Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección España - Navarra [RSS España - Navarra]

Sábado, 5 de octubre de 2019

PINCHOS Y TAPAS MEDIEVALES

Jorge Ruiz Luzuriaga defenderá en casa el título de chef medieval logrado el pasado año

'Espárrago de Tierra Estella', del cocinero Jorge Ruiz Luzuriaga, del Bar-Restaurante Florida, representará a su localidad en el XII Concurso Internacional a celebrar precisamente en Estella-Lizarra, el fin de semana del 18 al 20 de octubre de 2019

Sábado, 5 de octubre de 2019

PINCHOS Y TAPAS MEDIEVALES

Carmen Núñez participará en el XII Concurso Internacional de Pinchos Medievales

La cocinera del Hotel Heredero de Olivenza participará por primera vez representando a su ciudad en el Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales. Este año, la localidad navarra de Estella-Lizarra acogerá del 18 al 20 de octubre la fase final de esta original competición gastronómica

Miércoles, 25 de septiembre de 2019

PACHARÁN

Comienza la recolección de las endrinas de la IG Pacharán Navarro

El Consejo Regulador espera un fuerte aumento de la producción y de la calidad de la cosecha a la vez que certifica un aumento del 6% en las ventas de Pacharán Navarro durante el primer semestre.

Miércoles, 17 de abril de 2019

NAVARRA PESCA

Un pescador de Huarte captura el primer salmón del Bidasoa, de 6,46 kilos

Aitor Arístregui, un pescador de Huarte de 27 años, ha capturado el primer salmón de la temporada en el Río Bidasoa, un ejemplar hembra de 6,46 kilos, 83 centímetros de largo y 18 de alto, que ha comprado el restaurante donostiarra "Rekondo" por 1.800 euros.

Martes, 9 de abril de 2019

ESPÁRRAGO NAVARRO

Este mediodía se ha celebrado en Buñuel la IX Cata del Primer Espárrago de Navarra

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas ha participado este mediodía en Buñuel en la IX Cata del Primer Espárrago de Navarra, acto al que también ha estado presente la presidenta de Navarra, Uxue Barkos.

Viernes, 5 de abril de 2019

VINO NAVARRA

Los vinos de Navarra viajan a México para dos encuentros empresariales

México acaba de ser el destino internacional en el calendario de promoción exterior del Consejo Regulador del vino de la DO Navarra, donde celebraron dos encuentros de carácter empresarial con sendos actos dirigidos a compradores, medios especializados y expertos.

Viernes, 23 de febrero de 2018

TURISMO GASTRONÓMICO

El turismo gastronómico aporta una nueva forma de revitalizar culturas

El vicepresidente de Desarrollo Económico del Gobierno de Navarra, Manu Ayerdi, ha valorado que ''la unión entre gastronomía y turismo aporta una nueva forma de revitalizar culturas y conservar el patrimonio material e inmaterial''.

Lunes, 19 de febrero de 2018

ALIMENTOS NAVARRA

Asociación Irache advierte sobre denominaciones engañosas en alimentación

La Asociación de Consumidores de Navarra Irache ha advertido sobre algunas denominaciones comerciales de alimentos que pueden resultar engañosas para los ciudadanos, tras recibir consultas sobre qué suponen expresiones como ''light'', ''producto natural'', ''fresco'' o ''bio'' en algunos productos.

Viernes, 19 de enero de 2018

AGRICULTURA NAVARRA

Cpaen cierra "un buen año" y llega a 625 operadores ecológicos adscritos

El Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra (Cpaen/Nnpek) ha cerrado el año con 115 altas nuevas de operadores hasta sumar 625 operadores ecológicos, entre almacenistas, importadores, productores, ganaderos y elaboradores.

Lunes, 8 de enero de 2018

VINO NAVARRA

Música y vino de Navarra, el 9 de junio en Pamplona en el festival Turmalina

La Ciudadela de Pamplona acogerá el próximo 9 de junio el primer festival de música y vino D.O. Navarra sostenible ''Turmalina'', en el que, con un aforo reducido, se podrá disfrutar de actuaciones como las de Sidonie, Carlos Sadness, Depedro, La Habitación Roja, Mäbu y Eme DJ, entre otros.

Miércoles, 15 de noviembre de 2017

PIPAS GIRASOL

Desarrollan una tecnología que mejora la calidad nutritiva de las pipas

Investigadores de la Universidad Pública de Navarra (UPNA) y de la empresa valenciana Grefusa han desarrollado una tecnología para elaborar pipas de girasol tostadas y saladas que mejora su calidad nutritiva, al poderles incorporar vitamina E y minerales, y doblar su vida comercial.

Miércoles, 25 de octubre de 2017

GASTRONOMÍA NAVARRA

Una veintena de bares y restaurantes en la Semana del Piquillo y vino DO Navarra

Una veintena de bares y restaurantes navarros ofrecen pinchos y menús con pimientos del Piquillo de Lodosa como protagonistas, acompañados por vinos de la Denominación de Origen Navarra, con motivo de la tercera 'Semana del Pimiento del Piquillo de Lodosa y Tinto D. O. Navarra'.

Viernes, 13 de octubre de 2017

ETIQUETAS NAVARRA

Dietistas navarras crean un decálogo para interpretar las etiquetas de los alimentos

Expertas de la Facultad de Farmacia y Nutrición de la Universidad de Navarra, en el marco de la Semana de la Alimentación Saludable, han elaborado un decálogo sobre cómo interpretar correctamente las etiquetas de los productos alimenticios.

Viernes, 4 de octubre de 2019

PINCHOS Y TAPAS MEDIEVALES

Leticia Martín abanderará la cocina de Ciudad Rodrigo en Estella-Lizarra

La cocinera del restaurante Estoril de Ciudad Rodrigo es una firme defensora de la despensa de su tierra. Esa pasión por los géneros de proximidad tendrá ocasión de demostrarla en el Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales que se va a celebrar en Estella-Lizarra del viernes 18 al domingo 20 de octubre

Miércoles, 1 de mayo de 2019

VINO NAVARRA

Brinda con nosotros el 11 de mayo, a las 13 horas, en la Ciudadela de Pamplona

El evento se celebrará en el exterior de la Sala de Armas para celebrar el vino con Denominación de Origen Navarra. Te invitamos a un vino rosado Navarra con la intervención de "Dos de Tres".

Lunes, 15 de abril de 2019

NAVARRA GASTRONÓMICA

Diversas empresas navarras protagonistas en el Salón de Gourmets 2019

Un total de catorce empresas navarras acudieron este año a la XXXIII edición del Salón Gourmets, celebrada del 8 al 11 de abril, presentes en el stand de INTIA-Reyno Gourmet.

Lunes, 8 de abril de 2019

FERIA VINO

Vinofest Navarra bate récord con 2.300 visitantes el fin de semana

La octava edición de la Feria del Vino "Vino fest", organizada por el Consejo Regulador de la DO Navarra ha batido este fin de semana un récord de asistentes con más de 2.300 personas que se han acercado a Baluarte para conocer las novedades de las 26 bodegas participantes.

Viernes, 16 de marzo de 2018

AGRICULTURA NAVARRA

La superficie agraria ecológica aumentó en 2017 en Navarra un 18%

La superficie agraria ecológica aumentó en 2017 en Navarra un 18%, al pasar de 39.432 hectáreas a 46.995, según el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra (Cpaen/Nnpeck).

Miércoles, 21 de febrero de 2018

EMPRESAS NAVARRA

Conservas El Navarrico, III Premio Empresa Familiar Navarra de Adefan

Conservas El Navarrico recibirá el próximo 2 de marzo el III Premio Empresa Familiar Navarra con el que Asociación para el Desarrollo de la Empresa Familiar de Navarra (Adefan) reconoce a las compañías que destacan por realzar los valores de los negocios familiares.

Miércoles, 14 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA NAVARRA

Nueve países estarán en el I Congreso Internacional de Turismo Gastronómico

El I Congreso Internacional de Turismo Gastronómico, que se celebrará la próxima semana en Balaurte contará con la asistencia de expertos de nueve países, tan próximos como Francia o tan lejanos como Australia, para debatir el presente y futuro de este sector.

Miércoles, 10 de enero de 2018

VERDURAS TUDELA

El 20 de abril se abren las XXIV Jornadas de Exaltación de la Verdura

La vigésimo cuarta edición de las Jornadas de Exaltación y Fiestas de la Verdura de Tudela se celebrarán del 20 de abril al 1 de mayo, según ha anunciado el presidente de la Orden del Volatín, entidad organizadora, Rafael Remírez de Ganuza.

Viernes, 17 de noviembre de 2017

VERDURAS NAVARRA

La VI edición de Inverdura (Tudela) ofertará 32 actos gastronómicos

La sexta edición de Inverdura, evento considerado como las jornadas de la verdura de invierno en Tudela, ofertará 32 actos de índole gastronómica y cultural hasta el próximo 11 de diciembre en la capital ribera, informaron desde la organización.

Miércoles, 8 de noviembre de 2017

FIESTA VINO

Doce bodegas D.O.Navarra participan el sábado en la II Vinofest de Tudela

Doce bodegas de la Denominación de Origen Navarra participarán en la segunda edición del Vinofest celebrada en Tudela, el próximo sábado 11 de noviembre en el teatro Gaztambide, ha anunciado el presidente de la D.O. Navarra, David Palacios.

Lunes, 23 de octubre de 2017

GASTRONOMÍA NAVARRA

Navarra se estrena en Basquisite acompañada de diez empresas de Reyno Gourmet

Diez empresas navarras, todas ellas pertenecientes a la marca Reyno Gourmet, participarán el 23 y 24 de octubre en el recinto ferial Ficoba, de Irún, en 'Basquisit', el nuevo Salón Alimentario Internacional del País Vasco.

Miércoles, 11 de octubre de 2017

NUTRICIÓN INVESTIGACIÓN

El ácido lipoico, presente en el hígado o el tomate, favorece la pérdida de peso

El ácido lipoico, que produce el cuerpo y se ingiere a través de alimentos como el hígado, los tomates, las espinacas o las coles de Bruselas, favorece la pérdida de peso y mejora la inflamación asociada a la obesidad, según un estudio del Centro de Investigación en Nutrición de la Universidad de Navarra.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress