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Jueves, 22 de marzo de 2018
FRANCIA GASTRONOMÍA

Francia dedica a Paul Bocuse su año gastronómico internacional

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Noticia clasificada en: Cocineros Gastronomía Restauración

El fallecido cocinero Paul Bocuse, considerado el padre de la ''nueva cocina'' francesa, será homenajeado durante la edición de este año de ''Goût de France'', la tradicional operación de promoción de la gastronomía francesa en el mundo, que fue presentada en París.

Pilotada por el Ministerio de Exteriores, responsable en Francia de la promoción turística, la operación se lleva a cabo a través de restaurantes y chefs franceses de todo el mundo.

"La cocina es un emblema que debe impulsar nuestro atractivo en el mundo", indicó el ministro francés de Exteriores, Jea-Yves Le Drian, durante la presentación.

Para el chef Alain Ducasse, padrino de la edición, "más allá de la cocina francesa" esta iniciativa es "un homenaje a la gastronomía actual, que está viva, es diversa, evoluciona con su tiempo".

En total, 3.300 establecimientos en 150 países de los cinco continentes divulgarán durante este año la gastronomía francesa en todo el mundo en un evento en el que también participan las embajadas francesas.

"Todos estos chefs comparten los mismos valores: placer, generosidad, defensa de la buena mesa, respeto del planeta", añadió Ducasse.

Además de rendir homenaje a Bocuse, la edición de este año pondrá el acento en la cocina de Nueva Aquitania, la región del suroeste del país con capital en Burdeos.

"Goût de France" persigue dar a conocer la gastronomía francesa, inscrita en 2010 en el patrimonio inmaterial de la Unesco, indicó el Ministerio de Exteriores.

"Este patrimonio vivo no deja de renovarse, de reinventarse gracias a la riqueza gastronómica de nuestros territorios y los intercambios con las cocinas del mundo", agregó.

La gastronomía es uno de los elementos de atractivo turístico que siempre destaca Francia, que el año pasado marcó un récord de 89 millones de visitantes extranjeros, un 5 % más que en el año anterior.

"Con un tercio de los turistas que declaran que vienen por el patrimonio culinario del país, la gastronomía es uno de los pilares del atractivo de Francia y participa a su promoción internacional", señaló el Ministerio.

 

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