Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección España - Castilla y León [RSS España - Castilla y León]

Jueves, 15 de febrero de 2018

EMPRESAS QUESOS

Herrera resalta el liderazgo de Castilla y León en la producción quesera

El presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera, ha resaltado el liderazgo de la industria quesera regional, ya que Castilla y León es la primera comunidad de España en producción de quesos y ha logrado triplicar sus exportaciones desde el año 2011.

Martes, 13 de febrero de 2018

INVESTIGACIÓN CYLEÓN

Expertos mejoran productos sin gluten añadiendo sustancias ácidas naturales

Investigadores de la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias de Palencia han comprobado que la adición de sustancias ácidas naturales, similares a las producidas de forma espontánea por las masas madre utilizadas en la elaboración de panes de trigo, mejora los productos sin gluten de nueva hornada.

Jueves, 8 de febrero de 2018

AGROALIMENTACIÓN ZAMORA

Zamora10 da primeros pasos para crear escuela nacional de industrias lácteas

La iniciativa Zamora10 ha dado los primeros pasos para implantar en esa provincia una Escuela Nacional de Industrias Lácteas para lo que ha mantenido una reunión con representantes del sector lácteo y quesero zamorano e integrantes del grupo de trabajo de educación y universidad de Zamora10.

Martes, 6 de febrero de 2018

EMPRESAS GASTRONOMÍA

Marcos ve la visita de alumnos Basque Culinary como una inversión de futuro

La consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, ha afirmado que la visita de 50 alumnos de la Basque Culinary Center a empresas de Castilla y León es una ''inversión de futuro'' para promocionar la calidad de los productos de la Comunidad, incrementar sus ventas, la actividad económica y el empleo.

Lunes, 29 de enero de 2018

CÁNCER INVESTIGACIÓN

Premio Nacional Investigación: "La alimentación es un factor de riesgo de cáncer"

El bilbaíno Arkaitz Carracedo, considerado uno de los jóvenes investigadores más importantes de España, ha asegurado que la mayoría de los cánceres son consecuencia de la vida, por lo que los científicos consideran que ''la alimentación es uno de los factores de riesgo'' de desarrollarlo.

Jueves, 25 de enero de 2018

TORREZNO COMERCIALIZACIÓN

El torrezno de Soria alcanza 10 millones de unidades repartidas por España

La marca de garantía ''Torrezno de Soria'' certificó el año pasado 1.129.937,73 kilogramos de panceta de cerdo adobada, que ha permitido elaborar 670.000 pancetas que representan 10 millones de torreznos de Soria repartidos por gran parte de la geografía española.

Jueves, 11 de enero de 2018

INVESTIGACIÓN CYLEÓN

Premian proyecto para sustituir el arroz de la morcilla por leguminosas o quinoa

Un proyecto para sustituir el arroz de la morcilla de Villada (Palencia) por leguminosas como la lenteja o seudocereales como la quinoa ha ganado el premio al mejor proyecto de I+D+i en la convocatoria 'Generando valor rural en la provincia de Palencia'.

Jueves, 4 de enero de 2018

CARNE ÁVILA

IGP Carne de Ávila achaca a la ''extrema sequía'' el frenazo a su evolución

La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de Ávila ha achacado a la ''extrema sequía'' el frenazo que en 2017 experimentó su ''fuerte evolución'' del año anterior, llegando a los 5.750.000 euros en ventas.

Jueves, 28 de diciembre de 2017

AGRICULTURA CYLEÓN

La sequía y bajos beneficios son la causa de un año "nefasto" para UPA-COAG

La organización profesional agraria UPA-COAG ha calificado de nefasto el año que finaliza, en el que la sequía y las heladas han causado importantes daños cifrados en dos mil millones, y señalado a los altos márgenes de precios y a los males causados por la fauna salvaje como problemas aún sin resolver.

Viernes, 22 de diciembre de 2017

CARNE ÁVILA

El Gobierno aprueba los estatutos de la IGP "Carne de Ávila"

El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama) ha aprobado los estatutos del consejo regulador de la Indicación Geográfica Protegida ''Carne de Ávila''.

Lunes, 18 de diciembre de 2017

ALIMENTACIÓN INNOVACIÓN

Dos emprendedores de Valladolid y Palencia lanzan el primer turrón con vermú

El confitero Jose Ignacio Colinas, de la pastelería Xokoreto de Castronuño (Valladolid), y el bodeguero Javier Esteban Araujo, de Destilerías Esteban-Araujo de Torquemada (Palencia), han lanzado el primer turrón artesano de chocolate blanco elaborado con vermú.

Jueves, 7 de diciembre de 2017

LEGUMINOSAS LEÓN

La producción de alubias toca techo en León con más de 11,5 millones de kilos

La producción de alubias en la provincia de León en la presente campaña superará los 11,5 millones de kilos, siguiendo la tendencia alcista de los últimos cinco años y con un aumento de casi el treinta por ciento respecto a los nueve millones de kilogramos de la pasada campaña.

Lunes, 4 de diciembre de 2017

GASTRONOMÍA CYLEÓN

Franco Jubete recorre la historia y la cultura gastronómica de Palencia

El ingeniero Agrónomo y miembro de la Academia de Gastronomía de Castilla y León, Fernando Franco Jubete, recoge la historia y la cultura gastronómica de la provincia de Palencia y de Castilla y León en su último libro ''Gastronomía de Palencia. Historia, alimentos y recetario''.

Lunes, 12 de febrero de 2018

PROMOCIÓN COCHINILLO

Restaurantes de Segovia venden 5.500 raciones de cochinillo a mitad de precio

Los 29 establecimientos hosteleros inscritos en la Asociación para la Promoción del Cochinillo de Segovia (Procose) han vendido un total de 5.500 raciones de cochinillo durante los cinco días en los que promocionaban la ración al 50 por ciento de su precio habitual.

Martes, 6 de febrero de 2018

ALIMENTOS PALENCIA

Nueva web de Alimentos de Palencia impulsará la venta online de 500 productos

La nueva web de Alimentos de Palencia, sello de calidad que ampara a 96 productores, 35 restaurantes y 15 comercios de la provincia de Palencia, impulsará la compra online de casi 500 productos y el turismo gastronómico a través de una ruta de empresas visitables.

Martes, 30 de enero de 2018

TRUFA NEGRA

Palencia fomenta la plantación de trufa negra como cultivo rentable

La Diputación de Palencia y la Cátedra de Micología de la UVa impulsan la plantación de trufa negra en la provincia como cultivo rentable, a través de cursos para formar a los agricultores en la elección de los terrenos más óptimos, el ciclo biológico de la trufa, su recolección y comercialización.

Viernes, 26 de enero de 2018

TRUFA TURISMO

El Instituto Europeo de Micología organiza paquetes turísticos con China

El Instituto Europeo de Micología, con sede en la ciudad de Soria, ha firmado un acuerdo para la captación de turistas chinos que visiten territorios europeos donde se cultiva la trufa, con el fin de fomentar en ese país asiático su consumo y cultura gastronómica.

Viernes, 12 de enero de 2018

MUSEO VINO

El museo del Vino de Toro logra el premio Excelencias Turísticas Gourmet 2017

El Museo del Vino Pagos del Rey, ubicado en la Denominación de Origen de Toro, ha logrado el premio Excelencias Turísticas Gourmet 2017, que recibirá el próximo 17 de enero en el marco de la Feria Internacional de Turismo Fitur que se celebra en Madrid.

Miércoles, 10 de enero de 2018

CAPITAL GASTRONÓMICA

El Ayuntamiento de León instala en accesos la señalización de la Capital Gastronómica

El Ayuntamiento de León ha instalado en los accesos a la ciudad carteles de señalización sobre 'León, Manjar de Reyes', lema con el que afronta en 2018 la Capitalidad Española de la Gastronomía.

Viernes, 29 de diciembre de 2017

HORTOFRUTÍCOLA CYLEÓN

La Junta incentiva el consumo frutas y hortalizas en colegios de Castilla y León

La Consejería de Agricultura y Ganadería destinará 894.000 euros para incentivar el consumo de frutas, hortalizas y productos lácteos entre el alumnado de centros educativos, cuya participación se prevé en 120.000 escolares de más de quinientos colegios e institutos de las nueve provincias.

Jueves, 28 de diciembre de 2017

AGRICULTURA LEÓN

El campo leonés cierra un año 2017 "nefasto" y "para olvidar"

El campo leonés cierra un año 2017 ''nefasto'' y ''para olvidar'', según la Lonja Agropecuaria de la provincia, que destaca la enorme caída de algunas producciones.

Jueves, 21 de diciembre de 2017

TERNERA CYLEÓN

IGP Ternera Aliste nace con el potencial de multiplicar por diez su producción

La Indicación Geográfica Protegida (IGP) de la Ternera de Aliste ha comenzado a funcionar como marchamo de garantía de calidad de reconocimiento europeo y un potencial que puede llegar a multiplicar por diez la producción actual de esta carne de vacuno del oeste de la provincia de Zamora.

Jueves, 7 de diciembre de 2017

TRUFA CONCURSO

Los italianos Acquaroli y Loda, primeros campeones mundiales de cocina con trufa

El equipo italiano formado por Marco Acquaroli y Giorgia Loda se ha convertido en Soria en ''Campeón Mundial de Cocina con Trufa'' al imponerse en el I Concurso internacional organizado por la Junta de Castilla y León, en el que han participado quince equipos internacionales.

Martes, 5 de diciembre de 2017

GANADERÍA CASTILLA Y LEÓN

Alertan de escasez de lechazo por la sequía y previenen de posibles fraudes

La organización agraria UPA-COAG ha advertido de que la sequía ha provocado escasez de lechazos castellanos por las dificultades para que las hembras queden preñadas, por lo que ha alertado de los posibles engaños y fraudes que podrían producirse en las próximas fechas.

Jueves, 16 de noviembre de 2017

CAPITAL GASTRONÓMICA

La Red de Ciudades Ave impulsará León como Capital Gastronómica 2018

La Red de Ciudades Ave impulsará León como Capital Gastronómica en 2018, según ha acordado en Sevilla el organismo que congrega a estas urbes, que se ha reunido en la capital andaluza bajo la presidencia del alcalde sevillano, Juan Espadas.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress