Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección España - Cataluña [RSS España - Cataluña]

Lunes, 26 de marzo de 2018

SALUD TÉ

Compuesto del té verde podría mejorar las alteraciones del síndrome Williams-Beuren

Un estudio en animales muestra que la epigalocatequina-3-galato (EGCG), la catequina (antioxidante) más abundante en el té verde, puede mejorar los problemas cardíacos y cognitivos asociados al síndrome de Williams-Beuren, una enfermedad que se da en 1 de cada 10.000 personas.

Jueves, 22 de marzo de 2018

BEBIDAS ENERGÉTICAS

Las bebidas energéticas no disminuyen efectos del alcohol

El consumo combinado de bebidas energéticas y alcohólicas ''no contrarresta los efectos negativos del alcohol a nivel cognitivo, como la sedación y la descoordinación motora'', según un estudio de la Universidad Pompeu Fabra (UPF) a partir del aumento de este tipo de consumo entre los jóvenes.

Lunes, 19 de marzo de 2018

INNOVACIÓN ALIMENTACIÓN

Una sonda óptica mide la calidad del jamón de forma instantánea

Una sonda óptima desarrollada por la empresa barcelonesa Lenz Instruments permite medir la calidad de un jamón de forma instantánea y mejorarla durante el proceso de producción.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

EMPRESAS ALIMENTACIÓN

Arrom crea una nueva división especializada en nueva técnica de congelación

La compañía catalana de distribución y venta de atún Arrom ha creado la nueva división Super Frozen, que se especializará en poner a disposición del mercado pescado congelado a - 60 grados en origen en la bodega del mismo barco que lo transporta.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

RESTAURACIÓN CATALUÑA

Los catalanes comen fuera de casa 3,5 veces por semana

Los catalanes comen fuera de casa 3,5 veces por semana y las principales comidas que realizan son la cena de fin de semana y el desayuno entre semana, según el ''Estudio de Restauración en Cataluña. Hábitos de comportamiento y tendencia''.

Martes, 6 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CATALUÑA

La cocina de las islas caribeñas aterriza en Barcelona con El Tarantín

La cocina de las islas caribeñas ha aterrizado en Barcelona de la mano del nuevo restaurante El Tarantín, una propuesta en la que el joven chef venezolano Miguel Portillo rescata recetas tradicionales de la zona.

Miércoles, 28 de febrero de 2018

CONGRESO MÓVILES

La mayor red social del mundo no es Facebook, es la comida

El cocinero Ferran Adrià ha asegurado que ''la mayor red social del mundo no es Facebook'', sino ''la comida'', un momento en que coinciden más de 4.000 millones de personas todos los días.

Lunes, 19 de febrero de 2018

MERCABARNA CATALUÑA

Mayoristas de Mercabarna prevén la mejor temporada de 'calçots' en una década

Los mayoristas hortofrutícolas de Mercabarna prevén incrementar hasta un 8% las ventas de 'calçots' y superar los 14 millones de unidades comercializadas, lo que supondría la mejor temporada de venta de esa preciada cebolla.

Martes, 13 de febrero de 2018

RESTAURACIÓN CATALUÑA

La Tapa Solidaria recauda más de 26.000 euros para el Casal dels Infants

La séptima edición de la Tapa Solidaria ha recaudado 26.000 euros, según un primer recuento provisional, después de que 83 restaurantes catalanes hayan donado a la organización benéfica Casal dels Infants 0,50 euros por cada tapa solidaria vendida durante tres meses.

Viernes, 9 de febrero de 2018

RESTAURANTES CATALUÑA

El restaurante Pla, pionero gastronómico en el barrio gótico, celebra 20 años

El restaurante Pla, pionero de la gastronomía en el barrio gótico barcelonés y regentado por Jaume Pla, celebra su veinte aniversario fiel a su filosofía de ''cocina de producto y de temporada''.

Viernes, 2 de febrero de 2018

DESPERDICIO ALIMENTOS

Un concurso quiere premiar a los restaurantes con mejor gestión alimentaria

El proyecto Remenja'mmm, impulsado por Banc de Recursos, Rezero, Nutrició Sense Fronteres y Grup GSR, ha anunciado la convocatoria de su primer concurso en el que ''se premiarán aquellos restaurantes que lleven a cabo las mejores acciones para reducir el derroche alimentario''.

Jueves, 1 de febrero de 2018

COMERCIO TARRAGONA

La Cámara Comercio de Tarragona quiere una oferta de tapas para los cruceros

La Cámara de Comercio de Tarragona quiere una oferta de tapas para los cruceros y adaptar así el popular concurso gastronómico del Tarragona DTapes, imitado en toda Cataluña.

Miércoles, 31 de enero de 2018

SALUD ALIMENTACIÓN

La OMS afirma que 6 de cada 10 enfermedades tienen relación con alimentación

La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha afirmado que seis de cada diez enfermedades ya están relacionadas con lo que comemos, y las que más despuntan son la hipertensión arterial, el colesterol elevado, la deficiencia de hierro, el sobrepeso, la obesidad y la diabetes.

Martes, 20 de marzo de 2018

EMPRESAS RESTAURACIÓN

The Ranch SmokeHouse abre en Barcelona su primer restaurante en España

La cadena de restaurantes The Ranch SmokeHouse ha elegido Barcelona para abrir su primer establecimiento en España.

Lunes, 19 de marzo de 2018

RESTAURACIÓN CATALUÑA

Escuelas de restauración catalanas y francesas colaborarán en programas de FP

Un total de 10 escuelas de cocina y restauración catalanas y 7 francesas se han unido para promover la movilidad y el intercambio entre los centros de formación profesional y empresarios del sector franceses y catalanes.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

MONAS PASCUA

Los pasteleros de Barcelona prevén vender un 1% más de monas que en 2017

El Gremio de Pastelería de la provincia de Barcelona prevé vender unas 700.000 monas de Pascua artesanas, un 1% más que el año pasado, con precios que oscilarán entre los 20 y los 100 euros, aproximadamente como los del año pasado.

Viernes, 9 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA ACEITE

Castillo de Canena gana el premio al mejor aceite del mundo Flos Olei

La empresa oleica jienense Castillo de Canena ha ganado el premio al mejor aceite del mundo que concede anualmente la prestigiosa guía internacional Flos Olei.

Viernes, 2 de marzo de 2018

CONGRESO MÓVILES

El sector de la restauración barcelonés, moderadamente satisfecho con el MWC

El sector de la restauración de Barcelona ha mostrado una ''satisfacción moderada'' con la edición de este año del Mobile World Congress (MWC) debido a que la "climatología adversa" de esta semana ha provocado anulaciones de última hora.

Viernes, 23 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN CÁNCER

El consumo de legumbres previene riesgo de morir por cáncer

El consumo de legumbres, especialmente de lentejas, tiene un efecto beneficioso en la prevención de la mortalidad por cáncer, según un estudio de la Unidad de Nutrición Humana de la Universidad Rovira y Virgili (URV) y del Instituto de Investigación Sanitaria Pere Virgili.

Jueves, 15 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA RESTAURANTES

Abre en Barcelona el primer restaurante en España de la cadena Vapiano

La cadena de restaurantes Vapiano, especializada en comida italiana de calidad, ha abierto su primer local en España, en el centro comercial Diagonal Mar, en un gran espacio de más de 1.100 metros cuadrados y capacidad para 350 comensales.

Lunes, 12 de febrero de 2018

ESTUDIO CAFÉ

Tomar 3 o 4 cafés al día no hace daño, pero no reduce riesgo cardiovascular

Tomar tres o cuatro tazas de café al día es probablemente más beneficioso que perjudicial, aunque es dudoso que pueda reducir el riesgo cardiovascular o de cáncer, según ha concluido una nueva evaluación de Nutrimedia.

Lunes, 5 de febrero de 2018

POBREZA HAMBRE

Omella pide que alimentos no sean considerados mercancía para hacer negocio

El cardenal arzobispo de Barcelona, Juan José Omella, pidió que los alimentos dejen de ser considerados como mercancía para hacer negocio, que se vuelva al modelo de producción sostenible y luchar contra el desperdicio de los alimentos para conseguir erradicar el hambre del mundo.

Jueves, 1 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA CATALUÑA

Carnicerías de Calldetenes y Moià ganan el Concurso de Butifarra de huevo

Carnicería-charcutería Saborit de Calldetenes y Cal Vives de Moià han resultado ganadoras del Concurso de Butifarra artesana de huevo, que se organiza en el preámbulo del Carnaval.

Miércoles, 31 de enero de 2018

ALIMENTACIÓN SALUD

Estudio pone en duda que el consumo de soja mejore síntomas de la menopausia

Los efectos beneficiosos del consumo de productos de soja y de complementos de soja sobre los síntomas de la menopausia son dudosos y no se basan en pruebas científicas, según un estudio en el que ha colaborado la Universitat Pompeu Fabra (UPF).

Miércoles, 31 de enero de 2018

GASTRONOMÍA CATALUÑA

Tres jóvenes sevillanos se incorporan becados a El Celler Can Roca de Girona

Tres jóvenes sevillanos se encuentran en las instalaciones de El Celler Can Roca, en Girona, para incorporarse al equipo de cocina donde realizarán prácticas durante cuatro meses, en un proyecto en el que participan veinte jóvenes elegidos en una gira por siete comunidades autónomas.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress