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Martes, 27 de marzo de 2018

CONSUMO ALIMENTACIÓN

Los españoles consumen un 33% más de platos preparados que hace una década

El consumo de platos preparados en España creció un 33% durante la última década, al pasar de los 10,7 kilos de 2007 a los 14,2 kilos del pasado ejercicio, con los jóvenes como principales impulsores.

Martes, 27 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA FORMACIÓN

Estrellas Michelín se unen al proyecto de Gastronomía de la Universidad Alicante

Estrellas Michelín de la provincia alicantina, entre ellas Quique Dacosta, que tiene tres en Dénia, se han sumado al proyecto de Gastronomía de la Universidad de Alicante (UA), que se centra en la formación reglada, tanto de grado como de posgrado, en este ámbito.

Lunes, 26 de marzo de 2018

ESTUDIO PAN

Estudio revela solo 35% de panes integrales se hacen 100% con harina integral

Un estudio desarrollado por estudiantes del máster de calidad, desarrollo e innovación de los alimentos de la Universidad de Valladolid, que se imparte en la Escuela de Agrarias de Palencia, revela que solo un 35% de los panes integrales del mercado están elaborados en su totalidad con harina integral.

Lunes, 26 de marzo de 2018

PARQUES NACIONALES

La comida tradicional, una propuesta para atraer turistas al parque Cabañeros

La cocina tradicional, de recetas sencillas y platos con personalidad propia, se ha convertido en los últimos años en una propuesta sugerente para atraer turistas al Parque Nacional de Cabañeros, que se encuentra en las provincias de Ciudad Real y Toledo.

Viernes, 23 de marzo de 2018

QUESO BALEARES

La venta de queso de Mahón generó 16,9 millones de euros en 2017

La venta de queso mahonés generó ingresos por valor de 16,9 millones de euros el pasado año en el que se comercializaron 2.564 toneladas de este producto, un 2,7% más que en 2016, ha indicado el Consejo Regulador de la Denominación de Origen (D.O.) Mahón-Menorca.

Viernes, 23 de marzo de 2018

INDUSTRIA CÁRNICA

" La industria cárnica tiene buena imagen pero no debe cometer errores"

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, ha asegurado que la industria cárnica española tiene ''una buena imagen'' pero no debe cometer errores porque hay sectores que ''están esperando'' a que tenga un fallo para acusarle ''de que no hace bien las cosas''.

Viernes, 23 de marzo de 2018

DÍA AGUA

La OCU quiere que sea obligatorio ofrecer agua del grifo gratis en los bares

La Organización de Consumidores OCU ha demandado una ley nacional que obligue a los establecimientos de hostelería y restauración a ofrecer siempre un recipiente con agua del grifo y los vasos para su consumo de forma gratuita y complementaria a la oferta del propio establecimiento.

Jueves, 22 de marzo de 2018

CONSUMO ALIMENTACIÓN

El 55% de los urbanitas pide comida a domicilio al menos una vez al mes

El 55% de los españoles que viven en núcleos urbanos pide comida a domicilio al menos una vez al mes, según un estudio divulgado, que apunta a que se trata de una tendencia en auge.

Jueves, 22 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA SEMANA SANTA

El menú de Pascua o cómo "disfrutar" de la abstinencia más allá de la torrija

Ingredientes: Alimentos contundentes, celebración de la primavera y tradiciones religiosas; se cocinan durante siglos y se sirven en un menú, el de Semana Santa, con grandes protagonistas como las torrijas y el bacalao, pero acompañados de otras muchas recetas vinculadas al territorio.

Jueves, 22 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA POTE

"La Allandesa" gana el Mejor Pote Asturiano

''La Allandesa'', uno de los restaurantes más conocidos de Pola de Allande, ha sido reconocido con el premio del Mejor Pote Asturiano, galardón al que en esta primera edición optaron 86 restaurantes de distintos puntos del país.

Martes, 20 de marzo de 2018

EMPRESAS RESTAURACIÓN

The Ranch SmokeHouse abre en Barcelona su primer restaurante en España

La cadena de restaurantes The Ranch SmokeHouse ha elegido Barcelona para abrir su primer establecimiento en España.

Martes, 20 de marzo de 2018

TURISMO RURAL

Nace el Observatorio de Ecoturismo en España para analizar impacto del sector

El Club Ecoturismo en España, en colaboración con la Secretaría de Estado de Turismo, ha puesto en marcha el Observatorio de Ecoturismo en España con el lanzamiento de un cuestionario que permitirá analizar la demanda ecoturística y su repercusión socioeconómica en 2018.

Martes, 20 de marzo de 2018

CEREZO FLOR

Valle del Jerte oferta tres rutas en bus para disfrutar del Cerezo en Flor

La Mancomunidad de Municipios del Valle del Jerte (Cáceres) ha diseñado tres rutas con diferentes trazados, horarios y de carácter totalmente gratuito, que vertebrarán la comarca durante la celebración del programa festivo Primavera y Cerezo en Flor de 2018.

Lunes, 26 de marzo de 2018

PESCA CONSUMO

La industria impulsa un sello Aenor para distinguir el bacalao "tradicional"

Las industrias españolas del bacalao impulsarán un sello de la Asociación Española de Normalización y Certificación (Aenor) para distinguir el producto desalado con el método tradicional, según han informado fuentes de la asociación de fabricantes Anfabasa.

Lunes, 26 de marzo de 2018

SALUD TÉ

Compuesto del té verde podría mejorar las alteraciones del síndrome Williams-Beuren

Un estudio en animales muestra que la epigalocatequina-3-galato (EGCG), la catequina (antioxidante) más abundante en el té verde, puede mejorar los problemas cardíacos y cognitivos asociados al síndrome de Williams-Beuren, una enfermedad que se da en 1 de cada 10.000 personas.

Lunes, 26 de marzo de 2018

SEMANA SANTA

La Semana Santa generará más del 20% de las ventas anuales de bacalao

Las empresas pesqueras facturan en el período asociado a la Cuaresma y a la Semana Santa entre el 20% y de 36% de las ventas anuales de bacalao, un pescado cuyo consumo está actualmente en alza en España, según han informado fuentes de la industria y del comercio mayorista.

Viernes, 23 de marzo de 2018

JORNADAS CEREAL

Cereales "a la carta", más nutritivos o resistentes a plagas en el horizonte

El sector del cereal se enfrenta a la necesidad de impulsar la innovación para obtener granos que respondan a las nuevas demandas sociales -como productos ''bio'' o más nutritivos- y mejor adaptados a las condiciones de cada territorio, sin olvidar el aumento de la productividad con menos recursos.

Viernes, 23 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN PVASCO

Las queserías vascas comercializan una crema a partir del suero sobrante

Las queserías vascas han empezado a elaborar una innovadora crema a partir del suero sobrante de la preparación del queso de oveja latxa, que hasta ahora se tiraba.

Jueves, 22 de marzo de 2018

BEBIDAS ENERGÉTICAS

Las bebidas energéticas no disminuyen efectos del alcohol

El consumo combinado de bebidas energéticas y alcohólicas ''no contrarresta los efectos negativos del alcohol a nivel cognitivo, como la sedación y la descoordinación motora'', según un estudio de la Universidad Pompeu Fabra (UPF) a partir del aumento de este tipo de consumo entre los jóvenes.

Jueves, 22 de marzo de 2018

HORA PLANETA

Luminoso de Tío Pepe se suma a "Hora del Planeta" contra el cambio climático

El luminoso de Tío Pepe de la Puerta del Sol de Madrid se suma a "La Hora del Planeta", una iniciativa organizada por WWF para luchar contra el cambio climático, según ha difundido González Byass a través de un comunicado.

Jueves, 22 de marzo de 2018

PSICOLOGÍA ESTUDIO

Demuestran que la hora del día puede cambiar cuánto se aborrece un sabor

Científicos de las Universidades de Granada y Huelva han demostrado que la hora del día, ya sea mañana o tarde, tiene una influencia directa sobre la magnitud de la aversión que se aprende cuando un sabor causa malestar gastrointestinal, es decir cuánto lo aborrece el organismo.

Martes, 20 de marzo de 2018

AGROALIMENTACIÓN ARAGÓN

Las denominaciones de Jamón de Teruel y vino de Somontano reciben apoyo de UE

Las denominaciones de origen del Jamón de Teruel y del vino del Somontano recibirán tres millones de euros de fondos europeos para un proyecto conjunto de promoción de 2018 a 2020, según han dado a conocer las organizaciones en un comunicado.

Martes, 20 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA RESTAURANTES

Carmen González, primera jefa de sala de Zalacaín en 45 años de historia

Carmelo Pérez ha sido los últimos trece años el jefe de sala del restaurante Zalacaín y, tras su jubilación hace dos semanas, ha ocupado su puesto Carmen González, que se ha convertido así en la primera mujer en 45 años que dirige al equipo de uno de los restaurantes referentes de España.

Martes, 20 de marzo de 2018

ACEITUNA INVESTIGACIÓN

Diseñan método para mejorar materiales de construcción con huesos de aceituna

Un equipo de investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM) ha ideado un método para aligerar y mejorar las propiedades de aislamiento y absorción de materiales de construcción con la reutilización de huesos de aceituna.

Martes, 20 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN SANIDAD

Sanidad regula determinadas sustancias de los complementos alimenticios

El Consejo de Ministros ha aprobado, a propuesta del Ministerio de Sanidad, un Real Decreto que regula las ''otras sustancias'', que no son vitaminas ni minerales, que pueden contener, con todas las garantías para la salud, los complementos alimenticios.
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