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Domingo, 20 de octubre de 2019

PINCHOS Y TAPAS MEDIEVALES

Adur Arrieta, de Hondarribia, consigue el primer premio en Estella (Navarra)

Ganó el XII Concurso de Pinchos y Tapas Medievales con su pincho 'Pan vino y cordero', representando a Hondarribia, celebrado en la Escuela de Hostelería de Estella-Lizarra. La gastronomía castellano-manchega también triunfó en Estella-Lizarra, la que llaman la Toledo del Norte, llevándose los otros dos premios, el segundo, para Pedro Rodríguez (Restaurante El Retorno-Consuegra-Toledo) y el premio a la originalidad, para Rubén Urbano (Parador de Sigüenza-Sigüenza-Guadalajara)

Sábado, 12 de octubre de 2019

GASTRONOMÍA

Terminó la XXI Edición de la San Sebastián Gastronomika

Con la participación de 1.578 congresistas, 140 chefs y ponentes, y 182 expositores, que han representado a 47 países, San Sebastian Gastronomika – Euskadi Basque Country 2019 ha cerrado sus puertas tras cuatro días siguiendo gastronómicamente la ruta que el vasco Juan Sebastián Elkano completó hace 500 años. Con una cena en Getaria, el congreso rindió pleitesía a la cuna del navegante y a su vinculación con el mar, para traer ideas y productos de todo el mundo en las ponencias posteriores del auditorio. “El mundo entero nos ha contemplado, y nosotros hemos contemplado al mundo entero”, resumía el periodista Xavier Agulló en la clausura.

Viernes, 11 de octubre de 2019

QUESO

Quinta edición del Festival Parmigiano Reggiano, del 15 al 31 de octubre en Barcelona

Del 15 al 31 de octubre se celebra en Barcelona el 5.º Festival Parmigiano Reggiano, el homenaje gastronómico que un grupo de apasionados profesionales de la restauración brinda a un producto imprescindible en su cocina, el Parmigiano Reggiano DOP.

Viernes, 11 de octubre de 2019

ALIMENTACIÓN

Estos son los ocho alimentos imprescindibles para otoño

Inaugurar temporada significa un cambio de clima, de costumbres y también de alimentación. Llega el otoño y con él nuevos sabores que añadir a los platos para hacerlos más apetitosos y, especialmente, más sanos.

Viernes, 11 de octubre de 2019

OCIO

Casino Gran Madrid de Torrelodones presenta una nueva oferta de ocio única en Europa

Cubik, el nuevo Gastro Market, que fusiona cocina tradicional y gastronomía del mundo. VR Black, un espacio de realidad virtual único en Europa con 10 simuladores VR de F1 con 5 DOF y fuerzas 2G, un simulador con giro 720º y un espacio controlado donde disfrutar de los mejores juegos VR sin cables. El Casino de Torrelodones amplía su oferta de ocio con actuaciones en directo todos los fines de semana

Viernes, 11 de octubre de 2019

LICORES

Flor de Caña presenta ‘V Generaciones’, un ron de 30 años

Ron Flor de Caña celebra 130 años de historia con el lanzamiento de esta edición limitada proveniente de una barrica de 1988, con un tapón de auténtica piedra volcánica

Sábado, 5 de octubre de 2019

PINCHOS Y TAPAS MEDIEVALES

Estella-Lizarra elegirá al mejor chef medieval 2019

La ciudad navarra de Estella acogerá el fin de semana del 18 al 20 de octubre de 2019 la final del XII Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales, en el que participarán restauradores de nueve de las once ciudades y villas medievales integradas en la Red

Sábado, 5 de octubre de 2019

PASTELERÍA

Sophie, el croissant double pointage más exclusivo de Europastry

La compañía ha lanzado su croissant más premium, elaborado bajo el proceso double pointage, con amasados, reposos y fermentaciones lentos; enfriamientos a baja temperatura, y horas de tiempo y dedicación. Destaca la alta calidad de sus ingredientes: trigos de fuerza para conseguir las mejores harinas, un 26% de mantequilla fresca, y una combinación de sabor lácteo con notas de caramelo. La compañía considera que el croissant Sophie es una obra maestra

Sábado, 5 de octubre de 2019

JAMÓN

Enrique Tomás y Nutrisport lanzan al mercado el Jamón Gran Reserva Zero

La cadena de jamonerías más grande del mundo y la marca líder en nutrición deportista se han unido para ofrecer un jamón único en el mercado. Desde hace tiempo a los directivos de ambas empresas les une una gran amistad y la voluntad de colaborar juntos en una aventura comercial. Sus deseos se han cumplido por fin y sus equipos de I+D+i han aunado esfuerzos para afrontar un nuevo reto y crear un producto sin precedentes, el Jamón Gran Reserva Zero

Sábado, 5 de octubre de 2019

PINCHOS Y TAPAS MEDIEVALES

Jorge Ruiz Luzuriaga defenderá en casa el título de chef medieval logrado el pasado año

'Espárrago de Tierra Estella', del cocinero Jorge Ruiz Luzuriaga, del Bar-Restaurante Florida, representará a su localidad en el XII Concurso Internacional a celebrar precisamente en Estella-Lizarra, el fin de semana del 18 al 20 de octubre de 2019

Sábado, 5 de octubre de 2019

PINCHOS Y TAPAS MEDIEVALES

Carmen Núñez participará en el XII Concurso Internacional de Pinchos Medievales

La cocinera del Hotel Heredero de Olivenza participará por primera vez representando a su ciudad en el Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales. Este año, la localidad navarra de Estella-Lizarra acogerá del 18 al 20 de octubre la fase final de esta original competición gastronómica

Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales en Estella-Lizarra

Se celebrará del viernes 18 al domingo 20 de octubre

Sábado, 5 de octubre de 2019

BODAS

Las bodas más originales tienen destino propio: La Bobadilla

Las bodas it internacionales ya no se celebran en una isla caribeña, se celebran en esta maravillosa ciudad andaluza

Viernes, 4 de octubre de 2019

PINCHOS Y TAPAS MEDIEVALES

Leticia Martín abanderará la cocina de Ciudad Rodrigo en Estella-Lizarra

La cocinera del restaurante Estoril de Ciudad Rodrigo es una firme defensora de la despensa de su tierra. Esa pasión por los géneros de proximidad tendrá ocasión de demostrarla en el Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales que se va a celebrar en Estella-Lizarra del viernes 18 al domingo 20 de octubre

Viernes, 4 de octubre de 2019

NOCHES DE LUJO

‘Suite KFC Palace’: lujo, confort y #PolloPollo en el Hotel Palace de Madrid

KFC convierte la suite del emblemático hotel de Madrid en la ‘Suite KFC Palace’, un espacio en el que tres parejas podrán disfrutar de una noche de lujo, intimidad y del inconfundible sabor a #PolloPollo

Jueves, 3 de octubre de 2019

RIOJA

El nuevo Valdelacierva Crianza 5! Renques, buque insignia de la bogega riojana

Los conceptos del campo, el trabajo manual, el viñedo y el Valor crean armonía en la nueva etiqueta de Valdelacierva Crianza

Jueves, 3 de octubre de 2019

ANCHOAS

Una manera de descubrir cómo se elabora la auténtica Anchoa de Santoña

Conservas Emilia es una conservera de Santoña bien conocida a nivel nacional por la calidad de sus productos y la excelencia de sus instalaciones

Jueves, 3 de octubre de 2019

COCTELERÍA

Guest pairing: la unión entre coctelería y alta pastelería en Atelier Cocktail bar

El reconocido Pastry Chef Ricard Martínez (Espai Sucre) y Raimondo Palomba (bar mánager de Atelier Cocktail bar) se unen tras la barra de Atelier Cocktail bar para ofrecer lo que han definido como "Guest Pairing": la perfecta fusión entre la coctelería de autor y la alta pastelería

Martes, 1 de octubre de 2019

NUEVAS TENDENCIAS

Pastelerías Bizkarra crea una gama de pastelería vegana para hostelería

Elabora tres tipos de tartas y cupcakes veganos y pretende ampliar próximamente las propuestas con nuevos productos

Martes, 1 de octubre de 2019

AGUA MINERAL

Solán de Cabras, agua oficial del Mutuactivos Open de España de Golf

Golfistas de la talla de Jon Rahm, Sergio García, Miguel Ángel Jiménez o Rafael Cabrera-Bello, se darán cita en el encuentro deportivo del año. Los asistentes podrán entrar en un sorteo para conseguir 2 plazas para el Pro-Am del Open de España Femenino a través de “El recorrido del bienestar” de Solán de Cabras.

Miércoles, 25 de septiembre de 2019

PACHARÁN

Comienza la recolección de las endrinas de la IG Pacharán Navarro

El Consejo Regulador espera un fuerte aumento de la producción y de la calidad de la cosecha a la vez que certifica un aumento del 6% en las ventas de Pacharán Navarro durante el primer semestre.

Jueves, 5 de septiembre de 2019

VENDIMIA 2019

La vendimia de este año en El Bierzo tiene buena pinta

Situada al noroeste de la provincia de León, la comarca de El Bierzo ocupa un área de 2.954,28 kilómetros, lo que supone el 18% de la superficie provincial. Geográficamente limita con las provincias de Ourense, Lugo y Asturias y es un eje de comunicación entre Galicia, León y Asturias

Lunes, 5 de agosto de 2019

HOTELES CON ENCANTO

Royal Hideaway Corales Resort: el hotel del que no querrá salir en vacaciones

Ubicado en Costa Adeje, Tenerife, este resort de gran lujo galardonado recientemente con dos World Travel Awards posee una amplia carta de experiencias para que sus huéspedes vivan unas vacaciones a medida

Lunes, 5 de agosto de 2019

QUEIMADAS

En Raimundo Sánchez saben cómo hacer la mejor queimada gallega

Aunque hay recetas para todos los gustos, el orujo o aguardiente, azúcar, granos de café y cáscara de limón y naranja son los ingredientes fundamentales para preparar la famosa queimada gallega que, como indica su nombre, es una bebida que se quema antes de consumirse

Lunes, 5 de agosto de 2019

COMIDA VEGETARIANA

España se coloca entre los diez países más vegetarianos del mundo

Un estudio reciente publicado por la Consultora de Estrategia, Innovación y Diseño, Lantern revela que el diez por ciento de la población española ya tiene una alimentación principalmente vegetal
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