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Jueves, 25 de abril de 2019

MANZANA COMERCIALIZACIÓN

Los productores de manzana aplauden el aumento de la oferta nacional en supermercados

Los productores de manzana han mostrado su satisfacción por el aumento de la oferta nacional frente a la de importación en los supermercados españoles en los últimos cinco años, ya que, según un estudio de Afrucat, ahora tres de cada cinco piezas vendidas en las cadenas de distribución son del país.

Jueves, 25 de abril de 2019

GASTRONOMÍA TRADICIONES

Paco Roncero será el pregonero de la Fiesta del Melindre (A Coruña)

El chef Paco Roncero será el pregonero de la XVIII Fiesta del Melindre y de la Repostería Tradicional de la Tierra de Melide, una concurrida cita con la gastronomía que se celebrará en esta ocasión los días 11 y 12 de mayo, ha comunicado este jueves en la capital gallega la alcaldesa del municipio coruñés, Dalia García Couso.

Jueves, 25 de abril de 2019

SANIDAD PESCADO

Decomisan 5.000 kilos de caballa sin etiquetado en el puerto de A Coruña

El Servicio Marítimo Provincial de la Guardia Civil de A Coruña ha aprehendido en el puerto de A Coruña un total de 4.990 kilos de caballa sin el etiquetado exigido para garantizar su trazabilidad.

Jueves, 25 de abril de 2019

GASTRONOMÍA ANDALUZA

La Andaluza de calle Gonzalo de Bilbao de Sevilla cuenta con el pescaíto frito más crujiente y sabroso

Hace pocas semanas se inauguró el nuevo local de La Andaluza en Sevilla capital en la calle Gonzalo Bilbao nº 26. Al frente del establecimiento, Jennifer atiende con ilusión y esmero a sus clientes con ayuda de su equipo. Entre sus delicias andaluzas y españolas destaca su pescaíto frito de la Bahía de Cádiz, uno de los platos más demandados por su clientela. Ha ampliado horario y servicios, ofertando ahora desde desayunos hasta cenas en horario ininterrumpido

Miércoles, 24 de abril de 2019

COCINA RURAL CYL

El II Foro de Cocina Rural reunirá a más de cien profesionales en La Olmeda

La villa romana La Olmeda acogerá el II Foro de la Cocina Rural, impulsado por la Diputación de Palencia, que reunirá a más de un centenar de hosteleros y restauradores para analizar la situación del sector en la provincia y buscar nuevas fórmulas de trabajo.

Miércoles, 24 de abril de 2019

GASTRONOMÍA ANDALUCÍA

"Euskadiz", el término que une y enfrenta a la vez

La provincia de Cádiz y el País Vasco estrechan a partir de hoy lazos con una iniciativa de fusión gastronómica cuyo lema, "Euskadiz", se ha convertido al mismo tiempo en un "ingrediente" de disputa.

Miércoles, 24 de abril de 2019

VINO ANDALUCÍA

Los vinos de Córdoba homenajean a su Patrimonio para abrir el Mayo Festivo

La XXXVI edición de la Cata del Vino Montilla-Moriles de Córdoba abre hoy el calendario del Mayo Festivo cordobés y este año la tradición vinícola rinde homenaje al 25 aniversario de la declaración del Casco Histórico de la ciudad como Patrimonio del Humanidad.

Martes, 23 de abril de 2019

Jornadas gallegas en El Rincón de Esteban de Madrid

Hablar de Galicia no sólo es hablar de sus verdes paisajes, playas y acantilados… Sino también de una gastronomía reconocida por su calidad. Sus recetas son de las más sabrosas del país, además de ser generosas en cantidad y variedad. El sabor de sus productos es indiscutible y quién haya ido a Galicia, sabe que en cualquier región va a comer bien. El Rincón de Esteban durante el mes de abril le hace un homenaje incluyendo algunos de sus platos más típicos en la carta

Martes, 23 de abril de 2019

HUERTA RIOJANA

La FHC invita a disfrutar de una alimentación sana basada en la huerta local

La Fundación Hospital de Calahorra (FHC) celebra las XXIII Jornadas Gastronómicas de la Verdura con el objetivo de invitar a todos los ciudadanos a disfrutar de una alimentación sana y variada, basada en la calidad de los productos hortofrutícolas de la Rioja Baja.

Martes, 23 de abril de 2019

DIETA MEDITERRÁNEA

Premios Columela de Dieta Mediterránea, a entregar en la ciudad de Toledo

El consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural y presidente de la Fundación Dieta Mediterránea, Francisco Martínez Arroyo, presenta la segunda convocatoria de los Premios 'Columela', galardones de ámbito nacional que reconocen el compromiso con los valores de la dieta mediterránea.

Sábado, 20 de abril de 2019

TAPEO

Una innovadora forma de conocer Madrid a través de una ruta de vinos y tapas, con ‘Gourmet Madrid Tours’

El espíritu que se quiere transmitir con esta forma tan innovadora de turismo es poder ofrecer la experiencia de "irse de tapas" que a tantos turistas atrae

Sábado, 20 de abril de 2019

DICCIONARIO GASTRONÓMICO

La gastronomía en habla hispana ya tiene su PROPIO diccionario

Marinela Olivares y David Basilio, autores del "Diccionario de la Gastronomía", presentan en la sede de Efe la obra que incluye más de 7.000 términos del ámbito iberoamericano

Jueves, 18 de abril de 2019

TURISMO RURAL

Montánchez volverá a mostrar sus molinos centenarios en ruta de 12 kilómetros

Montánchez celebrará el 3 de mayo la Ruta de Los Molinos (12 kilómetros), incorporada al circuito Camina Extremadura 2019 y que permite disfrutar de una gran variedad de paisajes donde destacan los molinos harineros, catalogados como Bien de Interés Cultural (BIC) en 2003 en la categoría de Lugar de Interés Etnológico.

Jueves, 25 de abril de 2019

ENOTURISMO RIOJA

Los barrios históricos de bodegas aúnan patrimonio, tradición y turismo

La consejera de Desarrollo Económico e Innovación del Gobierno de La Rioja, Leonor González Menorca, ha asegurado hoy jueves que los barrios históricos de bodegas "aúnan patrimonio, tradición y son potenciales puntos de interés turístico".

Jueves, 25 de abril de 2019

SALUD

mediQuo explica la relación entre depresión y alimentación

La depresión afecta a una de cada 5 mujeres y a uno de cada 10 hombres, de manera que se calcula que sólo en España hay entre 1,2 y 1,5 millones de personas con depresión. Según los especialistas de mediQuo, el chat médico 24/7 donde consultar directamente con médicos y especialistas de la salud, el consumo de ácidos grasos trans de la comida "basura" o bollería industrial, de grasas saturadas y de carnes rojas y procesadas es un factor de riesgo para desarrollar una depresión

Miércoles, 24 de abril de 2019

JAMÓN CONCURSO

Corteconcepción (Huelva) busca mejor cortador jamón en VIII Concurso Nacional

El municipio onubense de Corteconcepción volverá a convertirse el próximo domingo 28 de marzo en epicentro del ibérico con motivo de su VIII Concurso Nacional Mixto de Cortadores y Cortadoras de Jamón, un prestigioso certamen en el que participarán ocho profesionales de distintos puntos del país.

Miércoles, 24 de abril de 2019

QUESO CANTABRIA

La Cofradía del Queso de Cantabria celebra su XXXV capítulo este domingo

Santander acogerá este fin de semana el XXXV Capítulo Internacional de la Cofradía del Queso de Cantabria y el Concurso Internacional de Quesos Azules y Pasta Veteada, que reunirán a representantes de cofradías gastronómicas y vínicas de distintos lugares de España y Europa.

Miércoles, 24 de abril de 2019

GASTRONOMÍA CAVA

Sant Sadurní promocionará sus cavas celebrando un Cavamarket en primavera

Sant Sadurní d'Anoia ha decidido ampliar el Cavamarket de invierno y de verano, jornadas en las que promociona los cavas que se elaboran en la localidad barcelonesa, con una nueva edición de primavera que se celebrará el domingo 5 de mayo.

Miércoles, 24 de abril de 2019

Carnes con estilo y medianamente sostenibles

Una de las características diferenciales de la producción de los terneros y corderos amparados bajo las IGP Ternera Gallega y Ternasco de Aragón es su estilo de crianza, siguiendo sistemas de manejo tradicionales y medioambientalmente sostenibles, una actividad ganadera que juega un importante papel para el mantenimiento de la diversidad de los ecosistemas en los que se desarrolla.

Martes, 23 de abril de 2019

QUESOS ARTESANOS

Colmenar Viejo celebra sus V Jornadas de pastoreo y Feria de quesos artesanos

Colmenar Viejo va a celebrar este viernes y sábado sus V Jornadas de pastoreo, en las que habrá exhibiciones de pastoreo con perro, ovejas churras colmenareñas y ocas en el interior de la plaza de toros; a las que se suma la V Feria de quesos artesanos, con 19 queseros llegados de toda España.

Martes, 23 de abril de 2019

GASTRONOMÍA SARDINAS

Buscan el mejor espeto preparado por chiringuitos con Q de Calidad Turística

Un total de doce chiringuitos de Vélez-Málaga (Málaga) distinguidos con la Q de Calidad Turística de Restaurantes buscan desde este martes elaborar el mejor espeto de sardinas durante la segunda ruta gastronómica "Playas 5 Espetos", que tendrá lugar hasta el próximo 12 de mayo.

Lunes, 22 de abril de 2019

GASTRONOMÍA LIBRO

El recetario del Club de las Guisanderas de Asturias rescata las recetas sin prisas

A fuego lento, con productos del entorno y todo el sabor de la tradición. Así es el recetario del Club de Las Guisanderas de Asturias, creado para evitar que se pierdan platos que antes se transmitían de madres a hijas porque "el secreto de la cocina del futuro está en las recetas del pasado".

Sábado, 20 de abril de 2019

TOMATE

La Bodega de los Secretos aporta ocho interesantes datos sobre el tomate

El tomate, el actual rey de los vegetales, las salsas y el ingrediente fundamental en recetas como la ensalada fue considerado no apto para uso alimentario durante siglos, atravesando multitud de confusiones y crisis de identidad. Su origen continúa siendo un misterio y los historiadores siguen discutiendo si procede de México o de los bajos Andes. Bodega de los Secretos, el oasis subterráneo de Madrid, explica ahora todas sus curiosidades y presenta su Ensalada de ventresca con 4 variedades de tomate

Jueves, 18 de abril de 2019

CATALUÑA CALÇOTS

Mercabarna cierra su mejor temporada de calçots, con 15 millones vendidos

Los mayoristas de Mercabarna cerrarán esta temporada de calçots con la cifra récord de 15 millones de unidades comercializadas en un temporada marcada por una buena producción en cantidad, a pesar de las lluvias de otoño, y el buen tiempo del invierno, que ha animado las 'calçotades'.

Miércoles, 17 de abril de 2019

NAVARRA PESCA

Un pescador de Huarte captura el primer salmón del Bidasoa, de 6,46 kilos

Aitor Arístregui, un pescador de Huarte de 27 años, ha capturado el primer salmón de la temporada en el Río Bidasoa, un ejemplar hembra de 6,46 kilos, 83 centímetros de largo y 18 de alto, que ha comprado el restaurante donostiarra "Rekondo" por 1.800 euros.
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