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Frutas... ¿Cómo prefieres consumirlas?

Los españoles sólo consumen el 58,3 % de la cantidad recomendada de frutas y verduras según la profesora del máster en Nutrición y Salud de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC), la doctora Anna Bach-Faig, que aconseja tomar zumos naturales para alcanzar las cinco raciones diarias que son saludables.

Anna Bach-Faig ha explicado a Efe que "añadiendo un vaso de zumo al día se conseguiría llegar al 81% de las recomendaciones de consumo de fruta y de verdura".

La doctora alerta de que, no obstante, los zumos "nunca" pueden sustituir toda la fruta que se debería consumir diariamente y que deben tomarse con moderación, mientras que la ingesta de fruta no tiene restricciones.

La principal diferencia entre el zumo y la fruta entera, según Bach-Faig, es que el contenido de fibra del jugo es menor que en la pieza de fruta, mientras que la cantidad de agua, hidratos de carbono, vitaminas, minerales y otros compuestos bioactivos es muy parecida.

Según la doctora, "si se ha dejado la pulpa al zumo, se incrementa mucho el contenido de fibra".

La doctora explica que un vaso pequeño de zumo contiene el 50% del requerimiento diario de vitamina C, y ayuda a asegurar que el hierro de frutas y verduras sea bien absorbido por el cuerpo.

En referencia al contenido de azúcar, un zumo natural contiene los azúcares propios de la fruta de la que procede y, en este sentido, el porcentaje depende de la fruta original, por lo que rechaza que los zumos se comparen con las bebidas azucaradas.

Un vaso de zumo de naranja de 150 mililitros, por ejemplo, contiene 14 gramos de azúcares procedentes de la fruta, lo que supone el 9% de la composición total.

 

¿Y tú? ¿Cómo prefieres consumir la fruta?

Sólo en zumos: 7.8%
Sólo enteras: 9.0%
De las dos formas: 79.7%
No me gustan las frutas: 3.6%

Esta encuesta terminó el día Sábado, 1 de junio de 2019

¿Harías un esfuerzo para disfrutar de comida de mejor calidad?

Tres de cada diez españoles están dispuestos a "hacer un esfuerzo económico" y gastar más de lo habitual por un marisco o una carne de mayor calidad, según un informe difundido hoy por la consultora Nielsen.

El estudio "Consumidor premium" analiza en qué productos preferirían los consumidores incrementar su presupuesto para adquirir un artículo por razones cualitativas y, en el caso español, destacan la carne o el marisco, con un 30% de los encuestados favorables a elevar el gasto por un género "gourmet". Para contrastar dichos datos, necesitamos tu ayuda. ¿Estarías dispuesto a hacer un sacrificio para disfrutar de una calidad gourmet?

Sí, siempre: 61.5%
Sí, en una ocasión especial: 38.5%
No, nunca: 0.0%

Esta encuesta terminó el día Viernes, 10 de febrero de 2017

¿Cómo desayunas tú?

Más de la mitad de la población española elige un desayuno saludable para empezar el día, "una tendencia en crecimiento que ha aumentado un 20 % en los últimos 5 años por encima de un desayuno rápido", si bien un 30 % -aunque reconocen que deben cuidar su alimentación- "no lo hacen". Para contrastar dichos datos queremos preguntarte. ¿Cómo desayunas?

Desayuno saludable: 61.5%
Desayuno rápido: 23.1%
No suelo desayunar: 15.4%

Esta encuesta terminó el día Sábado, 31 de diciembre de 2016

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