Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección España - Aragón [RSS España - Aragón]

Martes, 20 de marzo de 2018

AGROALIMENTACIÓN ARAGÓN

Las denominaciones de Jamón de Teruel y vino de Somontano reciben apoyo de UE

Las denominaciones de origen del Jamón de Teruel y del vino del Somontano recibirán tres millones de euros de fondos europeos para un proyecto conjunto de promoción de 2018 a 2020, según han dado a conocer las organizaciones en un comunicado.

Lunes, 12 de marzo de 2018

SEGURIDAD ALIMENTARIA

Badiola garantiza la rigurosidad en seguridad alimentaria ante nuevos riesgos

El catedrático de Patología Animal de la Universidad de Zaragoza, Juan José Badiola, ha subrayado la rigurosidad que emplea la Agencia de Seguridad Alimentaria para evitar los riesgos alimentarios que en un mundo global ''con constantes cambios de todo tipo'' puede estar ''donde menos te lo esperas''.

Jueves, 1 de marzo de 2018

MERCADOS ZARAGOZA

Nace una marca que pretende reactivar el consumo en los Mercados de Zaragoza

Los Mercados de Zaragoza cuentan con una nueva marca ''moderna y unificada'' como parte de la estrategia municipal que pretende revitalizar y modernizar estos espacios comerciales que se encuentran en el corazón de los barrios de la ciudad.

Miércoles, 21 de febrero de 2018

JORNADAS GASTRONÓMICAS

Jornadas Gastronómicas del Matarraña apuestan por tres ingredientes locales

El cabrito, la judía blanca de Beceite y el tomate deshidratado son los tres ingredientes seleccionados para ser los protagonistas de la XIII edición de las Jornadas Gastronómicas del IES Matarraña de Valderrobres (Teruel).

Miércoles, 31 de enero de 2018

GASTRONOMÍA ZARAGOZA

Certamen de Restaurantes-Horeca vuelve en febrero con 41 establecimientos

La XIX edición del Certamen de Restaurantes de Zaragoza-Premios Horeca vuelve del 1 al 28 de febrero con la participación de 41 establecimientos de la provincia que prepararán sus mejores creaciones y ofrecerán un menú especial a precio cerrado.

Lunes, 22 de enero de 2018

GANADERÍA ECOLÓGICA

Vino, aceite y leche ecológica desde Muel (Zaragoza) con vacas en alquiler

Javier y Juan Sanz son dos jóvenes hermanos que hace un año se embarcaron en su primer negocio, producir leche ecológica en Aragón, y se encontraron con una finca en alquiler en Muel (Zaragoza) que ya cultivaba olivos y viñas ecológicas, por lo que se animaron también a arrendar las vacas.

Martes, 9 de enero de 2018

FARMACIA ALIMENTACIÓN

Farmacias de Zaragoza quieren ser un referente en la alimentación saludable

Con el lema ''La Farmacia con la alimentación saludable'', el Colegio Oficial de Farmacéuticos de Zaragoza ha organizado para los próximos 22 y 23 de febrero la IV Jornada Nacional de la Alimentación con la que esta organización quiere poner de manifiesto su preocupación por este aspecto.

Viernes, 29 de diciembre de 2017

GASTRONOMÍA ARAGÓN

Una guía sitúa a las tapas como seña de identidad de la gastronomía aragonesa

La cultura de las tapas es algo inherente a la gastronomía aragonesa y para poner en valor el atractivo turístico de estas obras de arte en miniatura como una seña de identidad de la tierra, la Asociación de Cafés y Bares junto a la Diputación Provincial de Zaragoza han puesto en marcha la primera Guía de Tapas de la provincia.

Lunes, 18 de diciembre de 2017

GASTRONOMÍA ARAGÓN

El cardo blanco, producto estrella de una jornada gastronómica en Cadrete

El producto más conocido del municipio zaragozano de Cadrete, el cardo blanco, ha sido el producto estrella de una jornada gastronómica con mercado, concursos, degustaciones y que concluyó con la música de Carmen París en Cadrete.

Jueves, 23 de noviembre de 2017

GASTROALIMENTACIÓN ARAGÓN

El AOVE, estrella en la Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas

Este año, el aceite de oliva virgen extra (AOVE) es el producto estrella que se va a promocionar en la VII edición de la Semana Gastroalimentaria de la comarca zaragozana de las Cinco Villas, que se celebrará del 27 de noviembre al 2 de diciembre.

Lunes, 13 de noviembre de 2017

GASTRONOMÍA SALUD

Doctor Ramón Estruch: La nutrición es pasión y mucha confusión

Para el doctor Ramón Estruch, consultor de Medicina Interna del Clínic de Barcelona y gran defensor de la dieta mediterránea, ''la nutrición es pasión y mucha confusión'', y frente a las miles de pautas que encontramos en internet es tarea de los científicos el ''aportar un poco de luz''.

Lunes, 30 de octubre de 2017

GASTRONOMÍA ARAGÓN

Aragón con Gusto busca atraer por quinto año la gastronomía de la Comunidad

La quinta Edición de Aragón con Gusto, Festival Gastronómico, se desarrolla hasta el domingo 5 de noviembre en las tres provincias, Zaragoza, Huesca y Teruel, con el objetivo de atraer a los ciudadanos la gastronomía aragonesa.

Miércoles, 25 de octubre de 2017

GASTRONOMÍA ARAGÓN

La Almunia homenajea a su cocinero más célebre con el Certamen Juan Altamiras

La localidad aragonesa de La Almunia de Doña Godina homenajeará este fin de semana a su cocinero más célebre con la realización del I Certamen Gastronómico Juan Altamiras, donde se presentará por primera vez en España el libro de Vicky Hayward 'Nuevo arte de la cocina española'.

Jueves, 1 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA CARNE

Casi una treintena de establecimientos participan en las jornadas Meat Attack

Casi una treintena de establecimientos hoteleros, todos ellos de Zaragoza salvo uno en Huesca, participan en la segunda edición de las jornadas ''Meat Attack'' que tendrán lugar hasta el 18 de marzo.

Jueves, 22 de febrero de 2018

DIETA MEDITERRÁNEA

Aragón se une a la difusión de la dieta mediterránea como patrimonio cultural

Aragón se convierte en la cuarta Comunidad Autónoma que se adhiere a la Fundación de la Dieta Mediterránea, una iniciativa que pretende fomentar la investigación y difusión científica de las ventajas de esta dieta como patrimonio cultural.

Viernes, 2 de febrero de 2018

TRUFA TERUEL

Las jornadas de trufa de Teruel ofrecen tapas, mercados y cocina en directo

Empresarios turísticos y truficultores han organizado una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas de la Trufa Negra de Teruel, del 1 de febrero al 4 de marzo, con una ruta de tapas, menús especiales truferos, tres días de mercado y cocina en directo.

Martes, 23 de enero de 2018

TRUFICULTURA ZARAGOZA

Regresa la ruta gastronómica "Descubre la trufa" con una guía especializada

La tercera edición de la ruta gastronómica ''Descubre la trufa'' regresa, del 26 de enero al 25 de febrero, a un gran número de establecimientos de Zaragoza así como a la provincia, y como novedad cuenta con una guía especializada en el ''tuber melanosporum'', la única que hay en la provincia.

Jueves, 18 de enero de 2018

AGRICULTURA ECOLÓGICA

Abierto plazo de inscripción en Aragón para un curso de Agricultura Ecológica

El Ayuntamiento de Zaragoza ha abierto el plazo de inscripción en el curso de Agricultura Ecológica, Certificado de Profesionalidad que impartirá Zaragoza Dinámica de febrero a junio de este como continuidad a la Escuela Agrícola km 0.

Lunes, 8 de enero de 2018

GANADERÍA ARAGÓN

La Casa de Ganaderos de Zaragoza celebra en 2018 su octavo centenario

La Casa de Ganaderos de Zaragoza, cooperativa dedicada a la ganadería de ovino, celebra este 2018 su octavo centenario desde su fundación en 1218, durante el reinado de Jaime I el Conquistador.

Jueves, 21 de diciembre de 2017

DESPERCIDIO ARAGÓN

El 58% de alimentos desperdiciados en Aragón son restos fruta, verdura y pan

La campaña ''Organiza, organizando, menos desperdicios alimentarios estamos generando'', desarrollada por el Gobierno de Aragón, ha revelado que el 58 por ciento de los alimentos que desperdician las familias aragonesas son restos de fruta, verdura y pan.

Viernes, 15 de diciembre de 2017

TERNASCO ARAGÓN

CE aprueba incluir dos nuevas razas de ovino en la IGP "Ternasco de Aragón"

La Comisión Europea (CE) ha aprobado la inclusión de las razas ovinas ''Ansotana'' y ''Maellana'' en el sello certificador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) ''Ternasco de Aragón'', según recoge hoy el Diario Oficial de la Unión Europea (DOUE).

Jueves, 16 de noviembre de 2017

ALIMENTACIÓN ARAGÓN

La Pastelería Ascaso recibirá este mes el Premio Especial Aragón Alimentos

La Pastelería Ascaso de Huesca recibirá este mes el Premio Especial Aragón Alimentos, una de las siete categorías de los galardones Aragón Alimentos, creados en 2005 y convocados de forma bienal hasta 2011, que el ejecutivo ha recuperado.

Miércoles, 8 de noviembre de 2017

GASTRONOMÍA ZARAGOZA

El XXIII Concurso de Tapas de Zaragoza pone a prueba la alta cocina de 85 bares

Tradicionales o innovadoras, aragonesas e incluso aptas para celíacos son las categorías principales del XXIII Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia en el que 85 bares y restaurantes pondrán a prueba sus virtudes para demostrar que son los mejores representantes de la alta cocina en miniatura.

Viernes, 27 de octubre de 2017

GASTRONOMÍA FESTIVAL

Productores, comercio y hostelería se unen para crear sinergias en el cliente

La quinta edición del festival gastronómico 'Aragón con Gusto' se celebrará del 27 de octubre al 5 de noviembre en varios lugares de toda la comunidad con el objetivo de unir a productores, productos, comercio y hostelería y crear sinergias entre todos ellos y con el cliente final.

Martes, 17 de octubre de 2017

ALIMENTACIÓN DESPILFARRO ARAGÓN

Zaragoza albergará a 5.000 comensales contra el despilfarro de comida

La plaza del Pilar de Zaragoza se convertirá el próximo sábado, 21 de octubre, en un gran comedor en el que se espera que más de 5.000 personas disfruten de alimentos en perfecto estado que iban a ser desechados como una forma de concienciación contra el despilfarro de comida.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress