Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección España - La Rioja [RSS España - La Rioja]

Jueves, 25 de abril de 2019

ENOTURISMO RIOJA

Los barrios históricos de bodegas aúnan patrimonio, tradición y turismo

La consejera de Desarrollo Económico e Innovación del Gobierno de La Rioja, Leonor González Menorca, ha asegurado hoy jueves que los barrios históricos de bodegas "aúnan patrimonio, tradición y son potenciales puntos de interés turístico".

Martes, 23 de abril de 2019

HUERTA RIOJANA

La FHC invita a disfrutar de una alimentación sana basada en la huerta local

La Fundación Hospital de Calahorra (FHC) celebra las XXIII Jornadas Gastronómicas de la Verdura con el objetivo de invitar a todos los ciudadanos a disfrutar de una alimentación sana y variada, basada en la calidad de los productos hortofrutícolas de la Rioja Baja.

Lunes, 26 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA ALIMENTOS

Elena Arzak defiende materia prima y proveedores como "futuro de gastronomía"

La cocinera donostiarra Elena Arzak ha defendido el valor que tiene la materia prima local y el mimo que ponen los proveedores en su producto porque, para ella, suponen ''el futuro de la gastronomía''.

Martes, 20 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA RIOJA

Gamarra cree que el pincho "Bernabé" impulsará la Marca Logroño

La alcaldesa de Logroño, Concepción Gamarra, ha destacado que el pincho ''Bernabé'' es ''un fragmento de la gastronomía logroñesa, que se convertirá en su emblema, e impulsará la Marca Logroño en los establecimientos de la ciudad, pero también de fuera''.

Martes, 30 de enero de 2018

RIOJA GASTRONOMÍA

Fernando Romay recibirá el galardón Virrey del Ajo Asado 2018

El exjugador de baloncesto Fernando Romay recibirá el galardón de Virrey del Ajo Asado 2018, que desde el año 2003 organiza el Hotel Virrey de Arnedo para la promoción turística y gastronómica de La Rioja y la comarca arnedana.

Martes, 19 de diciembre de 2017

EMPRENDE RIOJA

Tienda a granel, ''app'' de cocina y gimnasio ganan concurso de ideas riojano

Una tienda de alimentos a granel, una aplicación (app) de cocina y un gimnasio de la disciplina calisténica han sido los ganadores del XIV Concurso de Ideas de Negocio de Formación Profesional (FP), ha anunciado el director general de la Cámara de Comercio de La Rioja, Florencio Nicolás.

Jueves, 23 de noviembre de 2017

GASTRONOMÍA BULLI

Arcadi Espada defiende la síntesis entre cocina y ciencia que define a Adriá

El periodista Arcadi Espada ha afirmado que la gastronomía se enfrenta a ''una necesidad de profundizar en la síntesis entre cocina y ciencia'', que es una de las cosas que ''mejor resultado y que define'' lo que el cocinero español Ferrán Adriá ha hecho en su mítico restaurante El Bulli.

Miércoles, 15 de noviembre de 2017

GASTRONOMÍA RIOJA

Divulgarán los productos de la dieta sana entre escolares riojanos

La Consejería de Educación de La Rioja y la Academia Riojana de Gastronomía divulgarán entre los escolares de la región las tradiciones y los productos de la tierra vinculados a una dieta sana, variada, rica, equilibrada y saludable.

Lunes, 23 de octubre de 2017

QUESO RIOJA

Las Jornadas del Queso de Munilla dan el salto y crearán un premio homologado

El Ayuntamiento de Munilla trabaja con las administraciones competentes en la creación de un premio homologado, oficial, para los mejores quesos que concurran a las Jornadas del Queso de esta localidad, que este fin de semana cumplen su XX edición y que han sido 'un éxito de público y ventas'.

Lunes, 11 de septiembre de 2017

CONCURSO AGRÍCOLA

Javier Sampedro y Jesús Davalillo ganan el 49 Concurso Agrícola de La Rioja

Los agricultores Javier Sampedro Allo, del municipio riojano de Lardero, y Jesús Davalillo Martínez, del barrio logroñés de Varea, se proclamaban ayer ganadores del 49º Concurso Agrícola de La Rioja, por su mejor conjunto de frutas y hortalizas, respectivamente.

Viernes, 4 de agosto de 2017

CULTIVO CHAMPIÑÓN

La Rioja quiere duplicar la producción de champiñón fresco en tres años

El sector del champiñón de La Rioja, que es la principal productora de España y una de las mayores del mundo, pretende cambiar su estructura para duplicar el volumen de productos frescos en tres años.

Jueves, 20 de julio de 2017

VIÑEDO RIOJA

Viñedos de Rioja, escenario de episodios finales de un reality líder en EEUU

La zona vitivinícola de Rioja es el escenario de los dos episodios finales de "The bachelorette", un concurso televisivo en formato "reality" que emite la cadena ABC y que es líder de audiencia en Estados Unidos.

Miércoles, 5 de julio de 2017

GASTRONOMÍA LA RIOJA

Catarte contará con 25 sesiones de actividades culturales y gastronómicas

La iniciativa 'Catarte', que comenzó como un proyecto de maridaje con protagonismo cultural en el año 2012, se ha transformado en un ciclo de actividades culturales y gastronómicas y amplía sus sesiones a 25, este verano.

Martes, 16 de abril de 2019

EMPRESAS VINÍCOLAS

Multimedios refuerza apuesta por el vino español y compra una bodega de Rioja

El grupo mexicano de comunicación Multimedios refuerza su apuesta por el vino español y ha comprado la empresa Bodegas Martínez Corta, con lo que entra en la Denominación de Origen Rioja.

Jueves, 22 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA RIOJA

La cocinera Elena Arzak será nombrada "Amiga de La Rioja Gastronómica"

La cocinera Elena Arzak será nombrada ''Amiga de La Rioja Gastronómica'' el viernes, 23 de febrero, en un acto en Logroño.

Jueves, 8 de febrero de 2018

AJO ASADO

Abel Caballero (FEMP) recibirá el premio "Ajo de plata" en Arnedo

El alcalde de Vigo y presidente de la Federación Española de Municipios, Abel Caballero, recibirá el premio ''Ajo de plata'' que entrega el Hotel Virrey de Arnedo.

Miércoles, 10 de enero de 2018

TURISMO RIOJA

La Rioja llama al turista que busca "saborear los placeres de la vida"

El presidente de La Rioja, José Ignacio Ceniceros, ha presentado en Madrid ''Destino Turístico La Rioja'', una comunidad con una ''oferta de calidad para toda la familia'', que satisface las necesidades de los visitantes que ''buscan desconectar del día a día'' y ''saborear los placeres de la vida''.

Lunes, 11 de diciembre de 2017

GASTRONOMÍA RIOJA

Un riojano, con alma japonesa, trae a España la esencia del sushi

El chef Félix Jiménez, con una estrella Michelin, se considera un riojano con ''alma japonesa'', que ha cumplido su sueño de abrir en La Rioja el primer y único restaurante de España que respeta el tradicional formato japonés con solo diez comensales por servicio y elaboración de sushi frente al cliente.

Martes, 21 de noviembre de 2017

TURISMO RIOJA

Gastronomía, enoturismo y naturaleza conquistan al visitante en La Rioja

Gastronomía, enoturismo, patrimonio, naturaleza y hospitalidad definen la identidad de La Rioja como destino turístico para una escapada corta, tras la que el visitante seguro se queda con ganas de volver.

Viernes, 3 de noviembre de 2017

SETAS RIOJA

El Grupo Micológico Verpa alerta de la escasez de setas silvestres por la sequía

El presidente del Grupo Micológico Verpa, Carlos Pérez del Amo, ha afirmado que la campaña de recogida de setas silvestres en La Rioja, en general, está siendo ''nefasta'' este año debido a la sequía.

Martes, 26 de septiembre de 2017

TURISMO LA RIOJA

La Rioja acoge 112 actividades turísticas y culturales este otoño

La Rioja Turismo ha editado un folleto que recoge las 112 actividades organizadas por unas setenta entidades y empresas en la región para el próximo otoño, con propuestas de enoturismo, gastronomía, cultura, tradiciones, naturaleza y aventura.

Jueves, 17 de agosto de 2017

NUTRICIÓN LA RIOJA

Experta en nutrición aconseja recuperar la costumbre del puchero en la dieta

La alimentación española cada vez tiende más al precocinado, como consecuencia del acelerado ritmo de vida, y se está perdiendo la costumbre de la dieta mediterránea, del puchero, de la preparación de esos platos, como las legumbres, ricas en fibra y minerales, y tan necesarias en la dieta.

Viernes, 28 de julio de 2017

AGRICULTURA RIOJA

La DOP "Peras de Rincón de Soto" supera esta campaña mil hectáreas amparadas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Peras de Rincón de Soto ha aprobado las normas que regularán la próxima campaña 2017/18 en la que se han registrado 1.022,6 hectáreas de superficie, de las cuales 1.004 son de pera conferencia y el resto blanquilla.

Lunes, 10 de julio de 2017

GASTRONOMÍA CHOCOLATE

Maestro pastelero asegura que el mundo del chocolate es un gran desconocido

El maestro pastelero riojano Juan Ángel Rodrigálvarez considera que existen "muchos mitos sobre el chocolate y un gran desconocimiento en general sobre el mismo", cuando está demostrado que una ingesta diaria no superior a los 50 gramos diarios de chocolate auténtico tiene propiedades para la salud.

Jueves, 29 de junio de 2017

BATALLA VINO

"Llueven" unos 70.000 litros en la Batalla del Vino de Haro (La Rioja)

Unos 70.000 litros de vino han "llovido" hoy en Haro durante su tradicional Batalla del Vino, Fiesta de Interés Turístico Nacional y en la que se han utilizado todo tipo de "armas", como botas, porrones, sulfatadoras y cubos, según ha explicado a Efe su alcaldesa, Laura Rivado.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress