Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección Eventos [RSS Eventos]

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CONCURSO

Las redes sociales eligen Avilés para el Campeonato de España de Food Trucks

Avilés acogerá el tercer Campeonato Gastronómico de España de Food Trucks-Premios Amstel Oro tras una votación llevada a cabo en las redes sociales, en la que los usuarios se inclinaron por esta ciudad, frente a Zamora, San Sebastián, Valladolid y Pamplona, las otras localidades preferidas.

Lunes, 26 de marzo de 2018

PATRIMONIO ALHAMBRA

La Alhambra organiza visitas guiadas a las huertas medievales del Generalife

Las huertas medievales del Generalife, que no han dejado de cultivarse desde época medieval, serán abiertas al público durante la primavera a través de visitas guiadas gratuitas para dar a conocer los trabajos desarrollados en este espacio ubicado en el entorno de la Alhambra.

Viernes, 23 de marzo de 2018

JORNADAS VERDURA

Las XXIV Jornadas de la Verdura ofertarán más de 300 actos en la Ribera

La XXIV edición de las Jornadas de la Verdura ofertarán más de 300 actos gastronómicos y culturales en toda la Ribera en el primer año que se da a este evento carácter comarcal, ha anunciado el presidente de la Orden del Volatín, Rafael Remírez de Ganuza.

Jueves, 22 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CVALENCIANA

El festival Jazz&Cookin' fusionará este año la música y gastronomía italiana

El edificio Veles e Vents de la Marina de València acogerá, los días 12 y 13 de mayo, la tercera edición del Jazz&Cookin', un festival que combina música y gastronomía de vanguardia y que este año tendrá como país invitado a Italia, y en especial a la isla de Cerdeña.

Jueves, 22 de marzo de 2018

BEST RESTAURANTS

Los premios The World's 50 Best Restaurants 2018 tendrán lugar el 19 de junio

La gala de entrega de los premios The World's 50 Best Restaurants, que reconoce anualmente a los 50 mejores restaurantes del mundo, se celebrará el 19 de junio próximo en Bilbao.

Jueves, 22 de marzo de 2018

TURISMO RURAL

Castellón acoge este fin de semana la feria de turismo rural Natural

La ciudad de Castellón acogerá los próximos 23 y 24 de marzo la feria de turismo rural Natural, que este año, bajo el lema ''Mone!'', contará con una veintena de expositores en la plaza Santa Clara.

Martes, 20 de marzo de 2018

ACEITE OLIVA

Más de 700 empresas de aceite de oliva acudirán a Madrid

Ifema de Madrid reunirá al sector internacional del aceite de oliva los próximos 21 y 22 de marzo en la World Olive Oil Exhibition (WOOE), con la presencia de unas 732 empresas productoras, según han informado los organizadores.

Lunes, 19 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA IBÉRICO

Un profesional de Cumbres Mayores gana Concurso Nacional de Cortadores Jamón

Antonio González Cárdeno, natural de Cumbres Mayores (Huelva), se proclamó ayer ganador del VII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Sierra de Aracena y Picos de Aroche, celebrado en Corteconcepción (Huelva), el único de España en el que se cortan piezas de bellota con Denominación de Origen.

Jueves, 15 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA ÁVILA

Ayuntamiento de El Barco promociona su judía premiando su uso en concursos tapas

El Ayuntamiento de El Barco de Ávila (Ávila) ha puesto en marcha una iniciativa con la que pretende promocionar la judía típica de esta localidad abulense de 2.500 habitantes, premiando a los establecimientos que la utilicen en los concursos de tapas que se organicen este año en la provincia.

Martes, 13 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CANARIAS

El Premio Nacional de Gastronomía, Paco Roncero, en Taste Fuerteventura

El Premio Nacional de Gastronomía 2006, Paco Roncero, será el encargado de impartir la ponencia inaugural de la segunda edición del encuentro gastronómico Taste Fuerteventura, que se celebrará del 31 de mayo al 3 de junio en el Palacio de Formación y Congresos de la isla.

Viernes, 9 de marzo de 2018

FERIA ALIMENTACIÓN

Corderex presentará en la FIAL productos tradicionales y platos gourmet

La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cordero de Extremadura ''Corderex'' participará entre los próximos días 11 y 13 en la XXIX Feria Internacional de Alimentación (FIAL) de Don Benito (Badajoz), donde, además de presentar sus productos tradicionales, ofrecerá al público platos gourmet.

Viernes, 9 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA PVASCO

El Food Truck Forum recibe a 750 profesionales en BEC en su segunda edición

Un total de 750 profesionales han acudido a la segunda edición del Food Truck Forum, la única feria profesional de España dedicada a las furgonetas de comida que ha reunido a 34 firmas expositoras en Bilbao Exhibition Centre (BEC) el 6 y 7 de marzo.

Jueves, 8 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CATA

La Cata del Barrio de la Estación suma gastronomía con estrellas Michelin

La Cata del Barrio de la Estación de Haro (La Rioja) celebra el 16 de junio su edición más gastronómica al incorporar las creaciones de El Portal del Echaurren y Venta Moncalvillo, los restaurantes más veteranos de la comunidad con estrellas Michelin.

Lunes, 26 de marzo de 2018

TURISMO RIOJA

El Oconbús difundirá el patrimonio rural y gastronómico del Valle de Ocón

El Oconbús, una experiencia turística que abarcará los cuatro sábados del próximo abril, difundirá el patrimonio rural, la sostenibilidad y la gastronomía riojana del Valle de Ocón, ha afirmado el director general de Cultura y Turismo del Gobierno de La Rioja, Eduardo Rodríguez Osés.

Jueves, 22 de marzo de 2018

CONGRESO GASTRONOMÍA

El congreso HOST dará respuestas para innovar en los restaurantes

¿Cómo saber si un restaurante conecta con las necesidades de sus clientes y de qué depende su éxito? A estas preguntas quiere dar respuesta el Congreso HOST de Tendencias e Innovación en Sala, que se celebrará los días 7 y 8 de mayo en el Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián.

Jueves, 22 de marzo de 2018

CONGRESO VERDURAS

La cocinera Puigdevall protagonizará el III Congreso de Verduras de Tudela

La cocinera catalana Fina Puigdevall será la protagonista del III Congreso de las Verduras de Navarra, que se celebrará en Tudela el próximo 9 de abril, según anunció anoche la Federación de Sociedades Gastronómicas El Hortelano.

Jueves, 22 de marzo de 2018

ALIMENTARIA GASTRONOMÍA

Ruscalleda, León, Aduriz y Arzak mostrarán últimas tendencias en Alimentaria

Un total de 35 cocineros españoles de prestigio internacional, entre ellos Carme Ruscalleda, Ángel León, Elena Arzak, Paco Pérez o Andoni Luis Aduriz, descubrirán las últimas tendencias en la alta cocina del 16 al 19 de abril en el salón Restaurama dentro de la próxima edición de Alimentaria.

Martes, 20 de marzo de 2018

GASTROCANARIAS 2018

Gran Canaria, isla invitada a la edición "más desbordada" de Gastrocanarias

Gran Canaria es la isla invitada a Gastrocanarias 2018 que en la edición de este año estará ''más desbordada'' que en 2017, ya que se ha pasado de 175 a 195 casetas y además hay diecisiete empresas ''en cola'' para entrar, ha dicho el codirector de este salón gastronómico José Carlos Marrero.

Martes, 20 de marzo de 2018

QUESO CABRA

Dieciocho queserías nacionales se reúnen en la feria de Acehúche

La XIV Feria Ibérica del Queso de Cabra reunirá en Acehúche (Cáceres) a 18 productores de distintos puntos de Extremadura, Castilla la Mancha, Andalucía y Aragón para promocionar las mejores variedades, en un evento en el que se esperan miles de personas los días 24 y 25 de marzo.

Jueves, 15 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN EXTREMADURA

FIAL cierra su XIX edición con 500 misiones comerciales realizadas

La vigésimo novena edición de la Feria Internacional de la Alimentación, Forum FIAL Experience, se ha clausurado con un total de quinientas misiones comerciales realizadas desde el pasado domingo.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

AGROALIMENTACIÓN JAMÓN

Ocho profesionales optan ser mejor cortador jamón en Corteconcepción (Huelva)

Ocho profesionales de cinco comunidades autónomas, Extremadura entre ellas, compiten este fin de semana en el municipio serrano de Corteconcepción (Huelva) por hacerse con el título de mejor cortador de jamón, con motivo de la celebración de su séptimo campeonato nacional.

Lunes, 12 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA JORNADAS

Marbella acogerá jornadas gastronómicas "a cuatro manos" de Dani García

El municipio de Marbella (Málaga) acogerá del 18 al 20 de marzo las jornadas gastronómicas ''A cuatro manos'', organizadas por el chef Dani García, a través de su restaurante Bibó, ubicado en el Hotel Puente Romano.

Viernes, 9 de marzo de 2018

HUERTOS MADRID

La Casa Encendida acercará los huertos urbanos a los ciudadanos de Madrid

La Casa Encendida reeditará la semana que viene su programa ''Humus Revolution'' con el que trata de acercar la realidad de los huertos urbanos de Madrid a los ciudadanos que en este caso podrán descubrir estos espacios que brotan en azoteas, espacios interbloques o incluso pasillos de las comunidades.

Jueves, 8 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CONCURSO

Oli de Mallorca convoca el sexto concurso Oleotapa 2018 para cocineros

La denominación de origen Oli de Mallorca acaba de convocar, por sexto año consecutivo, el concurso Oleotapa dirigido a cocineros profesionales a quienes invita a crear tapas con aceite de oliva virgen extra.

Jueves, 8 de marzo de 2018

FERIA ALIMENTACIÓN

Hostelco se celebrará por primera vez coincidiendo con Alimentaria este marzo

El salón dedicado al equipamiento y a la maquinaria para restauración, hostelería y colectividades, Hostelco, se celebrará este marzo coincidiendo por primera vez con la feria Alimentaria y sumarán un total de 4.500 expositores de 70 países diferentes.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress