Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección España - Baleares [RSS España - Baleares]

Viernes, 26 de enero de 2018

GASTRONOMÍA IBIZA

El chef Ángel León confirma que estará en el Foro de Gastronomía de Ibiza

El chef con tres estrellas Michelin Ángel León, ha confirmado su participación en el Foro de Gastronomía de Ibiza, que tendrá lugar el próximo 14 de mayo.

Miércoles, 10 de enero de 2018

RESTAURACIÓN BALEARES

El 80% de locales en Baleares incumple en terrazas la normativa antitabaco

Un 80% de los establecimientos de restauración de Baleares incumple la normativa de consumo de tabaco en las terrazas, según estima la Dirección General de Salud Pública y Participación que ha intensificado este mes las inspecciones en los espacios exteriores de bares, cafeterías y restaurantes.

Viernes, 10 de noviembre de 2017

GASTRONOMÍA BALEARES

Joan Roca: La clave de gastronomía menorquina está en preservar biodiversidad

El galardonado como mejor chef del mundo en 2017, Joan Roca, que ha visitado Menorca, ha defendido la importancia del valor diferenciador de cada territorio a la hora de potenciar su gastronomía y, en el caso de la isla, "la riqueza de su biodiversidad".

Miércoles, 30 de agosto de 2017

CARNE BALEARES

Conseller señala que la producción cárnica balear fomenta el consumo interno

El conseller de Trabajo, Comercio e Industria, Iago Negueruela, ha destacado hoy la calidad y la tradición de la producción cárnica balear, que "fomenta el consumo interno" de este producto.

Viernes, 18 de agosto de 2017

COMERCIO BALEARES

La Patronal pide retirar la prohibición del alcohol en las terrazas de los comercios de Calvià

La patronal del pequeño y mediano comercio, Pimeco, ha pedido hoy al Ayuntamiento de Calviá la retirada de la ordenanza municipal, en vigor desde este jueves, que prohíbe la colocación de bebidas alcohólicas en las terrazas privadas de los comercios.

Jueves, 17 de agosto de 2017

ALCOHOL BALEARES

Calvià prohíbe la exposición de alcohol en las terrazas de comercios

La modificación de la ordenanza de estética exterior del Ayuntamiento de Calvià, que no permitirá la exposición de alcohol en las terrazas de los comercios ni las máquinas tipo "kickboxing" en el municipio, entrará en vigor a partir de mañana jueves, con el fin de combatir el turismo de borrachera.

Jueves, 13 de julio de 2017

GASTRONOMÍA BALEARES

Restaurantes de Baleares participan en la iniciativa promocional "Geoplato"

Los restaurantes de Baleares participarán en "Geoplato", una iniciativa creada para promover la hostelería, mediante la cual un plato con geolocalizador circulará por distintos establecimientos, permaneciendo una semana en cada uno de ellos, para darlos a conocer.

Miércoles, 21 de junio de 2017

HOSTELERÍA BALEARES

Alcalde de Calviá alerta de la resistencia a erradicar el turismo de borrachera

El alcalde de Calvià, Alfonso Rodríguez, ha denunciado que la resistencia a acabar con el "exceso de oferta de alcohol gratuita o muy barata y muy agresiva" obstaculiza el avance hacia la reconversión en un destino turístico de calidad.

Jueves, 6 de abril de 2017

RESTAURACIÓN BALEARES

La Autoridad Portuaria decreta el desahucio del Nassau Beach del Portitxol

El consejo de administración de la Autoridad Portuaria de Baleares (APB) ha decretado el desahucio administrativo de Insula Avantia SL para que cese en un máximo de 3 días la ocupación del dominio público portuario en el bar restaurante conocido como Nassau Beach, en el Portitxol.

Miércoles, 15 de marzo de 2017

MENORCA QUESO

La venta de queso con denominación Mahón-Menorca creció un 5,7% en 2016

La venta de quesos con la Denominación de Origen (DO) Mahón-Menorca aumentó un 5,7% el año pasado en relación a 2015, según los datos hechos públicos hoy por el conseller insular de Proyección Económica, Miquel Company.

Viernes, 24 de febrero de 2017

SOBRASADA MALLORCA

Mallorca comercializó 1,7 millones de kilos de sobrasada en 2016

El volumen de sobrasada producida en Mallorca y comercializada, fue de unos 1,7 millones de kilos, según ha indicado hoy el Cosell Regulador IGB Sobrassada de Mallorca.

Miércoles, 8 de febrero de 2017

RESTAURACIÓN BALEARES

Una asociación respalda la medida para limitar bares y restaurantes en las calles peatonales

La Asociación de Bares, Cafeterías y Restaurantes de Mallorca apoya al cien por cien la propuesta del Ayuntamiento de Palma de modificar puntualmente el Plan General de Ordenación Urbana (PGOU) y limitar la instalación de bares y restaurantes en las calles peatonales y los ejes cívicos.

Lunes, 23 de enero de 2017

SETAS MENORCA

El Consell de Menorca y el IME publican una guía de setas de la isla

La Agencia Menorca Reserva de Biosfera del Consell Insular de Menorca y el Institut Menorquí d'Estudis (IME) han publicado una guía sobre setas dedicado a la diversidad micológica de la isla.

Lunes, 13 de noviembre de 2017

AGRICULTURA IBIZA

Cosecha histórica de aceite de oliva virgen extra en Ibiza

El director insular de Agricultura del Consell de Ibiza, Vicent Tur, ha asegurado que la cosecha de este año de aceite de oliva virgen extra es ''histórica'', tanto en calidad como en cantidad.

Viernes, 15 de septiembre de 2017

PESCA ESTUDIO

El cambio climático afecta a la biología de la gamba roja

Un estudio científico ha detectado que el cambio climático afecta a la biología de la gamba roja del Mediterráneo Occidental y a su peso en relación con su talla.

Miércoles, 23 de agosto de 2017

AGRICULTURA MALLORCA

Unió de Pagesos pide un plan de recuperación ante la elevada mortandad de almendros

Unió de Pagesos ha reclamado hoy que se cree una comisión técnica con especialistas y con el sector agrícola para hacer frente a la elevada mortandad detectada especialmente en los almendros pero también en otros frutales y ha reclamado un plan de recuperación de árboles que contemple la repoblación.

Viernes, 18 de agosto de 2017

RESTAURACIÓN BALEARES

Abre en el Paseo Marítimo de Palma el Mercat 1930 Palma Gastronomic Market

El Mercat 1930 Palma Gastronomic Market acaba de abrir sus puertas al público en el Paseo Marítimo de la capital balear como un nuevo punto de encuentro en la ciudad donde la gastronomía local se codea con las últimas tendencias foodie.

Miércoles, 19 de julio de 2017

BAL-CARTEL IBIZA

El restaurante de Adrià en Ibiza retira un cartel "degradante" para la mujer

El restaurante Heart Ibiza, de los hermanos Albert y Ferran Adrià, y de Guy Laliberté, creador del Cirque du Soleil, ha retirado un cartel publicitario de su negocio considerado "degradante e insensible" para la mujer por el Cesell de Ibiza, después de que fuera criticado por colectivos de la isla balear.

Viernes, 23 de junio de 2017

RECICLAJE BALEARES

Más de 600 bares y restaurantes de Ibiza participan en el plan para reciclar

Cerca de 600 bares y restaurantes de Ibiza participan en la campaña "Toma nota, recicla vidrio" de la entidad sin ánimo de lucro, Ecovidrio, con el objetivo de aumentar el reciclaje de este tipo de envases durante la temporada.

Miércoles, 19 de abril de 2017

GASTRONOMÍA IBIZA

El restaurante de Roncero en Ibiza tendrá un equipo con 8 estrellas Michelin

La cuarta temporada del restaurante Sublimotion, que dirige el chef Paco Roncero en Ibiza, contará este verano con el talento gastronómico de los cocineros Dani García, Diego Guerrero, Toño Pérez y del repostero Paco Torreblanca, formando así un equipo con 8 estrellas Michelin.

Lunes, 3 de abril de 2017

PESCA BALEARES

El San Pedro, el cabracho y la langosta se etiquetarán en Baleares

A partir de hoy lunes, el gallo San Pedro, el cabracho, el dentón y la langosta de calidad en Mallorca dispondrán de un etiquetado propio para que los consumidores los puedan diferenciar, informaba el pasado sábado la Conselleria de Medio Ambiente, Agricultura y Pesca.

Miércoles, 1 de marzo de 2017

TELEVISIÓN GASTRONOMÍA

S'Algar acoge el rodaje del programa "Masterchef" en Menorca

Las instalaciones del Hotel PortBlue de S'Algar se han convertido en el escenario donde la productora del programa "Masterchef" ha grabado el séptimo de los trece espacios de esta temporada del concurso.

Viernes, 24 de febrero de 2017

GASTRONOMÍA MENORCA

Arrels, la nueva feria de gastronomía menorquina, se celebrará en abril

El Recinto Ferial de Menorca acogerá la primera edición de Arrels, feria en la que el producto local y la cocina menorquina serán los grandes protagonistas, ha indicado hoy el Consell de Menorca.

Lunes, 30 de enero de 2017

ACEITE MALLORCA

Las ventas de Oli de Mallorca han subido un 28,5% en 2016 con 278.548 litros

La Denominación de Origen Oli de Mallorca ha informado hoy de que en todo 2016 se comercializaron 278.548 litros de dicho aceite, cifra que supone un incremento del 28,5% respecto al año anterior.

Jueves, 19 de enero de 2017

ALIMENTACIÓN BALEARES

Promocionarán los lácteos de las islas con el lema "El gust de ca teva"

La Conselleria de Medio Ambiente, Agricultura y Pesca apoya una campaña de promoción que da más visualización a los productos lácteos de las islas en los centros comerciales de Hipercentro, bajo el lema "El gust de ca teva" (el sabor de tu casa), que se realizará entre el 20 y el 26 de enero.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress