisco hasta llegar al pueblo de Tequila, un recorrido permite adentrarse en los secretos de la bebida mexicana por excelencia, cuyo proceso conserva, pese a su elevado volumen de producción, la esencia de la tradición.

Viernes, 9 de marzo de 2018

NICARAGUA CAFÉ

Veinte jueces de nueve países elegirán el mejor café producido en Nicaragua

Una veintena de jueces de nueve países elegirán el mejor café producido en Nicaragua en abril próximo, durante el concurso ''Taza de la Excelencia'', informó la Asociación de Cafés Especiales de Nicaragua (ACEN).

Jueves, 8 de marzo de 2018

MERCADOS ACEITE

El aceite de oliva español alcanza el 59% de cuota en Japón

Las importaciones japonesas de aceite de oliva y de orujo de oliva de España han pasado de las 19.502 toneladas de la campaña 2011/12 a las 33.757 de la 2016-2017, con lo que alcanza el 59% de la cuota de mercado, según recoge el Consejo Oleícola Internacional (COI) en su último boletín informativo.

Lunes, 26 de marzo de 2018

PAPA GASTRONOMÍA

Al papa Francisco le gusta comer sencillo y sano, toma mate y cocina bien

El papa Francisco, que es diplomado en química de los alimentos, cocina con pericia, le gusta comer sano y sencillo, con austeridad y un poco de vino, y, como buen argentino, toma mate porque dice que es más digestivo que el té o el café.

Jueves, 22 de marzo de 2018

FRANCIA GASTRONOMÍA

Francia dedica a Paul Bocuse su año gastronómico internacional

El fallecido cocinero Paul Bocuse, considerado el padre de la ''nueva cocina'' francesa, será homenajeado durante la edición de este año de ''Goût de France'', la tradicional operación de promoción de la gastronomía francesa en el mundo, que fue presentada en París.

Martes, 20 de marzo de 2018

ARGENTINA CURIOSIDADES

Las Palabras, el rincón porteño donde Francisco, Evita y Alfonsín toman café

En el selecto Café Las Palabras de Buenos Aires casi todo es posible. Desde ver al papa Francisco tocar un típico bandoneón ante unos sonrientes Juan Domingo y Evita Perón a observar a un victorioso Raúl Alfonsín o escuchar las historias que dejaron ilustres visitantes como Dilma Rousseff y Pepe Mujica.

Martes, 20 de marzo de 2018

DÍA BOSQUES

Experto en recursos llama al "compromiso" del consumidor para salvar los bosques

Félix Romero, experto en la gestión de los recursos naturales, montañero y viajero, ha escrito una novela sobre los bosques tropicales africanos con la idea de generar ''corresponsabilidad'' en la sociedad, ya que sin un consumidor ''comprometido'' los problemas en el país de origen no podrán cambiar.

Lunes, 19 de marzo de 2018

URUGUAY VINO

Bodegas uruguayas invitan a los amantes del vino a ser parte de la vendimia

Las bodegas uruguayas celebran en marzo la vendimia con actividades que buscan acercar a visitantes y aficionados a sus viñedos para vivir la experiencia del vino desde la cosecha de las uvas hasta la degustación de esa tradicional bebida en sus diversas variedades.

Viernes, 16 de marzo de 2018

ARGENTINA ECONOMÍA

El futuro agrícola y energético está en la sostenibilidad

Expertos argentinos y extranjeros del mundo agrícola y energético coincidieron un foro económico en Buenos Aires que el futuro de sus campos está en las opciones sostenibles para frenar los efectos del cambio climático, y defendieron que la reglamentación debe enfocarse en ese fin.

Jueves, 15 de marzo de 2018

COLOMBIA PAZ

La leche, blanca como la esperanza de paz de campesinos del norte de Colombia

En la extensa llanura que rodea a la ciudad colombiana de Montería, campesinos que retornaron después de años lejos de sus tierras por la violencia ven en la producción de leche una oportunidad económica con la ayuda de la comunidad internacional.

Martes, 13 de marzo de 2018

JAPÓN FUKUSHIMA

Fukushima lamenta el rechazo en Tailandia a su primera exportación de pescado

Las autoridades de Fukushima lamentaron la cancelación en Tailandia, por motivos de seguridad, de un evento de promoción de su pescado, días después haber enviado a ese país su primera partida de productos marinos frescos desde el accidente nuclear.

Lunes, 12 de marzo de 2018

R.DOMINICANA EXPORTACIONES

Plátano, cacao y guineo orgánico, principales productos dominicanos a la UE

El plátano, el cacao y el guineo orgánico son los principales productos que la República Dominicana exporta hacia la Unión Europea, junto con otros que en 2017 generaron divisas por 551,9 millones de dólares, informó el Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes (MICM).

Viernes, 9 de marzo de 2018

GANADERÍA VACUNO/OVINO

Las ventas de carnes rojas de Reino Unido superan los 1.345 millones en 2017

Las exportaciones de carnes rojas desde Reino Unido (vacuno, cordero y cerdo) a todos los destinos se acercaron a los 1.345,6 millones de euros en 2017, según ha detallado la organización del sector del ovino y vacuno en Inglaterra ''AHDB Beef & Lamb'' (AHDB).

Viernes, 9 de marzo de 2018

MEDIOAMBIENTE PESCA

Las pesquerías serán un 20% menos productivas en 2300 por el clima

El rendimiento de las pesquerías será un 20% menos productivo en el año 2300 debido al calentamiento global, según nuevas estimaciones que recoge un estudio publicado en la revista especializada Science.

Jueves, 8 de marzo de 2018

R.UNIDO GASTRONOMÍA

La guía OAD anunciará en Londres sus cien mejores restaurantes europeos

La prestigiosa guía culinaria OAD (Opinionated About Dining) ha anunciado que celebrará en Londres el próximo 23 de abril una gala especial en la que anunciará su lista anual de los cien mejores restaurantes europeos.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress