Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección España - Cantabria [RSS España - Cantabria]

Lunes, 12 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN CANTABRIA

Oria felicita a Monper por crear el chocolate con sabor a anchoa

El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, ha felicitado a la empresa Monper por ''reinventar'' el chocolate ''con sus innovadoras gamas'', entre las que destacan sabores como el de anchoa, que, a su juicio, realiza una ''promoción impagable de la marca Cantabria''.

Miércoles, 20 de diciembre de 2017

GASTRONOMÍA CANTABRIA

Tres quesos cántabros galardonados en los World Cheese Awards

Tres quesos cántabros han sido galardonados este año en los World Cheese Awards, concurso internacional que premia anualmente a los mejores quesos.

Jueves, 3 de agosto de 2017

EMPRESAS CANTABRIA

Valles Pasiegos entrega su distintivo de Calidad Rural a 30 empresas

El Grupo de Acción Local de los Valles Pasiegos entregará su distintivo Calidad Rural. Valles Pasiegos a treinta empresas de la comarca, en un acto que se celebrará en un hotel de Alceda (Corvera de Toranzo).

Miércoles, 12 de julio de 2017

ALIMENTACIÓN NUTRICIÓN

Experto en nutrición defiende el consumo de productos de los antepasados

El profesor de Nutrición Alimentaria de la Universidad de Navarra Javier Aranceta ha asegurado que para conseguir en la actualidad una dieta adecuada se debería tomar "lo que comían las abuelas", sumado a una mayor ingesta de frutas y verduras.

Miércoles, 28 de junio de 2017

GASTRONOMÍA CANTABRIA

El restaurante Pericote de Tanos gana el 14 concurso de pinchos de Cantabria

El restaurante El Pericote, de Tanos (Torrelavega), ha ganado la 14 edición del concurso regional de pinchos con un torto ahumado de maíz con embutido de vaca pinta, caldo de buey y parmentier de patata.

Lunes, 12 de junio de 2017

EMPRESAS CANTABRIA

Gobierno de Cantabria augura un futuro "imparable" para el sector de la sidra

El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, auguró, el pasado sábado, un futuro "imparable" para el sector de la sidra cántabra que, según afirmó, viene experimentando un crecimiento "prometedor" como demuestra su cada vez mayor presencia en mercados y ferias alimentarias.

Viernes, 19 de mayo de 2017

PESCA CANTABRIA

La Semana Europea de Pesca prevé conferencias, salidas en barco y "show-cooking"

La I Semana Europea de la Pesca en Cantabria, que comenzará el próximo día 22, prevé conferencias, mesas redondas, salidas en barco de escolares, "show-cooking", y jornadas de puertas abiertas en las lonjas de varios municipios, entre otras actividades.

Miércoles, 3 de mayo de 2017

GASTRONOMÍA CANTABRIA

Santander, reconocida como "Ciudad Amiga Food Truck"

Santander ha sido reconocida como "Ciudad Amiga Food Truck" en el marco de la entrega de premios del Campeonato de España de Food Trucks, que concluyó ayer, después de cuatro días de experiencias gastronómicas y actividades lúdicas y musicales en el parque de Las Llamas.

Lunes, 24 de abril de 2017

GASTRONOMÍA QUESO

Quesería Picos de Europa de Posada de Valdeón gana el 33 Concurso de Quesos Azules

Quesería Picos de Europa de Posada de Valdeón (León) ha ganado el XXXIII Concurso Internacional de Quesos Azules, que se ha celebrado en la localidad cántabra de La Cavada (Riotuerto).

Viernes, 21 de abril de 2017

PESCA SALMÓN

Cuenta atrás para la pesca del 'Campanu'

Los pescadores están de cuenta atrás porque este domingo, 23 de abril, se abre la veda del salmón en las cuencas de Cantabria y podrán lanzar la caña en busca del primer ejemplar de la temporada, que tiene un valor añadido: es el único que se puede vender.

Miércoles, 5 de abril de 2017

GASTRONOMÍA CANTABRIA

Santander apuesta por la cocina para formar jóvenes que dejaron los estudios

Jóvenes de 17 a 21 años que han dejado los estudios sin acabar la educación obligatoria están aprendiendo cocina, con uno de los programas de formación básica que ha puesto en marcha el Ayuntamiento de Santander y que les permitirá obtener una cualificación para trabajar o volver al sistema educativo.

Jueves, 9 de marzo de 2017

ALIMENTACIÓN CANTABRIA

Marca de calidad para productos producidos elaborados y tratados en Cantabria

El Gobierno de Cantabria va a lanzar la marca "Alimentos de Cantabria", sello de calidad que pretende poner al alcance del consumidor productos con garantía de haber sido producidos, elaborados y tratados en la región.

Viernes, 3 de marzo de 2017

PESCA CANTABRIA

La flota cántabra se abastece de bocarte a la espera de la llegada del verdel

La aparición prematura de bancos de bocarte, cuya costera comenzó el 1 de marzo, en la zona del Golfo de Vizcaya está provocando que la flota cántabra se centre en la captura de esta especie mientras espera la llegada a la costa del verdel.

Jueves, 26 de octubre de 2017

EMPRESAS CANTABRIA

Oria visita Conservas Ana María, distinguida con dos premios internacionales

El consejero de Medio Rural, Jesús Oria, visitó ayer la empresa Conservas Ana María, en Santoña, distinguida este año con los premios internacionales 'Great Taste Awards' y 'Superior Taste Award (ITQi)', además del 'A la mejor anchoa' en las ediciones de las Catas 2016 y 2017.

Miércoles, 19 de julio de 2017

GASTRONOMÍA CANTABRIA

Elena Arzak: "Me gusta la sensibilidad de los cántabros hacia el pescado"

La chef Elena Arzak ha mostrado su admiración por la gastronomía de Cantabria y ha asegurado que le gusta la "sensibilidad" que los habitantes de esta región tienen hacia el pescado, un producto que cuenta con una "conexión fabulosa" en el norte de España.

Martes, 11 de julio de 2017

DISTRIBUCIÓN ALIMENTACIÓN

El Corte Inglés promocionará productos asturianos y cántabros

Las cámaras de comercio de Asturias y Cantabria han firmado en Oviedo un convenio con El Corte Inglés para la promoción de sus productos agroalimentarios durante tres semanas en los centros de ambas comunidades.

Lunes, 26 de junio de 2017

TURISMO BARES

Comillas, el segundo pueblo con más bares por vecino de España

Comillas, con 10 bares por millar de personas y 2.228 vecinos empadronados, es la segunda población española con más establecimientos hosteleros por vecino, de acuerdo con el reciente estudio "Benditos bares de España", elaborado por la Federación Española de Hostelería y Coca-Cola.

Miércoles, 31 de mayo de 2017

GASTRONOMÍA SANTANDER

La alcaldesa de Santander destaca la gastronomía como recurso turístico de primer orden

La alcaldesa de Santander, Gema Igual, subrayó ayer la riqueza de la gastronomía española y la oportunidad que suponen las jornadas de hermanamiento entre regiones para potenciar ese valor, que constituye "un recurso turístico de primer orden".

Martes, 16 de mayo de 2017

EMPRESAS CANTABRIA

Conservas Ana María logra Estrellas de Oro en el Superior Taste Award de Bruselas

El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, felicitó ayer a Ana María Fernández, gerente de la empresa conservas Ana María de Santoña, que ha obtenido dos Estrellas de Oro en el evento "Superior Taste Award 2017", celebrado en Bruselas.

Martes, 25 de abril de 2017

HOSTELERÍA LIÉBANA

Hostelería dice que no hay problema de alojamiento ni restauración en Liébana

La Asociación de Hostelería de Cantabria ha asegurado hoy que en Liébana aún no hay problemas de alojamiento ni restauración, y sí hay plazas disponibles, por lo que ha animado a los turistas a visitar la comarca lebaniega, que acoge este año el Año Jubilar.

Viernes, 21 de abril de 2017

QUESO CANTABRIA

La atleta Ruth Beitia, elegida cofrade de honor por Cofradía del Queso

El XXXIII Capítulo Internacional de la Cofradía del Queso de Cantabria reúne este fin de semana en Santander a productores y cofradías gastronómicas de varios países europeos, con un programa que incluye la investidura de cinco cofrades de honor, entre ellos la atleta Ruth Beitia.

Miércoles, 12 de abril de 2017

GANADERÍA CANTABRIA

Consejero Oria dice que la vaca tudanca sigue siendo un "tótem" de Cantabria

El consejero de Medio Rural, Jesús Oria, afirmó que la vaca tudanca sigue siendo un "tótem" de Cantabria y expresó su deseo de que "en breve" se llegue a un acuerdo con la Asociación Nacional de Criadores de Raza Tudanca para volver a ver a la vaca tudanca en ferias y pasás.

Jueves, 16 de marzo de 2017

ALGAS CANTABRIA

Cantabria estudia limitar los barcos que participan en el arranque de algas

El Gobierno de Cantabria está trabajando en la elaboración de un censo de buques que trabajen en el arranque de algas, para limite el número de barcos en las próximas campañas por la limitación de este recursos.

Miércoles, 8 de marzo de 2017

MUJERES CANTABRIA

Revilla y Rosa María Calaf participarán en el homenaje a las conserveras de Santoña

El presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, y la periodista Rosa María Calaf participarán hoy en las actividades organizadas por el Grupo Consorcio en reconocimiento a la labor de sus empleadas y a todas las mujeres del sector conservero de Santoña.

Jueves, 23 de febrero de 2017

GASTRONOMÍA CANTABRIA

Nueva "Ruta de Pucheros" con 40 restaurantes cántabros a partir de mañana

Cuarenta restaurantes y bares de Cantabria participarán este año en la quinta edición de la "Ruta de Pucheros", que organiza la asociación de hosteleros desde mañana, viernes, hasta el 12 de marzo y que incluye 41 especialidades de cocido montañés, guisos o cocido lebaniego.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress