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Redacción
Jueves, 30 de mayo de 2019
CARNES

Seis puntos de cocción para las carnes rojas

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Se acerca el verano y con el buen tiempo, el mejor plan es disfrutar de una buena barbacoa al aire libre rodeado de la familia y amigos. Para que llegado ese momento en el que te dispones a cocinar la carne y preguntas a cada comensal cómo le gusta el punto de la carne Teka te ayuda con unos sencillos trucos para que aciertes y te muestres como un experto chef.

Si lo que te gusta es el auténtico sabor de la carne, que no pierda un ápice de sus propiedades y su característico color rojo, cocinándola con el sellado a la inglesa será más que suficiente. En 3 minutos y alcanzando una temperatura interna de 50 grados la carne estará perfecta para su degustación.

 

Si eres de los que siempre pide la carne “poco hecha”, con 6 minutos en la brasa tendrás la carne en su punto justo de cocción. El interior de la pieza alcanza una temperatura de 55 grados, un calor más que suficiente para disfrutar de una carne cocinada, pero conservando toda su esencia y sabor.  

 

Si no eres tan atrevido y te la juegas con una carne hecha al punto debes cocinarla en la parrilla o plancha durante 7 u 8 minutos. Para esta ocasión necesitas que la carne alcance los 60 grados para que esté tierna y sabrosa, pero sin que suelte sus característicos jugos mientras la cortas.

 

Para aquellos que siempre te piden la carne “al punto, pero algo pasada”, no sufras, tenemos la clave para que aciertes de pleno. Debes cocinarla durante 9 minutos, hasta que alcanza una temperatura de 66 grados. Así nadie te podrá decir que la pases más o que te has quedado corto.

 

Para los más conservadores o menos carnívoros su elección será una carne hecha o muy hecha. Para ello tienes que dejarla en el fuego durante 11 o 12 minutos. Con este punto de la carne la pieza queda muy compacta al desprender todos sus jugos durante el cocinado. La pieza llega a alcanzar entre los 68 y 71 grados.

 

Pero en gustos no hay nada escrito, así que elige el punto de la carne que más te guste y disfruta de un momento único con tu familia y amigos alrededor de una mesa.

 

Sobre Teka Group

 

Teka Group es un grupo multinacional fundado en 1924 en Alemania, actualmente presente en más de 100 países, especialista en fregaderos de acero inoxidable, electrodomésticos de encastre y soluciones para el baño. Entre sus productos para la cocina destacan los hornos, placas, campanas y fregaderos. Además, fabrica y comercializa grifos para la cocina y el baño. Sus marcas principales son Teka, Küppersbusch, Intra y Mofém. Para más información, visite www.teka.com

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