Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección España - La Rioja [RSS España - La Rioja]

Jueves, 25 de abril de 2019

ENOTURISMO RIOJA

Los barrios históricos de bodegas aúnan patrimonio, tradición y turismo

La consejera de Desarrollo Económico e Innovación del Gobierno de La Rioja, Leonor González Menorca, ha asegurado hoy jueves que los barrios históricos de bodegas "aúnan patrimonio, tradición y son potenciales puntos de interés turístico".

Martes, 23 de abril de 2019

HUERTA RIOJANA

La FHC invita a disfrutar de una alimentación sana basada en la huerta local

La Fundación Hospital de Calahorra (FHC) celebra las XXIII Jornadas Gastronómicas de la Verdura con el objetivo de invitar a todos los ciudadanos a disfrutar de una alimentación sana y variada, basada en la calidad de los productos hortofrutícolas de la Rioja Baja.

Jueves, 8 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CATA

La Cata del Barrio de la Estación suma gastronomía con estrellas Michelin

La Cata del Barrio de la Estación de Haro (La Rioja) celebra el 16 de junio su edición más gastronómica al incorporar las creaciones de El Portal del Echaurren y Venta Moncalvillo, los restaurantes más veteranos de la comunidad con estrellas Michelin.

Jueves, 22 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA RIOJA

La cocinera Elena Arzak será nombrada "Amiga de La Rioja Gastronómica"

La cocinera Elena Arzak será nombrada ''Amiga de La Rioja Gastronómica'' el viernes, 23 de febrero, en un acto en Logroño.

Jueves, 8 de febrero de 2018

AJO ASADO

Abel Caballero (FEMP) recibirá el premio "Ajo de plata" en Arnedo

El alcalde de Vigo y presidente de la Federación Española de Municipios, Abel Caballero, recibirá el premio ''Ajo de plata'' que entrega el Hotel Virrey de Arnedo.

Martes, 30 de enero de 2018

RIOJA GASTRONOMÍA

Fernando Romay recibirá el galardón Virrey del Ajo Asado 2018

El exjugador de baloncesto Fernando Romay recibirá el galardón de Virrey del Ajo Asado 2018, que desde el año 2003 organiza el Hotel Virrey de Arnedo para la promoción turística y gastronómica de La Rioja y la comarca arnedana.

Miércoles, 10 de enero de 2018

TURISMO RIOJA

La Rioja llama al turista que busca "saborear los placeres de la vida"

El presidente de La Rioja, José Ignacio Ceniceros, ha presentado en Madrid ''Destino Turístico La Rioja'', una comunidad con una ''oferta de calidad para toda la familia'', que satisface las necesidades de los visitantes que ''buscan desconectar del día a día'' y ''saborear los placeres de la vida''.

Lunes, 11 de diciembre de 2017

GASTRONOMÍA RIOJA

Un riojano, con alma japonesa, trae a España la esencia del sushi

El chef Félix Jiménez, con una estrella Michelin, se considera un riojano con ''alma japonesa'', que ha cumplido su sueño de abrir en La Rioja el primer y único restaurante de España que respeta el tradicional formato japonés con solo diez comensales por servicio y elaboración de sushi frente al cliente.

Jueves, 23 de noviembre de 2017

GASTRONOMÍA BULLI

Arcadi Espada defiende la síntesis entre cocina y ciencia que define a Adriá

El periodista Arcadi Espada ha afirmado que la gastronomía se enfrenta a ''una necesidad de profundizar en la síntesis entre cocina y ciencia'', que es una de las cosas que ''mejor resultado y que define'' lo que el cocinero español Ferrán Adriá ha hecho en su mítico restaurante El Bulli.

Miércoles, 15 de noviembre de 2017

GASTRONOMÍA RIOJA

Divulgarán los productos de la dieta sana entre escolares riojanos

La Consejería de Educación de La Rioja y la Academia Riojana de Gastronomía divulgarán entre los escolares de la región las tradiciones y los productos de la tierra vinculados a una dieta sana, variada, rica, equilibrada y saludable.

Lunes, 6 de noviembre de 2017

GASTRONOMÍA LA RIOJA

La ruta de Tapas con Rioja llega a cinco ciudades españolas

La ruta de Tapas con Rioja, impulsada por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada (DOCa) Rioja, se desarrollará en Madrid, Málaga, Sevilla, Alicante y Palma de Mallorca entre el 6 de noviembre y 5 de diciembre.

Jueves, 2 de noviembre de 2017

JORNADAS MICOLÓGICAS

Recolección de setas, conferencias y exposición, en las XXVII Jornadas de Arnedillo

Arnedillo acogerá los próximos días 4 y 5 la XXVII edición de sus Jornadas Micológicas, que incluyen, entre otras propuestas, una salida al hayedo de Zarzosa, una conferencia y una exposición con ejemplares encontrados y recogidos en otras comunidades autónomas.

Miércoles, 18 de octubre de 2017

VINO RIOJA

Bodegas Lecea atesora 18.000 kilos de uva para su IX Fiesta del pisado

Bodegas Lecea, ubicadas en la localidad riojana de San Asensio, atesora en sus calados del siglo XVI unos 18.000 kilos de uva, que permitirá el próximo fin de semana participar en su IX Fiesta del pisado de la uva.

Martes, 16 de abril de 2019

EMPRESAS VINÍCOLAS

Multimedios refuerza apuesta por el vino español y compra una bodega de Rioja

El grupo mexicano de comunicación Multimedios refuerza su apuesta por el vino español y ha comprado la empresa Bodegas Martínez Corta, con lo que entra en la Denominación de Origen Rioja.

Lunes, 26 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA ALIMENTOS

Elena Arzak defiende materia prima y proveedores como "futuro de gastronomía"

La cocinera donostiarra Elena Arzak ha defendido el valor que tiene la materia prima local y el mimo que ponen los proveedores en su producto porque, para ella, suponen ''el futuro de la gastronomía''.

Martes, 20 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA RIOJA

Gamarra cree que el pincho "Bernabé" impulsará la Marca Logroño

La alcaldesa de Logroño, Concepción Gamarra, ha destacado que el pincho ''Bernabé'' es ''un fragmento de la gastronomía logroñesa, que se convertirá en su emblema, e impulsará la Marca Logroño en los establecimientos de la ciudad, pero también de fuera''.

Lunes, 5 de febrero de 2018

ALUBIA ANGUIANO

Jornadas de Alubia de Anguiano promocionarán este producto con 8 restaurantes

La segunda edición de las Jornadas Gastronómicas de la Alubia de Anguiano (La Rioja) promocionarán este ''producto de calidad'' a través de menús especiales elaborados por ocho restaurantes de cinco municipios cercanos, en los que esta legumbre será protagonista.

Miércoles, 17 de enero de 2018

VINO HARO

La Cata del Barrio de la Estación celebrará en junio su edición más gourmet

La Cata del Barrio de la Estación de Haro celebrará en junio su edición más gourmet, con la participación de las siete bodegas que conforman este espacio, que ofrecerán sus vinos de alta gama, maridados con productos de la gastronomía riojana, encabezada por Francis Paniego y los hermanos Echapresto.

Martes, 19 de diciembre de 2017

EMPRENDE RIOJA

Tienda a granel, ''app'' de cocina y gimnasio ganan concurso de ideas riojano

Una tienda de alimentos a granel, una aplicación (app) de cocina y un gimnasio de la disciplina calisténica han sido los ganadores del XIV Concurso de Ideas de Negocio de Formación Profesional (FP), ha anunciado el director general de la Cámara de Comercio de La Rioja, Florencio Nicolás.

Jueves, 23 de noviembre de 2017

LEGUMBRES LRIOJA

Torrecilla (La Rioja) promociona el consumo la legumbre cuco fino en día 26

La III Jornada del Cuco Fino se celebrará el próximo día 26 en Torrecilla en Cameros (La Rioja), con el fin de promocionar el cultivo y consumo de esta legumbre, que prácticamente solo se encuentra en esta localidad de la sierra riojana.

Martes, 21 de noviembre de 2017

TURISMO RIOJA

Gastronomía, enoturismo y naturaleza conquistan al visitante en La Rioja

Gastronomía, enoturismo, patrimonio, naturaleza y hospitalidad definen la identidad de La Rioja como destino turístico para una escapada corta, tras la que el visitante seguro se queda con ganas de volver.

Miércoles, 15 de noviembre de 2017

FESTIVAL ALUBIA

El Festival de la Alubia de Anguiano repartirá 1.300 raciones el día 19

El XXI Festival de la Alubia de Anguiano, que se celebrará el próximo día 19, repartirá unas 1.300 raciones de esta legumbre roja, amparada por una marca de calidad diferenciada, que se servirán acompañadas de todos sus ''sacramentos'' y con peras de Rincón de Soto.

Viernes, 3 de noviembre de 2017

SETAS RIOJA

El Grupo Micológico Verpa alerta de la escasez de setas silvestres por la sequía

El presidente del Grupo Micológico Verpa, Carlos Pérez del Amo, ha afirmado que la campaña de recogida de setas silvestres en La Rioja, en general, está siendo ''nefasta'' este año debido a la sequía.

Lunes, 23 de octubre de 2017

QUESO RIOJA

Las Jornadas del Queso de Munilla dan el salto y crearán un premio homologado

El Ayuntamiento de Munilla trabaja con las administraciones competentes en la creación de un premio homologado, oficial, para los mejores quesos que concurran a las Jornadas del Queso de esta localidad, que este fin de semana cumplen su XX edición y que han sido 'un éxito de público y ventas'.

Martes, 26 de septiembre de 2017

TURISMO LA RIOJA

La Rioja acoge 112 actividades turísticas y culturales este otoño

La Rioja Turismo ha editado un folleto que recoge las 112 actividades organizadas por unas setenta entidades y empresas en la región para el próximo otoño, con propuestas de enoturismo, gastronomía, cultura, tradiciones, naturaleza y aventura.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress