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Viernes, 16 de febrero de 2018

TURISMO CAPITAL GASTRONÓMICA

'León, Manjar de Reyes' ofrecerá catas con maridajes de productos de León

La iniciativa 'Once meses, once catas' ofrecerá maridajes entre bodegas nacionales e internacionales y productos de León enmarcadas en la Capitalidad Española de la Gastronómica (CGE) 'León, Manjar de Reyes'.

Jueves, 15 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA PINTXOS

Argentina y Gran Bretaña, países invitados del Congreso de Pintxos de Vitoria

La quinta edición del Miniature Pintxos Congress, que se celebrará en el Palacio Europa de Vitoria del 8 al 14 de marzo, tendrá a Argentina y Gran Bretaña como países invitados y hará un ''guiño más que merecido'' a las mujeres de la gastronomía, donde ''muchas han estado en la sombra''.

Miércoles, 14 de febrero de 2018

ALCACHOFA CVALENCIANA

Mercado de Colón de València dedica una semana gastronómica a la alcachofa

El Mercado de Colón de València inaugurará este viernes un nuevo año gastronómico dedicado a los productos locales, de proximidad y de temporada, a través de cinco eventos diferentes, el primero este viernes con el lema ''Todo corazón'' y dedicado a la alcachofa.

Miércoles, 14 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA COCIDO

La VIII Ruta del Cocido Madrileño se abre a vegetarianos y celíacos

La Ruta del Cocido Madrileño abre en su octava edición su oferta a nuevos públicos incluyendo propuestas para vegetarianos y celíacos entre los 41 restaurantes que baten récord este año para ofrecer del 14 de febrero al 31 de marzo este castizo plato.

Lunes, 12 de febrero de 2018

FERIA TRUFA

Molina de Aragón (Guadalajara) acoge el 24 de febrero la IX Feria de la Trufa

El centro cultural de San Francisco de Molina de Aragón acoge el próximo 24 de febrero la IX Feria de la Trufa del Geoparque de la Comarca de Molina-Alto Tajo que tendrá un contenido principalmente gastronómico y de difusión y comercialización del producto.

Jueves, 8 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA CONGRESO

Clases magistrales y reconocidos chef en la IV edición de Mundo Thermomix

Más de 60 delegaciones provinciales y reconocidas chefs como María Marte, Paco Roncero, Mario Sandoval o Samantha Vallejo Nágera participarán entre el 5 y 8 de abril en la IV edición de Mundo Thermomix, el mayor acto gastronómico de la marca de robot de cocina, que se celebrará en el Palacio Municipal de Congresos.

Jueves, 8 de febrero de 2018

EMBUTIDO COMUNIDAD VALENCIANA

Puig inaugurará la 25ª Muestra del Embutido, que aúna vanguardia y tradición

El president de la Generalitat, Ximo Puig, inaugurará este viernes día 9 a las 12.00 horas la Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena, en un acto en el que estará presente el alcalde de Requena, Mario Sánchez, y que supondrá el arranque de la 25ª edición, que fusiona vanguardia y tradición.

Miércoles, 7 de febrero de 2018

FENAVIN 2019

La Feria Nacional del Vino (Fenavin) se celebrará del 7 al 9 de mayo de 2019

La Diputación de Ciudad Real ha aprobado la celebración de la próxima edición de la Feria Nacional del Vino (Fenavin) que tendrá lugar los días 7, 8 y 9 de mayo de 2019, que tendrá un presupuesto de 2,8 millones de euros.

Martes, 6 de febrero de 2018

FERIA GASTRONOMÍA

La II feria Dgusta acerca la vanguardia hostelera a profesionales del sector

La 'II Feria Gourmet Dgusta' ayer abría sus puertas en Valladolid para acercar la vanguardia del sector hostelero a todos los profesionales que se acerquen a su recinto, donde 27 empresas exhibirán sus productos, entre los que se encuentran los vinos de la Comunidad y productos de la tierra.

Viernes, 2 de febrero de 2018

ACEITE OLIVA

World Olive Oil Exhibition (WOOE) espera recibir a 200 almazaras en Madrid

La World Olive Oil Exhibition (WOOE) espera reunir los días 21 y 22 de marzo en IFEMA de Madrid a 200 almazaras y productores junto a más de 3.000 profesionales, compradores, hosteleros, distribuidores y empresarios de más de 30 países, como Emiratos, Japón, China, Reino Unido, Italia o EEUU.

Viernes, 2 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA COCHINILLO

Hosteleros de Segovia promocionan el cochinillo al 50 por ciento de su precio

La Asociación para la Promoción del Cochinillo de Segovia (Procose) ha puesto de nuevo en marcha la campaña de promoción ''5 días de El Dorado'', en la que se reduce al 50 por ciento el precio de la ración de cochinillo del 5 al 9 de febrero.

Miércoles, 31 de enero de 2018

GASTRONOMÍA ZARAGOZA

Certamen de Restaurantes-Horeca vuelve en febrero con 41 establecimientos

La XIX edición del Certamen de Restaurantes de Zaragoza-Premios Horeca vuelve del 1 al 28 de febrero con la participación de 41 establecimientos de la provincia que prepararán sus mejores creaciones y ofrecerán un menú especial a precio cerrado.

Martes, 30 de enero de 2018

GASTRONOMÍA JAMÓN

Ciudad Real acogerá el III Campeonato Regional de Corte de Jamón de CLM

Ciudad Real acogerá del 2 al 4 de febrero el III Campeonato Regional de Corte de Jamón de Castilla-La Mancha, que este año reunirá a 25 cortadores de jamón llegados de distintos puntos de la región.

Jueves, 15 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN LENTEJA

Setenta restaurantes españoles promocionarán lenteja de Tierra de Campos

Unos setenta restaurantes de diferentes puntos de España se han adherido ya a la campaña promocional de la lenteja de Tierra de Campos, que les llevará el próximo 9 de marzo a ofrecer platos elaborados con este producto producido en las provincias de León, Palencia, Valladolid y Zamora.

Miércoles, 14 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA PVASCO

El Basque Culinary Center organiza una jornada de puertas abiertas

El Basque Culinary Center (BCC) organiza el próximo jueves una jornada de puertas abiertas para interesados en la facultad de Ciencias Gastronómicas, cuyos alumnos egresados en las dos primeras promociones están trabajando casi en un 100% y más de dos de cada 10 en puestos de responsabilidad.

Martes, 13 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA CVALENCIANA

Ajoarriero y embutido llenarán este mes las cucharas del interior de Valencia

Las localidades valencianas de Requena, Utiel, Siete Aguas y Chera acogerán del 16 de febrero al 4 de marzo las segundas Jornadas de Platos de Cuchara, protagonizadas por el ajoarriero, el embutido, los arroces o las ollas típicas de estos municipios de interior.

Lunes, 12 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA CATAS

Los mejores vinos y aceites del mundo se citan desde hoy en Cáceres

Enólogos, periodistas especializados en gastronomía y distribuidores nacionales e internacionales de varios países de dan cita en la XIV edición del Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos, en Cáceres, ciudad que también acogerá la IX Cata Internacional de Aceites de Oliva Virgen.

Jueves, 8 de febrero de 2018

ACEITE OLIVA

La Feria del Aceite de Oliva (WOOE) reunirá a más de 40 países en Madrid

La World Olive Oil Exhibition (WOOE), la mayor feria del mundo dedicada en exclusiva al sector del aceite de oliva, que se celebrará en Madrid los días 21 y 22 de marzo y este año llega a su séptima edición, reunirá a almazaras de más de 40 países del mundo.

Miércoles, 7 de febrero de 2018

FERIA TRUFA

La XVI Feria de la Trufa de Abejar, más cocineros de 5 CCAA y más expositores

El municipio soriano de Abejar dará un salto de calidad en la XVI Feria de la Trufa, que se celebrará el 17 y 18 de febrero, con la atracción de cocineros de cinco comunidades autónomas para participar en su concurso y el aumento del número de expositores.

Martes, 6 de febrero de 2018

TECNOLOGÍA AGROALIMENTACIÓN

El Foro Transfiere 2018 apuesta en esta edición por el sector agroalimentario

El Foro Europeo para la Ciencia, Tecnología e Innovación (Transfiere 2018), que se celebrará en Málaga el 14 y 15 de febrero, ha escogido en esta séptima edición al sector agroalimentario como ámbito específico para implementar proyectos tecnológicos específicos.

Lunes, 5 de febrero de 2018

ALUBIA ANGUIANO

Jornadas de Alubia de Anguiano promocionarán este producto con 8 restaurantes

La segunda edición de las Jornadas Gastronómicas de la Alubia de Anguiano (La Rioja) promocionarán este ''producto de calidad'' a través de menús especiales elaborados por ocho restaurantes de cinco municipios cercanos, en los que esta legumbre será protagonista.

Viernes, 2 de febrero de 2018

TRUFA TERUEL

Las jornadas de trufa de Teruel ofrecen tapas, mercados y cocina en directo

Empresarios turísticos y truficultores han organizado una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra de Teruel, del 1 de febrero al 4 de marzo, con una ruta de tapas, menús especiales truferos, tres días de mercado y cocina en directo.

Jueves, 1 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA GALICIA

Galicia sitúa Xantar como el mejor escaparate para su gastronomía

El vicepresidente de la Xunta de Galicia, Alfonso Rueda, ha puesto en valor la relevancia del Salón Gastronómico internacional Xantar, que acoge la ciudad de Ourense, como el ''mejor escaparate'' para dar a conocer los productos gallegos en una edición en la que también ha destacado la presencia de Portugal como país invitado para reivindicar ''las sinergias'' entre ambos territorios que forman parte de la Eurorregión.

Miércoles, 31 de enero de 2018

HOSTELERÍA TURISMO

La feria de hostelería HIP crece y prevé un impacto de 18 millones en Madrid

La feria de hostelería HIP crecerá en tamaño y visitas en su segunda edición, en la que prevé recibir a más de 15.000 profesionales del sector y lograr un impacto económico en la ciudad de Madrid de unos 18 millones de euros, en torno a un 30% más que el año anterior.

Martes, 30 de enero de 2018

CAPITAL GASTRONÓMICA

Cocineros de pinchos de toda España se darán cita en Minimal León 2018

Cocineros de pinchos de toda España se darán cita en las Jornadas de Alta Gastronomía en Miniatura (Minimal 2018), una de las actividades organizada con motivo de la capitalidad gastronómica de León y que se celebrarán los días 18, 19, y 20 de febrero.
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