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Viernes, 16 de febrero de 2018

CALABACÍN PRECIOS

El precio en origen del calabacín sube un 127% ante el descenso de oferta

La cotización en origen del calabacín se situó en la semana 6 (del 5 al 11 de febrero) en 98,07 euros/100 kg, un 126,87% por encima de una semana antes, según los últimos precios medios nacionales agrícolas difundidos por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama).

Viernes, 16 de febrero de 2018

UNIVERSIDAD ENOLOGÍA

Técnicos Ribera del Guadiana impartirán cursos cata de vino en universidades

Técnicos de la Denominación de Origen "Ribera del Guadiana" impartirán en los próximos meses cursos de cata de vinos en las universidades madrileñas San Pablo CEU y Politécnica.

Viernes, 16 de febrero de 2018

INDUSTRIA ALIMENTACIÓN

Las ventas de platos preparados suben un 4,6% anual en 2017

Las ventas de platos preparados subieron un 4,6% interanual en España en 2017, con la comercialización de 487.593 toneladas en el sector de la distribución en libre servicio, según ha informado la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre).

Viernes, 16 de febrero de 2018

EMPRESAS RESTAURACIÓN

La restauración superó los 36.000 millones de euros en 2017, un 2,5% más

Los bares y restaurantes españoles facturaron más de 36.000 millones de euros en 2017, lo que supone un aumento del 2,5% respecto al año anterior y permitió al sector crecer por tercer ejercicio consecutivo.

Jueves, 15 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA CATAS

CINVE destaca que producción del vino y aceite en España "es cada día mejor"

El presidente del Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (Cinve), Jesús Guirau, ha destacado que la producción de vinos y de aceites en España ''es cada día mejor'' y ha añadido que en Extremadura ha habido una ''expansión'' del cava, que ha dado un resultado ''espectacular'' por ser ''muy buen producto''.

Jueves, 15 de febrero de 2018

SANIDAD ALZHEIMER

Dos centros trabajan en alimentos con genisteína para prevenir el Alzheimer

El centro tecnológico Ainia y el Instituto de Investigación Sanitaria (Incliva) están trabajando en el diseño y desarrollo de alimentos funcionales a partir de la genisteína, una sustancia vegetal obtenida de la soja con propiedades que podrían prevenir la enfermedad de Alzheimer.

Jueves, 15 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN GASTRONOMÍA

De la dehesa a la mesa... a golpe de clic

La esencia del cerdo ibérico de bellota que se cría en la Dehesa del Valle de los Pedroches ya puede llegar a la cocina de los consumidores que quieran disfrutar de sus piezas más selectas con tan sólo un golpe de clic.

Miércoles, 14 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE

Marcellesi (Primavera Europea) pide una transición hacia ganadería ecológica

El eurodiputado de Equo/Primavera Europea, Florent Marcellesi, ha defendido la necesidad de una reforma de la Política Agrícola Común que lleve a una transición hacia el sistema de producción de la ganadería y la agricultura "ecológica", de pequeñas explotaciones y basada en la "calidad".

Miércoles, 14 de febrero de 2018

INDUSTRIA ALIMENTACIÓN

La digitalización, un quebradero de cabeza para la industria alimentaria

La apuesta por la digitalización supone un quebradero de cabeza para la industria agroalimentaria española, reticente a abrazar un cambio de mentalidad de calado como el que proponen las nuevas tecnologías, por el momento poco rentable económicamente y al que apenas se acercan de forma tímida.

Martes, 13 de febrero de 2018

INVESTIGACIÓN CYLEÓN

Expertos mejoran productos sin gluten añadiendo sustancias ácidas naturales

Investigadores de la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias de Palencia han comprobado que la adición de sustancias ácidas naturales, similares a las producidas de forma espontánea por las masas madre utilizadas en la elaboración de panes de trigo, mejora los productos sin gluten de nueva hornada.

Martes, 13 de febrero de 2018

SALUD ALIMENTACIÓN

Médicos alertan del riesgo para la salud de los alimentos "antiprogreso"

La Asociación de Microbiología y Salud (AMYS) ha alertado del riesgo para la salud de las personas que supone el consumir alimentos "antiprogreso", aquellos que no han sido ni tratados ni procesados, como el agua cruda, que puede contener microorganismos que conllevan riesgo de infección.

Martes, 13 de febrero de 2018

AGRICULTURA AGUACATE

El aguacate español, apreciado por su calidad, se enfrenta al reto de crecer

El aguacate español, cuya producción se concentra principalmente en la comarca malagueña de la Axarquía y la Costa Tropical de Granada, es un referente en los mercados europeos por su calidad, pero a la larga puede que este aval no sea suficiente y el sector se enfrenta al reto de crecer.

Lunes, 12 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA EMBUTIDOS

Chefs valencianos innovan en sus platos con embutido de Requena

Chefs valencianos como Juan Carlos Exojo o Carlos Cervera han sorprendido el sábado con platos innovadores en los que han utilizado embutido de Requena en la Muestra del Embutido, que este año celebra su vigésimo quinto aniversario.

Viernes, 16 de febrero de 2018

COMEDORES ESCOLARES

Canarias, con 44% de sobrepeso infantil, promueve fruta y verdura en colegios

El Gobierno de Canarias pondrá en marcha por tercer año consecutivo el programa para incentivar el consumo de frutas y verduras entre los escolares porque, entre otros datos, el 44,2 por ciento de los menores en Canarias tiene sobrepeso u obesidad.

Viernes, 16 de febrero de 2018

GANADERÍA ALIMENTACIÓN

Equo reivindica una dieta más sana, sostenible y respetuosa con los animales

El eurodiputado de Equo Florent Marcellesi ha reclamado una ''transición'' hacia una dieta ''más sana, sostenible y respetuosa con los animales'', que implique ''cambiar el sistema de producción'' alimenticia y priorice las proteínas vegetales ecológicas frente a las de origen animal.

Viernes, 16 de febrero de 2018

TELEVISIÓN PROGRAMA

El cocinero Ángel León descubre los secretos del mar en Movistar+

Ángel León, cuyos restaurantes Aponiente y Alevante suman cuatro estrellas Michelin, vuelve a las pantallas para descubrir el universo marino en ''El chef del mar'', serie documental que Movistar+ ofrece desde el 10 de marzo a las 13:00 horas.

Jueves, 15 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA RESTAURANTES

Abre en Barcelona el primer restaurante en España de la cadena Vapiano

La cadena de restaurantes Vapiano, especializada en comida italiana de calidad, ha abierto su primer local en España, en el centro comercial Diagonal Mar, en un gran espacio de más de 1.100 metros cuadrados y capacidad para 350 comensales.

Jueves, 15 de febrero de 2018

EMPRESAS QUESOS

Herrera resalta el liderazgo de Castilla y León en la producción quesera

El presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera, ha resaltado el liderazgo de la industria quesera regional, ya que Castilla y León es la primera comunidad de España en producción de quesos y ha logrado triplicar sus exportaciones desde el año 2011.

Miércoles, 14 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA NAVARRA

Nueve países estarán en el I Congreso Internacional de Turismo Gastronómico

El I Congreso Internacional de Turismo Gastronómico, que se celebrará la próxima semana en Balaurte contará con la asistencia de expertos de nueve países, tan próximos como Francia o tan lejanos como Australia, para debatir el presente y futuro de este sector.

Miércoles, 14 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN DESAYUNO

Sólo 1 de cada 4 españoles realiza un desayuno adecuado

Sólo el 25% de los españoles realiza un desayuno completo y adecuado, que aporte la cantidad de energía necesaria -un 20% de la energía total consumida a lo largo del día- y que incluya la suficiente variedad de alimentos, lo que implica al menos tres grupos de alimentos distintos.

Martes, 13 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA LRIOJA

Nagore comparte en el Basque Culinary una jornada de alimentos de La Rioja

El consejero de Agricultura del Gobierno riojano, Íñigo Nagore, ha compartido en San Sebastián, con los alumnos del Basque Culinary Center, una jornada de promoción de Alimentos de La Rioja, para lo que se ha optado por una cata y un ''show cooking''.

Martes, 13 de febrero de 2018

SAN VALENTÍN

San Valentín dispara la venta de bombones hasta en un 60% en el supermercado

La celebración de San Valentín el 14 de febrero dispara la venta de determinados productos durante los días previos, sobre todo los bombones, que registran un aumento de ventas de hasta el 60% en los supermercados.

Martes, 13 de febrero de 2018

RESTAURACIÓN CATALUÑA

La Tapa Solidaria recauda más de 26.000 euros para el Casal dels Infants

La séptima edición de la Tapa Solidaria ha recaudado 26.000 euros, según un primer recuento provisional, después de que 83 restaurantes catalanes hayan donado a la organización benéfica Casal dels Infants 0,50 euros por cada tapa solidaria vendida durante tres meses.

Lunes, 12 de febrero de 2018

ESTUDIO CAFÉ

Tomar 3 o 4 cafés al día no hace daño, pero no reduce riesgo cardiovascular

Tomar tres o cuatro tazas de café al día es probablemente más beneficioso que perjudicial, aunque es dudoso que pueda reducir el riesgo cardiovascular o de cáncer, según ha concluido una nueva evaluación de Nutrimedia.

Lunes, 12 de febrero de 2018

PROMOCIÓN COCHINILLO

Restaurantes de Segovia venden 5.500 raciones de cochinillo a mitad de precio

Los 29 establecimientos hosteleros inscritos en la Asociación para la Promoción del Cochinillo de Segovia (Procose) han vendido un total de 5.500 raciones de cochinillo durante los cinco días en los que promocionaban la ración al 50 por ciento de su precio habitual.
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