Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección España - Cataluña [RSS España - Cataluña]

Jueves, 15 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA RESTAURANTES

Abre en Barcelona el primer restaurante en España de la cadena Vapiano

La cadena de restaurantes Vapiano, especializada en comida italiana de calidad, ha abierto su primer local en España, en el centro comercial Diagonal Mar, en un gran espacio de más de 1.100 metros cuadrados y capacidad para 350 comensales.

Martes, 13 de febrero de 2018

RESTAURACIÓN CATALUÑA

La Tapa Solidaria recauda más de 26.000 euros para el Casal dels Infants

La séptima edición de la Tapa Solidaria ha recaudado 26.000 euros, según un primer recuento provisional, después de que 83 restaurantes catalanes hayan donado a la organización benéfica Casal dels Infants 0,50 euros por cada tapa solidaria vendida durante tres meses.

Viernes, 9 de febrero de 2018

RESTAURANTES CATALUÑA

El restaurante Pla, pionero gastronómico en el barrio gótico, celebra 20 años

El restaurante Pla, pionero de la gastronomía en el barrio gótico barcelonés y regentado por Jaume Pla, celebra su veinte aniversario fiel a su filosofía de ''cocina de producto y de temporada''.

Viernes, 2 de febrero de 2018

DESPERDICIO ALIMENTOS

Un concurso quiere premiar a los restaurantes con mejor gestión alimentaria

El proyecto Remenja'mmm, impulsado por Banc de Recursos, Rezero, Nutrició Sense Fronteres y Grup GSR, ha anunciado la convocatoria de su primer concurso en el que ''se premiarán aquellos restaurantes que lleven a cabo las mejores acciones para reducir el derroche alimentario''.

Jueves, 1 de febrero de 2018

COMERCIO TARRAGONA

La Cámara Comercio de Tarragona quiere una oferta de tapas para los cruceros

La Cámara de Comercio de Tarragona quiere una oferta de tapas para los cruceros y adaptar así el popular concurso gastronómico del Tarragona DTapes, imitado en toda Cataluña.

Miércoles, 31 de enero de 2018

SALUD ALIMENTACIÓN

La OMS afirma que 6 de cada 10 enfermedades tienen relación con alimentación

La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha afirmado que seis de cada diez enfermedades ya están relacionadas con lo que comemos, y las que más despuntan son la hipertensión arterial, el colesterol elevado, la deficiencia de hierro, el sobrepeso, la obesidad y la diabetes.

Lunes, 29 de enero de 2018

VANDANA SHIVA

Vandana Shiva: "Lo que hacemos al suelo, nos lo hacemos a nosotros mismos"

''Que la tierra está viva debería formar parte del lenguaje de todos'', afirma convencida Vandana Shiva, reconocida física, pensadora y activista ecofeminista, quien subraya que ''somos suelo, somos tierra'', y advierte: ''lo que hacemos al suelo, nos lo hacemos a nosotros mismos''.

Lunes, 15 de enero de 2018

CARME RUSCALLEDA

Ruscalleda: Sigo con la misma ilusión, pero tengo cerca la fecha de caducidad

Carme Ruscalleda inicia el año con la misma ilusión de siempre, tras renovar sus 7 estrellas Michelin en los tres restaurantes que regenta, y con un nuevo recetario, ''La magia de la cocina'', aunque advierte que a sus 65 años es consciente de que "como los yogures, ya tengo cercana la fecha de caducidad".

Jueves, 11 de enero de 2018

TECNOLOGÍA SALUD

Diseñan una espátula inteligente que mide la sal de alimentos automáticamente

El centro tecnológico de Cataluña Eurecat ha diseñado una espátula inteligente que mide la salinidad de los alimentos automáticamente.

Jueves, 4 de enero de 2018

EMPRESAS DISTRIBUCIÓN

Seat y Saba lanzan una app para llevar la compra del supermercado al coche

Seat y Saba -operador de desarrollo de soluciones de movilidad urbana y gestión de aparcamientos- han lanzado la aplicación ''Droppit'', que permitirá realizar la compra en un supermercado virtual y recibir el pedido en el coche previamente estacionado en un aparcamiento.

Viernes, 29 de diciembre de 2017

TRADICIONES NAVIDAD

Gremios de Lleida denuncian la baja calidad de roscones de reyes industriales

El Gremio de Panaderos y el de Pasteleros de Lleida se han unido para denunciar de forma conjunta la "baja calidad" de los roscones de reyes industriales y han hecho un llamamiento a la ciudadanía para que compren los tradicionales "elaborados con materias primas".

Martes, 19 de diciembre de 2017

BIOTECNOLOGÍA QUESOS

Investigan nuevas técnicas para hacer más transparente la composición de quesos

Científicos del área de Biotecnología del centro tecnológico Eurecat están identificando y cuantificando los componentes lácteos que se utilizan en la fabricación de quesos de mezcla para ''mejorar la ventaja competitiva de los productores'' y ''adaptarse mejor a las regulaciones del mercado''.

Lunes, 18 de diciembre de 2017

GASTRONOMÍA CATALUÑA

Vila Viniteca ofrece un menú de Navidad para llevar de Albert Adrià y otros 3 chefs

Los chefs Albert Adrià, Albert Sastregener, Joel Castanyé y Fran López han elaborado para el establecimiento gourmet barcelonés Vila Viniteca un menú navideño pensado para llevar a casa.

Lunes, 12 de febrero de 2018

ESTUDIO CAFÉ

Tomar 3 o 4 cafés al día no hace daño, pero no reduce riesgo cardiovascular

Tomar tres o cuatro tazas de café al día es probablemente más beneficioso que perjudicial, aunque es dudoso que pueda reducir el riesgo cardiovascular o de cáncer, según ha concluido una nueva evaluación de Nutrimedia.

Lunes, 5 de febrero de 2018

POBREZA HAMBRE

Omella pide que alimentos no sean considerados mercancía para hacer negocio

El cardenal arzobispo de Barcelona, Juan José Omella, pidió que los alimentos dejen de ser considerados como mercancía para hacer negocio, que se vuelva al modelo de producción sostenible y luchar contra el desperdicio de los alimentos para conseguir erradicar el hambre del mundo.

Jueves, 1 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA CATALUÑA

Carnicerías de Calldetenes y Moià ganan el Concurso de Butifarra de huevo

Carnicería-charcutería Saborit de Calldetenes y Cal Vives de Moià han resultado ganadoras del Concurso de Butifarra artesana de huevo, que se organiza en el preámbulo del Carnaval.

Miércoles, 31 de enero de 2018

ALIMENTACIÓN SALUD

Estudio pone en duda que el consumo de soja mejore síntomas de la menopausia

Los efectos beneficiosos del consumo de productos de soja y de complementos de soja sobre los síntomas de la menopausia son dudosos y no se basan en pruebas científicas, según un estudio en el que ha colaborado la Universitat Pompeu Fabra (UPF).

Miércoles, 31 de enero de 2018

GASTRONOMÍA CATALUÑA

Tres jóvenes sevillanos se incorporan becados a El Celler Can Roca de Girona

Tres jóvenes sevillanos se encuentran en las instalaciones de El Celler Can Roca, en Girona, para incorporarse al equipo de cocina donde realizarán prácticas durante cuatro meses, en un proyecto en el que participan veinte jóvenes elegidos en una gira por siete comunidades autónomas.

Lunes, 15 de enero de 2018

EMPRESAS CAFÉ

Una empresa cafetera de Girona impulsa una Denominación de Origen en Brasil

Una empresa de Girona dedicada al comercio de café e infusiones, Coffee Center, ha impulsado una Denominación de Origen cafetera en Brasil en el área de Garça, donde ha firmado un acuerdo con el productor de una finca, Paulo Ferreira.

Lunes, 15 de enero de 2018

ALIMENTOS ASTRONAUTAS

La ESA busca en Barcelona cómo crear alimentos en el espacio para astronautas

La Agencia Espacial Europea (ESA) trabaja en un innovador prototipo en las instalaciones de la Universidad Autónoma de Barcelona cuya meta es crear la alimentación necesaria para una estancia indefinida de los astronautas en el espacio.

Viernes, 5 de enero de 2018

GASTRONOMÍA CALIFORNIANA

Miky Manrubia lleva al Chingón del Poblenou barcelonés la cocina californiana

El chef Miky Manrubia, con veinte años de experiencia gastronómica, ha llevado al centro del barrio del Poblenou en Barcelona la ''cocina californiana'' que el propio cocinero elaboró y degustó durante su estancia en diversas empresas de restauración en Los Ángeles y que ahora ofrece en el Chingón.

Jueves, 4 de enero de 2018

EMPRESAS RESTAURACIÓN

Taberna Volapié abre su primer local en Barcelona, asesorado por Aguirre Newman

La cadena de gastrotabernas Volapié, que pertenece al grupo de restauración Foodbox, ha abierto su primer local en Barcelona, asesorado por la consultora Aguirre Newman.

Viernes, 22 de diciembre de 2017

EMPRESAS BITCÓIN

Una empresa pesquera catalana ya permite el pago de sus productos en bitcóin

La empresa pesquera Frime, con sede en Barcelona, permite desde el pasado día 19 el pago de sus productos, además de con los medios tradicionales, en bitcoines y se convierte así, según un comunicado, ''en la primera empresa de su sector en aceptar la moneda virtual''.

Martes, 19 de diciembre de 2017

NAVIDAD TURRÓN

La venta de turrones artesanos crecerá un 2% esta Navidad, según los pasteleros

La venta de turrones artesanos crecerá un 2% estas navidades, según las previsiones del Gremio de Pastelería de Barcelona, que sitúan el 'panettone' y el tronco de autor, como los 'hits' de los postres de las comidas navideñas de este año.

Viernes, 15 de diciembre de 2017

INTELIGENCIA ARTIFICIAL

IBM defiende la inteligencia artificial aplicada al turismo y a la gastronomía

Directivos de la firma IBM que han participado en unas ponencias de la Universidad de Girona (UdG) han defendido la inteligencia artificial (IA) aplicada a los sectores turístico y gastronómico por las ''infinitas posibilidades'' que ofrece.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress