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Jueves, 22 de marzo de 2018
GASTRONOMÍA RESTAURANTES

Comer en la granja, la propuesta del nuevo Warehouse @ The Organic Farm de Hacienda Zorita

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Noticia clasificada en: Comunicados

Con total autonomía del hotel, el nuevo restaurante ofrece al comensal una experiencia única en torno al valorado concepto gastronómico del grupo THC.

Una máxima desde su nacimiento, el grupo THE HACIENDAS COMPANY LTD. (THC) hace más auténtico que nunca su concepto farm to table, con la apertura este año del nuevo restaurante Warehouse @ The Organic Farm. Instalado en plena Dehesa salmantina, propone un menú degustación que invita a descubrir su cuidada y reconocida alimentación natural producida allí mismo, compartiendo finca con el exclusivo Hacienda Zorita Wine Hotel&Spa.

 

Gracias a los amplios ventanales que cierran el espacio, la sala del restaurante permite sentir una fuerte conexión con la naturaleza, disfrutando de la vista de la fauna y la flora que pueblan la Dehesa. Miles de encinas y alcornoques enmarcan sus campos, donde pastan libremente los cerdos Pata Negra y los lanosos Mangalica; las cabras Churras y Veratas, o las perezosas búfalas de agua africanas, que son algunas de las especies de ganado con el que Organic Farm elabora sus productos. A la mesa del restaurante Warehouse de Salamanca llegan, por tanto, verduras orgánicas directamente del huerto; cortes de cerdo y vacuno extraordinariamente frescos, además de los fabulosos jamones y embutidos ibéricos, los premiados quesos, aceite y vinos, y el valioso aceto Bálsamo de Padua, elaborado al método tradicional italiano, y que duerme 12 años en una original acetaia dentro del propio restaurante.

 

Con capacidad para 40 comensales, el nuevo Warehouse Organic Farm abre de miércoles a domingo de 13h a 16h, y su propuesta se basa en un menú degustación que arranca con una cata de quesos Slow de cabra semicurado al Tomillo; queso ecológico curado al Syrah y Torta de la Dehesa de leche cruda de oveja, ganadores de numerosos certámenes internacionales. Le sigue otra cata, esta vez de ibéricos, encabezada por el jamón Pata Negra madurado de forma artesanal en el secadero anexo. Tras ello llegan las verduras a la brasa, que acompañan los mejores cortes de carne de cerdo y vacuno de la Dehesa, entre los que cautiva la búfala de Campagna que habita la finca, y que supone el plato estrella. Como broche inmejorable, el postre clásico de Hacienda Zorita: la tarta de queso de cabra con base de crumble de galleta y miel de encina. Con un precio cerrado de 50 euros, el menú incluye las catas y toda bebida, incluyendo una selección de vinos de la familia Marqués de la Concordia, procedentes de las cuatro bodegas centenarias en La Rioja Alta, y viñedos emblemáticos en Ribera de Duero, Rueda y los Arribes del Duero que posee el grupo.

 

El nuevo Warehouse Organic Farm es, por tanto, un destino imprescindible para conocer con el paladar los principios del natural farming, esto es, alimentación sin tratamientos que alteren las cualidades nutritivas y organolépticas básicas. Y es, además, un destino de lujo, por su proximidad al extraordinario Hacienda Zorita Wine hotel & spa, un cinco estrellas ubicado el seno de un convento dominico del S.XIV rehabilitado, y que forma parte de la firma Small Luxury Hotels of the World (SLHW).

 

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