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Lunes, 22 de enero de 2018

GANADERÍA ECOLÓGICA

Vino, aceite y leche ecológica desde Muel (Zaragoza) con vacas en alquiler

Javier y Juan Sanz son dos jóvenes hermanos que hace un año se embarcaron en su primer negocio, producir leche ecológica en Aragón, y se encontraron con una finca en alquiler en Muel (Zaragoza) que ya cultivaba olivos y viñas ecológicas, por lo que se animaron también a arrendar las vacas.

Jueves, 18 de enero de 2018

AGRICULTURA ECOLÓGICA

Abierto plazo de inscripción en Aragón para un curso de Agricultura Ecológica

El Ayuntamiento de Zaragoza ha abierto el plazo de inscripción en el curso de Agricultura Ecológica, Certificado de Profesionalidad que impartirá Zaragoza Dinámica de febrero a junio de este como continuidad a la Escuela Agrícola km 0.

Viernes, 29 de diciembre de 2017

GASTRONOMÍA ARAGÓN

Una guía sitúa a las tapas como seña de identidad de la gastronomía aragonesa

La cultura de las tapas es algo inherente a la gastronomía aragonesa y para poner en valor el atractivo turístico de estas obras de arte en miniatura como una seña de identidad de la tierra, la Asociación de Cafés y Bares junto a la Diputación Provincial de Zaragoza han puesto en marcha la primera Guía de Tapas de la provincia.

Viernes, 15 de diciembre de 2017

TERNASCO ARAGÓN

CE aprueba incluir dos nuevas razas de ovino en la IGP "Ternasco de Aragón"

La Comisión Europea (CE) ha aprobado la inclusión de las razas ovinas ''Ansotana'' y ''Maellana'' en el sello certificador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) ''Ternasco de Aragón'', según recoge hoy el Diario Oficial de la Unión Europea (DOUE).

Lunes, 13 de noviembre de 2017

GASTRONOMÍA SALUD

Doctor Ramón Estruch: La nutrición es pasión y mucha confusión

Para el doctor Ramón Estruch, consultor de Medicina Interna del Clínic de Barcelona y gran defensor de la dieta mediterránea, ''la nutrición es pasión y mucha confusión'', y frente a las miles de pautas que encontramos en internet es tarea de los científicos el ''aportar un poco de luz''.

Martes, 10 de octubre de 2017

GASTRONOMÍA ARAGÓN

La Comarca Somontano de Barbastro, ganadora del territorio gastronómico 2018

La Comarca del Somontano de Barbastro, en Huesca, ha sido la ganadora del concurso territorio gastronómico 2018 realizado por primera vez en Zaragoza, en el que han participado también las comarcas de Valdejalón, de Sobrarbe, del Maestrazgo, Alto Gállego, de Cariñena y el Ayuntamiento de Sahún (Huesca).

Viernes, 15 de septiembre de 2017

JORNADAS GASTRONÓMICAS

Jamón de Teruel extiende a Zaragoza y a Huesca sus Jornadas Gastronómicas

La Denominación de Origen Protegida (DOP) 'Jamón de Teruel' celebrará desde hoy y hasta el 30 de septiembre sus jornadas gastronómicas en Zaragoza y en Huesca.

Viernes, 8 de septiembre de 2017

JAMÓN TERUEL

Buscan el mejor Jamón de Teruel entre 25 marcas y la mejor paleta entre 7

El concurso de calidad que determinará las medallas de oro, plata y bronce para los mejores jamones de Teruel, al que optan 25 marcas, dará inicio hoy a la XXXIII Feria del Jamón de Teruel, en la que también se elige la mejor paleta, reconocimiento al que aspiran siete empresas.

Martes, 29 de agosto de 2017

GASTRONOMÍA ARAGÓN

Aragón impulsará la figura del cocinero Juan Altamiras

El Gobierno de Aragón y la comarca de Valdejalón firmarán un convenio de colaboración para impulsar y poner en valor de la figura de Juan Altamiras, fraile franciscano del siglo XVIII nacido en La Almunia de Doña Godina y autor del libro 'Nuevo Arte de Cocina'.

Lunes, 24 de julio de 2017

AZAFRÁN ARAGÓN

Monreal del Campo acoge un curso sobre su producto estrella, el azafrán

La localidad turolense de Monreal del Campo acoge el curso "El azafrán: manejo del cultivo y de la especia", producto estrella de la zona, que organiza la Universidad de Verano de Teruel-Fundación Antonio Gargallo.

Martes, 18 de julio de 2017

INVESTIGACIÓN CIENCIA

El proyecto de divulgación Alimentando la Ciencia llega a Internet

El proyecto de divulgación "Alimentando la Ciencia", del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2), ha estrenado su página web en la que plasman su tarea de promoción de la cultura científica en el ámbito de la alimentación.

Lunes, 26 de junio de 2017

TURISMO BARES

Sallent de Gállego,la "ficción" del pueblo con más bares por vecino de España

Sus calles y plazas presentan el mayor número de bares por habitante de toda España, con un promedio de 15,7 para cada mil vecinos, sin embargo, la localidad de Sallent de Gállego (Huesca) percibe "ficción" en unos números que esconden la estacionalidad del turismo de este enclave de los Pirineos.

Martes, 25 de abril de 2017

SALÓN GOURMETS/ARAGÓN

Olona asegura que en Aragón está en "la excelencia agroalimentaria"

El consejero de Desarrollo Rural, Joaquín Olona, ha asegurado hoy que Aragón está en la "excelencia alimentaria", algo que ha quedado demostrado con la presencia de las empresas de la comunidad en el Salón de Gourmets en Madrid.

Lunes, 8 de enero de 2018

GANADERÍA ARAGÓN

La Casa de Ganaderos de Zaragoza celebra en 2018 su octavo centenario

La Casa de Ganaderos de Zaragoza, cooperativa dedicada a la ganadería de ovino, celebra este 2018 su octavo centenario desde su fundación en 1218, durante el reinado de Jaime I el Conquistador.

Jueves, 21 de diciembre de 2017

DESPERCIDIO ARAGÓN

El 58% de alimentos desperdiciados en Aragón son restos fruta, verdura y pan

La campaña ''Organiza, organizando, menos desperdicios alimentarios estamos generando'', desarrollada por el Gobierno de Aragón, ha revelado que el 58 por ciento de los alimentos que desperdician las familias aragonesas son restos de fruta, verdura y pan.

Jueves, 16 de noviembre de 2017

ALIMENTACIÓN ARAGÓN

La Pastelería Ascaso recibirá este mes el Premio Especial Aragón Alimentos

La Pastelería Ascaso de Huesca recibirá este mes el Premio Especial Aragón Alimentos, una de las siete categorías de los galardones Aragón Alimentos, creados en 2005 y convocados de forma bienal hasta 2011, que el ejecutivo ha recuperado.

Lunes, 16 de octubre de 2017

FERIA HORTOFRUTÍCOLA

El CITA aragonés presenta avances en variedades de almendro en Fruit Attraction

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón participará por primera vez en Fruit Attraction, la feria internacional del sector de frutas y hortalizas que se celebra en Madrid del 18 al 20 de octubre, donde presentará sus avances en variedades de almendro.

Lunes, 25 de septiembre de 2017

ALIMENTACIÓN ALZHEIMER

Alimentación saludable y un cerebro en forma para alejar el Alzheimer

La alimentación saludable y un cerebro en forma para alejar la enfermedad de Alzheimer es el asunto sobre el que versará la charla divulgativa a cargo del neurólogo guipuzcoano Gurutz Linazasoro, que se celebrará en Zaragoza mañana.

Martes, 12 de septiembre de 2017

JAMÓN TERUEL

Los hosteleros aragoneses promocionarán el jamón de Teruel de Denominación

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen (CRDO) Jamón de Teruel colaborará con la Asociación de Cocineros de Aragón, la Asociación Europea de Cocineros Euro-Toques y la Asociación de Maîtres y Profesionales de Sala de Aragón para que promocionen el pernil turolense.

Miércoles, 6 de septiembre de 2017

FRUTA HUESO

DO Melocotón de Calanda inicia la campaña optimista por precios y producción

La denominación de origen (DO) Melocotón de Calanda, que se extiende por 45 municipios de Teruel y Zaragoza, acaba de iniciar su campaña con los primeros envíos de fruta amparada y con unas previsiones "optimistas" tanto en producción como en precios.

Lunes, 7 de agosto de 2017

JAMÓN TERUEL

La chef Elena Arzak participará en la elección del mejor jamón de Teruel 2017

La chef Elena Arzak, del restaurante Arzak en San Sebastián, participará en la elección del mejor jamón de Teruel de 2017 que se conocerá el viernes 8 de septiembre, dentro de los actos de la tradicional Feria del Jamón de la ciudad.

Viernes, 21 de julio de 2017

AGRICULTURA ARAGÓN

La recolección de Cebolla de Fuentes prevé unos 5 millones de kilos

La Denominación de Origen Protegida Cebolla Fuentes de Ebro arranca la temporada de recolección con una previsión de recogida de cinco millones de kilos de esta planta herbácea.

Martes, 27 de junio de 2017

ALIMENTACIÓN ZARAGOZA

El uso de vegetales en productos básicos centra una jornada en Zaragoza

La Fundación El Tranvía presenta en una jornada en Zaragoza las conclusiones del proyecto europeo NetPlants, que promueve la autonomía en la elaboración de productos básicos mediante el uso de vegetales.

Jueves, 22 de junio de 2017

LIBRO COCINA

Mateo Sierra: la pasión por la cocina me ayudó a adaptarme a mi celiaquía

Para el cocinero aragonés Mateo Sierra fue fácil cambiar sus hábitos de alimentación cuando a los 18 años le comunicaron que era intolerante al gluten gracias a su pasión por la cocina que le ha llevado siempre a explorar nuevas recetas y a su madre "coraje" que le allanó el camino.

Jueves, 20 de abril de 2017

JAMÓN TERUEL

El Consejo Regulador del Jamón de Teruel pone en marcha una guía del sector

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen (CRDO) Jamón de Teruel ha puesto en marcha la primera guía del sector jamonero como un manual con los secaderos y la calificación de las distintas marcas de Jamón de Teruel.
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