Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Martes, 23 de abril de 2019
HUERTA RIOJANA

La FHC invita a disfrutar de una alimentación sana basada en la huerta local

Guardar en Mis Noticias.

La Fundación Hospital de Calahorra (FHC) celebra las XXIII Jornadas Gastronómicas de la Verdura con el objetivo de invitar a todos los ciudadanos a disfrutar de una alimentación sana y variada, basada en la calidad de los productos hortofrutícolas de la Rioja Baja.

La consejera de Salud del Gobierno riojano, María Martín, ha defendido el consumo de estos productos durante la inauguración del programa de actos organizados por este centro hospitalario, acompañada por su gerente, Juan Manuel Pacheco; el alcalde de Calahorra, Luis Martínez Portillo.

En una nota, Marín ha resaltado las iniciativas organizadas para promover el consumo de frutas, hortalizas y verduras locales, "con el fin de educar a la población sobre la importancia de llevar a cabo una alimentación saludable como factor fundamental para mejorar la calidad de vida".

De esta forma, a lo largo de la semana el vestíbulo de la Fundación Hospital de Calahorra acogerá diferentes expositores con productos hortofrutícolas, para lo que se cuenta con la colaboración de la Asociación Profesional de Cultivadores de Champiñón y Seta, el Consejo de la Producción Ecológica de La Rioja (Cpaer) y las empresas Clece y Solano.

Asimismo, el centro acogerá una exposición de fotografías cedidas por la Asociación profesional de Cultivadores de Champiñón y Seta que se situará en la galería de acceso a la zona de hospitalización.

Por otro lado, con motivo de la celebración hoy del Día del Libro, niños y padres podrán participar en el proyecto de la Biblioteca Viajera, dejando un libro y llevándose otro.

Otra de las acciones que se van a llevar a cabo a lo largo de la semana, es la elaboración de menús especiales basados en verduras para los pacientes del centro que, además recibirán un folleto con consejos saludables haciendo especial hincapié en la importancia del consumo de verduras.

La cafetería del centro ofrecerá también pinchos y menús con verduras calagurritanas para los acompañantes de los pacientes.

Por último, el jueves 25 a partir de las 19.00 horas tendrá lugar, en el Centro Cultural de Caja Rioja-Bankia, la charla-coloquio "Errores y mitos en la alimentación", en la que van a participar Alfredo Martínez, catedrático en Nutrición por la Universidad de Navarra, y Cristina Martínez-Losa, grado en Enfermería por la Clínica Universitaria de Navarra.

Este espacio está moderado por Jesús Castiella, quien es el coordinador médico de Especialidades Médicas.

La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress