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Viernes, 23 de marzo de 2018

JORNADAS CEREAL

Cereales "a la carta", más nutritivos o resistentes a plagas en el horizonte

El sector del cereal se enfrenta a la necesidad de impulsar la innovación para obtener granos que respondan a las nuevas demandas sociales -como productos ''bio'' o más nutritivos- y mejor adaptados a las condiciones de cada territorio, sin olvidar el aumento de la productividad con menos recursos.

Viernes, 23 de marzo de 2018

INDUSTRIA CÁRNICA

" La industria cárnica tiene buena imagen pero no debe cometer errores"

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, ha asegurado que la industria cárnica española tiene ''una buena imagen'' pero no debe cometer errores porque hay sectores que ''están esperando'' a que tenga un fallo para acusarle ''de que no hace bien las cosas''.

Martes, 20 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA RESTAURANTES

Carmen González, primera jefa de sala de Zalacaín en 45 años de historia

Carmelo Pérez ha sido los últimos trece años el jefe de sala del restaurante Zalacaín y, tras su jubilación hace dos semanas, ha ocupado su puesto Carmen González, que se ha convertido así en la primera mujer en 45 años que dirige al equipo de uno de los restaurantes referentes de España.

Martes, 20 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN SANIDAD

Sanidad regula determinadas sustancias de los complementos alimenticios

El Consejo de Ministros ha aprobado, a propuesta del Ministerio de Sanidad, un Real Decreto que regula las ''otras sustancias'', que no son vitaminas ni minerales, que pueden contener, con todas las garantías para la salud, los complementos alimenticios.

Viernes, 2 de marzo de 2018

HÁBITOS ALIMENTACIÓN

Los hombres jóvenes se meten cada vez más en la cocina

Las mujeres en general siguen siendo las que se encargan de las tareas domésticas relacionadas con la comida, es decir de la compra y preparación de los alimentos, pero en el tramo de edad de 18 a 30 años estos "deberes" se están repartiendo casi por igual entre ellas y ellos.

Miércoles, 28 de febrero de 2018

TURISMO HOTELES

El Ritz cierra tras una cena exclusiva con sus platos más representativos

El Hotel Ritz de Madrid cierra sus instalaciones para someterse a una reforma tras despedirse con una cena exclusiva con música y un menú de degustación con algunos de los platos más representativos de su restaurante, como las milhojas en homenaje al rey Alfonso XIII.

Lunes, 26 de febrero de 2018

INVESTIGACIÓN UNIVERSIDAD

Un estudio revela que el fruto del mortiño retrasa la oxidación de la carne

Un estudio liderado desde la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) ha demostrado que los extractos obtenidos mediante técnicas avanzadas a partir del fruto del mortiño retrasan ''eficazmente'' la oxidación de la grasa en preparados cárnicos, como las hamburguesas.

Jueves, 22 de febrero de 2018

PESCA EDUCACIÓN

La UNED ofrecerá una titulación de experto profesional en pescadería

La Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED) ofrecerá, previsiblemente el curso que viene, una titulación específica de ''experto'' profesional en comercio de pescado, que acreditará la formación para trabajadores en el sector mayorista o minorista.

Martes, 20 de febrero de 2018

EMPRESAS RESTAURACIÓN

Marcas de Restauración y el Basque Culinary Center colaborarán en formación

La asociación Marcas de Restauración y el Basque Culinary Center han anunciado que colaborarán en materia de formación, investigación y creación de empleo dentro del sector.

Viernes, 16 de febrero de 2018

UNIVERSIDAD ENOLOGÍA

Técnicos Ribera del Guadiana impartirán cursos cata de vino en universidades

Técnicos de la Denominación de Origen "Ribera del Guadiana" impartirán en los próximos meses cursos de cata de vinos en las universidades madrileñas San Pablo CEU y Politécnica.

Viernes, 2 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA ANIVERSARIO

El biestrellado Casa Marcial se traslada a Madrid para celebrar sus 25 años

Casa Marcial (Arriondas, Asturias) nació como casa de comidas en 1898, pero hubo que esperar a la cuarta generación para que los hermanos Manzano convirtieran una casa de comidas en un restaurante de alta cocina que luce dos estrellas Michelin, que comienza en Madrid la celebración de sus 25 años.

Miércoles, 31 de enero de 2018

GASTRONOMÍA MADRID

La cocina japonesa premium de Okasan abre en Gran Vía y llegará a aeropuertos

La oferta gastronómica premium de Okasan, bajo el mando del chef Julián Mármol, ya se puede degustar en Gourmet Experience de El Corte Inglés de Gran Vía, una receta de alta cocina de mercado japonesa que tiene previsto expandir en aeropuertos.

Jueves, 25 de enero de 2018

MADRID FUSIÓN

Todos productos de menús en colegios públicos de CyL serán de Tierra Sabor

Todos los ingredientes que consuman los niños en los menús que se ofrecen en los colegios públicos de Castilla y León estarán elaborados con elementos de la marca de calidad Tierra de Sabor, un proyecto que ultima la Comunidad, según ha anunciado la portavoz de la Junta, Milagros Marcos.

Jueves, 22 de marzo de 2018

HORA PLANETA

Luminoso de Tío Pepe se suma a "Hora del Planeta" contra el cambio climático

El luminoso de Tío Pepe de la Puerta del Sol de Madrid se suma a "La Hora del Planeta", una iniciativa organizada por WWF para luchar contra el cambio climático, según ha difundido González Byass a través de un comunicado.

Martes, 20 de marzo de 2018

ACEITUNA INVESTIGACIÓN

Diseñan método para mejorar materiales de construcción con huesos de aceituna

Un equipo de investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM) ha ideado un método para aligerar y mejorar las propiedades de aislamiento y absorción de materiales de construcción con la reutilización de huesos de aceituna.

Martes, 6 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA BOCUSE

Los platos más emblemáticos de Paul Bocuse se degustan en Madrid

Algunos de los platos más emblemáticos de Paul Bocuse, impulsor de la 'nouvelle cuisine' y fallecido el pasado enero a los 91 años, pueden degustarse este mes en un menú especial creado por José Luque, chef ejecutivo de The Westin Palace de Madrid.

Miércoles, 28 de febrero de 2018

EMPRESAS LUJO

España tiene todos los ingredientes para crecer en el sector del lujo

España tiene ''todos los ingredientes'' para crecer en el sector del lujo, al tener cultura, creatividad y artesanos, además de ser el segundo país más visitado del mundo, lo que constituye ''un buen escaparate'', ha afirmado Carlos Falcó, marqués de Griñón, presidente ejecutivo del Círculo Fortuny.

Martes, 27 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN SALUD

Tenemos que volver a pautas de alimentación que no nos hagan daño

La directora del Departamento de Salud Pública y Medio Ambiente de la Organización Mundial de la Salud (OMS), María Neira, ha abogado ''volver a pautas de alimentación que no nos hagan daño a nosotros mismos''.

Viernes, 23 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA GARBANZOS

Colmenar del Arroyo, Villamanta y Valdemorillo se unen a La Garbancera

Los ayuntamientos de Colmenar del Arroyo, Villamanta y Valdemorillo se han unido a la Asociación La Garbancera Madrileña que cumple un año en su objetivo de recuperar el garbanzo madrileño.

Martes, 20 de febrero de 2018

SEGURIDAD ALIMENTARIA

Nace Cénit, el sello de excelencia en seguridad alimentaria en la hostelería

La Asociación de Hostelería madrileña La Viña y Asociación Española de Normalización y Certificación (Aenor) han creado ''Cénit'', el primer distintivo para acreditar de cara al consumidor la excelencia de los establecimientos de hostelería en el ámbito de la calidad y seguridad alimentaria.

Martes, 20 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA DERECHO

Chefs y juristas coinciden en que la gastronomía necesita su espacio jurídico

La evolución de la gastronomía en las últimas décadas ha dejado cuestiones sin regulación jurídica, tales como la protección de los derechos de autor sobre los platos o las estadías de formación que cocineros, profesionales o no, hacen gratuitamente en restaurantes.

Lunes, 5 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA MADRID

La taberna más antigua de Madrid, cuna de toreros y tertulianos

Madrid esconde múltiples rincones por donde pasan los siglos y se acumulan las historias, pero siguen intactos en el tiempo, y uno de ellos es la Taberna Antonio Sánchez, en el céntrico barrio de Lavapiés, la taberna más antigua de la ciudad que lleva varios siglos siendo el dispensador de vinos y lugar de tertulias.

Jueves, 1 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Chef recomienda no "sobrecocinar" verduras para mantener su poder nutricional

El propietario del restaurante Huerta de Carabaña, el cocinero Roberto Cabrera, ha recomendado que, a pesar de la tradición de ''excepcionales'' guisos, ''no se sobrecocinen'' las verduras porque provoca una ''reducción de su poder nutricional''.

Martes, 30 de enero de 2018

GASTRONOMÍA JAPÓN

El ''komeko'', la harina de arroz japonesa, pide hueco en las mesas españolas

La harina de arroz japonesa, denominada ''Komeko'', busca entrar en el mercado español, en especial en el de los consumidores con necesidades especiales como los celíacos, pues se trata de un producto que no tiene gluten.

Jueves, 25 de enero de 2018

GASTRONOMÍA MADRID

Crustáceos crujientes, cocina azul y armonías inversas cierran Madrid Fusión

Hacer de los crustáceos el cerdo marino porque se puede comer hasta la cáscara, la cocina azul, las armonías inversas y la responsabilidad social de los cocineros han despedido la decimosexta edición de Madrid Fusión.
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