Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección Mundo [RSS Mundo]

Viernes, 16 de febrero de 2018

BIODIVERSIDAD ABEJAS

Proteger la variedad de abejas, clave para asegurar la polinización cultivos

Conservar las abejas es importante pero asegurarse además de que la población de estos insectos sea diversa es fundamental para garantizar la polinización de los cultivos y maximizar la producción, según un estudio publicado en Science.

Viernes, 16 de febrero de 2018

COLOMBIA EMPRESAS

Santa Reyes, primera avícola de pastoreo comercial biosegura en Colombia

La compañía avícola Santa Reyes fue certificada por la autoridad sanitaria colombiana como la primera del país en utilizar un sistema de producción de pastoreo a gran escala con su marca ''Gallina Feliz'', con la que pretende convertirse en la más grande de América Latina en esa área.

Jueves, 15 de febrero de 2018

PERÚ UE

Los "superalimentos" de Perú, estrellas en el primer lustro del TLC con la UE

Los ''Superfoods'' (superalimentos) de Perú, productos autóctonos y altamente nutritivos como la quinua, la palta (aguacate), los arándanos, el café y el cacao, se catapultaron como las estrellas de los primeros cinco años de vigencia del tratado de libre comercio (TLC) entre Perú y la Unión Europea (UE).

Miércoles, 14 de febrero de 2018

AGRICULTURA ECOLOGÍA

Mapama promociona los productos ecológicos españoles en la feria "Biofach"

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama) promocionará los productos ecológicos españoles en la Feria Internacional de Productos Ecológicos (Biofach 2018), que se celebra desde el 14 al 17 en Nüremberg (Alemania).

Martes, 13 de febrero de 2018

BÉLGICA ALIMENTACIÓN

Dos supermercados belgas retiran temporalmente productos de El Pozo

Las cadenas de supermercados Delhaize y Colruyt han decidido retirar temporalmente los productos de la marca de charcutería española El Pozo hasta aclarar si la empresa garantiza el bienestar animal, decisión tomada a raíz de la emisión en televisión de las imágenes de una de sus factorías.

Lunes, 12 de febrero de 2018

EEUU ARTE

Los omnipresentes cubitos Maggi sazonan una instalación de Miralda en Miami

Los más que centenarios, populares y globales cubitos de caldo Maggi sazonan la última obra del artista plástico español Antoni Miralda, una instalación con la que rindió tributo a la diversidad de Miami y su gastronomía.

Lunes, 12 de febrero de 2018

COMERCIO ALIMENTOS

Alargar la vida de los alimentos frescos hasta la mesa

El cronómetro corre en contra cada vez que ciertos alimentos frescos como las verduras intentan llegar a las mesas de todo el mundo, un comercio global pequeño pero con potencial a medida que mejoran las infraestructuras y crece la demanda.

Viernes, 9 de febrero de 2018

SAN VALENTÍN EEUU

Una hamburguesa con anillo de compromiso para San Valentín por 3.000 dólares

Un restaurante de Boston (EE.UU) ha lanzado una oferta especial para San Valentín que incluye una hamburguesa coronada con un anillo de compromiso de diamantes de hasta ocho quilates por 3.000 dólares.

Viernes, 9 de febrero de 2018

COMERCIO JAMÓN

El jamón español "adolece de un problema de imagen" en Suiza

El jamón español, ya sea serrano o ibérico, ''adolece de un problema de imagen'' en Suiza por el ''mero hecho'' de ser un producto que no es habitual en las tiendas de este país, según recoge un informe del Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX).

Jueves, 8 de febrero de 2018

AGRICULTURA ECOLÓGICA

Agence Bio: el consumo de productos bio en UE se duplicó en últimos diez años

El consumo de productos bio en la Unión Europea (UE) se ha duplicado en los últimos diez años, al pasar de los 15.100 millones de euros de 2007 a los 32.600 millones de 2016, cifra esta última aún provisional y que supone un aumento del 12% frente a los 29.100 millones de euros de 2015.

Miércoles, 7 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA INSECTOS

Chef mexicano ofrece cata de insectos "a ciegas" para romper tabú del sabor

En la oscuridad y con los ojos vendados, los invitados comen los insectos cocinados por el chef mexicano Irad Santacruz en una degustación que rompe tabúes y sensibiliza con el sabor de estos animales, considerados el alimento del futuro.

Martes, 6 de febrero de 2018

ACEITE OLIVA

España domina el mercado de los graneles de aceite de oliva en Estados Unidos

España se situó como líder en volúmenes de aceite de oliva exportados a EEUU durante la campaña 2016-2017, por segundo año consecutivo, ya que dominó el mercado norteamericano de los graneles, y gana peso también en los formatos envasados.

Lunes, 5 de febrero de 2018

SALUD ANTIBIÓTICOS

Expertos piden más alternativas a antibióticos en la producción de alimentos

La creciente resistencia a los antibióticos en animales y seres humanos hace que se necesiten más alternativas al uso de ese tipo de fármacos en la producción de alimentos, indicaron distintos expertos.

Jueves, 15 de febrero de 2018

ECOLÓGICOS EUROPA

El consumo de ecológicos en Europa generó 33.500 millones euros 2016

El consumo de alimentos ecológicos en Europa generó unas ventas por valor de 33.500 millones de euros en 2016, el 11,4% más frente al año anterior, de los que 30.700 millones de euros correspondieron a la Unión Europea, el 12% más y el segundo mercado más importante tras los Estados Unidos.

Jueves, 15 de febrero de 2018

FRANCIA GASTRONOMÍA

El chef vasco que le quita los manteles a la estrella Michelin

Desde que hace unos años se puso a los fogones del bistró parisiense Chateaubriand, el chef vascofrancés Iñaki Aizpitarte presume de no vestir sus mesas con manteles ni a sus camareros con uniformes.

Miércoles, 14 de febrero de 2018

BENEFICIOS PISTACHO

Los pistachos mejoran el rendimiento laboral según un estudio estadounidense

Los pistachos pueden mejorar el rendimiento laboral, ya que produce la mayor respuesta en ondas gamma, que son cruciales para aumentar el procesamiento cognitivo, la retención de información, el aprendizaje y la percepción, según un estudio de la Universidad Loma Linda de California.

Martes, 13 de febrero de 2018

ACEITE PROMOCIÓN

Aceites Jaén Selección muestran sus propiedades a nutricionistas de EEUU

Los aceites de oliva virgen extra Jaén Selección han viajado por segundo año consecutivo a Estados Unidos para mostrar sus beneficios saludables en la Conferencia ''Healthy Kitchens, Healthy Lives'' (Cocinas Saludables, Vidas Saludables), destacado foro profesional sobre alimentación, nutrición y salud.

Lunes, 12 de febrero de 2018

BOLIVIA MUJER

Las mujeres de la zafra, unas verdaderas amazonas

La fortaleza de las amazonas, guerreras mitológicas, se ve reflejada en mujeres de la Amazonía boliviana con el triple papel de madre, esposa y trabajadora que garantiza la supervivencia de familias que subsisten de la zafra, la recogida de castañas.

Lunes, 12 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA ÓSCAR

Los Roca, primeros españoles en cocinar en la cena de los Óscar de Elton John

La concurrida cena benéfica que Elton John organiza cada año en Hollywood durante la gala de los Óscar tendrá por primera vez sabor español, ya que se encargarán de ella los hermanos Roca, del tres estrellas Michelin El Celler de Can Roca (Girona).

Viernes, 9 de febrero de 2018

AGRICULTURA INNOVACIÓN

Científicos europeos apuestan por matizar respuesta a retos como transgénicos

Los desafíos que afronta la agricultura, algunos polémicos como el uso de transgénicos, requieren de respuestas matizadas y basadas en la ciencia, aseguró en Roma la presidenta de la asociación europea Agrinatura, Carolyn Glynn.

Jueves, 8 de febrero de 2018

TURISMO CUBA

La Bodeguita del Medio, famosa por los mojitos, abre sede en Santiago de Cuba

El famoso bar habanero La Bodeguita del Medio, célebre por sus mojitos y sus platos de cocina criolla, ha abierto sucursal en Santiago de Cuba, la segunda ciudad en importancia en la isla, informaron este miércoles medios estatales.

Jueves, 8 de febrero de 2018

RUSIA ESPAÑA

Empresarios españoles impulsan la producción del jamón serrano en Rusia

Dos empresarios españoles lo tienen todo listo para devolver a las mesas rusas el jamón, un manjar convertido en símbolo de los alimentos europeos vetados por el Kremlin.

Miércoles, 7 de febrero de 2018

RUSIA ESPAÑA

Vinos y aceites de oliva españoles reinan en las mesas rusa

Los aceites de oliva, las aceitunas de mesa y los vinos españoles, éstos con un crecimiento espectacular el año pasado, son líderes indiscutibles en Rusia, como se ha constatado en la feria de alimentación Prodexpo 2018 de Moscú.

Lunes, 5 de febrero de 2018

TÚNEZ OLIVOS

Túnez, segundo exportador mundial de aceite de oliva, busca ampliar mercados

Túnez, convertido en el segundo exportador mundial de aceite de oliva tras una cosecha récord de 260.000 toneladas en 2017 -un 160 por ciento más con respecto al año anterior- confía en la mecanización para seguir creciendo y apuntar a nuevos mercados, como el ruso, el japonés o el indio.

Lunes, 5 de febrero de 2018

UE ALIMENTACIÓN

Bruselas lanzará en abril una campaña para equiparar la calidad alimentaria en la UE

La comisaria europea de Consumo, Vera Jourová, anunció que la Comisión Europea (CE) lanzará en abril una campaña coordinada para analizar los alimentos y garantizar "que todos los productos alimentarios tengan la misma calidad en todos los países de la Unión Europea (UE)".
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress