Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies

Viernes, 16 de febrero de 2018

CALABACÍN PRECIOS

El precio en origen del calabacín sube un 127% ante el descenso de oferta

La cotización en origen del calabacín se situó en la semana 6 (del 5 al 11 de febrero) en 98,07 euros/100 kg, un 126,87% por encima de una semana antes, según los últimos precios medios nacionales agrícolas difundidos por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama).

Viernes, 16 de febrero de 2018

UNIVERSIDAD ENOLOGÍA

Técnicos Ribera del Guadiana impartirán cursos cata de vino en universidades

Técnicos de la Denominación de Origen "Ribera del Guadiana" impartirán en los próximos meses cursos de cata de vinos en las universidades madrileñas San Pablo CEU y Politécnica.

Viernes, 16 de febrero de 2018

COMEDORES ESCOLARES

Canarias, con 44% de sobrepeso infantil, promueve fruta y verdura en colegios

El Gobierno de Canarias pondrá en marcha por tercer año consecutivo el programa para incentivar el consumo de frutas y verduras entre los escolares porque, entre otros datos, el 44,2 por ciento de los menores en Canarias tiene sobrepeso u obesidad.

Viernes, 16 de febrero de 2018

R.UNIDO VINO

El Reino Unido fue el segundo país del mundo que más vino importó en 2017

El Reino Unido fue el segundo país del mundo que más vino importó en el año 2017, tanto en valor como en volumen, pese a que ambos factores disminuyeron un 7% respecto al año anterior, según revela un informe elaborado por la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en Londres.

Viernes, 16 de febrero de 2018

BIODIVERSIDAD ABEJAS

Proteger la variedad de abejas, clave para asegurar la polinización cultivos

Conservar las abejas es importante pero asegurarse además de que la población de estos insectos sea diversa es fundamental para garantizar la polinización de los cultivos y maximizar la producción, según un estudio publicado en Science.

Viernes, 16 de febrero de 2018

TURISMO CAPITAL GASTRONÓMICA

'León, Manjar de Reyes' ofrecerá catas con maridajes de productos de León

La iniciativa 'Once meses, once catas' ofrecerá maridajes entre bodegas nacionales e internacionales y productos de León enmarcadas en la Capitalidad Española de la Gastronómica (CGE) 'León, Manjar de Reyes'.

Viernes, 16 de febrero de 2018

COLOMBIA EMPRESAS

Santa Reyes, primera avícola de pastoreo comercial biosegura en Colombia

La compañía avícola Santa Reyes fue certificada por la autoridad sanitaria colombiana como la primera del país en utilizar un sistema de producción de pastoreo a gran escala con su marca ''Gallina Feliz'', con la que pretende convertirse en la más grande de América Latina en esa área.

Viernes, 16 de febrero de 2018

INDUSTRIA ALIMENTACIÓN

Las ventas de platos preparados suben un 4,6% anual en 2017

Las ventas de platos preparados subieron un 4,6% interanual en España en 2017, con la comercialización de 487.593 toneladas en el sector de la distribución en libre servicio, según ha informado la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre).

Viernes, 16 de febrero de 2018

GANADERÍA ALIMENTACIÓN

Equo reivindica una dieta más sana, sostenible y respetuosa con los animales

El eurodiputado de Equo Florent Marcellesi ha reclamado una ''transición'' hacia una dieta ''más sana, sostenible y respetuosa con los animales'', que implique ''cambiar el sistema de producción'' alimenticia y priorice las proteínas vegetales ecológicas frente a las de origen animal.

Viernes, 16 de febrero de 2018

EMPRESAS RESTAURACIÓN

La restauración superó los 36.000 millones de euros en 2017, un 2,5% más

Los bares y restaurantes españoles facturaron más de 36.000 millones de euros en 2017, lo que supone un aumento del 2,5% respecto al año anterior y permitió al sector crecer por tercer ejercicio consecutivo.

Viernes, 16 de febrero de 2018

TELEVISIÓN PROGRAMA

El cocinero Ángel León descubre los secretos del mar en Movistar+

Ángel León, cuyos restaurantes Aponiente y Alevante suman cuatro estrellas Michelin, vuelve a las pantallas para descubrir el universo marino en ''El chef del mar'', serie documental que Movistar+ ofrece desde el 10 de marzo a las 13:00 horas.

Jueves, 15 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA VINOS

Ramón Bilbao avanza en la DO Rueda con el lanzamiento de su tercer vino

La bodega Ramón Bilbao de Rueda amplía su gama de vinos con el lanzamiento de Ramón Bilbao Edición Limitada Lías Verdejo 2016, el tercer vino elaborado en esta nueva bodega vallisoletana que, inaugurada en septiembre de 2017, se sitúa en el paraje denominado Finca las Amedias, con 60 hectáreas de viñedo.

Jueves, 15 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA CATAS

CINVE destaca que producción del vino y aceite en España "es cada día mejor"

El presidente del Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (Cinve), Jesús Guirau, ha destacado que la producción de vinos y de aceites en España ''es cada día mejor'' y ha añadido que en Extremadura ha habido una ''expansión'' del cava, que ha dado un resultado ''espectacular'' por ser ''muy buen producto''.

Jueves, 15 de febrero de 2018

ECOLÓGICOS EUROPA

El consumo de ecológicos en Europa generó 33.500 millones euros 2016

El consumo de alimentos ecológicos en Europa generó unas ventas por valor de 33.500 millones de euros en 2016, el 11,4% más frente al año anterior, de los que 30.700 millones de euros correspondieron a la Unión Europea, el 12% más y el segundo mercado más importante tras los Estados Unidos.

Jueves, 15 de febrero de 2018

PERÚ UE

Los "superalimentos" de Perú, estrellas en el primer lustro del TLC con la UE

Los ''Superfoods'' (superalimentos) de Perú, productos autóctonos y altamente nutritivos como la quinua, la palta (aguacate), los arándanos, el café y el cacao, se catapultaron como las estrellas de los primeros cinco años de vigencia del tratado de libre comercio (TLC) entre Perú y la Unión Europea (UE).

Jueves, 15 de febrero de 2018

GASTRONOMIA PERUANA

Quispe, tapeo peruano & Pisco Bar

Un homenaje a los orígenes de la mejor cocina del mundo.

Jueves, 15 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA RESTAURANTES

Abre en Barcelona el primer restaurante en España de la cadena Vapiano

La cadena de restaurantes Vapiano, especializada en comida italiana de calidad, ha abierto su primer local en España, en el centro comercial Diagonal Mar, en un gran espacio de más de 1.100 metros cuadrados y capacidad para 350 comensales.

Jueves, 15 de febrero de 2018

SANIDAD ALZHEIMER

Dos centros trabajan en alimentos con genisteína para prevenir el Alzheimer

El centro tecnológico Ainia y el Instituto de Investigación Sanitaria (Incliva) están trabajando en el diseño y desarrollo de alimentos funcionales a partir de la genisteína, una sustancia vegetal obtenida de la soja con propiedades que podrían prevenir la enfermedad de Alzheimer.

Jueves, 15 de febrero de 2018

FRANCIA GASTRONOMÍA

El chef vasco que le quita los manteles a la estrella Michelin

Desde que hace unos años se puso a los fogones del bistró parisiense Chateaubriand, el chef vascofrancés Iñaki Aizpitarte presume de no vestir sus mesas con manteles ni a sus camareros con uniformes.

Jueves, 15 de febrero de 2018

EMPRESAS QUESOS

Herrera resalta el liderazgo de Castilla y León en la producción quesera

El presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera, ha resaltado el liderazgo de la industria quesera regional, ya que Castilla y León es la primera comunidad de España en producción de quesos y ha logrado triplicar sus exportaciones desde el año 2011.

GASTRONOMÍA PINTXOS

Miniature Pintxos Congress en Vitoria

La quinta edición del Miniature Pintxos Congress, que se celebrará en el Palacio Europa de Vitoria del 8 al 14 de marzo, tendrá a Argentina y Gran Bretaña como países invitados y hará un "guiño más que merecido" a las mujeres de la gastronomía, donde "muchas han estado en la sombra".

Jueves, 15 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA PINTXOS

Argentina y Gran Bretaña, países invitados del Congreso de Pintxos de Vitoria

La quinta edición del Miniature Pintxos Congress, que se celebrará en el Palacio Europa de Vitoria del 8 al 14 de marzo, tendrá a Argentina y Gran Bretaña como países invitados y hará un ''guiño más que merecido'' a las mujeres de la gastronomía, donde ''muchas han estado en la sombra''.

ALIMENTACIÓN LENTEJA

Día de la Lenteja

Unos setenta restaurantes de diferentes puntos de España se han adherido ya a la campaña promocional de la lenteja de Tierra de Campos, que les llevará el próximo 9 de marzo a ofrecer platos elaborados con este producto producido en las provincias de León, Palencia, Valladolid y Zamora.

Jueves, 15 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN LENTEJA

Setenta restaurantes españoles promocionarán lenteja de Tierra de Campos

Unos setenta restaurantes de diferentes puntos de España se han adherido ya a la campaña promocional de la lenteja de Tierra de Campos, que les llevará el próximo 9 de marzo a ofrecer platos elaborados con este producto producido en las provincias de León, Palencia, Valladolid y Zamora.
Página: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress