Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección España - Castilla y León [RSS España - Castilla y León]

Sábado, 27 de abril de 2019

PREMIOS IBÉRICO

Salamanca acogerá la tercera edición de los premios Porc d'Or Ibérico

Salamanca acogerá el 7 de junio la celebración de la tercera gala de los premios Porc d'Or Ibérico, organizada por el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA), en la que se entregan 30 galardones para reconocer a las mejores granjas de porcino ibérico de España.

Miércoles, 24 de abril de 2019

COCINA RURAL CYL

El II Foro de Cocina Rural reunirá a más de cien profesionales en La Olmeda

La villa romana La Olmeda acogerá el II Foro de la Cocina Rural, impulsado por la Diputación de Palencia, que reunirá a más de un centenar de hosteleros y restauradores para analizar la situación del sector en la provincia y buscar nuevas fórmulas de trabajo.

Viernes, 5 de abril de 2019

EMPRESAS BEBIDAS

DYC celebra 60 años con el reto de la exportación y un whisky de 15 años

El güisqui segoviano DYC celebra su sesenta aniversario con el reto de expandirse en exterior y de comenzar a exportar a Lantinoamérica, y lo celebra con un lanzamiento exclusivo de un licor que ha envejecido en barrica durante quince años.

Lunes, 26 de marzo de 2018

ESTUDIO PAN

Estudio revela solo 35% de panes integrales se hacen 100% con harina integral

Un estudio desarrollado por estudiantes del máster de calidad, desarrollo e innovación de los alimentos de la Universidad de Valladolid, que se imparte en la Escuela de Agrarias de Palencia, revela que solo un 35% de los panes integrales del mercado están elaborados en su totalidad con harina integral.

Viernes, 23 de febrero de 2018

HONGOS TRUFA

Primeras trufas negras recolectadas en Zamora en una plantación experimental

La plantación experimental de encinas y quejigos micorrizados con trufa negra en una finca experimental de la Diputación de Zamora ha dado sus primeros frutos casi once años después, al recolectarse esta semana los primeros ejemplares de esta variedad de trufa que se localizan en la provincia de Zamora.

Jueves, 15 de febrero de 2018

EMPRESAS QUESOS

Herrera resalta el liderazgo de Castilla y León en la producción quesera

El presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera, ha resaltado el liderazgo de la industria quesera regional, ya que Castilla y León es la primera comunidad de España en producción de quesos y ha logrado triplicar sus exportaciones desde el año 2011.

Lunes, 12 de febrero de 2018

PROMOCIÓN COCHINILLO

Restaurantes de Segovia venden 5.500 raciones de cochinillo a mitad de precio

Los 29 establecimientos hosteleros inscritos en la Asociación para la Promoción del Cochinillo de Segovia (Procose) han vendido un total de 5.500 raciones de cochinillo durante los cinco días en los que promocionaban la ración al 50 por ciento de su precio habitual.

Martes, 6 de febrero de 2018

ALIMENTOS PALENCIA

Nueva web de Alimentos de Palencia impulsará la venta online de 500 productos

La nueva web de Alimentos de Palencia, sello de calidad que ampara a 96 productores, 35 restaurantes y 15 comercios de la provincia de Palencia, impulsará la compra online de casi 500 productos y el turismo gastronómico a través de una ruta de empresas visitables.

Martes, 30 de enero de 2018

TRUFA NEGRA

Palencia fomenta la plantación de trufa negra como cultivo rentable

La Diputación de Palencia y la Cátedra de Micología de la UVa impulsan la plantación de trufa negra en la provincia como cultivo rentable, a través de cursos para formar a los agricultores en la elección de los terrenos más óptimos, el ciclo biológico de la trufa, su recolección y comercialización.

Viernes, 26 de enero de 2018

TRUFA TURISMO

El Instituto Europeo de Micología organiza paquetes turísticos con China

El Instituto Europeo de Micología, con sede en la ciudad de Soria, ha firmado un acuerdo para la captación de turistas chinos que visiten territorios europeos donde se cultiva la trufa, con el fin de fomentar en ese país asiático su consumo y cultura gastronómica.

Viernes, 12 de enero de 2018

MUSEO VINO

El museo del Vino de Toro logra el premio Excelencias Turísticas Gourmet 2017

El Museo del Vino Pagos del Rey, ubicado en la Denominación de Origen de Toro, ha logrado el premio Excelencias Turísticas Gourmet 2017, que recibirá el próximo 17 de enero en el marco de la Feria Internacional de Turismo Fitur que se celebra en Madrid.

Miércoles, 10 de enero de 2018

CAPITAL GASTRONÓMICA

El Ayuntamiento de León instala en accesos la señalización de la Capital Gastronómica

El Ayuntamiento de León ha instalado en los accesos a la ciudad carteles de señalización sobre 'León, Manjar de Reyes', lema con el que afronta en 2018 la Capitalidad Española de la Gastronomía.

Viernes, 29 de diciembre de 2017

HORTOFRUTÍCOLA CYLEÓN

La Junta incentiva el consumo frutas y hortalizas en colegios de Castilla y León

La Consejería de Agricultura y Ganadería destinará 894.000 euros para incentivar el consumo de frutas, hortalizas y productos lácteos entre el alumnado de centros educativos, cuya participación se prevé en 120.000 escolares de más de quinientos colegios e institutos de las nueve provincias.

Lunes, 8 de abril de 2019

TRUFA NEGRA

Los restaurantes creen que trufa negra es ya un reclamo turístico en Soria

La trufa negra de Soria se ha convertido en un reclamo para el turismo de invierno en la provincia, según han reconocido los restaurantes que han participado durante este invierno en las quintas jornadas Soria y Trufa, organizadas por la Asociación Soriana de Hostelería y Turismo (Asohtur).

Viernes, 5 de abril de 2019

PREMIO VINO

El Museo del Vino de Peñafiel (Valladolid), medalla de la Federación Nacional

El Museo del Vino de Peñafiel (Valladolid) ha sido galardonado con la Medalla de Oro de la Federación Nacional de Enólogos en la modalidad de Comunicación Enológica, una distinción que se entregará el próximo 6 de abril en la cena de gala del XVIII Congreso Nacional de Enólogos.

Lunes, 26 de febrero de 2018

EMPRESAS CÁRNICAS

Tabladillo cree mal estado cerdos en algunas granjas "no representa realidad"

El porcino es una de las ramas ''más profesionalizadas'' del sector primario, por lo que ''el mal estado en el que se encuentran los cerdos en algunas granjas no representa la realidad, ni es extrapolable'', afirman los hermanos De María, galardonados con el premio Alimentos de España 2017.

Martes, 20 de febrero de 2018

CURSO SUMILLER

Castilla y León tendrá certificado específico para sumilleres

Castilla y León contará con un certificado específico de profesionalidad en Sumillería y podrá ser acreditador, en el ámbito nacional, de los cursos que se realicen en otros territorios, dentro de la Organización Internacional del Vino.

Martes, 13 de febrero de 2018

INVESTIGACIÓN CYLEÓN

Expertos mejoran productos sin gluten añadiendo sustancias ácidas naturales

Investigadores de la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias de Palencia han comprobado que la adición de sustancias ácidas naturales, similares a las producidas de forma espontánea por las masas madre utilizadas en la elaboración de panes de trigo, mejora los productos sin gluten de nueva hornada.

Jueves, 8 de febrero de 2018

AGROALIMENTACIÓN ZAMORA

Zamora10 da primeros pasos para crear escuela nacional de industrias lácteas

La iniciativa Zamora10 ha dado los primeros pasos para implantar en esa provincia una Escuela Nacional de Industrias Lácteas para lo que ha mantenido una reunión con representantes del sector lácteo y quesero zamorano e integrantes del grupo de trabajo de educación y universidad de Zamora10.

Martes, 6 de febrero de 2018

EMPRESAS GASTRONOMÍA

Marcos ve la visita de alumnos Basque Culinary como una inversión de futuro

La consejera de Agricultura y Ganadería, Milagros Marcos, ha afirmado que la visita de 50 alumnos de la Basque Culinary Center a empresas de Castilla y León es una ''inversión de futuro'' para promocionar la calidad de los productos de la Comunidad, incrementar sus ventas, la actividad económica y el empleo.

Lunes, 29 de enero de 2018

CÁNCER INVESTIGACIÓN

Premio Nacional Investigación: "La alimentación es un factor de riesgo de cáncer"

El bilbaíno Arkaitz Carracedo, considerado uno de los jóvenes investigadores más importantes de España, ha asegurado que la mayoría de los cánceres son consecuencia de la vida, por lo que los científicos consideran que ''la alimentación es uno de los factores de riesgo'' de desarrollarlo.

Jueves, 25 de enero de 2018

TORREZNO COMERCIALIZACIÓN

El torrezno de Soria alcanza 10 millones de unidades repartidas por España

La marca de garantía ''Torrezno de Soria'' certificó el año pasado 1.129.937,73 kilogramos de panceta de cerdo adobada, que ha permitido elaborar 670.000 pancetas que representan 10 millones de torreznos de Soria repartidos por gran parte de la geografía española.

Jueves, 11 de enero de 2018

INVESTIGACIÓN CYLEÓN

Premian proyecto para sustituir el arroz de la morcilla por leguminosas o quinoa

Un proyecto para sustituir el arroz de la morcilla de Villada (Palencia) por leguminosas como la lenteja o seudocereales como la quinoa ha ganado el premio al mejor proyecto de I+D+i en la convocatoria 'Generando valor rural en la provincia de Palencia'.

Jueves, 4 de enero de 2018

CARNE ÁVILA

IGP Carne de Ávila achaca a la ''extrema sequía'' el frenazo a su evolución

La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de Ávila ha achacado a la ''extrema sequía'' el frenazo que en 2017 experimentó su ''fuerte evolución'' del año anterior, llegando a los 5.750.000 euros en ventas.

Jueves, 28 de diciembre de 2017

AGRICULTURA CYLEÓN

La sequía y bajos beneficios son la causa de un año "nefasto" para UPA-COAG

La organización profesional agraria UPA-COAG ha calificado de nefasto el año que finaliza, en el que la sequía y las heladas han causado importantes daños cifrados en dos mil millones, y señalado a los altos márgenes de precios y a los males causados por la fauna salvaje como problemas aún sin resolver.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress