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Lunes, 19 de marzo de 2018
EMPRESAS ATÚN

Balfego celebra ronqueos y degustaciones de atún en Italia y Singapur

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El Grupo Balfegó -con sede en L'Ametlla de Mar- celebrará este mes ronqueos (despieces comentados) y degustaciones de atún rojo en Turín (Italia) y Singapur, con chefs españoles y japoneses, para difundir la cultura gastronómica asociada a este pescado.

La empresa pesquera catalana ha organizado estos ronqueos o "kaitai" (cortes al estilo japonés de un ejemplar) dentro de su estrategia para promover el consumo del atún extraído de "forma sostenible" y para dar a conocer su "versatilidad culinaria", según ha informado en un comunicado.

El próximo lunes, celebrará una exhibición en Turín, con la empresa Longino & Cardenal, que organiza una feria privada a la que asistirán más de mil profesionales.

En Singapur, ha programado dos degustaciones los días 20 y 22, en los restaurantes Foc Sentosa y Foc Hong Kong, del chef Nandu Jubany, a las que también asistirán los cocineros Hideki Matsuhisa, Jordi Cruz, Pau Eche, Daniel Chávez, Carles Gaig y Asai Masashi.

Los restauradores prepararán platos como "niguiri de toro soasado con salsa de sésamo", "pilpil de atún, "arroz de galta de atún con pimientos escalibados", sushi o tartar, acompañados por vinos "de todo el mundo", según el comunicado.

Además, Balfegó -dedicada a la pesca de cerco- organiza periódicamente "kaitais" y talleres en su "Tunateca" -su restaurante en Barcelona- para divulgar las posibilidades gastronómicas de esta especie.

 

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