Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección España - Castilla y León [RSS España - Castilla y León]

Jueves, 5 de septiembre de 2019

VENDIMIA 2019

La vendimia de este año en El Bierzo tiene buena pinta

Situada al noroeste de la provincia de León, la comarca de El Bierzo ocupa un área de 2.954,28 kilómetros, lo que supone el 18% de la superficie provincial. Geográficamente limita con las provincias de Ourense, Lugo y Asturias y es un eje de comunicación entre Galicia, León y Asturias

Sábado, 27 de abril de 2019

PREMIOS IBÉRICO

Salamanca acogerá la tercera edición de los premios Porc d'Or Ibérico

Salamanca acogerá el 7 de junio la celebración de la tercera gala de los premios Porc d'Or Ibérico, organizada por el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA), en la que se entregan 30 galardones para reconocer a las mejores granjas de porcino ibérico de España.

Lunes, 8 de abril de 2019

TRUFA NEGRA

Los restaurantes creen que trufa negra es ya un reclamo turístico en Soria

La trufa negra de Soria se ha convertido en un reclamo para el turismo de invierno en la provincia, según han reconocido los restaurantes que han participado durante este invierno en las quintas jornadas Soria y Trufa, organizadas por la Asociación Soriana de Hostelería y Turismo (Asohtur).

Viernes, 5 de abril de 2019

PREMIO VINO

El Museo del Vino de Peñafiel (Valladolid), medalla de la Federación Nacional

El Museo del Vino de Peñafiel (Valladolid) ha sido galardonado con la Medalla de Oro de la Federación Nacional de Enólogos en la modalidad de Comunicación Enológica, una distinción que se entregará el próximo 6 de abril en la cena de gala del XVIII Congreso Nacional de Enólogos.

Martes, 27 de febrero de 2018

CONCURSO GASTRONOMÍA

Alimentos de Palencia premia la creatividad de los jóvenes cocineros

La Diputación de Palencia ha convocado el III Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros 'Alimentos de Palencia' con el objetivo de promocionar los productos incluidos en la marca de calidad 'Alimentos de Palencia' y fomentar la creatividad y talento culinario entre los más jóvenes.

Viernes, 23 de febrero de 2018

HONGOS TRUFA

Primeras trufas negras recolectadas en Zamora en una plantación experimental

La plantación experimental de encinas y quejigos micorrizados con trufa negra en una finca experimental de la Diputación de Zamora ha dado sus primeros frutos casi once años después, al recolectarse esta semana los primeros ejemplares de esta variedad de trufa que se localizan en la provincia de Zamora.

Viernes, 16 de febrero de 2018

TURISMO CAPITAL GASTRONÓMICA

'León, Manjar de Reyes' ofrecerá catas con maridajes de productos de León

La iniciativa 'Once meses, once catas' ofrecerá maridajes entre bodegas nacionales e internacionales y productos de León enmarcadas en la Capitalidad Española de la Gastronómica (CGE) 'León, Manjar de Reyes'.

Jueves, 15 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN LENTEJAS

Setenta restaurantes españoles promocionarán lenteja de Tierra de Campos

Unos setenta restaurantes de diferentes puntos de España se han adherido ya a la campaña promocional de la lenteja de Tierra de Campos, que les llevará el próximo 9 de marzo a ofrecer platos elaborados con este producto producido en las provincias de León, Palencia, Valladolid y Zamora.

Lunes, 12 de febrero de 2018

PROMOCIÓN COCHINILLO

Restaurantes de Segovia venden 5.500 raciones de cochinillo a mitad de precio

Los 29 establecimientos hosteleros inscritos en la Asociación para la Promoción del Cochinillo de Segovia (Procose) han vendido un total de 5.500 raciones de cochinillo durante los cinco días en los que promocionaban la ración al 50 por ciento de su precio habitual.

Miércoles, 7 de febrero de 2018

FERIA TRUFA

La XVI Feria de la Trufa de Abejar, más cocineros de 5 CCAA y más expositores

El municipio soriano de Abejar dará un salto de calidad en la XVI Feria de la Trufa, que se celebrará el 17 y 18 de febrero, con la atracción de cocineros de cinco comunidades autónomas para participar en su concurso y el aumento del número de expositores.

Martes, 6 de febrero de 2018

EMPRESAS GASTRONOMÍA

Marcos ve la visita de alumnos Basque Culinary como una inversión de futuro

La consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, ha afirmado que la visita de 50 alumnos de la Basque Culinary Center a empresas de Castilla y León es una ''inversión de futuro'' para promocionar la calidad de los productos de la Comunidad, incrementar sus ventas, la actividad económica y el empleo.

Viernes, 2 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA COCHINILLO

Hosteleros de Segovia promocionan el cochinillo al 50 por ciento de su precio

La Asociación para la Promoción del Cochinillo de Segovia (Procose) ha puesto de nuevo en marcha la campaña de promoción ''5 días de El Dorado'', en la que se reduce al 50 por ciento el precio de la ración de cochinillo del 5 al 9 de febrero.

Martes, 30 de enero de 2018

CAPITAL GASTRONÓMICA

Cocineros de pinchos de toda España se darán cita en Minimal León 2018

Cocineros de pinchos de toda España se darán cita en las Jornadas de Alta Gastronomía en Miniatura (Minimal 2018), una de las actividades organizada con motivo de la capitalidad gastronómica de León y que se celebrarán los días 18, 19, y 20 de febrero.

Miércoles, 24 de abril de 2019

COCINA RURAL CYL

El II Foro de Cocina Rural reunirá a más de cien profesionales en La Olmeda

La villa romana La Olmeda acogerá el II Foro de la Cocina Rural, impulsado por la Diputación de Palencia, que reunirá a más de un centenar de hosteleros y restauradores para analizar la situación del sector en la provincia y buscar nuevas fórmulas de trabajo.

Viernes, 5 de abril de 2019

EMPRESAS BEBIDAS

DYC celebra 60 años con el reto de la exportación y un whisky de 15 años

El güisqui segoviano DYC celebra su sesenta aniversario con el reto de expandirse en exterior y de comenzar a exportar a Lantinoamérica, y lo celebra con un lanzamiento exclusivo de un licor que ha envejecido en barrica durante quince años.

Lunes, 26 de marzo de 2018

ESTUDIO PAN

Estudio revela solo 35% de panes integrales se hacen 100% con harina integral

Un estudio desarrollado por estudiantes del máster de calidad, desarrollo e innovación de los alimentos de la Universidad de Valladolid, que se imparte en la Escuela de Agrarias de Palencia, revela que solo un 35% de los panes integrales del mercado están elaborados en su totalidad con harina integral.

Lunes, 26 de febrero de 2018

EMPRESAS CÁRNICAS

Tabladillo cree mal estado cerdos en algunas granjas "no representa realidad"

El porcino es una de las ramas ''más profesionalizadas'' del sector primario, por lo que ''el mal estado en el que se encuentran los cerdos en algunas granjas no representa la realidad, ni es extrapolable'', afirman los hermanos De María, galardonados con el premio Alimentos de España 2017.

Martes, 20 de febrero de 2018

CURSO SUMILLER

Castilla y León tendrá certificado específico para sumilleres

Castilla y León contará con un certificado específico de profesionalidad en Sumillería y podrá ser acreditador, en el ámbito nacional, de los cursos que se realicen en otros territorios, dentro de la Organización Internacional del Vino.

Jueves, 15 de febrero de 2018

EMPRESAS QUESOS

Herrera resalta el liderazgo de Castilla y León en la producción quesera

El presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera, ha resaltado el liderazgo de la industria quesera regional, ya que Castilla y León es la primera comunidad de España en producción de quesos y ha logrado triplicar sus exportaciones desde el año 2011.

Martes, 13 de febrero de 2018

INVESTIGACIÓN CYLEÓN

Expertos mejoran productos sin gluten añadiendo sustancias ácidas naturales

Investigadores de la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias de Palencia han comprobado que la adición de sustancias ácidas naturales, similares a las producidas de forma espontánea por las masas madre utilizadas en la elaboración de panes de trigo, mejora los productos sin gluten de nueva hornada.

Jueves, 8 de febrero de 2018

AGROALIMENTACIÓN ZAMORA

Zamora10 da primeros pasos para crear escuela nacional de industrias lácteas

La iniciativa Zamora10 ha dado los primeros pasos para implantar en esa provincia una Escuela Nacional de Industrias Lácteas para lo que ha mantenido una reunión con representantes del sector lácteo y quesero zamorano e integrantes del grupo de trabajo de educación y universidad de Zamora10.

Martes, 6 de febrero de 2018

ALIMENTOS PALENCIA

Nueva web de Alimentos de Palencia impulsará la venta online de 500 productos

La nueva web de Alimentos de Palencia, sello de calidad que ampara a 96 productores, 35 restaurantes y 15 comercios de la provincia de Palencia, impulsará la compra online de casi 500 productos y el turismo gastronómico a través de una ruta de empresas visitables.

Martes, 6 de febrero de 2018

FERIA GASTRONOMÍA

La II feria Dgusta acerca la vanguardia hostelera a profesionales del sector

La 'II Feria Gourmet Dgusta' ayer abría sus puertas en Valladolid para acercar la vanguardia del sector hostelero a todos los profesionales que se acerquen a su recinto, donde 27 empresas exhibirán sus productos, entre los que se encuentran los vinos de la Comunidad y productos de la tierra.

Martes, 30 de enero de 2018

TRUFA NEGRA

Palencia fomenta la plantación de trufa negra como cultivo rentable

La Diputación de Palencia y la Cátedra de Micología de la UVa impulsan la plantación de trufa negra en la provincia como cultivo rentable, a través de cursos para formar a los agricultores en la elección de los terrenos más óptimos, el ciclo biológico de la trufa, su recolección y comercialización.

Lunes, 29 de enero de 2018

CÁNCER INVESTIGACIÓN

Premio Nacional Investigación: "La alimentación es un factor de riesgo de cáncer"

El bilbaíno Arkaitz Carracedo, considerado uno de los jóvenes investigadores más importantes de España, ha asegurado que la mayoría de los cánceres son consecuencia de la vida, por lo que los científicos consideran que ''la alimentación es uno de los factores de riesgo'' de desarrollarlo.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress