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Lunes, 12 de marzo de 2018

GRAN CANARIA FERIAS

Gran Canaria crea una marca para identificar a los restaurantes sostenibles

El Cabildo presentó el sábado en el marco de la Feria Gran Canaria Me Gusta la marca insular Ecogastronomía, que persigue vincular la agricultura ecológica local con el sector de la restauración, de manera que figurará en los restaurantes que ofrezcan platos elaborados con materias primas sostenibles.

Lunes, 12 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN CANARIAS

El consumidor canario pagó en febrero por los alimentos 2,32 veces su coste

El consumidor canario pagó en febrero por los alimentos frescos un promedio de 2,32 veces lo que cobró el agricultor o el ganadero por ellos, según el Índice de Precios Origen-Destino (IPOD) que elabora la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) en las islas.

Viernes, 23 de febrero de 2018

PLÁTANO CANARIAS

Plátano de Canarias supera cifras de venta con 51,2 millones vendidos

Las cifras de comercialización exterior de Plátano de Canarias han superado sus máximos al comienzo de 2018 y han alcanzado más de 51.200.000 kilogramos comercializados entre la Península y Baleares, y lo exportado a destinos extranjeros.

Martes, 20 de febrero de 2018

CIENCIA ENVEJECIMIENTO

Un azúcar acelera el envejecimiento de distinta forma según el sexo

Una dosis alta de D-galactosa, un azúcar muy abundante en la leche y en algunas frutas y verduras, puede acelerar el envejecimiento en el sexo masculino y alterar el aprendizaje en el femenino, según un estudio realizado por investigadores de las universidades Autónoma de Barcelona y de La Laguna.

Martes, 23 de enero de 2018

HISTORIA RECETARIO

La alta cocina histórica en Canarias: del curry a las trufas y la gelatina

Nueve recetarios manuscritos entre 1880 y 1930 por tres generaciones de mujeres de la Casa condal de Siete Fuentes demuestran cómo a la elite canaria había llegado la alta cocina, hasta entonces inexistente en las islas, con ingredientes como el curry, las trufas, las setas y la gelatina.

Miércoles, 10 de enero de 2018

GASTRONOMÍA QUESO

El norte de Gran Canaria impulsará el turismo con seis nuevas rutas del queso

La Mancomunidad de Municipios del Norte de Gran Canaria impulsará una mayor presencia de turistas extranjero y nacional en su territorio con seis nuevas rutas, tres a coche, dos a pie y una bicicleta, que conducirán en todos los casos a la Casa del Queso, en Montaña Alta (Guía).

Miércoles, 27 de diciembre de 2017

NAVIDAD CANARIAS

El Matadero de Gran Canaria incrementa su actividad un 12% esta Navidad

La actividad del Matadero Insular de Gran Canaria ha registrado un importante incremento con motivo de estas fiestas de Navidad, en las que ha procesado un 12% más de carne que en las del año pasado, según informó el Cabildo, del que es propiedad.

Viernes, 1 de diciembre de 2017

ACEITE CANARIAS

Aceite de oliva virgen extra de Fuerteventura, elegido el mejor de Canarias

Un aceite de oliva virgen extra de Fuerteventura, comercializado bajo la marca Teguerey, ha ganado la tercera edición del concurso convocado por el Cabildo de Tenerife.

Jueves, 23 de noviembre de 2017

GUÍA MICHELIN

Ángel León: Las acedías y las pijotas son hoy tres estrellas Michelin

La cocina marina que reivindica los pescados de descarte y descubre nuevos ingredientes como el plancton, ha sido reconocida con un nombre, Ángel León, y cuatro estrellas Michelin, la tercera que va para Aponiente y la primera que estrena Alevante, ambos en la provincia de Cádiz.

Jueves, 23 de noviembre de 2017

GUÍA MICHELIN

Ángel León suma cuatro estrellas y Jordi Cruz logra otras 3 para Barcelona

Aponiente, de Ángel León en El Puerto de Santa María (Cádiz), y ABaC de Jordi Cruz en Barcelona, logran la tercera estrella Michelin, con lo que son once los restaurantes españoles que ostentan la máxima distinción en la Guía de España y Portugal 2018, presentada ayer en Tenerife.

Viernes, 17 de noviembre de 2017

GANADERÍA CANARIAS

La carne de vacuno palmero podrá usar el sello 100% raza autóctona

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias ha aprobado el uso del logotipo ''100% raza autóctona'' para la carne de vacuno de raza palmera, el primer distintivo que se concede para una raza ganadera canaria.

Viernes, 13 de octubre de 2017

GASTRONOMÍA CONCURSO

Canarias celebrará un concurso de sal marina para reconocer su calidad

El Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) convocará en 2018 el I Concurso Oficial Agrocanarias de Sal Marina de Canarias con la finalidad de reconocer la calidad de las obtenidas en las islas y recuperar las salinas, muchas de ellas espacios protegidos por su interés cultural y natural.

Miércoles, 13 de septiembre de 2017

GASTRONOMÍA PAPAS

La papa reunirá en Tenerife a cocineros peruanos, españoles y alemanes

El I Foro Gastronómico de la Papa reunirá en Tenerife a cocineros peruanos, españoles y alemanes para dar a conocer la cocina de este tubérculo, originario de América del sur, y ara poner en valor un producto clave de la gastronomía canaria.

Jueves, 1 de marzo de 2018

AGRICULTURA MARACUYÁ

Investigadores trabajan para impulsar cultivo de maracuyá en Canarias

Investigadores del Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA) llevan a cabo un estudio, financiado con fondos de la Comunidad Autónoma, dirigido a impulsar el cultivo del maracuyá, también conocido como parchita o fruta de la pasión, en el Archipiélago.

Miércoles, 21 de febrero de 2018

CHEF VIAJERO

El chef Angel León se lleva de El Hierro una buena lista de productos

El cocinero Ángel León, protagonista junto a El Hierro de un capítulo de la serie documental ''El Chef Viajero'', ha manifestado que de la experiencia de rodar en la isla se lleva, entre otras sensaciones, una buena lista de productos ''que pasarán sin duda a formar parte de mi vida''.

Viernes, 16 de febrero de 2018

COMEDORES ESCOLARES

Canarias, con 44% de sobrepeso infantil, promueve fruta y verdura en colegios

El Gobierno de Canarias pondrá en marcha por tercer año consecutivo el programa para incentivar el consumo de frutas y verduras entre los escolares porque, entre otros datos, el 44,2 por ciento de los menores en Canarias tiene sobrepeso u obesidad.

Martes, 16 de enero de 2018

TURISMO GASTRONOMÍA

Gran Canaria revelará su potencial gastronómico en Madrid Fusión

La gastronomía de Gran Canaria mostrará su potencial como atractivo turístico, la calidad de sus productos y el talento de sus cocineros en la edición de 2018 del certamen culinario internacional Madrid Fusión, que se celebrará del 22 al 24 de enero en la capital de España.

Martes, 9 de enero de 2018

AGUACATES CANARIAS

Asaja Canarias solicita más controles para evitar la venta de aguacates robados

La Asociación de Agricultores y Ganaderos de Canarias (Asaja Canarias) solicita a las administraciones públicas y cuerpos de seguridad que intensifiquen los controles, tanto en las explotaciones de aguacates como en los puntos de venta de las islas, para evitar los robos y la comercialización de la fruta.

Martes, 19 de diciembre de 2017

FORO EFEAGRO

El campo canario sufre el cambio climático y debe prepararse para combatirlo

El campo canario sufre ya las consecuencias del cambio climático, por lo que precisa medidas para combatir la sequía, el efecto de tormentas tropicales cada vez más frecuentes y nuevas plagas que puedan llegar a las islas, según se ha expuesto en un foro organizado por EFEAgro.

Jueves, 30 de noviembre de 2017

GASTRONOMÍA CANARIAS

Diario de Avisos ha entregado los galardones de la 32 edición de sus premios de gastronomía

El periódico Diario de Avisos ha entregado sus premios de gastronomía que este año han recaído, entre otros, a la familia Padrón, propietaria del Restaurante el Rincón de Juan Carlos, a la Guía Michelín y al restaurante Ákara, del grupo Lopesan.

Jueves, 23 de noviembre de 2017

GUÍA MICHELIN

Jordi Cruz: Llevo varios años luchando para brillar en la Guía Michelin

Jordi Cruz perseguía la tercera estrella Michelin para su ABaC (Barcelona) desde hace ''cuatro o cinco años'' y la ha conseguido en la edición de la Guía de España y Portugal 2018, ''pasándolo bien'' en la cocina y transmitiendo la misma sensación al comensal.

Martes, 21 de noviembre de 2017

GUÍA MICHELIN

La Guía Michelin desvela su reparto de estrellas ante 500 invitados en Tenerife

La Guía Michelin España y Portugal 2018 que, según sus responsables, es ''excepcional'' para nuestro país, se presenta mañana en una gala en Tenerife a la que asistirán 500 invitados, muchos de ellos cocineros de todas las categorías que contempla la publicación.

Miércoles, 18 de octubre de 2017

FORO PAPA

Hermanos Torres: La papa canaria es como un huevo frito, lo mejor del mundo

Para los hermanos Torres, la papa canaria con mojo es un plato sencillo, 'brutal', tan exquisito que es comparable 'a un huevo frito'. La papa para ellos es como un 'amor platónico'.

Lunes, 9 de octubre de 2017

GASTRONOMÍA GRAN CANARIA

Gran Canaria entra en Saborea España para su promoción turística con su cocina

Gran Canaria se ha incorporado al selecto club de Saborea España para promocionarse como destino turístico a través de la gastronomía y la calidad de un producto local singular, un sector que genera un sello propio de identidad y que incentiva la creación de economía y empleo.

Martes, 12 de septiembre de 2017

OCÉANOS PLÁSTICOS

La marea de plásticos que contamina los océanos se cuela en la sal de mesa

Los sociedades científicas y grupos ecologistas del todo el mundo llevan tiempo advirtiendo sobre las miles de toneladas de plástico que se arrojan a diario al mar, con consecuencias como las que acaba de observar un estudio español: la sal de mesa marina contiene ya microplásticos.
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