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Viernes, 16 de febrero de 2018

UNIVERSIDAD ENOLOGÍA

Técnicos Ribera del Guadiana impartirán cursos cata de vino en universidades

Técnicos de la Denominación de Origen "Ribera del Guadiana" impartirán en los próximos meses cursos de cata de vinos en las universidades madrileñas San Pablo CEU y Politécnica.

Lunes, 5 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA MADRID

La taberna más antigua de Madrid, cuna de toreros y tertulianos

Madrid esconde múltiples rincones por donde pasan los siglos y se acumulan las historias, pero siguen intactos en el tiempo, y uno de ellos es la Taberna Antonio Sánchez, en el céntrico barrio de Lavapiés, la taberna más antigua de la ciudad que lleva varios siglos siendo el dispensador de vinos y lugar de tertulias.

Jueves, 1 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Chef recomienda no "sobrecocinar" verduras para mantener su poder nutricional

El propietario del restaurante Huerta de Carabaña, el cocinero Roberto Cabrera, ha recomendado que, a pesar de la tradición de ''excepcionales'' guisos, ''no se sobrecocinen'' las verduras porque provoca una ''reducción de su poder nutricional''.

Martes, 30 de enero de 2018

GASTRONOMÍA JAPÓN

El ''komeko'', la harina de arroz japonesa, pide hueco en las mesas españolas

La harina de arroz japonesa, denominada ''Komeko'', busca entrar en el mercado español, en especial en el de los consumidores con necesidades especiales como los celíacos, pues se trata de un producto que no tiene gluten.

Jueves, 25 de enero de 2018

GASTRONOMÍA MADRID

Crustáceos crujientes, cocina azul y armonías inversas cierran Madrid Fusión

Hacer de los crustáceos el cerdo marino porque se puede comer hasta la cáscara, la cocina azul, las armonías inversas y la responsabilidad social de los cocineros han despedido la decimosexta edición de Madrid Fusión.

Jueves, 25 de enero de 2018

GASTRONOMÍA MADRID

Nanín Pérez, de Murri (Alicante), Cocinero Revelación en Madrid Fusión

Nanín Pérez, del restaurante Murri (Alicante), ha sido escogido Cocinero Revelación en Madrid Fusión, gracias a una votación de expertos gastronómicos en la que ha quedado como segundo clasificado Víctor Membibre, del restaurante Membibre (Madrid) y tercero Asier Alcaide, de Laia (Guipúzcoa).

Miércoles, 24 de enero de 2018

MADRID FUSIÓN

Lleno en el espacio de Logroño en Madrid Fusión con pinchos y vinos de Rioja

La concejal de Comercio, Cultura y Turismo de Logroño, Pilar Montes, ha calificado de ''éxito rotundo'' la presencia de la capital riojana en la Ruta de la Tapa, dentro del Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, que se celebra en Madrid.

Miércoles, 24 de enero de 2018

MADRID FUSIÓN CYLEÓN

Soler reivindica legado de Bocuse para evitar que la cocina se desnaturalice

Con el referente del universal Paul Bocuse, padre de la nueva cocina francesa, la chef Palmira Soler, propietaria del restaurante 5 Gustos en Valladolid, ha apostado por la cocina de raíz, la de las recetas "de toda la vida pero adaptada al tiempo de hoy" para evitar que se vea ''desnaturalizada''.

Miércoles, 24 de enero de 2018

MADRID FUSIÓN

Un tinerfeño y un catalán ganan el I Premio Pastelero Revolución de Madrid Fusión

Toni Clusella de ABaC (Barcelona), que acaba de lograr su tercera estrella Michelin, y Alexis García, de 100% Pan y Pastelería (Tenerife), han ganado el I Premio Pastelero Revolución en Madrid Fusión, en las categorías de pastelero de restaurante y de obrador, respectivamente.

Martes, 23 de enero de 2018

ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Más de 800 niños aprenden en Colmenar la importancia de un desayuno sano

Colmenar Viejo ha organizado una nueva edición del programa municipal ''Desayuno sano'', en el que más de 800 alumnos de entre primero y sexto de primaria aprenderán la importancia de tomar un desayuno ''variado y completo'', por ser la comida más importante del día.

Viernes, 19 de enero de 2018

TURISMO FITUR

Sevilla expone su patrimonio islámico en Fitur para atraer al turismo Halal

El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, ha presentado en Fitur una guía para exhibir el patrimonio islámico de la provincia, con el que pretenden atraer al turismo ''Halal'', asociado a la religión musulmana.

Viernes, 19 de enero de 2018

FITUR 2018

Alcalde de León: "Vamos a representar a la mejor gastronomía del mundo"

El alcalde de León, Antonio Silván, ha reconocido la ''gran responsabilidad'' que supone que este destino sea este año la Capital Española de la Gastronomía porque, ha dicho, implica ''representar a la mejor gastronomía del mundo''.

Jueves, 18 de enero de 2018

CAPITAL GASTRONOMÍA

Almería basa en sus productos su candidatura a Capital de la Gastronomía 2019

Almería ha presentado en Fitur su candidatura a Capital Española de la Gastronomía 2019, basada en la excelencia de sus productos y respaldada por las instituciones locales y andaluzas, además de por reconocidos cocineros y la Real Academia Española de Gastronomía (RAG).

Viernes, 2 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA ANIVERSARIO

El biestrellado Casa Marcial se traslada a Madrid para celebrar sus 25 años

Casa Marcial (Arriondas, Asturias) nació como casa de comidas en 1898, pero hubo que esperar a la cuarta generación para que los hermanos Manzano convirtieran una casa de comidas en un restaurante de alta cocina que luce dos estrellas Michelin, que comienza en Madrid la celebración de sus 25 años.

Miércoles, 31 de enero de 2018

GASTRONOMÍA MADRID

La cocina japonesa premium de Okasan abre en Gran Vía y llegará a aeropuertos

La oferta gastronómica premium de Okasan, bajo el mando del chef Julián Mármol, ya se puede degustar en Gourmet Experience de El Corte Inglés de Gran Vía, una receta de alta cocina de mercado japonesa que tiene previsto expandir en aeropuertos.

Jueves, 25 de enero de 2018

MADRID FUSIÓN

Todos productos de menús en colegios públicos de CyL serán de Tierra Sabor

Todos los ingredientes que consuman los niños en los menús que se ofrecen en los colegios públicos de Castilla y León estarán elaborados con elementos de la marca de calidad Tierra de Sabor, un proyecto que ultima la Comunidad, según ha anunciado la portavoz de la Junta, Milagros Marcos.

Jueves, 25 de enero de 2018

MADRID FUSIÓN

Investigación y cocina se unen para mostrar cualidades de la trufa negra

Un equipo multidisciplinar formado por investigadores de la Universidad de Zaragoza, diferentes centros de investigación del Gobierno de Aragón y cocineros aragoneses han presentado en Madrid Fusión un proyecto para preservar los aromas de la trufa negra de invierno (Tuber Melanosporum).

Jueves, 25 de enero de 2018

GASTRONOMÍA MADRID

Leonor Espinosa, al rescate del sabor campesino colombiano

Leonor Espinosa, del restaurante Leo (Bogotá), la única representante latinoamericana en la presente edición de Madrid Fusión, ha subido a su escenario su proyecto Ciclo Bioma, que aúna cocina y responsabilidad social y con el que se ha lanzado al rescate del sabor campesino colombiano.

Miércoles, 24 de enero de 2018

MADRID FUSIÓN

Álvarez: Los productos asturianos "gustan y sorprenden" en Madrid Fusión

La consejera de Desarrollo Rural y Recursos Naturales, María Jesús Álvarez, ha asegurado que los productos incorporados a la marca Alimentos del Paraíso Natural "están gustando y sorprendiendo" en Madrid Fusión, un certamen al que el Principado ha asistido por vez primera con un stand propio.

Miércoles, 24 de enero de 2018

MADRID FUSIÓN

La madre de los Roca encarna un homenaje a las cocineras en Madrid Fusión

Lleva 50 años cocinando a diario en Can Roca (Girona) y no sube su menú de diez euros porque sus "clientes no tienen la culpa" de que sus hijos "sean famosos". Es Montserrat Fontané, la madre de los Roca, y ha encarnado un homenaje a las cocineras tradicionales, en casas de comida o en los hogares.

Martes, 23 de enero de 2018

GASTRONOMÍA MADRID FUSIÓN

La cuarta generación culinaria abandera tradición, producto y entorno

Los cocineros ''dueños del futuro'', a los que se dedica la décimosexta edición de la cumbre gastronómica internacional Madrid Fusión, han defendido la tradición, la identidad autóctona, el producto y el reconocimiento económico a los productores, y el entorno como bases de su trabajo.

Martes, 23 de enero de 2018

MADRID-FUSIÓN

Los jóvenes talentos culinarios pisan fuerte en Madrid Fusión

Con el lema "Cuarta generación: los dueños del futuro", la décimosexta edición del congreso gastronómico Madrid Fusión, que se celebra del 22 al 24 de enero, da el protagonismo a jóvenes talentos culinarios, además de prestar más atención a la sala, al desperdicio alimentario y al mundo dulce.

Viernes, 19 de enero de 2018

AGRICULTURA FITUR

Gobierno lanza promoción conjunta de naturaleza y gastronomía con siete rutas

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama) ha lanzado una campaña de promoción conjunta de paisajes naturales (Parques Nacionales, Reservas de la Biosfera y Caminos Naturales) y gastronomía a través de siete rutas que cubren toda la geografía española.

Viernes, 19 de enero de 2018

FITUR 2018

El 15% de los turistas viene a España por la gastronomía y los vinos

El presidente de la Real Academia de la Gastronomía, Rafael Ansón, ha destacado que el 15% de los turistas que visitaron España el pasado ejercicio lo hicieron con la principal motivación de conocer su gastronomía y su vinos.

Miércoles, 17 de enero de 2018

NUTRICIÓN SUEÑO

Nutricionista de la UAH recomienda evitar ciertos alimentos para dormir bien

La influencia entre dormir bien y alimentarse correctamente tiene una estrecha relación, según la catedrática de la Universidad de Alcalá de Henares (UAH) y experta nutricionista Victorina Aguilar que recomienda evitar algunos alimentos antes de acostarse e incorporar otros a la dieta que ayudan a descansar mejor.
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