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Jueves, 22 de marzo de 2018
CONGRESO VERDURAS

La cocinera Puigdevall protagonizará el III Congreso de Verduras de Tudela

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La cocinera catalana Fina Puigdevall será la protagonista del III Congreso de las Verduras de Navarra, que se celebrará en Tudela el próximo 9 de abril, según anunció anoche la Federación de Sociedades Gastronómicas El Hortelano.

Puigdevall recibirá además el Premio El Hortelano que esta federación otorga anualmente a un cocinero o personaje relacionado con el mundo culinario que tenga una especial relación con la verdura.

La chef catalana regenta desde 1990 el Restaurante Les Cols, con dos Estrellas Michelín y situado en la comarca gerundense de La Garrotxa, y en el que trabaja principalmente con productos de la huerta siempre primando la estacionalidad, como explicó José Joaquín Anadón, miembro de la Federación El Hortelano.

El III Congreso de las Verduras de Navarra contará además con la presencia de los jóvenes cocineros navarros Joanna Artieda y Leandro Gil, que completarán junto a Puigdevall la sesión de tarde que acogerá el salón de actos de la UNED de 17:00 a 20:00 horas.

Por la mañana, las cocinas del Colegio San Francisco Javier albergarán dos talleres de cocina con verduras abiertos al público y capitaneados por el cocinero madrileño Rodrigo de la Calle y los chefs locales Virgilio Martínez, José Aguado y Luis Salcedo.

 

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