Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
RSS de la sección España - Andalucía [RSS España - Andalucía]

Sábado, 5 de octubre de 2019

BODAS

Las bodas más originales tienen destino propio: La Bobadilla

Las bodas it internacionales ya no se celebran en una isla caribeña, se celebran en esta maravillosa ciudad andaluza

Lunes, 5 de agosto de 2019

COMIDA VEGETARIANA

España se coloca entre los diez países más vegetarianos del mundo

Un estudio reciente publicado por la Consultora de Estrategia, Innovación y Diseño, Lantern revela que el diez por ciento de la población española ya tiene una alimentación principalmente vegetal

Jueves, 23 de mayo de 2019

CATAS

Más de 200 profesionales en la presentación de Perelada & Chivite

Los asistentes pudieron catar las más de 150 referencias, entre vinos y cavas elaborados por las bodegas propias del Grupo, presentes en 12 de las denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas de más prestigio de España, así como de grandes marcas, tanto españolas como extranjeras, que Perelada & Chivite distribuye

Martes, 7 de mayo de 2019

FERIA DE ABRIL

Cerveza, rebujitos y jamón: protagonistas de la Feria de Abril

Durante toda esta semana y hasta el 11 de mayo, Sevilla lucirá sus mejores galas para acoger la Feria de Abril, un evento cuyos orígenes se remontan a 1847 y que este año ha llegado con retraso pero con no menos ilusión. Y es que, junto con la Semana Santa, se trata de una de las citas más importantes de la comunidad. Conllevará una afluencia de casi medio millón de visitantes diarios al recinto ferial y un impacto económico que rondará los 800 millones de euros.

Jueves, 25 de abril de 2019

GASTRONOMÍA ANDALUZA

La Andaluza de calle Gonzalo de Bilbao de Sevilla cuenta con el pescaíto frito más crujiente y sabroso

Hace pocas semanas se inauguró el nuevo local de La Andaluza en Sevilla capital en la calle Gonzalo Bilbao nº 26. Al frente del establecimiento, Jennifer atiende con ilusión y esmero a sus clientes con ayuda de su equipo. Entre sus delicias andaluzas y españolas destaca su pescaíto frito de la Bahía de Cádiz, uno de los platos más demandados por su clientela. Ha ampliado horario y servicios, ofertando ahora desde desayunos hasta cenas en horario ininterrumpido

Miércoles, 24 de abril de 2019

GASTRONOMÍA ANDALUCÍA

"Euskadiz", el término que une y enfrenta a la vez

La provincia de Cádiz y el País Vasco estrechan a partir de hoy lazos con una iniciativa de fusión gastronómica cuyo lema, "Euskadiz", se ha convertido al mismo tiempo en un "ingrediente" de disputa.

Martes, 23 de abril de 2019

GASTRONOMÍA SARDINAS

Buscan el mejor espeto preparado por chiringuitos con Q de Calidad Turística

Un total de doce chiringuitos de Vélez-Málaga (Málaga) distinguidos con la Q de Calidad Turística de Restaurantes buscan desde este martes elaborar el mejor espeto de sardinas durante la segunda ruta gastronómica "Playas 5 Espetos", que tendrá lugar hasta el próximo 12 de mayo.

Sábado, 13 de abril de 2019

ANDALUCÍA ACEITE

Córdoba cierra la campaña de aceite con 350.000 toneladas de producción

La provincia Córdoba ha cerrado prácticamente la campaña de aceite con una producción acumulada de 354.975 toneladas, frente a las 244.937 toneladas del año pasado, según ha informado la patronal agraria Asaja.

Martes, 20 de marzo de 2018

JUAN MARI ARZAK

La cocina española homenajea a Arzak, su "padre espiritual"

A Juan Mari Arzak, cuyo restaurante en San Sebastián cumple tres décadas con tres estrellas Michelin, le debía un homenaje la cocina española y se lo tributan en Marbella veintidós cocineros que lo consideran su ''padre espiritual'' porque sin él no estarían entre los mejores del mundo.

Viernes, 16 de marzo de 2018

CONSUMO GASTRONOMÍA

Defienden los valores gastronómicos en la industria de la alimentación

El asesor gastronómico Marcos Reguera, ha defendido la incorporación de los valores gastronómicos de calidad en los productos de alimentación que se encuentran en las cadenas de gran distribución, en una conferencia titulada ''Del lineal a la mesa: industria alimentaria y gastronomía''.

Viernes, 16 de marzo de 2018

HOSTELERÍA ANDALUCÍA

Junta de Andalucía cree que abrir restaurante La Cónsula no es imprescindible

El consejero andaluz de Empleo, Empresa y Comercio, Javier Carnero, ha manifestado que no es ''vital e imprescindible'' para la formación de los alumnos de la escuela de hostelería La Cónsula, en Málaga, la apertura al público del restaurante de la misma.

Viernes, 9 de marzo de 2018

EMPRESAS ANDALUCÍA

Empresas alimentarias andaluzas se adentran en el mercado de Japón en Foodex

Diecisiete empresas andaluzas del sector agroalimentario han acudido esta semana de la mano de Extenda-Agencia Andaluza de Promoción Exterior, a la feria Foodex, que se celebra en el recinto ferial International Makuhari Messe Convention Complex, de Chiba en Tokio.

Martes, 6 de marzo de 2018

ACEITE ANDALUCÍA

Córdoba bate su récord de exportación de aceite con 650 millones de negocio

Córdoba batirá su récord de exportaciones de aceite al alcanzar en 2017 los 650 millones de euros de negocio, lo que consolida al sector como el segundo de mayor facturación en el exterior de la provincia, solo superado por las manufacturas de cobre.

Viernes, 24 de mayo de 2019

VINOS

Osborne marida sus Vinos de Jerez con música clásica

Se trata de una iniciativa de la Escuela Superior de Música Reina Sofía con el apoyo de Fundación Osborne que pretende acercar la música clásica a todos los públicos: un maridaje único de clásicos de Beethoven, Mozart o Brahms con los tesoros enológicos de Osborne

Miércoles, 22 de mayo de 2019

PLANTILLAS

Osborne y Cajasol ponen en marcha un Encuentro de Hostelería y Turismo

Una jornada de carácter práctico que pretende ser el punto de encuentro entre jóvenes cualificados en búsqueda de empleo con profesionales y hosteleros que buscan reforzar sus plantillas durante la campaña de verano

Sábado, 27 de abril de 2019

FERIA GAMBA

La Feria Nacional de la Gamba abre la edición de sus bodas de plata

La Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón abrió ayer en la Plaza 26 de Abril de Punta Umbría (Huelva) la edición de sus bodas de plata con la previsión de ofrecer a sus visitantes más de 8.000 kilos de marisco, molusco y pescado de la costa de Huelva y de recibir más de 90.000 visitas.

Miércoles, 24 de abril de 2019

JAMÓN CONCURSO

Corteconcepción (Huelva) busca mejor cortador jamón en VIII Concurso Nacional

El municipio onubense de Corteconcepción volverá a convertirse el próximo domingo 28 de marzo en epicentro del ibérico con motivo de su VIII Concurso Nacional Mixto de Cortadores y Cortadoras de Jamón, un prestigioso certamen en el que participarán ocho profesionales de distintos puntos del país.

Miércoles, 24 de abril de 2019

VINO ANDALUCÍA

Los vinos de Córdoba homenajean a su Patrimonio para abrir el Mayo Festivo

La XXXVI edición de la Cata del Vino Montilla-Moriles de Córdoba abre hoy el calendario del Mayo Festivo cordobés y este año la tradición vinícola rinde homenaje al 25 aniversario de la declaración del Casco Histórico de la ciudad como Patrimonio del Humanidad.

Lunes, 15 de abril de 2019

ACEITE ANDALUCÍA

Expoliva, con todo recinto expositivo completo, espera superar cifras de 2107

La XIX Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines (Expoliva 2019) tiene contratado todo el recinto expositivo y espera superar las cifras de la edición de 2017 de la principal muestra monoproducto que posiciona al aceite de oliva y a Jaén como capital mundial de este producto en el mundo.

Viernes, 5 de abril de 2019

PSICOLOGÍA ESTUDIO

Demuestran que la hora del día puede cambiar cuánto se aborrece un sabor

Científicos de las Universidades de Granada y Huelva han demostrado que la hora del día, ya sea mañana o tarde, tiene una influencia directa sobre la magnitud de la aversión que se aprende cuando un sabor causa malestar gastrointestinal, es decir cuánto lo aborrece el organismo.

Viernes, 16 de marzo de 2018

AGRICULTURA GANADERÍA

Málaga se sitúa como referencia española en producción caprina

Andalucía lidera en España la producción caprina y a su vez es Málaga la que capitanea la comunidad autónoma al concentrar el 25% de las hembras reproductoras, lo que convierte a esta provincia en la referencia nacional.

Viernes, 16 de marzo de 2018

ACEITE CALIDAD

Concurso Terra Oleum premia cinco aceites de Jaén y Córdoba

El jurado del Concurso Terra Oleum para la Selección y Premios a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra de la campaña oleícola 2017-2018 ha galardonado a cinco aceites de oliva virgen extra de Jaén y Córdoba, más cinco accésit para aceites de Córdoba, Jaén, Málaga y Almería.

Lunes, 12 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA PROMOCIÓN

Negocian presencia de "Sabor a Málaga" en cadena de alimentación de Finlandia

La Diputación malagueña negocia la comercialización de los productos de la marca ''Sabor a Málaga'' en la cadena Kesko, líder de distribución en Finlandia y uno de los principales operadores en el mercado nórdico.

Martes, 6 de marzo de 2018

ACEITUNAS PRIETAS ANDALUCÍA

Las aceitunas prietas, un manjar centenario que sale al mercado sin aditivos

Las aceitunas sirven como aperitivo, para enriquecer las ensaladas o para acompañar al almuerzo o la cena, aunque hace décadas que en Arahal (Sevilla) hay una variedad con la que se desayuna que un empresario local está comercializando de forma natural y sin aditivos.

Viernes, 2 de marzo de 2018

ACEITE ECOLÓGICO

Baena acogerá la XVII Cata Internacional de aceites ecológicos "Ecotrama"

La localidad cordobesa de Baena acogerá el próximo 17 de marzo la XVII edición del Concurso Internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra Ecológicos ''Ecotrama 2018'', premios enmarcados en BioCórdoba y referentes en el sector.
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress