Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección Eventos [RSS Eventos]

Viernes, 3 de mayo de 2019

CONCURSOS

Diego Yanes representa a Canarias en el concurso de Camarero del año

El sumiller de Maresía acudirá representando a Canarias en la segunda semifinal del concurso de Camarero del año que se celebra en Granada el próximo 16 de Mayo

Jueves, 2 de mayo de 2019

VINOS DE ESPAÑA

XVII Simposium de la Asociación de Museos del Vino de España

La localidad asturiana de Cangas de Narcea acogerá la próxima semana, por segunda vez consecutiva, el decimoséptimo Simposium de la Asociación de Museos del Vino de España (AMVE), organizada por el Museo del Vino de Cangas del Narcea, el Ayuntamiento de Cangas del Narcea y la Asociación de Museos del Vino de España, en la que se darán cita expertos y empresarios de Viticultura Heroica para analizar los principales retos de este tipo de explotaciones agrícolas, sus variedades y sus paisajes.

Lunes, 22 de abril de 2019

FENAVIN 2019

Apuesta por la diversificación del vino en el mercado británico ante Brexit

Diversificar el producto vinícola en el mercado británico es una de las principales propuestas que Abel Duarte Alonso, investigador en la School of Management de la Curtin University de Perth (Australia), propone como respuesta a la incertidumbre creada por el Brexit entre las bodegas españolas.

Sábado, 20 de abril de 2019

CERTÁMENES INTERNACIONALES

El brandy Carlos I 1520 se cubre de oro en los World Spirits Awards

Los premios con mayor prestigio de la industria de las bebidas espirituosas a nivel internacional ha otorgado por primera vez la medalla de Oro al brandy del Grupo Osborne

Martes, 2 de abril de 2019

DIETA MEDITERRÁNEA

Gastrobús que recorre España poniendo en valor dieta mediterránea

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha iniciado la campaña itinerante "Gastrobús Mediterráneo" en la que una unidad móvil recorrerá más de 70 localidades hasta septiembre para poner en valor la dieta mediterránea.

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CONCURSO

Las redes sociales eligen Avilés para el Campeonato de España de Food Trucks

Avilés acogerá el tercer Campeonato Gastronómico de España de Food Trucks-Premios Amstel Oro tras una votación llevada a cabo en las redes sociales, en la que los usuarios se inclinaron por esta ciudad, frente a Zamora, San Sebastián, Valladolid y Pamplona, las otras localidades preferidas.

Lunes, 26 de marzo de 2018

TURISMO RIOJA

El Oconbús difundirá el patrimonio rural y gastronómico del Valle de Ocón

El Oconbús, una experiencia turística que abarcará los cuatro sábados del próximo abril, difundirá el patrimonio rural, la sostenibilidad y la gastronomía riojana del Valle de Ocón, ha afirmado el director general de Cultura y Turismo del Gobierno de La Rioja, Eduardo Rodríguez Osés.

Jueves, 22 de marzo de 2018

CONGRESO GASTRONOMÍA

El congreso HOST dará respuestas para innovar en los restaurantes

¿Cómo saber si un restaurante conecta con las necesidades de sus clientes y de qué depende su éxito? A estas preguntas quiere dar respuesta el Congreso HOST de Tendencias e Innovación en Sala, que se celebrará los días 7 y 8 de mayo en el Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián.
¡Deje su comentario! | 1 comentarios

Jueves, 22 de marzo de 2018

CONGRESO VERDURAS

La cocinera Puigdevall protagonizará el III Congreso de Verduras de Tudela

La cocinera catalana Fina Puigdevall será la protagonista del III Congreso de las Verduras de Navarra, que se celebrará en Tudela el próximo 9 de abril, según anunció anoche la Federación de Sociedades Gastronómicas El Hortelano.

Jueves, 22 de marzo de 2018

TURISMO RURAL

Castellón acoge este fin de semana la feria de turismo rural Natural

La ciudad de Castellón acogerá los próximos 23 y 24 de marzo la feria de turismo rural Natural, que este año, bajo el lema ''Mone!'', contará con una veintena de expositores en la plaza Santa Clara.

Martes, 20 de marzo de 2018

ACEITE OLIVA

Más de 700 empresas de aceite de oliva acudirán a Madrid

Ifema de Madrid reunirá al sector internacional del aceite de oliva los próximos 21 y 22 de marzo en la World Olive Oil Exhibition (WOOE), con la presencia de unas 732 empresas productoras, según han informado los organizadores.

Lunes, 19 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA IBÉRICO

Un profesional de Cumbres Mayores gana Concurso Nacional de Cortadores Jamón

Antonio González Cárdeno, natural de Cumbres Mayores (Huelva), se proclamó ayer ganador del VII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Sierra de Aracena y Picos de Aroche, celebrado en Corteconcepción (Huelva), el único de España en el que se cortan piezas de bellota con Denominación de Origen.

Jueves, 15 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA ÁVILA

Ayuntamiento de El Barco promociona su judía premiando su uso en concursos tapas

El Ayuntamiento de El Barco de Ávila (Ávila) ha puesto en marcha una iniciativa con la que pretende promocionar la judía típica de esta localidad abulense de 2.500 habitantes, premiando a los establecimientos que la utilicen en los concursos de tapas que se organicen este año en la provincia.

Lunes, 22 de abril de 2019

FERIA AGROALIMENTARIA

La PAC, el pistacho ecológico y la comercialización de carne, en Ferduque

La futura Política Agraria Común (PAC), el cultivo del pistacho ecológico y la comercialización de la carne de ovino y caprino serán objeto de análisis en la próxima edición de la Feria Agroganadera de los Estados del Duque (Ferduque 2019).

Lunes, 22 de abril de 2019

ENCUENTROS GASTRONÓMICOS

Veintiocho restaurantes participarán en la quinta jornada de "Noja en su tinta"

La quinta edición de "Noja en su tinta" comenzará el 26 de abril con la participación de 28 establecimientos hosteleros del municipio en un evento que combina gastronomía, turismo y literatura.

Sábado, 20 de abril de 2019

FERIAS

Resultados de la II Feria Gastronómica de Congelados Dil & Decasa

El pasado lunes ocho de abril de 2019 Congelados Dil celebró la II Feria Gastronómica de la mano de algunos de sus proveedores y colaboradores

Martes, 2 de abril de 2019

GASTRONOMÍA CANARIA

Casi ochenta locales de La Oliva se suman a la Ruta Insular de las Tapas

Un total de 69 nueve bares y restaurantes de La Oliva se han adherido a la segunda edición de la Ruta Insular de las Tapas, que organiza el Cabildo de Fuerteventura en colaboración con los ayuntamientos majoreros y que se desarrollará en el municipio norteño del 4 al 13 de abril.

Lunes, 26 de marzo de 2018

PATRIMONIO ALHAMBRA

La Alhambra organiza visitas guiadas a las huertas medievales del Generalife

Las huertas medievales del Generalife, que no han dejado de cultivarse desde época medieval, serán abiertas al público durante la primavera a través de visitas guiadas gratuitas para dar a conocer los trabajos desarrollados en este espacio ubicado en el entorno de la Alhambra.

Viernes, 23 de marzo de 2018

JORNADAS VERDURA

Las XXIV Jornadas de la Verdura ofertarán más de 300 actos en la Ribera

La XXIV edición de las Jornadas de la Verdura ofertarán más de 300 actos gastronómicos y culturales en toda la Ribera en el primer año que se da a este evento carácter comarcal, ha anunciado el presidente de la Orden del Volatín, Rafael Remírez de Ganuza.

Jueves, 22 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA C VALENCIANA

El festival Jazz&Cookin' fusionará este año la música y gastronomía italiana

El edificio Veles e Vents de la Marina de València acogerá, los días 12 y 13 de mayo, la tercera edición del Jazz&Cookin', un festival que combina música y gastronomía de vanguardia y que este año tendrá como país invitado a Italia, y en especial a la isla de Cerdeña.

Jueves, 22 de marzo de 2018

ALIMENTARIA GASTRONOMÍA

Ruscalleda, León, Aduriz y Arzak mostrarán últimas tendencias en Alimentaria

Un total de 35 cocineros españoles de prestigio internacional, entre ellos Carme Ruscalleda, Ángel León, Elena Arzak, Paco Pérez o Andoni Luis Aduriz, descubrirán las últimas tendencias en la alta cocina del 16 al 19 de abril en el salón Restaurama dentro de la próxima edición de Alimentaria.

Martes, 20 de marzo de 2018

GASTROCANARIAS 2018

Gran Canaria, isla invitada a la edición "más desbordada" de Gastrocanarias

Gran Canaria es la isla invitada a Gastrocanarias 2018 que en la edición de este año estará ''más desbordada'' que en 2017, ya que se ha pasado de 175 a 195 casetas y además hay diecisiete empresas ''en cola'' para entrar, ha dicho el codirector de este salón gastronómico José Carlos Marrero.

Martes, 20 de marzo de 2018

QUESO CABRA

Dieciocho queserías nacionales se reúnen en la feria de Acehúche

La XIV Feria Ibérica del Queso de Cabra reunirá en Acehúche (Cáceres) a 18 productores de distintos puntos de Extremadura, Castilla la Mancha, Andalucía y Aragón para promocionar las mejores variedades, en un evento en el que se esperan miles de personas los días 24 y 25 de marzo.

Jueves, 15 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN EXTREMADURA

FIAL cierra su XIX edición con 500 misiones comerciales realizadas

La vigésimo novena edición de la Feria Internacional de la Alimentación, Forum FIAL Experience, se ha clausurado con un total de quinientas misiones comerciales realizadas desde el pasado domingo.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

AGROALIMENTACIÓN JAMÓN

Ocho profesionales optan ser mejor cortador jamón en Corteconcepción (Huelva)

Ocho profesionales de cinco comunidades autónomas, Extremadura entre ellas, compiten este fin de semana en el municipio serrano de Corteconcepción (Huelva) por hacerse con el título de mejor cortador de jamón, con motivo de la celebración de su séptimo campeonato nacional.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress