Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección España - Cantabria [RSS España - Cantabria]

Jueves, 3 de octubre de 2019

ANCHOAS

Una manera de descubrir cómo se elabora la auténtica Anchoa de Santoña

Conservas Emilia es una conservera de Santoña bien conocida a nivel nacional por la calidad de sus productos y la excelencia de sus instalaciones

Miércoles, 24 de abril de 2019

QUESO CANTABRIA

La Cofradía del Queso de Cantabria celebra su XXXV capítulo este domingo

Santander acogerá este fin de semana el XXXV Capítulo Internacional de la Cofradía del Queso de Cantabria y el Concurso Internacional de Quesos Azules y Pasta Veteada, que reunirán a representantes de cofradías gastronómicas y vínicas de distintos lugares de España y Europa.

Lunes, 12 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN CANTABRIA

Oria felicita a Monper por crear el chocolate con sabor a anchoa

El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, ha felicitado a la empresa Monper por ''reinventar'' el chocolate ''con sus innovadoras gamas'', entre las que destacan sabores como el de anchoa, que, a su juicio, realiza una ''promoción impagable de la marca Cantabria''.

Martes, 12 de diciembre de 2017

GASTRONOMÍA CANTABRIA

Astillero (Cantabria) organiza días 18 y 19 talleres cocina europea navideña

La Concejalía de Cultura del Ayuntamiento de Astillero, a través del punto de información juvenil del municipio, ha organizado para los próximos días 18 y 19 de diciembre dos talleres de cocina europea de Navidad.

Martes, 10 de octubre de 2017

ORUJO CANTABRIA

Vicente del Bosque elegido para ser el Orujero Mayor de este año en Potes

El exseleccionador nacional Vicente del Bosque ha sido elegido para su nombramiento como Orujero Mayor en la Fiesta del Orujo que se celebrará en Potes el segundo fin de semana de noviembre.

Jueves, 31 de agosto de 2017

JAMÓN CANTABRIA

Torrelavega acoge el domingo el Concurso Nacional de Corte de Jamón

La Plaza Mayor de Torrelavega acogerá este domingo 3 de septiembre, a partir del mediodía, el Concurso Nacional de Corte de Jamón que reunirá a profesionales llegados de distintos puntos del país, entre ellos alguno que ha participado en actos de la Casa Real o eventos ministeriales.

Jueves, 3 de agosto de 2017

EMPRESAS CANTABRIA

Valles Pasiegos entrega su distintivo de Calidad Rural a 30 empresas

El Grupo de Acción Local de los Valles Pasiegos entregará su distintivo Calidad Rural. Valles Pasiegos a treinta empresas de la comarca, en un acto que se celebrará en un hotel de Alceda (Corvera de Toranzo).

Miércoles, 19 de julio de 2017

GASTRONOMÍA CANTABRIA

Elena Arzak: "Me gusta la sensibilidad de los cántabros hacia el pescado"

La chef Elena Arzak ha mostrado su admiración por la gastronomía de Cantabria y ha asegurado que le gusta la "sensibilidad" que los habitantes de esta región tienen hacia el pescado, un producto que cuenta con una "conexión fabulosa" en el norte de España.

Martes, 11 de julio de 2017

DISTRIBUCIÓN ALIMENTACIÓN

El Corte Inglés promocionará productos asturianos y cántabros

Las cámaras de comercio de Asturias y Cantabria han firmado en Oviedo un convenio con El Corte Inglés para la promoción de sus productos agroalimentarios durante tres semanas en los centros de ambas comunidades.

Miércoles, 28 de junio de 2017

GASTRONOMÍA CANTABRIA

El restaurante Pericote de Tanos gana el 14 concurso de pinchos de Cantabria

El restaurante El Pericote, de Tanos (Torrelavega), ha ganado la 14 edición del concurso regional de pinchos con un torto ahumado de maíz con embutido de vaca pinta, caldo de buey y parmentier de patata.

Lunes, 12 de junio de 2017

EMPRESAS CANTABRIA

Gobierno de Cantabria augura un futuro "imparable" para el sector de la sidra

El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, auguró, el pasado sábado, un futuro "imparable" para el sector de la sidra cántabra que, según afirmó, viene experimentando un crecimiento "prometedor" como demuestra su cada vez mayor presencia en mercados y ferias alimentarias.

Jueves, 1 de junio de 2017

GASTRONOMÍA SANTANDER

La II Feria del Marisco abre sus puertas en la Plaza de Toros de Santander

La II Feria del Marisco abrirá sus puertas en la Plaza de Toros de Santander, donde se podrán degustar cerca de cuarenta platos diferentes acompañados por vinos gallegos hasta el próximo 11 de junio.

Viernes, 19 de mayo de 2017

PESCA CANTABRIA

La Semana Europea de Pesca prevé conferencias, salidas en barco y "show-cooking"

La I Semana Europea de la Pesca en Cantabria, que comenzará el próximo día 22, prevé conferencias, mesas redondas, salidas en barco de escolares, "show-cooking", y jornadas de puertas abiertas en las lonjas de varios municipios, entre otras actividades.

Miércoles, 14 de marzo de 2018

HOSTELERÍA CANTABRIA

Los restaurantes San Cipriano, Flor de Tetúan y Casimira ganan la Ruta de Pucheros

Los restaurantes San Cipriano, La Flor de Tetúan y Casimira han ganado la sexta Ruta de los Pucheros de la Asociación de Hostelería de Cantabria, que reconoce los mejores platos de cuchara en cocido montañés, lebaniego y guisote.

Miércoles, 20 de diciembre de 2017

GASTRONOMÍA CANTABRIA

Tres quesos cántabros galardonados en los World Cheese Awards

Tres quesos cántabros han sido galardonados este año en los World Cheese Awards, concurso internacional que premia anualmente a los mejores quesos.

Jueves, 26 de octubre de 2017

EMPRESAS CANTABRIA

Oria visita Conservas Ana María, distinguida con dos premios internacionales

El consejero de Medio Rural, Jesús Oria, visitó ayer la empresa Conservas Ana María, en Santoña, distinguida este año con los premios internacionales 'Great Taste Awards' y 'Superior Taste Award (ITQi)', además del 'A la mejor anchoa' en las ediciones de las Catas 2016 y 2017.

Lunes, 9 de octubre de 2017

GASTRONOMÍA CANTABRIA

La presentación de la Cofradía será la novedad del festival de la Nécora

La presentación de la Cofradía de la Nécora será la novedad del séptimo festival de la Nécora de Noja que se celebrará el 13 y 14 de octubre, con el objetivo de combinar turismo y gastronomía en torno a este crustáceo característico de la villa marinera.

Miércoles, 30 de agosto de 2017

ECOLÓGICO CANTABRIA

Productores artesanos acuden a la Feria de Ecología y Slow Food de Cantabria

Medio centenar de pequeños productores de toda tipo de la región estarán el domingo 10 de septiembre en la segunda edición de la Feria de Ecología y Slow Food de Cantabria, que se desarrollará en La Lechera con diversas actividades sobre cultura, alimentación natural y salud.

Lunes, 31 de julio de 2017

AGRICULTURA CANTABRIA

CIFA acoge el día 2 una jornada sobre las variedades de tomate de Cantabria

El Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), situado en la localidad de Muriedas (Camargo), acoge el próximo miércoles, día 2 de agosto, a partir de las 9.30 horas, la celebración de la II Jornada sobre Variedades Tradicionales de Tomate de Cantabria.

Miércoles, 12 de julio de 2017

ALIMENTACIÓN NUTRICIÓN

Experto en nutrición defiende el consumo de productos de los antepasados

El profesor de Nutrición Alimentaria de la Universidad de Navarra Javier Aranceta ha asegurado que para conseguir en la actualidad una dieta adecuada se debería tomar "lo que comían las abuelas", sumado a una mayor ingesta de frutas y verduras.

Miércoles, 5 de julio de 2017

GANADERÍA CONCURSO

Torrelavega acoge "el fin de semana de la leche" con diversas actividades

El Mercado de Ganados de Torrelavega acogerá este sábado y domingo el denominado 'fin de semana de la leche", al coincidir la celebración del Memorial José Ruiz Ruiz, un concurso exposición de vacuno frisón y la primera edición de la Feria de Productores de Cantabria centrada en los derivados lácteos.

Lunes, 26 de junio de 2017

TURISMO BARES

Comillas, el segundo pueblo con más bares por vecino de España

Comillas, con 10 bares por millar de personas y 2.228 vecinos empadronados, es la segunda población española con más establecimientos hosteleros por vecino, de acuerdo con el reciente estudio "Benditos bares de España", elaborado por la Federación Española de Hostelería y Coca-Cola.

Martes, 6 de junio de 2017

UNIVERSIDAD ECOMERCADO

La Universidad de Cantabria celebra mañana la cuarta edición del Eco Mercado

La Universidad de Cantabria (UC) acogerá mañana, miércoles, la IV edición del Eco Mercado de productos de proximidad, ecológicos, artesanales y de comercio justo, que contará con 21 puestos.

Miércoles, 31 de mayo de 2017

GASTRONOMÍA SANTANDER

La alcaldesa de Santander destaca la gastronomía como recurso turístico de primer orden

La alcaldesa de Santander, Gema Igual, subrayó ayer la riqueza de la gastronomía española y la oportunidad que suponen las jornadas de hermanamiento entre regiones para potenciar ese valor, que constituye "un recurso turístico de primer orden".

Martes, 16 de mayo de 2017

EMPRESAS CANTABRIA

Conservas Ana María logra Estrellas de Oro en el Superior Taste Award de Bruselas

El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, felicitó ayer a Ana María Fernández, gerente de la empresa conservas Ana María de Santoña, que ha obtenido dos Estrellas de Oro en el evento "Superior Taste Award 2017", celebrado en Bruselas.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress