Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Miércoles, 24 de abril de 2019
CERVEZA ARTESANAL

Estrella Galicia incorpora la miel a su recetario de cervezas artesanales

Guardar en Mis Noticias.

La miel de las abejas gallegas ha sido protagonista de la sexta edición de Fábrica de Cervezas de Estrella Galicia, inspirada en lo que los expertos denominan "el clásico Braggot celta" que integraba miel en la cerveza.

La empresa cervecera gallega ha realizado ya propuestas con Pimientos de Padrón, Percebes de la Costa da Morte, la calabaza o la vainilla, así como con castañas, terminando con la cerveza llamada "La Pelirroja".

Según ha detallado en un comunicado, la nueva combinación de la compañía llegará al mercado en los próximos días, fabricando 10.000 litros de esta nueva receta, que podrá adquirirse tanto por la web de Estrella Galicia como en puntos de venta seleccionados.

El proceso de elaboración de la cerveza con miel es "un producto de alta fermentación" que emplea "miel de Galicia" y que se incorpora a la receta "en la última parte de la fase de cocción, en lo que se conoce como el remolino o Whirlpool, justo antes de trasegar el mosto", ha informado Estrella Galicia.

Las abejas gallegas elaboran una miel única gracias a las excelentes características de la flora local, algo que, ha destacado la empresa "encaja a la perfección con la filosofía de los maestros cerveceros de Estrella Galicia a la hora de elaborar productos artesanales, diferenciales y exclusivos".

Según la compañía, las combinaciones realizadas con otros productos típicos gallegos como el pimiento, la castaña, el percebe o la calabaza y la vainilla, entre otras, ha tenido "una excelente acogida entre los consumidores y se han agotado en cuestión de horas" por lo que la compañía espera generar "una enorme expectación" como cada vez que se presenta una nueva receta original.

Luis Alvar, maestro cervecero de Estrella Galicia, ha señalado este miércoles que "la clave de la puesta en marcha de estas recetas es no poner límites a la capacidad imaginativa del equipo, de forma que entre todos seamos capaces de seguir planteando propuestas y sorprendiéndonos con la enorme versatilidad que ofrece el mundo cervecero a la hora de incorporar ingredientes y modelos de elaboración", ha dicho

La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress