Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección España - Extremadura [RSS España - Extremadura]

Jueves, 23 de mayo de 2019

CEREZAS

"La Cerecera", un programa cultural y gastronómico del Valle del Jerte

No conoces el Valle del Jerte si no lo conoces en cerecera. Es así de sencillo. Durante mayo, junio y julio: Feria de la cereza, agroturismo (recolecta tus propias cerezas de la mano de guías locales y llévatelas a tu casa), jornadas gastronómicas de la Cereza Picota (platos y menús especiales elaborados con cerezas), visitas guiadas a la Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte (el mundo de la cereza desde dentro), turismo activo, piscinas naturales, etc.

Miércoles, 1 de mayo de 2019

ALCACHOFA

La alcachofa de la Vega Baja se lanza a la conquista de los post-millennials con un taller de redes sociales

La Asociación Alcachofa de la Vega Baja y el Ayuntamiento de Dolores han organizado la jornada ‘Arcasiles para post-millennials’, una actividad que pretende llegar a los adolescentes utilizando su “lenguaje” y los medios con los que más interaccionan los jóvenes como es Instagram.

Sábado, 27 de abril de 2019

FERIA QUESO

La Feria del Queso de Trujillo se amplía a cinco días, con Grecia como país invitado

La XXXIV Feria Nacional del Queso de Trujillo (Cáceres), en la que se espera la visita de unas 200.000 personas, se amplía este año un día más y tendrá lugar del 1 al 5 de mayo, con Grecia y Baleares como el país y la región invitados, respectivamente.

Martes, 2 de abril de 2019

CASAS DEL CASTAÑAR (CÁCERES)

La fiesta del "Cerezo en Flor" declarada de Interés Turístico Nacional

Se extiende en el tiempo hasta el 7 de abril,

Lunes, 19 de marzo de 2018

PRODUCCIÓN ECOLÓGICA EXTREMADURA

Extremadura, cuarta comunidad en producción ecológica

Extremadura ocupa el cuarto lugar entre las comunidades autónomas con mayor superficie destinada a la producción ecológica, tras producirse en 2017 un incremento del 16% de superficie ecológica respecto al año anterior, al pasar de 81.788 a 94.518 hectáreas.

Martes, 13 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN EXTREMADURA

Aceites especiados ganan primer premio del V Concurso del producto innovador

El producto ''Etnic Five'' aceites especiados, de la empresa ''Jacoliva'', ha sido galardonado con el primer premio del V concurso del producto innovador celebrado en la Feria Internacional de la Alimentación, FIAL en la localidad pacense de Don Benito.

Lunes, 19 de febrero de 2018

TORTA CASAR

D.O. Torta del Casar incrementa sus ventas y factura 4 millones de euros

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Torta del Casar incrementó sus ventas en 2017 hasta alcanzar los 291.000 kilos en nacional y 12.422 en internacional, lo que situó la facturación del sector transformador en los 4,1 millones de euros.

Lunes, 12 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA CATAS

Los mejores vinos y aceites del mundo se citan desde hoy en Cáceres

Enólogos, periodistas especializados en gastronomía y distribuidores nacionales e internacionales de varios países de dan cita en la XIV edición del Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos, en Cáceres, ciudad que también acogerá la IX Cata Internacional de Aceites de Oliva Virgen.

Martes, 30 de enero de 2018

ACEITUNA EXTREMADURA

Campaña de la aceituna para aceite extremeña con menor producción pero con calidad

La campaña de aceituna para aceite ha experimentado en Extremadura este año un descenso en cuanto a producción en relación a la campaña anterior, aunque ha sido ''positiva'' con respecto a rendimientos y calidad del aceite.

Lunes, 15 de enero de 2018

CAZA EXTREMADURA

La temporada de caza menor en Extremadura, de las peores de los últimos años

La temporada de caza menor en Extremadura, recientemente finalizada, ha sido una de las peores de los últimos años, según el presidente de la Federación Extremeña de Caza (Fedexcaza), José María Gallardo.

Miércoles, 13 de diciembre de 2017

JORNADAS GASTRONÓMICAS

Montánchez supera los 12.000 visitantes en las Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico

Las XV Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico en Montánchez (Cáceres) han superado por primera vez los 12.000 asistentes, lo que supone un récord de participación para este encuentro turístico, gastronómico y empresarial.

Martes, 28 de noviembre de 2017

JORNADAS GASTRONÓMICAS

Montánchez espera recibir 10.000 visitantes en las XV jornadas cerdo ibérico

David Lavado Lázaro, maestro cortador y campeón de España de cortadores de jamón, ha sido reconocido con el premio 'Jamón de Oro', un galardón que se enmarca dentro de las XV Jornadas Gastronómicas del cerdo ibérico, en las que Montánchez (Cáceres) espera recibir más de 10.000 personas.

Miércoles, 22 de noviembre de 2017

ENOTURISMO EXTREMADURA

Cuacos de Yuste (Cáceres) estrenará una ruta enoturística en torno a Carlos V

El próximo 3 de diciembre se inaugurará una nueva experiencia que tiene el enoturismo extremeño y la figura del emperador Carlos V como principales protagonistas, en este caso en la localidad de Cuacos de Yuste (Cáceres).

Sábado, 27 de abril de 2019

EVENTOS GASTRONÓMICOS

Productos extremeños y portugueses seducen el paladar británico en Londres

Los embutidos ibéricos de la dehesa extremeña y el montado portugués han seducido esta semana en Londres el paladar británico, durante un evento gastronómico organizado por Extremadura Avante en el marco de la cooperación transfronteriza "Prodehesa Montado".

Jueves, 18 de abril de 2019

TURISMO RURAL

Montánchez volverá a mostrar sus molinos centenarios en ruta de 12 kilómetros

Montánchez celebrará el 3 de mayo la Ruta de Los Molinos (12 kilómetros), incorporada al circuito Camina Extremadura 2019 y que permite disfrutar de una gran variedad de paisajes donde destacan los molinos harineros, catalogados como Bien de Interés Cultural (BIC) en 2003 en la categoría de Lugar de Interés Etnológico.

Martes, 20 de marzo de 2018

CEREZO FLOR

Valle del Jerte oferta tres rutas en bus para disfrutar del Cerezo en Flor

La Mancomunidad de Municipios del Valle del Jerte (Cáceres) ha diseñado tres rutas con diferentes trazados, horarios y de carácter totalmente gratuito, que vertebrarán la comarca durante la celebración del programa festivo Primavera y Cerezo en Flor de 2018.

Jueves, 15 de marzo de 2018

GANADERÍA OVINO

El mercado de los países musulmanes, objetivo para sector del ovino extremeño

El sector del ovino extremeño ha destacado la necesidad que posicionarse en el mercado internacional, especialmente en países musulmanes, pues el producto estrella de su gastronomía es el cordero.

Viernes, 23 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA EXTREMADURA

Llerena busca que su Matanza Tradicional sea de Interés Turístico Regional

El alcalde de Llerena, Valentín Cortés, ha presentado la XXIV Matanza Tradicional Extremeña y XXI Feria del Embutido, que se celebrará los próximos 2 y 3 de marzo, y que aspira a ser declarada Fiesta de Interés Turístico Regional este año tras intentarlo sin éxito en dos ocasiones anteriores.

Jueves, 15 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA CATAS

CINVE destaca que producción del vino y aceite en España "es cada día mejor"

El presidente del Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (Cinve), Jesús Guirau, ha destacado que la producción de vinos y de aceites en España ''es cada día mejor'' y ha añadido que en Extremadura ha habido una ''expansión'' del cava, que ha dado un resultado ''espectacular'' por ser ''muy buen producto''.

Lunes, 5 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE

Diputación de Badajoz promueve los alimentos ''responsables y de proximidad''

La Diputación Provincial de Badajoz celebrará el próximo viernes, día 9, un ''ecodesayuno'' en el centro de La Cocosa para el sector de la producción y el consumo de alimentos sostenibles con el objetivo de promover este tipo de artículos ''responsables y de proximidad''.

Lunes, 15 de enero de 2018

TURISMO RURAL

Una veintena de empresarios de Gata promueve un "pasaporte turístico"

Una veintena de empresarios del sector del turismo en la Sierra de Gata cacereña se ha unido para promover un proyecto denominado "Pasaporte Vieiru a la Sierra de Gata", cuyo fin es hacer partícipe al turista de todas las posibilidades que ofrece la comarca durante su estancia en ella.

Miércoles, 3 de enero de 2018

AGROALIMENTACIÓN EXTREMADURA

UPA-UCE califica 2017 como un año ''muy malo'' para el campo marcado por la sequía

La organización UPA-UCE Extremadura ha calificado 2017 como un año ''muy malo'' para el campo extremeño, caracterizado por la sequía ''tan dura'' que padece el sector agroganadero y una respuesta a la misma ''prácticamente inexistente'' por parte del Gobierno central, al que exige ''ayudas directas''.

Martes, 5 de diciembre de 2017

CEREZA JERTE

Expertos abordarán la pérdida de calidad en la cereza del Valle del Jerte

El sector de la cereza, representado por productores, técnicos, empresas inscritas en la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte y Administración pública, abordará en unas jornadas técnicas la pérdida de calidad de la cereza del Valle del Jerte, entre otros temas.

Miércoles, 22 de noviembre de 2017

FERIAS EXTREMADURA

Montijo celebrará su II Feria del Chocolate, que tuvo 10.000 visitantes en 2016

La localidad de Montijo (Badajoz) celebrará entre el viernes y el domingo su II Feria del Chocolate y Dulce Artesano, tras el ''éxito de acogida'' de la primera edición, a la que acudieron unos 10.000 visitantes extremeños y portugueses.

Miércoles, 22 de noviembre de 2017

GASTRONOMÍA CORDERO

El chef Alberto Montes gana el Premio Espiga Corderex-Caja Rural Extremadura

El chef Alberto Montes, del restaurante Atrio de Cáceres, ha ganado la 10ª edición del Premio Espiga, el galardón que cada año otorgan Corderex y Caja Rural de Extremadura a la mejor propuesta gastronómica con cordero de este sello.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress