Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Lunes, 26 de marzo de 2018
TURISMO RIOJA

El Oconbús difundirá el patrimonio rural y gastronómico del Valle de Ocón

Guardar en Mis Noticias.

El Oconbús, una experiencia turística que abarcará los cuatro sábados del próximo abril, difundirá el patrimonio rural, la sostenibilidad y la gastronomía riojana del Valle de Ocón, ha afirmado el director general de Cultura y Turismo del Gobierno de La Rioja, Eduardo Rodríguez Osés.

Rodríguez Osés ha presentado esta iniciativa en una rueda informativa, en la que también han participado el alcalde de Ocón, Ernesto Viguera; y la guía de esta actividad, Blanca Álamos.

El Oconbús realizará visitas personalizadas de una jornada de duración, con 25 plazas de límite cada una, en las que sus participantes estarán en contacto con el entorno rural y el patrimonio de esta zona riojana, ha indicado Rodríguez Osés.

"Teníamos una asignatura pendiente con este valle", ha especificado el director general de Cultura, quien ha añadido que esta actividad está pensada para los turistas procedentes de fuera de La Rioja, pero se mantiene abierta a todos los riojanos.

Este autobús, que partirá de Logroño, realizará la primera parada de su ruta en el Trujal-Museo, donde se producía el aceite del oliva del Valle de Ocón; seguirá con la visita a una granja de huevos camperos y a un molino de viento, el único de La Rioja y en el que se continúa elaborando el pan de pueblo, ha relatado.

Ha señalado que la jornada finalizará con un almuerzo "campero" en la Alameda de Pipaona, compuesto por los huevos, recogidos en la granja, acompañados de vino y embutidos.

"Con estas experiencias buscamos dinamizar recursos turísticos, culturales y paisajísticos de nuestra comunidad y crear una huella digital, inspirando rutas y recorridos tanto al potencial turista como a los propios agentes del sector", ha recalcado.

Por su parte, el alcalde de Ocón ha destacado que "no ha sido fácil llegar a este proyecto", pero "algo" se ha conseguido, y ha apuntado que se ha conservado la zona como era, poniendo en valor su patrimonio.

La guía que acompañará a los participantes en esta actividad ha incidido en que el objetivo es "pasar un buen día" y que se conozca el Valle de Ocón, que es un poco desconocido en La Rioja, pero sus habitantes creen mucho en ella.

"La idea es potenciar los productos que tenemos allí", ha resaltado Álamos, quien ha concluido que, durante el recorrido, se podrá conocer el "mecanismo sorprendente" del molino de viento y ver unas "vistas fascinantes".

 

La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress