Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección España - Madrid [RSS España - Madrid]

Lunes, 5 de agosto de 2019

ESPECIAS

El Rincón de Esteban presenta las especias que se deben tener en la cocina

Las especias no deberían faltar en ninguna despensa, no solo porque sirven para aderezar cualquier plato, también por las propiedades curativas de las que presumen. Se extraen de las partes de las plantas que tienen más sabor como son la corteza, el tallo, el capullo y las hojas. Y por norma general se usan en polvo, aunque en otros muchos casos se emplea la planta entera. El restaurante madrileño El Rincón de Esteban, presenta ahora las especias que no deben faltar en el día a día

Sábado, 1 de junio de 2019

PLATOS

Raimundo Sánchez sigue una tradición ancestral en los usos de platos

La alfarería madrileña proporciona platos de hierro y barro para degustar las mejores recetas o cocinar los alimentos libres de residuos. Por ejemplo, su plato de barro es ideal para utilizarlo en todo tipo de hornos, ya sean de gas, leña o eléctricos

Jueves, 30 de mayo de 2019

TURISMO GASTRONÓMICO

Madrid a Pie Free Tour Madrid, certificado de excelencia de Tripadvisor 2019

El pasado 22 de Mayo TRIPADVISOR anunciÓlos galardonados con el certificado de excelencia de tripadvisor®. este premio, que lleva entregándose ya nueve años, reconoce el logro de MADRID A PIE FREE TOUR MADRID que ha demostrado excelencia en sus servicios y ha recibido opiniones positivas de viajeros de manera sistemática a lo largo del pasado año, entre los negocios ganadores del certificado de excelencia se encuentran restaurantes, alojamientos y atracciones de todo el mundo que ofrecen a sus clientes un servicio de máxima calidad de manera continuada.

Viernes, 24 de mayo de 2019

TERRAZAS DE VERANO

El restaurante Piscomar By Jhosef Arias abre su terraza de verano

El Restaurante Piscomar del Grupo Jhosef Arias abre su terraza frente a la Basílica de San Francisco en Madrid. Un espacio más amplio y lleno de magia en el que poder disfrutar de unos refrescantes cócteles y platos esta primavera-verano

Miércoles, 22 de mayo de 2019

ARTE Y CULTURA

Cervezas Alhambra presenta en Madrid el espacio Jardín Cervezas Alhambra

Situado en la calle Princesa 66, el espacio Jardín Cervezas Alhambra será el punto de encuentro donde vivir numerosas experiencias cargadas de gastronomía, música, arte y cultura

Miércoles, 8 de mayo de 2019

HUMMUS

Taste Shukran celebra el Día Internacional del Hummus con Mensajeros de la Paz

El 13 de mayo se celebra el Día Internacional del Hummus y Taste Shukran dedicará las ventas de esa jornada a crear una bonita experiencia para los más necesitados

Martes, 23 de abril de 2019

Jornadas gallegas en El Rincón de Esteban de Madrid

Hablar de Galicia no sólo es hablar de sus verdes paisajes, playas y acantilados… Sino también de una gastronomía reconocida por su calidad. Sus recetas son de las más sabrosas del país, además de ser generosas en cantidad y variedad. El sabor de sus productos es indiscutible y quién haya ido a Galicia, sabe que en cualquier región va a comer bien. El Rincón de Esteban durante el mes de abril le hace un homenaje incluyendo algunos de sus platos más típicos en la carta

Sábado, 20 de abril de 2019

TAPEO

Una innovadora forma de conocer Madrid a través de una ruta de vinos y tapas, con ‘Gourmet Madrid Tours’

El espíritu que se quiere transmitir con esta forma tan innovadora de turismo es poder ofrecer la experiencia de "irse de tapas" que a tantos turistas atrae

Lunes, 8 de abril de 2019

SALÓN GOURMETS

Queda inaugurada la edición de este año 2019

El Ministro de Agricultura inaugura la 33.ª edición

Viernes, 23 de marzo de 2018

INDUSTRIA CÁRNICA

" La industria cárnica tiene buena imagen pero no debe cometer errores"

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, ha asegurado que la industria cárnica española tiene ''una buena imagen'' pero no debe cometer errores porque hay sectores que ''están esperando'' a que tenga un fallo para acusarle ''de que no hace bien las cosas''.

Martes, 20 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA RESTAURANTES

Carmen González, primera jefa de sala de Zalacaín en 45 años de historia

Carmelo Pérez ha sido los últimos trece años el jefe de sala del restaurante Zalacaín y, tras su jubilación hace dos semanas, ha ocupado su puesto Carmen González, que se ha convertido así en la primera mujer en 45 años que dirige al equipo de uno de los restaurantes referentes de España.

Martes, 20 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN SANIDAD

Sanidad regula determinadas sustancias de los complementos alimenticios

El Consejo de Ministros ha aprobado, a propuesta del Ministerio de Sanidad, un Real Decreto que regula las ''otras sustancias'', que no son vitaminas ni minerales, que pueden contener, con todas las garantías para la salud, los complementos alimenticios.

Viernes, 2 de marzo de 2018

HÁBITOS ALIMENTACIÓN

Los hombres jóvenes se meten cada vez más en la cocina

Las mujeres en general siguen siendo las que se encargan de las tareas domésticas relacionadas con la comida, es decir de la compra y preparación de los alimentos, pero en el tramo de edad de 18 a 30 años estos "deberes" se están repartiendo casi por igual entre ellas y ellos.

Jueves, 30 de mayo de 2019

FÚTBOL Y GASTRONOMÍA

El Real Madrid, el club de fútbol más valioso según el informe ‘The European Elite 2019’

El Real Madrid es el club de fútbol más valioso de Europa según el informe The European Elite 2019, elaborado por la consultora KPMG. La valoración de los blancos asciende a 3.224 millones de euros, superando en la clasificación al Manchester United (3.207) y al Bayern de Múnich (2.696). El crecimiento del Real Madrid en un año ha sido del 10%.

Martes, 28 de mayo de 2019

COMIDA RÁPIDA

Selecta aterriza en el Aeropuerto Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas

Selecta ofrecerá el servicio de restauración automática a los pasajeros que transiten por todas las instalaciones del Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas tras ganar el concurso público publicado por AENA. Los consumidores también podrán disfrutar del servicio de café premium Starbucks on the go, concepto distribuido en exclusiva por el Grupo Selecta

Viernes, 24 de mayo de 2019

VINOS

La Semana del Jerez en el Barrio de Salamanca

El Consejo Regulador de Vinos de Jerez ha escogido a los 20 mejores restaurantes de la zona madrileña de Retiro para celebrar en ellos la Semana del Jerez. Del 6 al 9 de junio (ambos inclusive) se llevará a cabo esta cita para los amantes del vino en La Carbonera, El Santo Barón, La Bendita y Tenderete

Jueves, 9 de mayo de 2019

FRUTA

La Bodega de los Secretos explica los siete motivos por los que los frutos rojos no deberían faltar en la dieta

El arándano, la frambuesa, la fresa, la cereza, la grosella…Son solo algunos ejemplos de los sabrosísimos frutos rojos, su tono rojo pasión les aporta unas determinadas características y cualidades irresistibles que se asocian a la presencia de diversas sustancias que dan lugar a la prevención cardiovascular y al antienvejecimiento. Bodega de los Secretos, el oasis subterráneo de Madrid, explica 7 razones por las que los frutos rojos no deben faltar en la lista de la compra

Jueves, 2 de mayo de 2019

QUESOS ITALIANOS

Casabase presenta cuatro de los quesos más característicos de Italia

El queso italiano es una de las mayores fantasías gastronómicas para los italianos, pero también para los queseros repartidos alrededor del mundo. Tanto su producción como su variedad es amplísima y Casabase, la tienda italiana de productos gourmet más exclusiva de Madrid, cuenta con algunos de los quesos artesanos, de productores seleccionados, más excelentes.Se puede disfrutar de ellos directamente en las dos tiendas de Casabase, Núñez de Balboa, 34 y Dr. Castelo, 8, o llevarlo a donde se prefiera

Martes, 23 de abril de 2019

QUESOS ARTESANOS

Colmenar Viejo celebra sus V Jornadas de pastoreo y Feria de quesos artesanos

Colmenar Viejo va a celebrar este viernes y sábado sus V Jornadas de pastoreo, en las que habrá exhibiciones de pastoreo con perro, ovejas churras colmenareñas y ocas en el interior de la plaza de toros; a las que se suma la V Feria de quesos artesanos, con 19 queseros llegados de toda España.

Sábado, 20 de abril de 2019

TOMATE

La Bodega de los Secretos aporta ocho interesantes datos sobre el tomate

El tomate, el actual rey de los vegetales, las salsas y el ingrediente fundamental en recetas como la ensalada fue considerado no apto para uso alimentario durante siglos, atravesando multitud de confusiones y crisis de identidad. Su origen continúa siendo un misterio y los historiadores siguen discutiendo si procede de México o de los bajos Andes. Bodega de los Secretos, el oasis subterráneo de Madrid, explica ahora todas sus curiosidades y presenta su Ensalada de ventresca con 4 variedades de tomate

Viernes, 23 de marzo de 2018

JORNADAS CEREAL

Cereales "a la carta", más nutritivos o resistentes a plagas en el horizonte

El sector del cereal se enfrenta a la necesidad de impulsar la innovación para obtener granos que respondan a las nuevas demandas sociales -como productos ''bio'' o más nutritivos- y mejor adaptados a las condiciones de cada territorio, sin olvidar el aumento de la productividad con menos recursos.

Jueves, 22 de marzo de 2018

HORA PLANETA

Luminoso de Tío Pepe se suma a "Hora del Planeta" contra el cambio climático

El luminoso de Tío Pepe de la Puerta del Sol de Madrid se suma a "La Hora del Planeta", una iniciativa organizada por WWF para luchar contra el cambio climático, según ha difundido González Byass a través de un comunicado.

Martes, 20 de marzo de 2018

ACEITUNA INVESTIGACIÓN

Diseñan método para mejorar materiales de construcción con huesos de aceituna

Un equipo de investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM) ha ideado un método para aligerar y mejorar las propiedades de aislamiento y absorción de materiales de construcción con la reutilización de huesos de aceituna.

Martes, 6 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA BOCUSE

Los platos más emblemáticos de Paul Bocuse se degustan en Madrid

Algunos de los platos más emblemáticos de Paul Bocuse, impulsor de la 'nouvelle cuisine' y fallecido el pasado enero a los 91 años, pueden degustarse este mes en un menú especial creado por José Luque, chef ejecutivo de The Westin Palace de Madrid.

Miércoles, 28 de febrero de 2018

EMPRESAS LUJO

España tiene todos los ingredientes para crecer en el sector del lujo

España tiene ''todos los ingredientes'' para crecer en el sector del lujo, al tener cultura, creatividad y artesanos, además de ser el segundo país más visitado del mundo, lo que constituye ''un buen escaparate'', ha afirmado Carlos Falcó, marqués de Griñón, presidente ejecutivo del Círculo Fortuny.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress