Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección España - Asturias [RSS España - Asturias]

Jueves, 22 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA POTE

"La Allandesa" gana el Mejor Pote Asturiano

''La Allandesa'', uno de los restaurantes más conocidos de Pola de Allande, ha sido reconocido con el premio del Mejor Pote Asturiano, galardón al que en esta primera edición optaron 86 restaurantes de distintos puntos del país.

Lunes, 12 de marzo de 2018

GANADERÍA ESTUDIO

Asturias pierde el 53% de las explotaciones bovinas que tenía hace 20 años

Asturias ha perdido el 53 por ciento de las explotaciones bovinas que tenía hace 20 años, lo que representa un descenso medio aproximado de casi 900 explotaciones por año, según un informe publicado por la Sociedad Asturiana de Estudios Económicos e Industriales (Sadei) con datos de 2017.

Jueves, 1 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA ASTURIAS

Los cocineros asturianos premian a Joan Roca por su creatividad sin límites

Los restaurantes de la asociación Fomento de la Cocina Asturiana han concedido su premio anual a Joan Roca, de El Celler de Can Roca, por su importante aportación a la gastronomía, su capacidad formativa, su creatividad sin límites y por ser un estudioso de los alimentos y sus propiedades.

Jueves, 18 de enero de 2018

SIDRA ASTURIAS

La DOP Sidra de Asturias aumentó sus ventas un 14 por ciento en 2017

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida DOP Sidra de Asturias ha anunciado que sus ventas han alcanzado las 2.170.500 contraetiquetas en 2017 frente a las 1.905.000 entregadas en 2016 lo que supone un incremento del catorce por ciento en este apartado.

Viernes, 15 de diciembre de 2017

ALIMENTACIÓN ASTURIAS

Una campaña promocionará los alimentos asturianos en las fiestas navideñas

La Consejería de Desarrollo Rural y Recursos Naturales realizará hasta finales de diciembre una campaña publicitaria bajo el eslogan ''Viaje a los Sabores de Asturias'', dirigida a promover el consumo durante las fiestas navideñas de los mejores alimentos producidos y elaborados en la región, incluidos en la marca de calidad ''Alimentos del paraíso natural''.

Viernes, 27 de octubre de 2017

ANGULA ASTURIAS

La campaña de angula en Asturias será del 1 de noviembre al 28 de febrero

La Consejería de Desarrollo Rural y Recursos Naturales del Principado ha dictado una resolución por la que regula la campaña 2017/2018 de pesca de la angula, que se prolongará del 1 de noviembre al 28 de febrero para la pesca a pie y del 28 de octubre al 30 de diciembre para las embarcaciones, con distintos periodos obligados de descanso.

Miércoles, 25 de octubre de 2017

AGROALIMENTACIÓN ASTURIAS

Asturias regulará sus productos artesanales con ley más avanzada de Europa

La consejera de Desarrollo Rural y Recursos Naturales, María Jesús Álvarez, ha asegurado que el Principado de Asturias protegerá y regulará su productos artesanales, dentro del sector agroalimentario, a través de la Ley de Calidad Alimentaria, con el cuerpo normativo 'más avanzado' de España y de Europa.

Viernes, 13 de octubre de 2017

QUESOS ASTURIAS

Los quesos Cabrales y Gamonéu superan los 632.000 kilos de producción al año

Los quesos Cabrales y Gamonéu mantienen en los últimos años un crecimiento constante hasta el punto de que el año pasado se comercializaron 632.000 kilos de las dos variedades y su valor económico sobrepasó los siete millones de euros.

Viernes, 13 de octubre de 2017

PESCA CUOTAS

La Secretaría de Pesca propone cupos diarios o semanales para la sardina

El secretario general de Pesca del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Alberto López-Asenjo, ha propuesto poner cupos diarios o semanales a las capturas de sardinas a partir del año próximo para preservar la especie.

Martes, 25 de julio de 2017

PESCA ASTURIAS

La pesca desembarcada en los puertos asturianos sube un 12,4% hasta junio

El volumen de las capturas de pesca desembarcadas en los puertos asturianos ascendió en el primer semestre a 15.315 toneladas, lo que supone un aumento del 12,4 por ciento respecto al mismo periodo del año pasado.

Martes, 11 de julio de 2017

DISTRIBUCIÓN ALIMENTACIÓN

El Corte Inglés promocionará productos asturianos y cántabros

Las cámaras de comercio de Asturias y Cantabria han firmado en Oviedo un convenio con El Corte Inglés para la promoción de sus productos agroalimentarios durante tres semanas en los centros de ambas comunidades.

Martes, 20 de junio de 2017

GASTRONOMÍA ASTURIAS

La empresa "Del Llar" obtiene el sello de calidad "Luxury Spain Gourmet"

La empresa asturiana "Del Llar", especializada en cocina tradicional para llevar y catering, ha obtenido el sello de calidad "Luxury Spain Gourmet", que identifica a las empresas españolas con productos y servicios de gran calidad y que las promociona a nivel nacional e internacional.

Jueves, 15 de junio de 2017

CAMPAÑA SIDRA

"Chigreros auténticos", nueva campaña para promocionar la Sidra de Asturias

El Consejo Regulador (CR DOP) de la Sidra de Asturias ha presentado la campaña publicitaria "Chigreros auténticos", que pondrá en valor las propiedades que diferencian a la Sidra de Asturias con denominación de origen del resto de bebidas.

Lunes, 12 de febrero de 2018

ALIMENTOS ASTURIAS

Chorizo, morcilla y compango de Asturias se unen a los Alimentos del Paraíso

La consejera de Desarrollo Rural y Recursos Naturales, María Jesús Álvarez, ha declarado que la incorporación del sello de garantía ''Morcilla, chorizo y compango de Asturias'' a ''Alimentos del paraíso natural'' favorece el crecimiento y la consolidación de este sello creado por el Principado para amparar los productos de elevada calidad.

Lunes, 29 de enero de 2018

CASTAÑO INVESTIGACIÓN

El castaño es autóctono de Asturias tras 'refugiarse' hace 20.000 años

El área cantábrica, y en particular Asturias, fue uno de los principales refugios climáticos del castaño hace más de 20.000 años, durante la última glaciación, lo que constata que la especie es autóctona del Principado y descarta la creencia tradicional de que fue introducido por los romanos.

Jueves, 4 de enero de 2018

TURISMO ASTURIAS

Clúster de Turismo de Asturias apuesta por medidas para romper la estacionalización

El Clúster de Turismo Rural de Asturias (Asturas) ha considerado ''excepcionales'' los datos de ocupación del turismo rural en Asturias durante la temporada alta de 2017, pero ha abogado por poner en marcha acciones que permitan romper la estacionalización del turismo.

Miércoles, 8 de noviembre de 2017

FRESA INVESTIGACIÓN

Las fresas mejoran su calidad si se cultivan sin suelo sobre fibra de coco

Cultivar fresas en bolsas rellenas de fibra de coco, un producto natural, biodegradable y con gran capacidad de aireación y retención de agua, mejora el rendimiento y la calidad de las plantas respecto a los tradicionales cultivos en el suelo.

Viernes, 27 de octubre de 2017

FABA ASTURIAS

La producción de faba asturiana superará las 200 toneladas este año

La cosecha de faba asturiana será este año de récord y se situará por encima de las 200 toneladas, más del doble de la producción alcanzada el pasado año, según los datos que maneja el consejo regulador de uno de los productos más emblemáticos del Principado, acogido a la Indicación Geográfica Protegida (IGP).

Viernes, 13 de octubre de 2017

SIDRA DOP

Sidra de Asturias tendrá un año histórico con 54 variedades más de manzana

La consejera de Desarrollo Rural y Recursos Naturales, María Jesús Álvarez, ha manifestado que 2017 será un año 'histórico' para la Denominación de Origen Protegida (DOP) Sidra de Asturias porque se ha dado "un paso de gigante" con la incorporación de 54 nuevas variedades de manzanas.

Viernes, 13 de octubre de 2017

AGRICULTURA ASTURIAS

El Principado apuesta por nuevas producciones agrícolas como el kiwi

La consejera de Desarrollo Rural y Recursos Naturales, María Jesús Álvarez, ha avalado las nuevas producciones agrícolas que se están implantando en Asturias como el kiwi, los frutos rojos o los arándanos por ser 'oportunidades de desarrollo económico y, por tanto, de generación de empleo en el medio rural'.

Lunes, 28 de agosto de 2017

QUESO CABRALES

La producción de queso de Cabrales alcanza los 500.000 kilos al año

El queso de Cabrales consolidó su crecimiento en los últimos cinco años con una producción de 500.000 kilos en 2016 y un valor económico de cinco millones, según los datos aportados hoy por la Consejería asturiana de Desarrollo Rural.

Martes, 18 de julio de 2017

LÁCTEO ASTURIAS

El precio de la leche de vaca en Asturias sube un 4,1% en el último año

El precio de la leche de vaca percibido por el ganadero asturiano fue en mayo de 33,20 euros por cada cien litros, lo que supone un aumento del 4,1 por ciento respecto al mismo mes del año pasado (31,90 euros), según los datos publicados hoy por la Sociedad Asturiana de Estudios Económicos e Industriales (Sadei).

Miércoles, 21 de junio de 2017

GASTRONOMÍA SIDRA

La DOP Sidra de Asturias contará con nuevas variedades de manzana autóctona

El Consejo Regulador autorizará nuevas variedades de manzana autóctona para la elaboración de Sidra de Asturias con Denominación de Origen Protegida (DOP) con el propósito de aumentar la producción a los 3,5 millones de litros.

Martes, 20 de junio de 2017

GASTRONOMÍA ASTURIAS

El Principado promociona en Madrid los alimentos asturianos

La consejera de Desarrollo Rural y Recursos Naturales de Asturias, María Jesús Álvarez, ha animado a los consumidores madrileños a acudir a durante esta semana al mercado de La Paz de la capital de España para "degustar y comprar" alimentos asturianos de calidad diferenciada "porque son productos únicos, seguros y tremendamente sabrosos".

Jueves, 8 de junio de 2017

TERNERA ASTURIANA

Cinco concejos asturianos ofrecerán menús elaborados con ternera asturiana

Numerosos restaurantes de los municipios de Lena, Quirós, Proaza, Teverga y Santo Adriano ofrecerán este mes menús a 20 euros con una variada oferta de platos elaborados con ternera asturiana proveniente del cebadero de La Ubiñas-Valles del Oso.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress