Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección España - Extremadura [RSS España - Extremadura]

Jueves, 15 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA CATAS

CINVE destaca que producción del vino y aceite en España "es cada día mejor"

El presidente del Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (Cinve), Jesús Guirau, ha destacado que la producción de vinos y de aceites en España ''es cada día mejor'' y ha añadido que en Extremadura ha habido una ''expansión'' del cava, que ha dado un resultado ''espectacular'' por ser ''muy buen producto''.

Lunes, 5 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE

Diputación de Badajoz promueve los alimentos ''responsables y de proximidad''

La Diputación Provincial de Badajoz celebrará el próximo viernes, día 9, un ''ecodesayuno'' en el centro de La Cocosa para el sector de la producción y el consumo de alimentos sostenibles con el objetivo de promover este tipo de artículos ''responsables y de proximidad''.

Lunes, 15 de enero de 2018

TURISMO RURAL

Una veintena de empresarios de Gata promueve un "pasaporte turístico"

Una veintena de empresarios del sector del turismo en la Sierra de Gata cacereña se ha unido para promover un proyecto denominado "Pasaporte Vieiru a la Sierra de Gata", cuyo fin es hacer partícipe al turista de todas las posibilidades que ofrece la comarca durante su estancia en ella.

Miércoles, 3 de enero de 2018

AGROALIMENTACIÓN EXTREMADURA

UPA-UCE califica 2017 como un año ''muy malo'' para el campo marcado por la sequía

La organización UPA-UCE Extremadura ha calificado 2017 como un año ''muy malo'' para el campo extremeño, caracterizado por la sequía ''tan dura'' que padece el sector agroganadero y una respuesta a la misma ''prácticamente inexistente'' por parte del Gobierno central, al que exige ''ayudas directas''.

Miércoles, 22 de noviembre de 2017

GASTRONOMÍA CORDERO

El chef Alberto Montes gana el Premio Espiga Corderex-Caja Rural Extremadura

El chef Alberto Montes, del restaurante Atrio de Cáceres, ha ganado la 10ª edición del Premio Espiga, el galardón que cada año otorgan Corderex y Caja Rural de Extremadura a la mejor propuesta gastronómica con cordero de este sello.

Miércoles, 25 de octubre de 2017

DEBATE CATALUÑA

Vara rechaza el boicot a productos catalanes porque no se consigue nada bueno

El presidente de la Junta, Guillermo Fernández Vara, ha pedido que no se boicoteen los productos catalanes porque con ello no se consigue 'nada bueno' y va en contra de la región extremeña, donde se participa en la elaboración de productos como el cava, el tomate frito o el agua embotellada.

Lunes, 18 de septiembre de 2017

AGRICULTURA CIRUELA

Salen al mercado las primeras ciruelas extremeñas con la marca CIEX

Las primeras ciruelas extremeñas certificadas bajo la marca de calidad CIEX salieron al mercado el pasado lunes, 11 de septiembre, según ha informado la Asociación de Fruticultores Extremeños (Afruex).

Martes, 12 de septiembre de 2017

VACUNO EXTREMADURA

La vaca Blanca Cacereña es reconocida como raza 100% autóctona

La Asociación Nacional de Ganaderos Criadores de Raza Blanca Cacereña ha sido autorizada para el uso del logotipo Raza Autóctona, según se acuerda en una resolución publicada por la Dirección General de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura.

Martes, 5 de septiembre de 2017

ASAJA MAÍZ

Comienza la campaña del maíz en Extremadura con pérdidas continuadas

La organización agraria APAG Extremadura ASAJA estima que la cosecha de maíz se va a ver mermada en torno a un 10 por ciento este año, debido principalmente a los golpes de calor, que han afectado al desarrollo adecuado de la mazorca, un descenso que se suma a las pérdidas de años anteriores.

Lunes, 28 de agosto de 2017

FIESTAS EXTREMADURA

García Bernal señala la Fiesta de la Tenca como un ejemplo de impulso a lo rural

La consejera extremeña de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio, Begoña García, ha apuntado que fiestas como la de la tenca, que se celebra en Arroyo de la Luz, suponen un impulso al sector, a las comarcas y a la Extremadura rural, incidiendo en la generación de empleo.

Martes, 22 de agosto de 2017

CERDO IBÉRICO EXTREMADURA

El sector del cerdo ibérico confía en la exportación para seguir creciendo

El sector del cerdo ibérico en la provincia de Badajoz confía en la exportación para seguir creciendo en los próximos años, para lo que pretenden apostar por la apertura de nuevos mercados en terceros países.

Martes, 25 de julio de 2017

ACEITE OLIVA

La empresa cacereña Oleosetin, Premio Prestige Gold por su aceite de oliva

La empresa cacereña Oleosetin ha conseguido, por segundo año consecutivo el Premio Prestige Gold al AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) en el certamen Terraolivo, que se celebra en Israel y que ha reconocido la calidad de la mazanilla cacereña.

Jueves, 6 de julio de 2017

TOMATE EXTREMADURA

Tráfico prevé 100.000 portes de tomate en Badajoz en la campaña que comienza

La Dirección General de Tráfico (DGT) prevé un total de 100.000 portes de cultivos de tomate por carretera, a razón de 2.000 diarios, en la provincia de Badajoz durante la campaña que empezará a mediados de este mes.

Martes, 30 de enero de 2018

ACEITUNA EXTREMADURA

Campaña de la aceituna para aceite extremeña con menor producción pero con calidad

La campaña de aceituna para aceite ha experimentado en Extremadura este año un descenso en cuanto a producción en relación a la campaña anterior, aunque ha sido ''positiva'' con respecto a rendimientos y calidad del aceite.

Lunes, 15 de enero de 2018

CAZA EXTREMADURA

La temporada de caza menor en Extremadura, de las peores de los últimos años

La temporada de caza menor en Extremadura, recientemente finalizada, ha sido una de las peores de los últimos años, según el presidente de la Federación Extremeña de Caza (Fedexcaza), José María Gallardo.

Martes, 5 de diciembre de 2017

CEREZA JERTE

Expertos abordarán la pérdida de calidad en la cereza del Valle del Jerte

El sector de la cereza, representado por productores, técnicos, empresas inscritas en la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte y Administración pública, abordará en unas jornadas técnicas la pérdida de calidad de la cereza del Valle del Jerte, entre otros temas.

Miércoles, 22 de noviembre de 2017

CORDERO EXTREMADURA

Consumir carne de cordero aporta ventajas nutricionales

Consumir carne de cordero y cabrito aporta ventajas nutricionales para el ser humano, según pone de manifiesto un estudio llevado a cabo por el Servicio de Análisis e Innovación en Productos de Origen Animal (SIPA), de la Universidad de Extremadura (UEx).

Lunes, 25 de septiembre de 2017

CONSUMO BADAJOZ

Asaja ve un ataque a la libertad el prohibir la carne de cerdo en Almossassa

Asaja Extremadura considera un ataque a la libertad y a los ganaderos extremeños que el alcalde de Badajoz, Francisco Javier Fragoso, según la organización agraria, haya prohibido degustar la carne de cerdo en la fiesta de Almossassa, que conmemora estos días el origen árabe de la ciudad.

Martes, 12 de septiembre de 2017

OLIVAR EXTREMADURA

La Unión: El sector de la aceituna de mesa perderá 43,6 millones por la sequía

La Unión de Extremadura ha asegurado que el sector de aceituna de mesa perderá este año 43,58 millones de euros debido a la sequía, que hará 'casi imposible' su recolección en los olivares de secano, con lo que 'no va a quedar más remedio que dejarla para almazara con el consiguiente perjuicio económico'.

Jueves, 7 de septiembre de 2017

GASTRONOMÍA PERÚ

Trujillo acoge el primer centro europeo en impartir titulación de cocina peruana

El i-Gastrolab de Trujillo (Cáceres) será el primer centro de Europa en impartir titulaciones oficiales de cocina peruana en virtud de un acuerdo marco rubricado entre el presidente de la Universidad de Loyola de Lima (USIL), Raúl Díez Canseco, y el alcalde trujillano, Alberto Casero.

Viernes, 1 de septiembre de 2017

ALIMENTACIÓN GOLOSINAS

La población gasta más en golosinas que en arroz o legumbres

La Unión de Consumidores de Extremadura (UCEX) ha advertido de que, a pesar de que las golosinas son 'calorías vacías' con un valor nutritivo casi nulo, la población gastan más en ellas que alimentos como el arroz, las legumbres y la pasta.

Lunes, 28 de agosto de 2017

BEBIDA CHINA

Crean la primera marca de la bebida china Kombucha en vidrio de España

Las extremeñas Nuria Morales y Beatriz Magro, de Fregenal de la Sierra (Badajoz), han puesto en marcha Komvida, la primera marca de kombucha (bebida tradicional china) envasada en vidrio en España, con la que esperan convertirse en una alternativa saludable a refrescos y zumos envasados.

Jueves, 17 de agosto de 2017

CONCURSO GASTRONÓMICO

Cuacos de Yuste convoca su singular concurso-degustación de carne de toro

El municipio cacereño de Cuacos de Yuste celebrará el próximo 16 de septiembre una nueva edición de su peculiar concurso gastronómico para la degustación de carne de toro de lidia, promovido por el Ayuntamiento de la localidad.

Lunes, 10 de julio de 2017

ACEITE EXTREMADURA

La producción de aceite de oliva en Extremadura alcanza las 44.000 toneladas

La producción de aceite de oliva en las 128 almazaras extremeñas durante los ocho meses de campaña 2016/2017 ha alcanzado las 44.067,19 toneladas, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios.

Miércoles, 5 de julio de 2017

TURISMO ENOGASTRONÓMICA

Más de 9.000 personas han participado en la Primavera Enogastronómica de Extremadura

Más de 9.000 personas han participado en las treintena de actividades de la V Primavera Enogastronómica de Extremadura, un evento de enoturismo organizado por la Ruta del Vino "Ribera del Guadiana" y cuyo objetivo es fomentar la cultura vitivinícola en la Comunidad Autónoma.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress