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Martes, 2 de abril de 2019

ACEITE

La cosecha de aceite en la Comunidad Valenciana cae un 44% y los precios bajan un 25%

La cosecha para aceite de oliva en la Comunitat Valenciana se ha reducido un 44 % de media (70 % en Castellón, 52 % en Valencia y 30 % en Alicante) y los precios de la campaña han bajado un 25 %, según ha informado La Unió de Llauradors.

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA FORMACIÓN

Estrellas Michelín se unen al proyecto de Gastronomía de la Universidad Alicante

Estrellas Michelín de la provincia alicantina, entre ellas Quique Dacosta, que tiene tres en Dénia, se han sumado al proyecto de Gastronomía de la Universidad de Alicante (UA), que se centra en la formación reglada, tanto de grado como de posgrado, en este ámbito.

Martes, 27 de febrero de 2018

RICARD CAMARENA

Canalla Bistro reabre sus puertas con más espacio y propuestas gastronómicas

El restaurante ''Canalla Bistro'' del cocinero valenciano Ricard Camarena vuelve a abrir sus puertas, con más espacio para los clientes, más sabores en la carta y un cambio en la decoración, en una versión ''evolucionada'' del proyecto original inaugurado hace cinco años y medio.

Jueves, 15 de febrero de 2018

SANIDAD ALZHEIMER

Dos centros trabajan en alimentos con genisteína para prevenir el Alzheimer

El centro tecnológico Ainia y el Instituto de Investigación Sanitaria (Incliva) están trabajando en el diseño y desarrollo de alimentos funcionales a partir de la genisteína, una sustancia vegetal obtenida de la soja con propiedades que podrían prevenir la enfermedad de Alzheimer.

Miércoles, 14 de febrero de 2018

ALCACHOFA CVALENCIANA

Mercado de Colón de València dedica una semana gastronómica a la alcachofa

El Mercado de Colón de València inaugurará este viernes un nuevo año gastronómico dedicado a los productos locales, de proximidad y de temporada, a través de cinco eventos diferentes, el primero este viernes con el lema ''Todo corazón'' y dedicado a la alcachofa.

Lunes, 12 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA EMBUTIDOS

Chefs valencianos innovan en sus platos con embutido de Requena

Chefs valencianos como Juan Carlos Exojo o Carlos Cervera han sorprendido el sábado con platos innovadores en los que han utilizado embutido de Requena en la Muestra del Embutido, que este año celebra su vigésimo quinto aniversario.

Miércoles, 7 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA CVALENCIANA

La facturación de los restaurantes crece un 30% en la semana de San Valentín

Los establecimientos hosteleros registran un incremento del 30% en su volumen de negocio durante la semana de la celebración del Día de los Enamorados, según el presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (Conhostur), Manuel Espinar.

Martes, 30 de enero de 2018

LLUVIA ALICANTE

Las lluvias salvan 'in extremis' la campaña de alcachofa en Alicante

Las lluvias caídas de forma generalizada durante la noche del sábado al domingo en el campo alicantino han sido ''una bendición de valor incalculable'' porque, entre otras razones, han salvado 'in extremis' la campaña de alcachofa, según la Asociación Jóvenes Agricultores (Asaja) de Alicante.

Lunes, 22 de enero de 2018

CONSUMIDORES SUPERMERCADO

Valencia estrena súper de producto local creado y gestionado por consumidores

La idea de lograr una alimentación más saludable y sostenible se ha convertido en un proyecto para un grupo de consumidores que se fundó como cooperativa de consumo hace unos meses y en breve abrirá un supermercado en Valencia con productos de proximidad y a través de la financiación colectiva.

Jueves, 18 de enero de 2018

SALUD NUTRICIÓN

Ángela Quintas (dietista): Las madres de antes eran alquimistas de la cocina

La química Ángela Quintas, experta en nutrición clínica, reivindica a las madres de antes como auténticas "alquimistas de la cocina" y define como "superalimento", por ejemplo, unas lentejas con arroz con un poco de vinagre y alguna proteína, "pura química" a su juicio de la cocina tradicional.

Miércoles, 17 de enero de 2018

GASTRONOMÍA VALENCIA

Un festival gastronómico reunirá en Valencia a once Estrellas Michelin

La ciudad de Valencia acogerá del 25 de febrero al 3 de marzo próximos una nueva edición del ''Valencia Culinary Meeting'', un festival culinario que reunirá a un total de once Estrellas Michelin y en el que cocineros locales cocinarán junto a chefs de todo el mundo menús a un precio especial.

Jueves, 11 de enero de 2018

GASTRONOMÍA TRUFA

Benassal, Catí y Culla se rinden hasta marzo al lujo gastronómico de la trufa

Las localidades castellonenses de Benassal, Catí y Culla celebran del 13 de enero al 11 de marzo las séptimas Jornadas Gastronómicas de la Trufa, con menús especiales durante los fines de semana en siete restaurantes y la previsión de 3.500 asistentes con un impacto económico superior a 100.000 euros.

Viernes, 5 de enero de 2018

GASTRONOMÍA APROVECHAMIENTO

La chef Begoña Rodrigo enseña cómo hacer canelones o bizcocho con restos

La chef valenciana Begoña Rodrigo ha mostrado en una exhibición de cocina realizada en el patio gótico del Palau de la Generalitat cómo se pueden convertir los restos de comida de las Navidades en canelones o bizcochos y sacar así partido a la cocina de aprovechamiento.

Miércoles, 28 de febrero de 2018

CONCURSO GAMBA

Bruno Ruiz, gana el 7º Concurso de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia

El chef Bruno Ruiz, del restaurante Aticook-Bruno Ruiz, de Dénia (Alicante), ha sido el ganador del 7º Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, celebrado en el Mercat Municipal de esta ciudad, según un comunicado de la organización.

Martes, 20 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA FESTIVAL

Valencia Culinary Meeting ofrece "menús a 4 manos" por chefs internacionales

El festival gastronómico Valencia Culinary Meeting, que se celebra del 25 de febrero al 3 de marzo, ofrecerá ''menús a cuatro manos'' en nueve restaurantes de València con participación de cocineros residentes, chefs de prestigio nacionales e internacionales y público, además de los propios restaurantes.

Miércoles, 14 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE

Marcellesi (Primavera Europea) pide una transición hacia ganadería ecológica

El eurodiputado de Equo/Primavera Europea, Florent Marcellesi, ha defendido la necesidad de una reforma de la Política Agrícola Común que lleve a una transición hacia el sistema de producción de la ganadería y la agricultura "ecológica", de pequeñas explotaciones y basada en la "calidad".

Martes, 13 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA CVALENCIANA

Ajoarriero y embutido llenarán este mes las cucharas del interior de Valencia

Las localidades valencianas de Requena, Utiel, Siete Aguas y Chera acogerán del 16 de febrero al 4 de marzo las segundas Jornadas de Platos de Cuchara, protagonizadas por el ajoarriero, el embutido, los arroces o las ollas típicas de estos municipios de interior.

Jueves, 8 de febrero de 2018

EMBUTIDO COMUNIDAD VALENCIANA

Puig inaugurará la 25.ª Muestra del Embutido, que aúna vanguardia y tradición

El president de la Generalitat, Ximo Puig, inaugurará este viernes día 9 a las 12.00 horas la Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena, en un acto en el que estará presente el alcalde de Requena, Mario Sánchez, y que supondrá el arranque de la 25ª edición, que fusiona vanguardia y tradición.

Miércoles, 7 de febrero de 2018

FRUTAS CVALENCIANA

El consumo de fruta fresca disminuye un 4% pero aumenta entre los jóvenes

El consumo de fruta fresca en los hogares españoles ha descendido un 4,3 por ciento en los últimos cuatro años, y se sitúa en 99,5 kilos por persona y año, aunque como dato positivo en el último año se ha constatado un aumento del 10% en la demanda de estos productos por parte de los jóvenes.

Jueves, 25 de enero de 2018

GASTRONOMÍA TECNOLOGÍA

"Virtuachef", el restaurante virtual con menú digital y reconocimiento facial

Investigadores de la Universitat Politècnica de València (UPV) han creado ''Virtuchef'', un nuevo concepto de restaurante virtual que reconoce a los clientes, les guía de manera automática a sus mesas y les permite elegir su menú mediante una pantalla táctil, entre otras aplicaciones.

Viernes, 19 de enero de 2018

SEQUÍA AGRICULTURA

La producción de hortalizas cae un 25% en Alicante en 2017 por la sequía

La producción de hortalizas ha descendido el año pasado un 25 por ciento en la provincia de Alicante respecto a 2016 como consecuencia de los ''estragos de la grave sequía'', de acuerdo con un informe de la Asociación Jóvenes Agricultores (Asaja) de Alicante.

Jueves, 18 de enero de 2018

ALIMENTOS ECOLÓGICOS

Mercavalencia inicia la venta de alimentos ecológicos certificados

Mercavalencia inicia la comercialización de producto ecológico certificado con la incorporación de la empresa valenciana Ecologicval a la Tira de Contar, espacio reservado a los pequeños agricultores de la huerta de Valencia para la venta directa de sus productos.

Martes, 16 de enero de 2018

GASTRONOMÍA TRUFA

El restaurante Masía la Torre gana el I Concurso de Trufa Valenciana

El restaurante Masía la Torre, de Mora de Rubielos, ha ganado el primer premio del Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa, celebrado en València, en el que se ha impuesto a otros cinco concursantes con su plato "Crema de cebolla y trufa con huevo confitado y vieira".

Martes, 9 de enero de 2018

AGRICULTURA ALCACHOFA

La Festa de la Carxofa de Benicarló elegirá los mejores pinchos con alcachofa

La vigésimo quinta edición de la Festa de la Carxofa se inaugurará este jueves en la localidad castellonense de Benicarló con las Jornades del Pinxo, en las que participarán más de treinta establecimientos locales que tomarán a la alcachofa como ingrediente estrella.

Miércoles, 3 de enero de 2018

BIODIVERSIDAD PESCA

Un proyecto pretende reintroducir la lubina ecológica en la Albufera

La Comunidad de Pescadores de El Palmar y la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) han iniciado un proyecto piloto de reintroducción y crecimiento de lubina ecológica en la Albufera de Valencia que evaluará su viabilidad técnica, ambiental y económica.
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