Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección España - Galicia [RSS España - Galicia]

Viernes, 26 de enero de 2018

PESCA CONSUMO

Armadores gallegos impulsan con una app el consumo saludable de pescado

Armadores del puerto de Vigo han lanzado la aplicación ''Fish and Health'' (Pescado y salud) para impulsar una alimentación saludable, mediante el conocimiento de las propiedades nutricionales de cada especie, cuáles son las más adecuadas para cada perfil de consumidor y el modo de prepararlas.

Miércoles, 24 de enero de 2018

HUERTOS URBANOS GALICIA

Los huertos urbanos sin control, riesgo para la salud en áreas contaminadas

El auge de los huertos urbanos, una tendencia en España y Europa, ha revolucionado la forma de alimentación de los últimos años, sin embargo, su proliferación no está exenta de riesgos: el suelo puede ser una fuente de elementos potencialmente tóxicos en terrenos cercanos a áreas industriales, vías muy transitadas y vertederos de basura.

Lunes, 8 de enero de 2018

FRUTA GALICIA

Galicia se mantiene como líder nacional en producción de kiwi

La Consellería de Medio Rural ha informado de que Galicia se mantiene un año más como principal área productora de kiwi de España, con más de 16.000 toneladas anuales en una superficie cultivada que ronda las 700 hectáreas, trabajadas tanto por agricultores profesionales como por personas que se dedican a esta actividad de forma complementaria a su renta principal.

Viernes, 22 de diciembre de 2017

PESCA GALICIA

Comerciantes y consumidores coruñeses promueven el pescado en una dieta sana

La Federación Nacional de Asociaciones Provinciales de Empresarios Detallistas de Pescados y Productos Congelados (Fedepesca) y la Asociación de Minoristas del Puerto de A Coruña han acordado con los consumidores de Galicia fomentar el consumo de pescado y el conocimiento de su comercio.

Lunes, 18 de diciembre de 2017

ALIMENTACIÓN NUTRICIÓN

Comemos mal porque seguimos pautas erróneas, anticuadas y obsoletas

El doctor Jesús Nava Antuña, médico nutriólogo por la Universidad de Santiago de Compostela, asegura, en una entrevista, que ''la gente cree que come bien porque sigue las pautas que le están indicando las autoridades'' pero no es así porque esas pautas son ''erróneas, anticuadas y obsoletas''.

Miércoles, 13 de diciembre de 2017

GASTRONOMÍA GALICIA

Feijóo: Galicia tiene que apostar por la calidad en el sector agroalimentario

El presidente de la Xunta, Alberto Núñez Feijóo, participó en Vilalba junto con la conselleira do Medio Rural, Ángeles Vázquez, en la entrega de premios de la XX Edición de la Cata dos Queixos y la XVI Edición de la Cata dos Meles, y defendió que el futuro del sector agroalimentario gallego pasa por un apuesta decidida por los productos de calidad, que contará con la complicidad del gobierno autonómico.

Jueves, 5 de octubre de 2017

EMPRESAS ANFACO

Anfaco insiste en que no hay fraude en el sector y apunta a un número reducido

La patronal de fabricantes de conservas de pescados y mariscos, Anfaco-Cecopesca, ha defendido la 'calidad y seguridad' del producto ante las noticias relacionadas con un supuesto fraude en la comercialización de atún descongelado y con la utilización de aditivos no permitidos para sugerir una apariencia de frescura.

Martes, 26 de septiembre de 2017

CASTAÑA GALICIA

La producción de castaña gallega aumentó en más de 235 toneladas desde 2010

La conselleira do Medio Rural, Ángeles Vázquez, dijo que la producción de castaña gallega amparada por la Indicación Xeográfica Protexida (IXP) Castaña de Galicia aumentó excepcionalmente en los últimos años, pasando de 5,6 toneladas en 2010 a las 241 del pasado ejercicio.

Lunes, 21 de agosto de 2017

GASTRONOMÍA GALICIA

La gastronomía lucense estará presente in extremis en La Vuelta a España

El presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Lugo (APEHL), Cheché Real, confirmó, en declaraciones a Efe, que tras "negociaciones de ultimísima hora" se hará promoción de los productos gastronómicos de la provincia en la 72ª edición de la Vuelta Ciclista a España.

Lunes, 7 de agosto de 2017

PIMIENTO HERBÓN

Herbón reclama un emoticono propio para sus afamados pimientos

La parroquia de Herbón, en el municipio coruñés de Padrón, celebró el pasado sábado la XXXIX edición de la tradicional fiesta de sus afamados y deliciosos pimientos, en la que un año más se ha exaltado este producto de la gastronomía local, y que ya reclama un emoticono en los chats y redes sociales.

Lunes, 31 de julio de 2017

PIMIENTO PADRÓN

Padrón reivindica la creación de un emoticono dedicado a su popular pimiento

El Ayuntamiento de Padrón (A Coruña) gestiona con el consorcio internacional Unicode la creación de un emoticono dedicado al popular pimiento de Herbón, que podrá ser utilizado en redes sociales y en aplicaciones de mensajería, informan fuentes municipales.

Viernes, 14 de julio de 2017

TERNERA GALLEGA

La IXP de carne de Ternera Gallega creció un 4% en 2016

El presidente de la Indicación Xeográfica Protexida (IXP) Ternera Gallega, Jesús González Vázquez, ha presentado sus resultados, con un crecimiento del 4% en el último año, y ha anunciado la constitución del Consejo Regulador conjunto de las IXPs Ternera Gallega y Vaca e Boi de Galicia.

Jueves, 6 de julio de 2017

MARISCADORAS GALICIA

El Museo do Pobo Galego acoge la exposición "Parábola da abundancia"

El Museo do Pobo Galego acogerá hasta el próximo de septiembre el proyecto "Parábola da Abundancia", de Terry Berkowitz y Francesc Torres, con el que se rinde homenaje a las mujeres mariscadoras de Galicia, además de exhibir la fragilidad del territorio costero a consecuencia de la acción humana.

Miércoles, 17 de enero de 2018

CHURRERÍA BONILLA

La churrería Bonilla a la Vista de Galera cumple 60 años con un público fiel

La churrería Bonilla a la Vista de la calle Galera de A Coruña ha cumplido 60 años de vida que ha celebrado con un público fiel y muy familiar en un entorno clásico pero en plena expansión de la firma y con muy buena salud.

Jueves, 28 de diciembre de 2017

GASTRONOMÍA NAVIDAD

El santiaguiño, el manjar más preciado de la mesa gallega

El santiaguiño es, durante estas navidades, el manjar más preciado de la mesa gallega, con un exquisito sabor que compite con su elevado precio.

Miércoles, 20 de diciembre de 2017

RIBEIRO GALICIA

Un vinagre de autor, otra forma de saborear O Ribeiro

Técnica, emoción y artesanía en estado puro. Así es el primer vinagre artesanal gallego, un producto elaborado en el corazón de la denominación de O Ribeiro, la más antigua de Galicia, que sale hoy al mercado pensando en cambiar los paradigmas.

Lunes, 18 de diciembre de 2017

SETAS PREVENCIÓN

La Xunta insta a tomar precauciones al recoger y comer setas silvestres

La Consellería de Sanidad de Galicia recuerda la "necesidad de mantener precauciones al recoger y consumir setas silvestres" para "evitar posibles intoxicaciones alimentarias, que podrían causar incluso la muerte".

Viernes, 1 de diciembre de 2017

GASTRONOMÍA FAROS

Pescadores gallegos proponen disfrutar de sus productos en la Ruta de los Faros

Recorrer la lonja de Pontevedra con un cocinero para escoger entre la reciente captura artesanal de la costa gallega y sentarse después a la mesa para degustarlo es uno de los atractivos de la Ruta de los Faros, emprendida por pescadores gallegos para poner en valor su trabajo y el producto local.

Miércoles, 27 de septiembre de 2017

HORTOFRUTÍCOLA GALICIA

Los productos de la huerta gallega tendrán una marca de garantía

La Consellería de Medio Rural trabaja en la creación de una marca de garantía para amparar la calidad de los productos de la huerta gallega, ha explicado la titular del departamento autonómico, Ángeles Vázquez, durante una visita en el ayuntamiento coruñés de Laracha.

Jueves, 31 de agosto de 2017

LÁCTEO GALICIA

Galicia premiará las condiciones higiénicas de las explotaciones lácteas

La conselleira del Medio Rural, Ángeles Vázquez, ha anunciado durante su visita a una explotación de vacuno en Santiso (A Coruña) la convocatoria de los premios a la excelencia de la calidad higiénico-sanitaria de los productores de leche cruda de vaca.

Lunes, 7 de agosto de 2017

INDUSTRIA CONSERVERA

La Xunta y las conserveras lanzan un plan estratégico para mantener su liderazgo

Agentes del sector de conservas de pescado y representantes de la Xunta han lanzado un plan estratégico para Galicia con el que han expresado su aspiración de aumentar su peso la economía de la Comunidad y consolidar su liderazgo internacional.

Miércoles, 2 de agosto de 2017

PESCA BONITO

La costera del bonito mejora ligeramente los datos de 2016

El primer mes y medio de la costera del bonito ha dejado en el puerto lucense de Burela unas cifras que, sin ser buenas, mejoran los datos de la pasada campaña.

Viernes, 21 de julio de 2017

EMPRESAS SOSTENIBILIDAD

La conservera coruñesa Cerdeimar presenta su gama de productos accesibles

El grupo familiar de empresas del sector alimentario Cerdeimar, dedicado a la depuración, transformación, producción y comercialización de pescados y mariscos, ha presentado en A Coruña su innovador proyecto "Accesibilidad aplicada a productos alimentarios: conservas 1884".

Miércoles, 12 de julio de 2017

AGRICULTURA GALICIA

Galicia Calidade convierte a la Faba de Lourenzá en "embajadora" gallega

La directora general de Comercio y Consumo de la Xunta gallega, Sol Vázquez Abeal, aseguró que la entrega del certificado de Galicia Calidade a la empresa Terras da Mariña garantiza la "excelencia en la producción".

Lunes, 26 de junio de 2017

TURISMO TREN

El Tren do Viño de la Ribeira Sacra supera la mitad de las plazas vendidas

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, ha puesto en valor la oferta de los trenes turísticos de Galicia y, en concreto, ha destacado el "éxito" de la ruta de la Ribeira Sacra, que aglutina cerca del 55 por ciento de sus plazas vendidas junto con otros itinerarios como la Ruta dos Faros, con "más del setenta por ciento".
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress